Familias de aves

Gaviota de Sabine (Xema sabini) Hechos y descripción

Pin
Send
Share
Send
Send


Gaviota de Sabine, nombre científico, Xema sabini, también conocida como gaviota espinosa o gimnasio, es una gaviota pequeña. Las gaviotas de Sabine se reproducen en la costa y en la colonia de la tundra, poniendo dos o tres huevos de color marrón oliva debajo de un suelo rodeado de hierba. Es muy plagio fuera de la temporada de cría.

La gaviota de Sabine consume una variedad de alimentos predominantemente animales y comerá cualquier presa pequeña adecuada. También robó huevos de la colonia de anidación de charranes árticos.

Descripción de la gaviota de Sabine

La gaviota de Sabine es una hiel pequeña, de 27 a 33 cm (11-13 pulgadas) de largo y pesa de 135 a 225 g (4.8-7.9 oz). Las alas son largas, delgadas y un pico negruzco con una punta amarilla puntiaguda que se extiende entre 81 y 87 cm (32-25 pulgadas) y mide aproximadamente 2,5 cm (0,98 pulgadas) de largo.

Esta especie es fácil de detectar a través de su llamativo patrón de alas. Los adultos tienen el dorso y las alas de color gris pálido, plumas de vuelo primarias negras y secundarias blancas. La cola blanca es espinosa. La capucha masculina se oscurece durante la temporada de reproducción.

Las aves jóvenes tienen un patrón de ala trilocular similar, pero el gris se reemplaza por marrón y la cola tiene una banda terminal negra. Los adolescentes tardan dos años en obtener el plumaje adulto completo.

Hay un patrón de malta anormal para los gránulos en la garganta de Sabine. Las aves prometedoras mantienen el plumaje juvenil fuera de sus algas y no comienzan a fundirse en su primer plumaje de invierno hasta que llegan al invierno.

Las gaviotas adultas de Sabine se divierten a tope en la primavera antes de migrar y tienen un nudo parcial en otoño después de regresar a la zona de invierno, al contrario del patrón habitual de las mejillas. Tienen llamadas muy agudas y aplastantes.

Clasificación y evolución

Generalmente se considera que la gaviota de Sabine está formada por genes homogéneos; Simplemente se deja en las larvas cuando el género crece. Los picos negros y los relaves con muescas son casi únicos entre las gaviotas, ya que solo se comparten con las gaviotas de patas de agallas de Galápagos.

En base a esto, las dos especies a menudo se consideraban cercanas entre sí, una hipótesis rechazada por diferentes diferencias de comportamiento y ecológicas.

Los estudios de ADN mitocondrial han confirmado que no tienen una relación muy estrecha, y ahora se considera que el pariente más cercano a la mejilla de Sabin es la gaviota Ivory, otra especie del Ártico.

Se cree que las dos especies se separaron del grupo de la mayoría de las especies, hace unos dos millones de años.

La variación geográfica es leve; Las aves de Alaska son un poco más gruesas y probablemente más grandes. La mayoría de las autoridades no reconocen ninguna raza, pero algunas sí reconocen cuatro según el tamaño y el color del manto en la parte posterior.

Las palabras de las aves del mundo reconoce cuatro subespecies. Subespecie designada, x. Especies en Groenlandia de Sabini, Ártico canadiense. XS Palaeretica obtuvo especies de Spitsbergen en la península de Tyme de Rusia, y Ex. tschuktschorum fue criado en la península de Chukotsky de Rusia y ext. Wozneski se encuentra desde el Golfo de Anadyr hasta Alaska.

La anécdota específica y el nombre común honran al científico irlandés Sir Edward Sabin, quien envió una muestra a su hermano Joseph Sabin; Joseph se refirió a esto en 1818 como Larus Sabini.

El Oxford English Dictionary da una pronunciación sub-Ian, que es la pronunciación del apellido según la historia de la familia Sabine. Sin embargo, algunas autoridades otorgan SAB-in. El nombre James parece ser una tontería del nombre James.

Distribución y Alojamiento

Se cría en el Ártico y tiene una distribución predominante en América del Norte y Eurasia. Emigró al sur en otoño; En las frías aguas de la corriente de Humboldt, Groenlandia y las aves del este de Canadá cruzan el Atlántico durante el invierno en el suroeste de África en las aguas más frías de la corriente de Humboldt en el Pacífico suramericano occidental de la corriente de Benguela.

Kalera después de la tormenta se puede ver, a menudo es en América del Norte, Europa e incluso en Siberia se ha registrado internamente lo suficiente como para mostrar la migración al mar, así como la "migración entre continentes".

Dieta y alimentación

La dieta y la estrategia de alimentación de Sabine varían según la estación y el hábitat. Durante la temporada de reproducción se convierte en víctima de múltiples presas terrestres y de agua dulce en la tundra.

Estos incluyen insectos y posiblemente arañas, insectos acuáticos y larvas de insectos, crustáceos, peces y pájaros pequeños y huevos.

Las aves jóvenes y los huevos son ventajosos y rara vez se capturan, pero también pueden incluir pilares negros, tumbonas de Laponia e incluso otros huevos de gaviota de Sabine y de Giz. Los insectos y las larvas de insectos incluyen escarabajos terrestres y acuáticos, colémbolos, moscas grulla, mosquitos, médiums y moscas de las flores.

Ver el vídeo: Sabines Gull xema sabini (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send