Familias de aves

Pájaro Martín Pescador Común - Hechos | Descripción | Dieta

Pin
Send
Share
Send
Send


El martín pescador común, nombre científico Alcedo en esto, también llamado el martín pescador euroasiático y el martín pescador de río es un pequeño martín pescador con siete subespecies reconocidas dentro de su extensa distribución en Eurasia y el norte de África.

Acerca del martín pescador común

Es residente en muchos de sus rangos, sin embargo, migra de áreas donde los ríos se congelan en invierno. En este artículo, voy a discutir hechos comunes sobre el martín pescador, llamada, hábitat, nombre científico, ave, Reino Unido, Singapur, India, dieta, rango, etc.
El martín pescador común se encuentra entre las aves más coloridas y tiene un plumaje sensible y encantador, aunque, independientemente de sus colores extraordinarios, generalmente es difícil de ver cuando está en sombra moteada, y sus colores tampoco son muy evidentes en vuelo.

Además, su naturaleza tímida implica que normalmente no se ve. Sus partes superiores son de un azul brillante y sus partes inferiores de un rico rojo castaño.

Las hembras y los machos suelen estar relacionados, sin embargo, las hembras tienen un pico con una base carmesí, mientras que los machos tienen uno que es completamente negro. Los juveniles están relacionados en apariencia, sin embargo, tienen un plumaje más apagado y verde.
Este pájaro del tamaño de un gorrión tiene el perfil cotidiano de martín pescador de cola corta y cabeza grande; tiene partes superiores azules, partes inferiores naranjas y un pico extendido.

Se alimenta principalmente de peces, capturados buceando, y tiene diversificaciones particularmente visibles para permitirle ver presas debajo del agua. Los huevos blancos brillantes se ponen en un nido al final de una madriguera en la orilla del río.

Distribución común del martín pescador

El martín pescador común se encuentra en toda Europa y en Asia hasta el este de Japón y el sur del Sahara en África.

Los martines pescadores comunes residen durante un año en el sur, mientras que las poblaciones del norte vuelan hacia el sur en invierno lejos del agua helada. Están presentes en los humedales y en las orillas de arroyos, estanques y lagos.

Se ha reconocido que cazan presas en aguas salobres, sobre todo en invierno, cuando nuestros cuerpos de agua suelen estar congelados.
El martín pescador frecuente se distribuye ampliamente en Europa, Asia y África del Norte, principalmente al sur de los 60 ° N.

Es una especie de reproducción frecuente en gran parte de su enorme variedad euroasiática, sin embargo, en el norte de África, es principalmente un cliente de invierno, aunque es un residente de reproducción escasa en la costa de Marruecos y Túnez.

En áreas templadas, este martín pescador habita en arroyos y ríos claros y de flujo lento, y lagos con orillas bien vegetadas.

Frecuenta matorrales y arbustos con ramas colgantes cerca de aguas abiertas poco profundas a través de las cuales caza.

En invierno es extra costero, por lo general se alimenta en estuarios o puertos y junto a costas rocosas. Las poblaciones tropicales se descubren en ríos de corriente lenta, en arroyos de manglares y en pantanos.
Los martines pescadores comunes son miembros esenciales de los ecosistemas y buenos indicadores del bienestar del grupo de agua dulce.

Las mejores densidades de aves reproductoras están presentes en hábitats con agua clara, lo que permite una visibilidad óptima de las presas, y arbustos o arbustos en las orillas.

Estos hábitats tienen además la mejor calidad de agua, por lo que la presencia de este chook confirma lo habitual del agua.

Las medidas para mejorar la corriente de agua pueden alterar este hábitat y, en particular, la sustitución de los bancos puros por el confinamiento sintético reduce enormemente las poblaciones de peces, anfibios y reptiles acuáticos, y las aves ribereñas están fuera de lugar.

Posiblemente tolere un cierto grado de urbanización, si el agua permanece limpia.
Esta especie reside en áreas donde el clima local es suave durante todo el año, sin embargo, debe migrar después de la reproducción de áreas con condiciones de congelación prolongadas en invierno.

