Familias de aves

Martín pescador de collar - Descripción | Hechos | Dieta Sonido

Pin
Send
Share
Send
Send


El martín pescador de collar, nombre científico Todiramphus chloris es un martín pescador de tamaño mediano perteneciente a la subfamilia Halcyoninae, el martín pescador arbóreo. Este artículo le proporcionará una descripción general del sonido, la comida, los hechos, la dieta, etc. del martín pescador con collar.

Por lo general, se lo conoce como el martín pescador de cuello blanco o el martín pescador de manglar. Tiene una variedad que se extiende desde el Mar Rosa por todo el sur de Asia hasta la Polinesia.

Se han separado bastantes subespecies y equipos de subespecies de esta especie junto con el martín pescador del Pacífico, el martín pescador de los islotes, el martín pescador de Torres, el martín pescador de las Marianas y el martín pescador de Melanesia.
El martín pescador es un ave colorida de tamaño pequeño a mediano que generalmente se encuentra cerca del agua. El martín pescador de collar es una especie muy extendida y tiene bastantes subespecies, pertenecientes a la subfamilia Halcyoninae, los martines pescadores arbóreos.

Ocurren en tres continentes, particularmente Australia, Asia y África, ocupando una variedad dentro de estos continentes.

La subespecie varía apenas en dimensión, sin embargo, el tono del plumaje es la variación principal, con las partes superiores más verdes o más azules, las partes inferiores comenzando de beige a blanco, y las dimensiones de la mancha loral blanca son diferentes.

Las mujeres y los hombres son comparables, sin embargo, las partes superiores de los hombres normalmente son apenas más azules que estas mujeres. Los juveniles tienen un tono más apagado que los adultos, una banda de cuello negra y escamas negras muy pequeñas sobre el pecho.

Descripción del martín pescador de collar

El martín pescador de collar mide de 22 a 29 cm (8,7 a 11,4 pulgadas) de largo y pesa de 51 a 90 g (1 a 3,2 oz).

Varía de azul a sin experiencia arriba, mientras que las partes inferiores pueden ser blancas o beige. Hay un cuello blanco en el cuello, dando a los pájaros su título.

Algunas carreras tienen una franja blanca o beige sobre la atención, mientras que otras tienen una mancha blanca entre la atención y la factura.

También podría haber una raya negra por medio de atención. La factura grande es negra con una base de color amarillo pálido en la mandíbula inferior.

Las hembras suelen ser más verdes que los machos. Las aves inmaduras son más apagadas que las adultas con marcas escamosas oscuras en el cuello y el pecho.
Tiene muchas llamadas que se distribuyen geográficamente. El nombre más común es fuerte, áspero y metálico y se repite en varias ocasiones.

Distribución y hábitat

Está presente principalmente en áreas costeras, especialmente en manglares. También habita tierras de cultivo, bosques abiertos, pastizales y jardines.

En algunos elementos de su variedad, particularmente en las islas, se puede ver más tierra adentro, dentro del bosque o en áreas montañosas. Por lo general, las aves se posan de manera visible en cables, rocas o ramas desnudas.
El martín pescador de collar ocurre desde el Golfo Arábigo y el Mar Rosa a lo largo del sur y sureste de Asia, Indonesia, Nueva Guinea, el norte de Australia, Vanuatu, Fiji, Tonga, Samoa y las Islas Salomón.

Ocupa una gran cantidad de hábitats costeros, desde playas y puertos arenosos hasta manglares, áreas de mareas y marismas.

En el oeste, una parte de la variedad, se limita en gran medida a los manglares, pero también puede ocurrir en las plantaciones de coco en el sudeste asiático.

Por lo general, sigue ríos masivos para lograr bosques abiertos, jardines, parques y bordes de carreteras, y generalmente vuela río arriba hasta 40 km.
Probablemente la mayoría de las subespecies que se encuentran más al oeste dentro de la masa continental euroasiática / africana es T. c. Abisinio del noreste de África que está presente en parches de manglares en Eritrea y también se ha registrado en Sudán y Somalia.

Más al este de Arabia está la raza en peligro T. c. kalbaensis con habitantes de 55 parejas o menos; estos están casi exclusivamente restringidos a Khor Kalba en los Emiratos Árabes Unidos, pero la reproducción también se ha producido últimamente en Khor Shinass en Omán.

Las subespecies adicionales ocurren a nivel regional en las costas de India y Bangladesh y en las islas Andaman y Nicobar.

En el sudeste asiático e Indonesia, la especie está muy extendida y es habitual, y se encuentra tierra adentro en algunas áreas.

