Familias de aves

Gorrión Garganta Negra: Canciones | Rango | Hechos | Juvenil

Pin
Send
Share
Send
Send


El gorrión de garganta negra (Amphiphiza billinata) es un pequeño pájaro americano que se encuentra en el suroeste de Estados Unidos y México. Debido al hábitat desértico de las colinas y matorrales secos del desierto, a veces también se lo conoce como gorrión del desierto. El nombre generalmente se refiere a los manantiales del desierto de África y Asia.

El gorrión de garganta negra es un pequeño gorrión gris con una garganta negra específica, una franja blanca audaz en el ojo y la otra en la parte inferior de la mejilla. Los ancianos no tienen tiras. A excepción de las puntas de las plumas de la cola media, los adolescentes delineados en cola negra y blanca, que se pusieron este plumaje en octubre, carecen de garganta negra adulta y se extienden ligeramente.

El gorrión de garganta negra alcanza aproximadamente 4.5-5.5 pulgadas (11-14 cm) de largo, y el color distintivo del color gris pálido en la parte superior es similar al del ave inmadura pero carece de cuello negro. Su llamada es aguda y dura una hora, y su canto es bastante simple, tintineo mecánico. Se alimenta principalmente de insectos y semillas y viaja en pequeños grupos, aunque los grupos más grandes pueden agruparse alrededor de la fuente de agua del desierto.

Se oculta cuidadosamente el hachís a 5 pulgadas (5 a cm) sobre el suelo en las cabezas de los tallos de hierba y fibras de árboles. Est. Se ponen tres o cuatro huevos blancos o azul pálido.

¿Qué come el gorrión de garganta negra?
El gorrión de garganta negra es principalmente forjadores de tierra, arbustos y, cerca o debajo de los cactus, recolectan comida de las hojas y los higos en los arbustos. Se alimentan principalmente de insectos durante la temporada de reproducción y de semillas durante la temporada de no reproducción.

¿Hay una mancha negra en el cuello de un gorrión?
El desierto abierto y arbustivo tiene el aspecto afilado de todos los gorriones. Los gorriones de garganta negra tienen una cara gris oscuro con dos rayas blancas oscuras y un parche triangular negro prolijo.

Residencia

Los gorriones de cuello negro utilizan una variedad de hábitats secos, abiertos, herbáceos y arbustivos, incluidos los arbustos sagbrush y creosota. En Washington, favorecen los suelos empobrecidos o con grava. Áreas de matorrales secos, matorrales del desierto, lagartijas y lavados.

Comportamiento

El suelo proporciona batidos para lúpulos, semillas e insectos, y organiza vuelos cortos entre arbustos. Los árboles y arbustos suelen emitir llamadas silenciosas por

Patrón de colores

La característica más llamativa es el patrón facial: gris prolijamente coloreado con 2 rayas blancas fuertes y un parche triangular negro en el cuello. Las porciones superiores son una mezcla de marrón grisáceo y las partes inferiores un pálido de crema y blanco. La cola manchada de blanco en la esquina es oscura. Los adolescentes parecen adultos pero carecen de un parche negro en la garganta y tienen líneas inconscientes en la parte superior e inferior.

Comportamiento

En el invierno, las bandadas sueltas se alimentan en campos abiertos. Caminan o corren, a menudo ladeando la cola hacia arriba. Los hombres cantan desde los arbustos más bajos.

Comida simple

Adaptados al hábitat seco, los gorriones de cuello negro pueden sobrevivir durante mucho tiempo sin agua suplementaria, obteniendo humedad de las semillas y plagas que los alimentan. Sin embargo, en la parte más calurosa del verano, se necesita agua suplementaria. En invierno, las semillas constituyen la mayor parte de su dieta. Los insectos se vuelven más importantes durante las temporadas de reproducción y anidamiento. Cuando están disponibles, las bayas y otras frutas, así como los brotes verdes frescos, también forman parte de su dieta.

De pájaros

La duración de la temporada de reproducción puede depender de las lluvias y los alimentos disponibles. Los hombres cantan para proteger su zona de anidación y atraer a una mujer, y forman una pareja homogénea. El nido está ubicado en un arbusto bajo, bien escondido y cerca o cerca del suelo. El nido es una taza abierta de hierba, forrada de hierba fina con pequeños tallos y otras fibras vegetales, debajo del árbol y peluda. La hembra pone 3-4 huevos durante 12-15 días. Tanto las hembras como los padres alimentan al bebé. Dejan el nido en 10-11 días y la mayoría de las parejas tienen dos crías por año.

Estado de la migración

Se conocen gorriones de cuello negro y el límite norte de su área de reproducción puede cambiar de un año a otro y, a veces, extenderse más al norte. Están invernando en el suroeste de Estados Unidos y México.

Estado de conservación

A lo largo de su área de distribución, el gorrión de garganta negra ha disminuido en tales áreas con un desarrollo creciente. No encajan bien con el entorno suburbano, pero aún son extensos y en hábitat común en hábitats apropiados, en el extremo norte de su rango, el número varía considerablemente cada año, pero siempre es bastante bajo, a veces no se reproducen algunas parejas. . Es poco probable que esto sea algo común en Washington. El aumento de la cobertura de césped en las comunidades de arbustos y estepas de Washington puede evitar una reproducción más generalizada de gorriones de garganta negra.

Ver el vídeo: CHINGOLO CANTANDO - ZONOTRICHIA CAPENSIS SINGING - AVES DE ARGENTINA (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send