La mayoría de las aves pasan el invierno en los componentes del sur de la cría; sin embargo, un número más pequeño cruza el Mediterráneo hacia África o viaja por las montañas de Malasia hacia el sudeste asiático.

Los martines pescadores migran principalmente por la noche, y algunos criadores siberianos deben viajar al menos 3000 km (1900 millas) entre los sitios de reproducción y las áreas de invernada.

Martín pescador común Descripción

Esta especie tiene la forma cotidiana de martín pescador de cola corta, regordete, cabeza grande y pico largo.

El macho adulto de la subespecie de Europa occidental, A. a. ispida tiene las partes superiores de color azul verdoso con la parte superior y la rabadilla azul celeste pálido, una mancha rojiza en la base del pico y una oreja rojiza.

Tiene una franja de cuello azul verdoso, cuello y garganta blancos, partes inferiores rojizas y un pico negro con algo de carmesí en la base.

Las piernas y los pies son de un rojo brillante. Mide unos 16 centímetros (6,3 pulgadas) de largo con una envergadura de 25 cm (9,8 pulgadas) y pesa 34-46 gramos (1,2-1,6 oz).

El aspecto femenino es idéntico al masculino, además de que su mandíbula inferior es de color rojo anaranjado con una punta negra.

El juvenil es como el adulto, sin embargo, con las partes superiores más apagadas y verdes y las partes inferiores más pálidas.

Su pico es negro y las patas también son inicialmente negras. Las plumas se mudan paso a paso entre julio y noviembre y las plumas de vuelo principales tardan entre 90 y 100 días en mudar y volver a crecer. Algunos que mudan tarde pueden perder su muda durante el clima frío del invierno.
El vuelo del martín pescador es rápido, directo y normalmente bajo sobre el agua. Las alas breves y redondeadas zumban rápidamente, y un estrangulador que vuela exhibe un "destello" azul eléctrico nuevamente.
En el norte de África, Europa y Asia al norte del Himalaya, es el único martín pescador azul pequeño. En el sur y sureste de Asia, puede confundirse con seis pequeños martines pescadores azul y rufo diferentes, sin embargo, las orejas rufas lo distinguen de todos los martines pescadores juveniles de orejas azules; Los detalles de la muestra de pináculo también podrían ser esenciales para diferenciar las dos especies donde ocurre cada una.
El martín pescador frecuente no tiene rastro. El nombre del vuelo es un silbido breve y agudo que se repite dos o tres veces. Los pájaros ansiosos emiten un nombre áspero, shrit-it-it y de polluelos para las comidas con un ruido chirriante.

Dieta común del martín pescador

El martín pescador común es un carnívoro (piscívoro) y se alimenta principalmente de peces y pequeños crustáceos, similares a los langostinos y los cangrejos. Además, detecta errores en vuelo.

Hábitos y forma de vida

Como ocurre con todos los martines pescadores, el martín pescador común puede ser muy territorial, principalmente porque todos los días tiene que comer alrededor del 60% de su peso corporal.

Incluso defienden su territorio frente a sus parejas y crías. La gente es solitaria durante gran parte de los 12 meses, posada en una capucha pesada junto a su lugar favorito.

Cuando otro martín pescador entra en su territorio, las aves se sientan en una percha muy alejada entre sí y realizan espectáculos territoriales, normalmente el espectáculo de picos y plumaje.

A veces ocurren peleas, un estrangulamiento agarra el pico del opuesto y hace un intento de llevar a su oponente debajo del agua.

Su vuelo podría ser muy rápido, haciendo que sus alas parezcan una bruma azul. Estos pájaros hablan vocalmente y son bien conocidos por un nombre extenso y trino como una repetición del sonido "chee".

Durante el apareamiento, el macho silba en voz alta a una hembra y puede perseguirla a través y por encima de los arbustos.

Cuando se zambullen en busca de presas, sus ojos están cubiertos por una membrana de la que generalmente dependen solo del contacto para saber cuándo deben cerrar sus mandíbulas.

