Familias de aves

Woodland Kingfisher Bird - Perfil | Hechos | Canción | Llamada

Pin
Send
Share
Send
Send


The Woodland Kingfisher, nombre científico Halcyon senegalensis es un pollo pequeño con un plumaje asombrosamente vibrante. Un martín pescador del bosque tiene plumas azules muy brillantes en su pecho, paneles de alas y cola, con hombros negros y un estómago blanco.

Datos sobre el martín pescador del bosque

En este artículo, voy a hablar sobre el pájaro martín pescador del bosque, la llamada, la migración, los hechos, Sudáfrica, la hembra, el canto, etc.

Se distingue del martín pescador de manglares del mismo color, por su mandíbula carmesí superior y negra inferior. El pico de las especies de manglares es todo carmesí.
Este pollo deslumbrante es un migrante intraafricano. Se puede descubrir simplemente al norte de Pretoria en Gauteng, al sur del desierto del Sahara, migrando a través de África durante la estación seca. En Sudáfrica, está presente principalmente en Acacia thornveld.
Al contrario de sus nombres, casi todos los martines pescadores no pescan realmente para sus comidas, y el Woodlands Kingfisher forma parte del grupo no pesquero.

Los peces rara vez forman parte del régimen alimenticio de Woodland. Prefiere cazar a su presa desde las ramas bajas de los árboles lejos del agua, descendiendo en picado para atrapar insectos en el fondo.
Mientras que los martines pescadores ribereños tienden a anidar en madrigueras en las riberas de los ríos, esta especie anida en agujeros desiertos de pájaros carpinteros o barbet.

Durante el cortejo, tanto la hembra como el macho podían verse encaramados en un departamento con las alas extendidas, mostrando sus colores brillantes.

La hembra pone de 2 a 4 huevos que eclosionan después de aproximadamente 2 semanas. Cada padre y madre alimentan a los polluelos.
En Sabi Sabi, el nombre Woodland Kingfisher es el principal signo de bienvenida del regreso de la temporada de verano, y generalmente es el principal pollo migrante que regresa.

Se puede escuchar a los machos llamar continuamente tan rápido como llegan de nuevo a la maleza, perseverando hasta el final de la temporada de reproducción.

La decisión puede ser muy distintiva e inconfundible, comenzando con una palabra aguda, fuerte, excesiva, adoptada por una repetición de trinos que descienden progresivamente para finalmente desvanecerse.

Distribución del martín pescador del bosque

El martín pescador del bosque se distribuye ampliamente en África tropical al sur del Sahara y desde Pretoria hacia el norte.

Este martín pescador del bosque reside básicamente dentro de los 8 ° del ecuador, sin embargo, las poblaciones del norte y del sur son migratorias y se transfieren a la zona ecuatorial durante la estación seca.

Aunque es un “martín pescador”, prefiere los hábitats más secos en los bosques convencionales adicionales y podría ser eliminado del agua. Por lo general, es solitario, sin embargo, puede ocurrir en equipos pequeños.

Los martines pescadores del bosque migran principalmente durante la noche.

Aunque es un “martín pescador”, prefiere los hábitats más secos en los bosques convencionales adicionales y podría ser eliminado del agua. Por lo general, es solitario, sin embargo, puede ocurrir en equipos pequeños.
El martín pescador arbolado se distribuye ampliamente en África tropical al sur del Sahara y desde Pretoria hacia el norte.
Este martín pescador reside básicamente dentro de los 8 ° del ecuador, sin embargo, las poblaciones del norte y del sur son migratorias y se transfieren a la zona ecuatorial durante la estación seca.
Es una especie muy extendida de muchos hábitats boscosos con algunos arbustos, particularmente Acacias, junto con un hábitat humano redondo.

Aunque es un “martín pescador”, prefiere los hábitats más secos en los bosques convencionales adicionales y podría ser eliminado del agua. Por lo general, es solitario, sin embargo, puede ocurrir en equipos pequeños.
Los martines pescadores del bosque migran principalmente durante la noche.

Descripción

Es un martín pescador de tamaño mediano, de 23 cm (9,1 pulgadas) de tamaño. El adulto tiene de nuevo un azul brillante, el panel del ala y la cola.

Su cabeza, cuello y partes inferiores son blancos y sus hombros negros. El vuelo del martín pescador del bosque es rápido y directo.