Hábitos y forma de vida

El martín pescador de collar, un depredador listo para los peces, un tipo de depredador que se posa y espera, se sienta en un departamento cerca del agua, de 1 a 3 metros de altura, descendiendo en picado para capturar a su presa en la arena o el barro.

Se sienta y espera en su percha durante mucho tiempo, y lleva a su presa nuevamente a su percha, el lugar donde la golpea hasta perder la vida.

Esta especie es solitaria y extremadamente territorial, y encuentra un espacio importante en respuesta a las comidas que hay, la conveniencia de la madera para posarse y la seguridad de los sitios web de descanso. Buscan comidas durante las mañanas y las noches.

En un clima más fresco, también buscan comida durante el centro del día.

La limpieza es esencial para ellos, y a menudo se los ve zambullirse en el agua para bañarse, luego volar a una percha donde se acicalan y dejar que sus plumas se sequen a la luz del día. Algunos incluso aclaran sus cabezas con sus alas.

Utilizan un departamento para limpiar sus espectaculares picos, frotándolos hacia adelante y hacia atrás.

Dieta

Los martines pescadores de collar que residen en áreas costeras y son carnívoros generalistas oportunistas se alimentan totalmente de camarones, cangrejos y peces pequeños.

Estos tierra adentro adicionales comen cangrejos terrestres, lombrices de tierra, arañas, insectos, ranas, serpientes pequeñas y, a veces, ratones, huevos de aves y polluelos.
Los cangrejos pequeños son los alimentos preferidos en las zonas costeras, sin embargo, se comen todo tipo de animales diferentes junto con insectos, gusanos, caracoles, camarones, ranas, lagartijas, peces pequeños y aves pequeñas típicamente diferentes también.

El ave se posa casi inmóvil durante largos períodos, lista para la presa. Cuando ve algo, se desliza hacia abajo para atraparlo y luego vuela de nuevo a la percha donde los dispositivos más grandes son golpeados hacia el departamento para dominarlos. Cualquier estancia indigesta se regurgita como bolitas.

Cría

Poco se sabe sobre el sistema de apareamiento de los martines pescadores de collar, sin embargo, la mayoría de los martines pescadores arbóreos exhiben un sistema de apareamiento monógamo.

Esto significa que los machos se aparearán con una sola hembra y las hembras se aparearán con un solo macho. La temporada de cría dura de diciembre a agosto, cuando las aves se persiguen durante los vuelos territoriales de cortejo.

Luego, el macho le da un pez a la hembra, el vínculo de pareja cementado por cada ave que extiende sus alas.

Las aves reproductoras anidan en parejas solitarias, haciendo un nido en un nido de termitas, un tronco de árbol anterior, un hueco de pájaro carpintero anterior o una institución financiera de tierra.

El territorio en el sitio web del nido se defiende agresivamente. Por lo general, se crían dos crías en un año. Se ponen de 3 a 7 huevos y la incubación dura unos 18 días. Los polluelos empluman entre 26 y 30 días antes.
El nido es un hueco, tanto un hueco de árbol puro como una madriguera excavada por los propios pájaros en un árbol podrido, termitero o institución financiera terrestre.

Incluso pueden ocupar agujeros anteriores de pájaros carpinteros. De dos a siete huevos blanquecinos redondeados se ponen inmediatamente en el suelo de la madriguera sin utilizar materiales para el nido.

Cada papá y mamá participan en la incubación de los huevos y en la alimentación de los polluelos. Las aves más jóvenes abandonan el nido unos 44 días después de la eclosión. A veces se crían dos crías en un año.

Amenazas de los habitantes

Aunque está muy extendida, y nunca en la actualidad amenazada por la extinción, en algunos elementos de su variedad esta especie está amenazada por la falta de hábitat, sobre todo como resultado de la conversión de manglares, que recuerda a Australia, el lugar donde fueron destruidos por uso residencial infraestructura y desarrollos para vacacionistas, que terminan en la pérdida del hábitat de anidación y alimentación del martín pescador de collar.

Estas aves también están amenazadas por la contaminación del aire en los estuarios y la acumulación de pesticidas en los alrededores.

Población

En respuesta a la UICN, el martín pescador de collar puede estar muy extendido y es habitual considerarlo en toda su variedad, pero no se ofrece una estimación general de los habitantes. En este momento, esta especie está clasificada como de menor preocupación (LC), sin embargo, su número en la actualidad está disminuyendo.

Hechos graciosos

Ver el vídeo: Depredador Voraz de Peses: Martinete Martin Pescador!#1 (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send