Apareamiento del martín pescador común

Sus aves son monógamas en serie y buscan una nueva pareja cada año. Anidan solos. El macho alimenta a la hembra antes de la cópula, normalmente un pez.

Se ponen de 2 a 3 nidadas de huevos al año, en abril, y una más en julio, y generalmente una tercera a principios de octubre. Los nidos están en bancos arenosos junto a arroyos.

Por lo general, usan un espacio en una pared o un tocón de árbol podrido, o un montículo de termitas, donde cavan un túnel, y al final crean una cámara nido.

Cada macho y hembra trabaja para excavar una madriguera de 50 a 90 cm de largo, turnándose. Se ponen de 6 a 7 huevos blancos y la incubación dura alrededor de 19 a 21 días, lograda por cada papá y mamá.

A menudo, lo femenino hace la crianza por la noche y cada hembra y macho lo hace en el transcurso del día.

Los más pequeños reciben comidas de su padre y su madre, por lo general, entre los 23 y 24 días, generalmente más.

4 días después hacen su primera inmersión. Muy rápidamente se vuelven imparciales y abandonan el territorio donde nacieron.

Cría de martín pescador común

Como todos los martines pescadores, el martín pescador frecuente es extremadamente territorial; Debido a que debe comer alrededor del 60% de su peso corporal todos los días, es importante tener un manejo adecuado de un tramo de río.

Es solitario durante gran parte de los 12 meses, posado solo en la pesada capucha.

Si otro martín pescador entra en su territorio, cada pájaro se asoma desde las perchas, y pueden ocurrir peleas, a través de las cuales un chook agarrará el pico del opuesto e intentará mantenerlo bajo el agua.

Las parejas forman en el otoño, pero cada chook conserva un territorio separado, por lo general al menos 1 km (0,62 millas) de largo, pero hasta 3,5 km (2,2 millas) y los territorios no se fusionan hasta la primavera.
El cortejo se inicia cuando el macho persigue a lo femenino mientras llama con frecuencia, y más tarde mediante alimentación ritual, seguido normalmente de la cópula.
El nido se encuentra en una madriguera excavada por cada ave de la pareja en una ribera vertical baja, o generalmente una cantera o picado diferente.

La madriguera recta y suavemente inclinada suele ser de 60 a 90 cm (24 a 35 pulgadas) de largo y termina en una cámara ampliada.

La cavidad del nido no está revestida, sin embargo, acumula rápidamente una camada de restos de peces y gránulos sólidos.
El martín pescador frecuente a veces pone de dos a 10 huevos blancos brillantes, que suelen tener 1,9 cm (0,75 pulgadas) de ancho, 2,2 cm (0,87 pulgadas) de tamaño y pesan alrededor de 4, 3 g (0,15 oz), de los cuales el 5% es cáscara.

Uno o dos huevos en la mayoría de las nidadas no eclosionan porque la madre o el padre no pueden cubrirlos. Cada sexo incuba durante el día, pero solo el femenino incuba por la noche.

Un chook incubando se sienta como en trance, lidiando con el túnel; invariablemente lanza una bolita, rompiéndola con el pico.

Los huevos eclosionan en 19-20 días, y los altriciales más jóvenes están dentro del nido durante 24-25 días más, normalmente más.

Tan pronto como sean lo suficientemente gigantes, las aves más jóvenes llegarán a la entrada de la madriguera para ser alimentadas. También se pueden criar dos crías, generalmente tres, en una temporada.

Adaptaciones comunes del martín pescador

Los primeros días para los jóvenes de pleno derecho son muy peligrosos; a lo largo de sus primeras inmersiones en el agua, aproximadamente 4 días después de dejar el nido, un polluelo puede resultar anegado y ahogado.

Mucho más jóvenes no habrán descubierto a pescar cuando sean expulsados ​​del territorio de sus padres, y solo la mitad sobrevive más de una semana o dos.

La mayoría de los martines pescadores mueren por frío o por falta de comida, y un invierno extremo puede matar a una proporción excesiva de aves.

