Familias de aves

Pequeño cormorán (Microcarbo niger) Perfil de pájaro

Pin
Send
Share
Send
Send


El pequeño cormorán, nombre científico Microcarbo niger es un miembro de la familia de los cormoranes de las aves marinas. Apenas más pequeño que el cormorán indio, carece de cabeza puntiaguda y tiene un pico más corto. En este artículo podrás conocer sobre cormorán indio cormorán, lago, en vuelo, volador, vs gran cormorán, ave.

Cormorán pequeño (Microcarbo niger) Perfil

El cormorán pequeño se distribuye ampliamente por todo el subcontinente indio y se extiende hacia el este hasta Java, el lugar al que se le suele llamar cormorán javanés.

Los pequeños cormoranes se alimentan solos o típicamente en equipos sueltos en nuestros cuerpos de agua dulce de las tierras bajas, junto con pequeños estanques, lagos gigantes, arroyos y estuarios típicamente costeros.

Al igual que los diferentes cormoranes, generalmente se descubre posado en una roca junto al agua con las alas desplegadas después de salir del agua.

El físico completo es negro durante la temporada de reproducción, sin embargo, el plumaje es marrón y la garganta tiene una pequeña mancha blanquecina en la temporada de no reproducción.

Estas aves se reproducen de forma gregaria en los arbustos, por lo general se convierten en miembros de diferentes aves acuáticas en las garzas.

Pequeño cormorán Descripción

El pequeño cormorán mide unos 50 cm de largo y apenas es más pequeño que el cormorán indio (Phalacrocorax fuscicollis).

El cormorán indio tiene una factura más estrecha y más larga que termina en una punta de gancho sobresaliente, iris azul y un perfil de cabeza extra puntiagudo.

La gallina reproductora adulta tiene un plumaje completamente negro brillante con algunas manchas blancas y filoplumas en la cara.

También hay una pequeña cresta en la parte posterior del pináculo. Los ojos, la piel y la cara gulares son de color oscuro. Dentro de las gallinas no reproductoras o juveniles, el plumaje es marrón y la factura y los poros gulares y la piel pueden parecer extra carnosos.

La cresta se vuelve poco llamativa y suele verse una pequeña mancha blanca bien marcada en la garganta.

En la dirección del oeste del valle del río Indo, su variedad puede superponerse con los cormoranes pigmeos vagabundos (Microcarbo pygmaeus), que pueden ser difíciles de distinguir dentro del sujeto y, por lo general, incluso se consideran conespecíficos.

Los sexos son indistinguibles dentro del sujeto, sin embargo, los machos suelen ser más grandes. Se han descrito algunos plumajes irregulares de color gris plateado.
La especie fue descrita por Vieillot en 1817 como Hydrocorax niger. El género Hydrocorax en realidad significa cuervo de agua.

Más tarde se incluyó con los cormoranes opuestos dentro del género Phalacrocorax, sin embargo, algunas investigaciones ubican a los "microcormoranes" más pequeños debajo del género Microcarbo.

Distribución de cormorán pequeño

El pequeño cormorán se encuentra en toda la India, Sri Lanka, Bangladesh, Pakistán y las tierras bajas de Nepal. Suele estar presente en componentes de Birmania, Tailandia, Laos, Camboya e Indonesia.

No se descubre en el Himalaya, sin embargo, se han visto vagabundos en Ladakh. Habita en humedales, desde pequeños estanques de pueblos hasta lagos gigantes y típicamente estuarios de marea.

Plan de alimentación / dieta de cormorán pequeño

El pequeño cormorán puede sumergirse a profundidades apreciables, sin embargo, normalmente se alimenta en aguas poco profundas. A menudo trae presas al suelo. Se capturan todo tipo de pescados.

Cría de cormorán pequeño

Se reproduce en el sur de Asia tropical desde el sur de Pakistán a través de India y Sri Lanka al este hasta Indonesia. Sin embargo, su residente realiza algunas acciones de temporada restringidas.

