Familias de aves

Pájaro Martín pescador con cinturón - Hechos | Descripción | Llamada

Pin
Send
Share
Send
Send


El martín pescador con cinturón, nombre científico Megaceryle alcyon es un martín pescador de agua grande y conspicuo, el único miembro de ese grupo generalmente presente en América del Norte. Este artículo brindará una descripción general del ave, llamada, hábitat, nido, nombre científico, rango, imágenes, dieta y vuelo, etc.

Datos sobre el martín pescador con cinturón

Está representado en el aviso de 5 dólares canadienses de la colección de 1986. Todos los martines pescadores se habían colocado previamente en un solo hogar, Alcedinidae, sin embargo, el último análisis significa que esto debe dividirse en tres subfamilias.
El martín pescador ceñido se ve comúnmente por primera vez por su nombre de cascabeleo salvaje porque vuela sobre ríos o lagos.

Se le puede ver encaramado en un enganche excesivo o revoloteando con alas batiendo rápidamente, luego se sumerge de cabeza en el agua para atrapar un pez.

Descubierto en casi toda América del Norte en una temporada u otra, es el único miembro de su hogar que se puede ver en la mayoría de las áreas al norte de México.

Martín pescador de tamaño mediano; 28 a 35 cm, 140 a 170 gramos. Físico rechoncho, una cabeza gigante con una llamativa cresta irregular de dos puntas que cubre el pileum completo desde la parte inferior de la factura hasta la nuca.

Un cuello blanco casi completo en todo el cuello trasero contrasta con el dorso uniforme de color gris azulado. Sexos que se distinguen por bandas pectorales dicromáticas en las partes inferiores blancas.

El macho muestra una única banda azul grisácea. El femenino también posee una banda pectoral gris azulada junto con los lados rojizos y una banda rojiza en todo el seno disminuido.

Descripción del martín pescador con cinturón

El martín pescador con cinturón es una gallina rechoncha de tamaño mediano que mide entre 28 y 35 cm (11 a 14 pulgadas) con una envergadura de entre 48 y 58 cm (19 a 23 pulgadas).

Este martín pescador puede pesar de 113 a 178 g (de cero a seis, tres onzas). [6] [7] Los promedios femeninos adultos eran apenas mayores que los del hombre adulto.

Esta especie tiene una cabeza grande con una cresta peluda. Su factura larga y pesada es negra con una base gris. Estas opciones están muy extendidas en muchas especies de martín pescador.

Este martín pescador exhibe dimorfismo sexual inverso, con lo femenino de colores más brillantes que el macho.

Cada sexo tiene una cabeza azul pizarra, un collar blanco gigante, una gran banda azul en el pecho y partes inferiores blancas.

La espalda y las alas son de color azul pizarra con sugerencias de plumas negras con pequeños puntos blancos. El femenino contiene una banda rojiza en la parte superior del estómago que se extiende por los flancos.

Los juveniles de esta especie son como los adultos, sin embargo, cada sexo presenta la banda rojiza en la parte superior del estómago.

Los machos jóvenes pueden tener una banda rojiza que está considerablemente moteada, mientras que la banda en las hembras probablemente será mucho más delgada que en las hembras adultas.

Distribución y hábitat del martín pescador ceñido

El hábitat de reproducción de esta gallina está cerca del interior de nuestros cuerpos de agua o costas en la mayor parte de América del Norte, dentro de Canadá, Alaska y los EE. UU.

En invierno, migran desde los elementos del norte de su variedad al sur de los Estados Unidos, México, América Central y las Indias Occidentales.

Es un cliente poco común en las áreas del norte de Colombia, Venezuela y las Guayanas.
Arroyos, lagos, bahías, costas; nidos en bancos. Durante el invierno y la migración, también podría estar presente en casi cualquier hábitat ribereño, junto con los lados de pequeños arroyos y estanques, ríos y lagos gigantes, pantanos, estuarios y costas rocosas; parece requerir únicamente agua clara para la pesca.

Durante la temporada de reproducción, se restringe adicionalmente a áreas con bancos de suciedad adecuados para los agujeros de anidación.

Durante la migración podría alejarse de la tierra; la especie está registrada como un cliente no intencionado en varias islas del Pacífico, equivalente a la isla del Coco, la isla Malpelo, Hawai, las Azores, la isla Clarion, y ha ocurrido como un vagabundo particularmente poco común en Ecuador, Groenlandia, Irlanda, Países Bajos, Portugal, y el Reino Unido.