Las inundaciones de verano pueden destruir nidos o dificultar la pesca, lo que provoca hambre en la cría.

Solo 1/4 de los más jóvenes sobreviven para reproducirse los próximos 12 meses, sin embargo, esto es suficiente para preservar a los habitantes.

Del mismo modo, solo 1/4 de las aves adultas sobreviven de una temporada de reproducción a la siguiente. Solo unas pocas aves residen más de una temporada de reproducción. El estrangulamiento más antiguo registrado tenía 21 años.
Diferentes causas de pérdida de vidas son gatos, ratas, colisiones con automóviles y ventanas de casas, y perturbación humana de aves nidificantes, junto con trabajos de ribera con equipo pesado.

Dado que los martines pescadores son excesivos en la cadena alimenticia, son débiles a la acumulación de compuestos químicos, y la contaminación del aire de los ríos por productos industriales y agrícolas excluye a las aves de muchos tramos de ríos, en cualquier otro caso apropiados, que pueden ser hábitats.

Esta especie fue sacrificada en ocasiones victorianas para rellenar y exhibir en circunstancias de vidrio y usar en la fabricación de sombreros.

El naturalista inglés William Yarrell también informó que la nación observaba matar a un martín pescador y colgarlo de un hilo en la percepción de que se balanceará para predecir la ruta por la que soplaría el viento.

La persecución por parte de los pescadores y ofrecer plumas para las moscas pesqueras ha sido frecuente en los primeros años, pero en realidad son en gran parte un factor de lo anterior.

Alimentación del martín pescador común

El martín pescador frecuente caza desde una percha a 1-2 m (3.3-6.6 pies) sobre el agua, en un departamento, puesto arriba o en la orilla del río, con el pico apuntando hacia abajo porque busca presas.

Mueve la cabeza cuando se detecta comida para medir el espacio y se sumerge abruptamente todo el camino hacia abajo para capturar a su presa, normalmente a no más de 25 cm (9,8 pulgadas) debajo del piso.

Las alas se abren bajo el agua y los ojos abiertos están protegidos por el tercer párpado transparente.

El chook se eleva del suelo con el pico primero y vuela de nuevo a su percha. En la percha, el pez se ajusta hasta que se mantiene cerca de su cola y se aplasta hacia la percha en varias ocasiones.

Tan pronto como sin vida, el pez se coloca a lo largo y se traga con la cabeza primero.

En varias ocasiones todos los días se regurgita una pequeña bolita grisácea de espinas de pescado y distintas estancias indigestas.
Las comidas son especialmente de pescado de hasta 12,5 cm (4,9 pulgadas) de largo, sin embargo, la dimensión común es de 2, 3 cm (0,91 pulgadas).

En Europa Central, se descubrió que el 97% del plan de pérdida de peso estaba compuesto por peces que varían en dimensión de 2 a 10 cm con una mediana de 6,5 cm (la masa corporal varía de 10 g, común Tres g). Los pececillos, espinosos, cucarachas pequeñas y truchas son presas típicas.

Aproximadamente el 60% de los alimentos son peces, sin embargo, este martín pescador también atrapa insectos acuáticos similares a las larvas de libélulas y escarabajos de agua y, en invierno, crustáceos y camarones de agua dulce.

En Europa Central, sin embargo, el pescado representó el 99,9% del plan de adelgazamiento (conocimiento de ríos, arroyos y embalses de los años 1999 a 2013). También se ha observado que el martín pescador común captura lamprea.

Una investigación descubrió que la tarifa de aprovisionamiento de alimentos aumentaba con la dimensión de la cría, de 1498 g (505 peces para 4 polluelos) a 2968 g (894 peces para ocho polluelos).

En el transcurso del intervalo de cría, cada pollito consumió 334 g de pescado común, lo que resultó en un consumo diario estimado de comida del 37% de la masa física del pollito (común durante el intervalo completo de cría).

