Familias de aves

El charrán ártico (Sterna paradisaea) Datos de las aves

Pin
Send
Share
Send
Send


Charrán ártico, nombre científico Sterna paradisaea es un charrán de la familia Laridae. Esta ave pertenece al Ártico y las regiones subárticas cubren Europa, Asia y América del Norte, y la especie se reproduce con fuerza, mostrando dos veranos cada año mientras el charrán ártico viaja desde su caldo de cultivo del norte hasta la costa antártica de verano del sur.

Y vuelve unos seis meses después. Estudios recientes han demostrado que la longitud circular anual de la anidación de aves del charrán ártico en Islandia y Groenlandia es de unos 5 km (5,7 millas) y en los Países Bajos de unos 5 km (5.000,7 millas). Estas son las migraciones más largas conocidas en el mundo animal.

Mientras el charrán ártico vuela, se desliza por el aire. Construye el nido una vez cada uno a tres años (dependiendo de su ciclo de confluencia); Una vez que el nido está terminado, toma el cielo para moverse más al sur.

Los charranes árticos son aves de tamaño mediano. Miden 25-5 cm (4-5 pulgadas) de largo y alas de 1-5 cm (2-5 pulgadas). Son principalmente de color gris y blanco, con un cuchillo y patas de color rojo / naranja, frente blanca, nuca y corona negras (blancas largas) y mejillas blancas.

La cubierta gris es de 305 mm y las escápulas son marrones, con algunas de las t blancas, las alas superiores son grises con un borde delantero blanco, y el cuello es completamente blanco como si estuviera derretido. La cola profundamente bifurcada es blanca con redes exteriores grises.

Los charranes árticos son aves longevas, muchas de las cuales alcanzan la edad de quince a treinta años. Se alimentan principalmente de peces y pequeñas señales electrónicas marinas.

La especie es abundante, con un estimado de un millón de personas. Se desconoce la tendencia del número de individuos de la especie en su conjunto; en el pasado, el número de estas aves ha disminuido en el extremo sur.

Distribución y transferencia

El charrán ártico tiene una distribución reproductiva que circula continuamente; No hay subespecies reconocidas.

Durante el verano del norte, se encuentra en zonas costeras en los fríos inviernos de América del Norte y Eurasia. Durante el verano austral, puede llegar al extremo norte del hielo antártico y buscar el mar.

El charrán ártico es famoso por la reubicación; Regresa a la Antártida y nuevamente cada año desde sus campos de reproducción en el Ártico, la distancia más corta entre estas regiones es de 19,000 kilómetros (12,000 millas).

El largo viaje asegura que esta ave verá dos veranos al año y luz del día más que cualquier otra criatura del planeta.

Un ejemplo de la notable capacidad de vuelo de larga distancia de esta ave fue un pájaro perro invisible en Northumberland, Fern Islands, Reino Unido, en el verano del norte del año 12, llegando a Melbourne, Australia el 12 de octubre, solo tres meses después de la fuga (14,000 km). - más de 14.000 km (22.000 km).

Un estudio de 25 que utilizan dispositivos de seguimiento de aves mostró que los ejemplos anteriores no son infrecuentes para la especie. De hecho, se observó que estudios anteriores subestimaron gravemente la distancia anual recorrida por el charrán ártico.

Once aves nacidas en Groenlandia o Islandia tienen un promedio de 707,7 km (1,100 millas) en promedio, con un máximo de 6,6 km (7,7 millas). La diferencia con las estimaciones anteriores se debe a que las aves toman un rumbo despejado sin seguir el mismo camino que se anticipó anteriormente.

Las aves siguen un camino algo saturado para aprovechar los vientos dominantes.

El charrán ártico promedio vive unos treinta años y, según la investigación anterior, viajará alrededor de 2,5 millones de kilómetros (1,5 millones de millas) durante su vida, lo que es más de 3 veces el equivalente a un viaje de ida y vuelta desde la Tierra a la Luna.

Un estudio de seguimiento de 2013 de media docena de cría de charrán ártico en los Países Bajos muestra la migración anual promedio de c. 90.000 km (56.000 millas).

En el camino hacia el sur, estas aves siguieron aproximadamente la costa de Europa y África. Rodeando el extremo sur de África, giraron hacia el este, algunos casi al sur para llegar a Wilkes Land en el noreste de la Antártida antes de llegar a Australia.

Un pájaro voló varios cientos de kilómetros hasta la costa sur de Australia antes de volar hacia el sur a la Antártida, uno volando a través de Australia y Tasmania a lo largo de toda la costa sur de Australia.

Al llegar al área de Melbourne, gira hacia el sur y navega en un barco en Wilkes Land en el noreste de la Antártida, cruzando el borde suroeste de la isla sur de Nueva Zelanda.

Una vez de regreso en los Países Bajos, esta ave viajó a C. A 1.3 km (5,000,000 millas), la migración más larga para cualquier animal aún no se ha registrado.

Ver el vídeo: Pájaros que hibernan en lagos?! (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send