Familias de aves

Perfil de cormorán de pecho blanco (Phalacrocorax lucidus)

Pin
Send
Share
Send
Send


El cormorán de pecho blanco, nombre científico Phalacrocorax lucidus es muy parecido al extendido cormorán bonito y, si no es una variante regional de la misma especie, no es menos que muy intensamente asociado. Se distingue de los diferentes tipos de buen cormorán por su pecho blanco y por el hecho de que las subpoblaciones son aves de agua dulce.

Perfil de cormorán de pecho blanco (Phalacrocorax lucidus)

Phalacrocorax lucidus no debe confundirse con el cormorán de cara negra endémico de Australia del Sur, más pequeño y totalmente diferente, que también se conoce como cormorán de pecho blanco.

Nombre
Cormorán pecho blanco (Phalacrocorax carbo)
Familia
Phalacrocoracidae
Longitud
90 cm

Taxonomía y esquema

El cormorán de pecho blanco, Phalacrocorax lucidus es un miembro de la familia de los cormoranes Phalacrocoracidae. Su situación taxonómica ha estado por debajo del diálogo durante mucho tiempo [3] y, sin embargo, varias otras cuestiones no se han resuelto definitivamente.

Phalacrocorax lucidus generalmente se maneja como una subespecie del buen cormorán, Phalacrocorax carbo lucidus, sin embargo, algunas autoridades retienen su remedio único como una aloespecie dentro del grupo superespecífico de P. carbo, en cuyo caso se le conoce como Phalacrocorax lucidus. Una especie de cuello negro inicialmente categorizada como Phalacrocorax patricki o Phalacrocorax carbo patricki ahora se considera sinónimo de Phalacrocorax lucidus.
Como sugiere su identidad, el cormorán de pecho blanco de 80-100 cm de largo tiene un cuello y pechuga blancos cuando es mayor y el espacio en blanco tiende a extenderse porque el pollo se vuelve más maduro. En diferentes aspectos, es un cormorán gigante que típicamente se parece al cormorán bueno.
El cormorán de cara negra del sur de Australia más pequeño y realmente diferente, Phalacrocorax fuscescens, se puede denominar generalmente cormorán de pecho blanco.

Distribución del cormorán de pecho blanco

El cormorán de pecho blanco es el único tipo de cormorán agradable presente en el África subsahariana, el único que tiene poblaciones estrictamente de agua dulce y el único de pecho y garganta blancos; no obstante, se cruza libremente con variedades de pecho oscuro en África central.

Tiene una amplia distribución; en la costa oeste desde las islas de Cabo Verde hasta Guinea-Bissau y desde Angola hasta el Cabo de Buena Esperanza y hacia el norte en la costa este hasta Mozambique.

Ocurre en toda la costa del sur de África, sin embargo, no está claro si las poblaciones costeras están separadas o no de las poblaciones del interior.

En el continente africano, ocurre con mayor frecuencia en Japón y el sur, algo que en las áreas occidentales más secas, donde a menudo se encuentra únicamente en ríos y represas perennes.

En aguas continentales ocurre generalmente junto con el cormorán carrizo y el dardo africano, sin embargo, está ecológicamente separado de estas especies por sus hábitos de pesca y las dimensiones y naturaleza de sus presas.

También hay poblaciones del interior en Nigeria y alrededor del lago Chad, y en Japón y África meridional desde Sudán hacia el sur. Se puede descubrir al otro lado del Mar Púrpura, el lugar que generalmente se conoce como el cormorán de pecho blanco del Mar Púrpura.

Aspecto de cormorán de pecho blanco

El cormorán de pecho blanco adulto se reconoce por la medida masiva, el plumaje de color marrón oscuro brillante y las partes inferiores blancas desde la garganta hasta el pecho.

Los pájaros inmaduros son completamente blanquecinos por debajo y son mucho más blancos que el cormorán de caña inmaduro.

Dieta del cormorán de pecho blanco

El cormorán de pecho blanco de Sudáfrica se alimenta principalmente de pescado y se sumerge en períodos de hasta 82 segundos, aunque mucho menos en agua dulce.

La mandíbula está personalizada para lidiar con peces de movimiento lento que habitan en el fondo, sin embargo, podría atrapar peces más rápidos que viven más cerca del piso. Los peces más pequeños se tragan bajo el agua, sin embargo, los peces más grandes deben llevarse a la orilla.

Cría de cormorán de pecho blanco

El cormorán de pecho blanco se reproduce durante todo el año en Sudáfrica.

Las duraciones de altura son agosto o enero dentro del Cabo y de marzo a octubre en el interior. La hembra construye el nido aproximadamente cada semana, con materiales recolectados por el macho.

El nido es una plataforma plana de palos, ramitas y plumas. El femenino pone de 3 a 4, a veces 5, huevos de color blanco tiza con un tinte azul verdoso cuando es contemporáneo. Cada papá y mamá completan la incubación.

Ver el vídeo: Cormoran mare,Phalacrocorax carbo, Great Cormorant (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send