El consumo diario de vitalidad habitual fue de 73,5 kJ por pollito (es decir, 1837 kJ por 25 días del intervalo de emplumar).
Un problema con cualquier estrangulador de buceo es el cambio de refracción entre el aire y el agua.

Los ojos de muchas aves tienen dos fóveas (la fóvea es el reino de la retina con la mejor densidad de receptores de luz solar), y un martín pescador puede cambiar de la fóvea central principal a la fóvea auxiliar cuando entra en el agua; una línea retiniana de excesiva densidad de receptores que conecta las 2 fóveas permite que la imagen oscile temporalmente porque el estrangulador cae sobre la presa.

La lente en forma de huevo de los factores de atención en la dirección de la fóvea auxiliar, lo que permite que el estrangulador se ocupe de la agudeza visible bajo el agua.

Debido a las posiciones de las fóveas, el martín pescador tiene un monocular imaginativo y profético en el aire, y binocular imaginativo y profético en el agua.

Lo imaginativo y profético submarino simplemente no es tan puntiagudo como en el aire, sin embargo, la habilidad para medir el espacio de transferencia de presas es más esencial que la nitidez de la imagen.

Amenazas de los habitantes

El martín pescador común en la mayoría de los componentes de su variedad es ciertamente frecuente, sin embargo, se encuentra bajo la amenaza de la contaminación del aire del río, las perturbaciones y los desarrollos humanos.

También es débil para los episodios de clima invernal extremo, ya que no puede alimentarse cuando nuestros cuerpos de agua se congelan.

Cantidad de habitantes

De acuerdo con el Registro Púrpura de la UICN, los habitantes de todo el mundo del martín pescador común son alrededor de 700.000-1.399.999 personas maduras. Las estimaciones para las poblaciones nacionales incluyen:

en China, alrededor de 10,000-100,000 parejas reproductoras y 50-10,000 personas en migración; en Taiwán, 10,000-100,000 parejas reproductoras; en Corea, 100-10 000 parejas reproductoras, con 50-1 000 personas en migración; en Japón, 10,000-100,000 parejas reproductoras con 50-1,000 personas en migración, y en Rusia, 100-100,000 parejas reproductoras con 50-10,000 personas en migración.

Los habitantes europeos se estiman en 97.500-167.000 parejas, lo que equivale a 195.000-334.000 personas maduras. En total, los martines pescadores comunes actualmente están etiquetados como Preocupación menor (LC) en el Registro Púrpura de la UICN.

Martín pescador común Área ecológica de interés

Los martines pescadores comunes funcionan como un gran indicador del bienestar de un ecosistema.

A medida que se alimentan de pequeños animales acuáticos, las toxinas del agua les afectan gravemente. Los habitantes poderosos del martín pescador normalmente significan posteriormente un hábitat saludable.

El martín pescador común también es un depredador esencial a través de su variedad de peces pequeños de hábitats de agua dulce, lo que controla sus poblaciones.

Datos comunes sobre el martín pescador

  • Un martín pescador común tiene una vista superior, la polarización suave es sin duda uno de sus talentos, reduciendo el reflejo de la gentileza en el agua.
  • Los colores azules e inexpertos por los que los martines pescadores comunes son bien conocidos se deben a la iridiscencia, no al pigmento, por lo que en numerosos ángulos suaves y completamente diferentes parecerán tener un color distinto.
  • Los martines pescadores en la mitología griega se han visto debido al pájaro Halcyon, que tiene la energía para manejar las olas y el viento.
  • Hay 87 especies de martín pescador, sin embargo, el martín pescador común es el que se reproduce en Europa.
  • Cuando se bucea para comer, el martín pescador común generalmente se sumerge completamente en el agua, con las alas dobladas hacia atrás en forma de V. Incluso es capaz de sumergirse directamente a través del hielo delgado tras un pez.

hechos comunes sobre el martín pescador
hábitat común del martín pescador
nombre científico común del martín pescador
dieta común del martín pescador

Ver el vídeo: El Martín Pescador Común o alción Alcedo atthis un de ave coraciforme de la familia Alcedinidae (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send