El pico grande tiene una mandíbula superior carmesí y una mandíbula inferior negra. Las piernas y los dedos de los pies son de color gris oscuro.

Algunas aves pueden tener la cabeza grisácea, lo que genera confusión con el martín pescador del manglar.
Es un martín pescador de tamaño mediano, de 20 a 24 cm de tamaño y con un peso de entre 54 y 81 g.
El adulto tiene de nuevo un azul brillante, el panel del ala y la cola. Su cabeza, cuello y partes inferiores son blancos y sus hombros negros.

El pico grande tiene una mandíbula superior roja y una mandíbula inferior negra. Las piernas son de un carmesí brillante. Algunas aves pueden tener la cabeza grisácea, lo que genera confusión con el martín pescador de manglar.

Los sexos se parecen. Los juveniles son más apagados que los adultos; están estrechamente barrados en los bordes de las partes inferiores; y por eso tienen un pico marrón oscuro.
La decisión de este ruidoso martín pescador es un fuerte trino que suena como un clavo corriendo por el esmalte de un peine.

Es un martín pescador de tamaño mediano, de 20 a 24 cm de tamaño y con un peso de entre 54 y 81 g.

El adulto tiene de nuevo un azul brillante, el panel del ala y la cola. Su cabeza, cuello y partes inferiores son blancos y sus hombros negros.

El pico grande tiene una mandíbula superior carmesí y una mandíbula inferior negra. Las piernas son de un carmesí brillante. Algunas aves pueden tener la cabeza grisácea, lo que genera confusión con el martín pescador de manglar.
Sin embargo, los lores son oscuros, haciendo una franja oscura a modo de atención (la franja no se prolonga a través de la atención en Mangrove Kingfisher), y las alas inferiores, primarias y secundarias (plumas de "brazo" más cortas y más altas) son de color negro con coberteras subalares blancas (hay una mancha carpiana negra en las coberteras blancas en Mangrove Kingfisher).

Las redes internas de la parte inferior de las plumas de vuelo son blancas, lo que crea una vaga barra de alas blanca (blanca completamente ausente de las alas en Mangrove Kingfisher). El pecho es blanco (tiende a ser mucho más gris en Mangrove Kingfisher).
Los sexos se parecen. Los juveniles son más apagados que los adultos; están estrechamente barrados en los bordes de las partes inferiores; y por eso tienen un pico marrón oscuro.

Hábitos del martín pescador del bosque

El vuelo del Woodland Kingfisher es rápido y directo.
Los Woodland Kingfishers son agresivamente territoriales y atacan a los intrusos, junto con las personas.

Crianza / Anidación

Los martines pescadores del bosque migran al sur de África de octubre a abril para reproducirse. El nido es un hueco en un árbol excavado por un pájaro carpintero o un barbudo.

Es típica una nidada de tres huevos blancos esféricos. Los más pequeños son cuidados por cada madre y padre durante hasta 5 semanas después de dejar el nido.

Se reproducen de noviembre a marzo en el Transvaal y de noviembre a enero en Mozambique y Zimbabwe.
A lo largo de la temporada de reproducción, hay un espectáculo extremadamente vocal y realmente colgante, mientras que llaman con las alas extendidas para indicar los forros blancos.
El nido es un hueco en un árbol excavado por un pájaro carpintero o un barbudo. También podrían anidar debajo de los aleros de una casa o dentro del nido anterior de pequeños vencejos.

La nidada común consta de 2-Cuatro huevos blancos brillantes. Estos huevos se incuban durante 13 a 14 días. Cada madre y cada padre crían los polluelos colectivamente. Los más jóvenes empluman entre 15 y 22 días antes.

Nombre / Vocalización

La decisión de este ruidoso martín pescador es un fuerte trino.

Comportamiento

El martín pescador del bosque es agresivamente territorial y ataca a los intrusos junto con las personas. Tiene un espectáculo colgante por el que se despliegan las alas para indicar los forros blancos.

Alimentación del martín pescador del bosque

Caza desde un porche descubierto, generalmente en un departamento inútil de un árbol, o se posa tranquilamente en la semisombra mientras busca comida.

La presa son sobre todo todo tipo de insectos enormes, pero además diferentes artrópodos, serpientes, peces y ranas.

A menudo no se capturan peces, cangrejos y pájaros.

No como la mayoría de los martines pescadores, los martines pescadores de Woodland no suelen bucear en busca de peces.

Ver el vídeo: Woodland kingfisher singing Africa birds (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send