Los datos más australes de M. alcyon son del archipiélago de Galápagos, Ecuador insular, el lugar donde ocurre como migrante en pequeñas cantidades, pero aparentemente no anualmente.
Deja elementos del norte de su variedad cuando el agua se congela; en áreas más calientes es un residente eterno.

Varias personas podrían quedarse en el norte incluso en los inviernos más fríos, además del Ártico, si quedaran abiertos nuestros cuerpos de agua.

Comportamiento de alimentación del martín pescador con cinturón

Para buscar alimento, se sumerge de cabeza en el agua, capturando peces cerca del suelo con el pico. Observa peces de departamento, alambre, roca o diferentes perchas sobre el agua, o podría flotar sobre el agua antes de bucear. Huesos, escamas y diferentes elementos de presa no digeribles son tosidos posteriormente en forma de bolitas.

Huevos

6-7, típicamente 5-8. Blanco. La incubación la realiza cada sexo y dura entre 22 y 24 días. El femenino se incuba por la noche y los machos lo hacen temprano en la mañana; los machos podían o no hacer mucho menos de incubación que las hembras. Mas joven:

Cada madre y cada padre alimentan a los más jóvenes, al principio dándoles pescado parcialmente digerido y luego pescado entero. Los hombres pueden hacer más visitas de alimentación que las mujeres.

Los más jóvenes salen del nido 27-29 días después de la eclosión, son alimentados por la madre y el padre durante aproximadamente una semana más. 1 cría cada 12 meses, quizás 2 en el sur.

Joven

Cada madre y cada padre alimentan a los más jóvenes, al principio dándoles pescado parcialmente digerido y luego pescado entero. Los hombres pueden hacer más visitas de alimentación que las mujeres.

Los más jóvenes salen del nido 27-29 días después de la eclosión, son alimentados por la madre y el padre durante aproximadamente una semana más. 1 cría cada 12 meses, quizás 2 en el sur.

Dieta del martín pescador con cinturón

Peces muy pequeños. A veces se alimenta de peces pequeños, normalmente de menos de 4 a 5 "de largo. Además, se alimenta de cangrejos de río, ranas, renacuajos e insectos acuáticos.

A veces saca presas del agua, junto con pequeños mamíferos, aves más jóvenes, lagartos. Se informó que comía bayas en ocasiones.
Anidamiento
En el espectáculo de cortejo, el macho trae pescado y lo alimenta a la hembra. El sitio web de Nest se encuentra en una institución financiera de suciedad empinada o vertical, normalmente con mayor contenido de arena que de arcilla.

Cada sexo participa en la excavación de un túnel horizontal prolongado con la cámara del nido al final. El túnel suele ser de 3-6 'de largo y normalmente se inclina hacia arriba desde la entrada.

No suele anidar en la cavidad de un árbol. A menudo, no se agrega revestimiento a la cámara del nido, sin embargo, las partículas y las espinas y escamas de pescado no digeridas podrían acumularse.

Migración del martín pescador con cinturón

Dentro del espacio de Bozeman, los intervalos de migración son del 20 de marzo al 10 de abril y del 1 de octubre al 1 de noviembre.

Ecología y comportamiento del martín pescador ceñido

El martín pescador con cinturón se ve comúnmente posado de manera prominente en arbustos, postes o diferentes "puntos de observación" apropiados cerca del agua antes de lanzarse con la cabeza primero después de su presa.

Además se alimentan de anfibios, pequeños crustáceos, insectos, pequeños mamíferos y reptiles.
Esta gallina anida en un túnel horizontal realizado en una institución financiera fluvial o financiera de arena y excavado por cada padre y madre.

La hembra pone de 5 a ocho huevos y cada adulto incuba los huevos y alimenta a las más jóvenes.
El nido del martín pescador con cinturón es un túnel prolongado y, a veces, se inclina cuesta arriba.

Una causa alcanzable de la pendiente cuesta arriba es que, en caso de inundación, los polluelos tendrán la capacidad de sobrevivir dentro de la bolsa de aire formada por el extremo elevado del túnel.

Ver el vídeo: El Martín Pescador al Acecho (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send