Descrita inicialmente por el ornitólogo francés Louis Jean Pierre Vieillot en 1817, esta puede ser una especie de gallina muy extendida y extendida.

Se reproduce en humedales de agua dulce y en costas. Se ponen de 3 a 5 huevos en un nido en un árbol o en una hierba larga.

Comportamiento y ecología del cormorán pequeño

Es probable que los cormoranes pequeños se alimenten principalmente en pequeños grupos sin atar y, a veces, se les ve alimentándose solos.

Nadan bajo el agua para capturar a sus presas, principalmente peces. Un estudio en el norte de la India descubrió que el pequeño cormorán pescaba en agua que tenía menos de un metro de profundidad y capturaba peces de aproximadamente 2 a 8 cm de tamaño.

Se impulsan bajo el agua utilizando sus pies palmeados. Los peces capturados a veces se introducen tanto como en el suelo para tragarlos y, durante este tiempo, diferentes aves junto con diferentes cormoranes, cigüeñas pintadas, gaviotas y garcetas pueden intentar robarlos.

Es probable que los cormoranes indios pesquen en comunidad en equipos más grandes. Como todos los cormoranes diferentes, van a emerger del agua y pueden mantener sus alas desplegadas y permanecer inmóviles durante algún tiempo.

Se ha recomendado que el comportamiento sea para el secado de alas, sin embargo, esta interpretación es objeto de debate.

Un estudio en Sri Lanka descubrió que el tiempo que pasaron con las alas desplegadas era todo el tiempo después de que habían pasado un tiempo bajo el agua, y que el período estaba asociado al tiempo pasado bajo el agua e inversamente asociado a la temperatura y la sequedad del aire.

Estas observaciones apoyan la idea de que el comportamiento estudiado ayuda a secar las alas.
La temporada de reproducción del pequeño cormorán es de julio a septiembre en Pakistán y el norte de la India y de noviembre a febrero en el sur de la India.

En Sri Lanka, es de diciembre a mayo. Un estudio en Bangladesh descubrió que se reproducen desde mayo hasta octubre.

Los machos se muestran en el sitio web del nido moviendo sus alas mientras sostienen su cabeza nuevamente y levantan la factura.

Luego disminuyen la factura y, después de emparejar, el macho también proporciona comidas a la hembra en la alimentación del cortejo.

Cada papá y mamá participan en la construcción del nido, que es una plataforma de palos colocados en arbustos y, por lo general, incluso en cocoteros. Podían anidar junto a garzas de estanque indias y garcetas pequeñas en colonias.

El nido está incorporado durante unas dos semanas. Los huevos blanquecinos se vuelven lodosos con la edad y la incubación comienza cuando se pone el huevo primario.

Esto da como resultado una eclosión asincrónica y los polluelos en un nido pueden diferir significativamente en edad. La dimensión de la puesta puede variar de dos a 6 huevos puestos a intervalos de aproximadamente dos días.

Los huevos eclosionan después de 15 a 21 días. Los polluelos peludos tienen una cabeza rosada desnuda. Las aves más jóvenes están en condiciones de abandonar el nido después de unos meses.
Los cormoranes pequeños son vocales cerca de su nido y se posan en el lugar donde producen sonidos bajos de rugido.

Además, producen gruñidos y gemidos, un ah-ah-ah de tono bajo y llamadas de kok-kok-kok. Se posan en comunidad generalmente dentro de la firma de diferentes aves acuáticas.
Los piojos parásitos de las aves, Pectinopygus makundi, se han descrito en pequeños cormoranes huéspedes.

Se han descrito helmintos endoparásitos, Hymenolepis childi y Dilepis lepidocolpos en aves de Sri Lanka, mientras que otros como Neocotylotretus udaipurensis y Syncuaria buckleyi se han descrito en aves indias.

Ver el vídeo: Cormoran Phalacrocorax en vuelo (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send