Familias de aves

Hechos y descripción del guacamayo jacinto

Pin
Send
Share
Send
Send


Guacamayo jacinto (Anodorhynchus hyacinthus) o guacamayo jacinto es un loro nativo de América Central y del Este de América del Sur. Con una longitud (desde la parte superior de su cabeza hasta la punta de su punta larga) de unos 100 centímetros (1,5 pies), es más alto que cualquier otra especie de loro. Es el guacamayo más grande y la especie de loro volador más grande, aunque el kakapo no tripulado de Nueva Zelanda puede transportarlo hasta 3,5 kg.

Aunque es fácilmente reconocible, puede confundirse con macros de Lear pequeño. La pérdida de hábitat y la pérdida de vida silvestre para el comercio de mascotas han causado una gran pérdida a sus poblaciones, por lo que la especie está clasificada como protegida por la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, y está protegida por la lista de Comercio internacional de especies y plantas amenazadas (CITES). Convención relacionada.

Descripción

El loro más grande del mundo por longitud, desde la base de la cola del Hyacinth Macao hasta la parte superior de su cabeza, mide 100 centímetros (3,3 pies) de largo y pesa 1,2-1,7 kg (2-3 libras). Cada ala mide 388-425 mm (15,3-16,7 pulgadas) de alto. La cola es larga y puntiaguda. Sus plumas son completamente azules, claras en la parte superior. Sin embargo, las plumas del cuello a veces pueden ser un poco grises. El anillo alrededor del ojo de Tok y justo debajo del pecíolo es de un amarillo fuerte y vibrante.

Alimentación y alimentación

La mayoría de las partes de la dieta del Hyacinth Macao provienen de nueces de Brasil, como la palma nacional Acuri y Bochiva [tienen una gran agilidad para comer nueces duras y semillas. Su fuerte masticación es capaz de romper incluso el coco, las vainas grandes de nueces de Brasil y las nueces de macadamia.

Las aves se jactan de tener huesos dentro de una lengua seca y suave que las convierte en una herramienta eficaz para aprovechar las frutas. Los frutos secos son tan fuertes que los loros no pueden comerlos hasta que se someten a un tracto digestivo. Come otras verduras. Los guacamayos jacinto suelen comer frutas, nueces, nectarinas y diferentes tipos de semillas. Además, buscan comida en una amplia gama de áreas.

En el pantanal, los guacamayos acuáticos se alimentan casi exclusivamente de bellotas de Acrochomyia aculeata y del halcón Atalia. Este comportamiento fue escrito por el naturalista inglés Henry Walter Bates en su libro The Naturalist on River Amazons en 6363, donde escribió

Vuela en parejas y se come en los frutos secos fuertes de varios dátiles, pero especialmente en mocos (Acrochromia laciospatha). Estas nueces, que son igualmente difíciles de romper con un martillo pesado, se trituran en una pulpa con el poderoso cuchillo de esta Mac.

Charles Darwin comentó sobre la descripción de los murciélagos de esta especie y la llamó un "gran pájaro" con un "pico enorme" capaz de comer nueces de palma.

Uso de equipo

Se ha observado el uso de equipo restringido en guacamayos jacinto silvestres y cautivos. Los informes sobre el uso de equipo en loros silvestres se remontan a 1863. Los ejemplos de uso de herramientas que se han observado incluyen generalmente una hoja o un trozo de madera para masticar. Los guacamayos a menudo incorporan estos elementos cuando alimentan nueces sólidas.

El uso de las nueces que come el guacamayo jacinto puede mantenerlas en posición mientras se detienen (evitando la retracción). No se sabe si aprendió comportamiento social o rasgos innatos, pero las observaciones de guacamayos en cautiverio revelaron que los guacamayos criados a mano también exhibían este comportamiento. Las comparaciones muestran que los viejos maquis pudieron abrir las semillas de manera más eficiente.

Reproducción

Dependiendo del hábitat de la cavidad o boca del árbol, el nido puede construirse entre julio y diciembre. En la región del Pantanal, el 90% de los nidos están hechos de árboles Manduvi (Sterculia epitala). Clima El guacamayo jacinto depende de la ficha para su sustento. Tankan Manduvi contribuye sustancialmente a las semillas del árbol Manduvi que brotan para reproducirse.

Sin embargo, el tercan es responsable de la dispersión del 83% de las semillas de Sterculia epitella, mientras que se consume con el 53% del huevo. Solo se encuentran espacios de tamaño adecuado en plantas de 60 años de edad o más, y la competencia es fatal x tamaño de nidada de uno o dos huevos, aunque solo un sedimento sobrevive después de los primeros días del primer huevo, generalmente debido al estallido del huevo. y para pienso para pequeños buggy. No puedo competir con el primogénito.

Una posible explicación para este comportamiento es que la hipótesis del seguro es que los guacamayos generalmente no recolectan huevos o que el primer bebé que no ha sobrevivido gastará más huevos de los que normalmente se pueden compensar. El período de incubación dura aproximadamente un mes, y el macho tiende hacia su pareja cuando incuba huevos. Las ampollas anidan o se aclaran, liberan a los bebés alrededor de los 7 años y dependen de sus padres hasta los seis meses de edad. Se vuelven y comienzan a reproducirse a la edad de siete años.

Características generales

El guacamayo jacinto es la cadena de intercambio más grande. Son de naturaleza muy similar y conocidos como el "gigante apacible", pueden ser más silenciosos que otros macacos. El veterinario que lo atiende debe conocer las necesidades nutricionales específicas y la sensibilidad farmacológica al tratar con ellas. Esta especie puede ser neurótica / fóbica, posiblemente por razones genéticas o por crianza en cautiverio.

Distribución y Alojamiento

La región del Pantanal de Brasil y la región de Serado del interior oriental de Brasil (Maranh, o, Pias, Bahía, Tocantins, Go স s, Mateo) son sobrevividas por la antigua Bolivia y el este de Bolivia adyacente y el noreste de Paraguay, Hyacinth Macao Basilos, hoy: Grosso do Sul y Minas Gerais) y el río Tocantinas en áreas relativamente abiertas, el río Ingu y el río tapajasa marajá asociado a la isla.

Pueden existir poblaciones pequeñas y fragmentadas en otras regiones. Prefiere los humedales de palmeras, los bosques y otros semopanos, hábitats madereros. Por lo general, evita los bosques densos y húmedos y, en las áreas habitables de dichos hábitats, generalmente se limita a los bordes o áreas relativamente expuestas (por ejemplo, a lo largo del río principal). En varias regiones de su área de distribución, estos loros se encuentran en los pastizales de la sabana, en los bosques secos espinosos conocidos como ketingata y en los rodales de palmeras, especialmente la palma de pimienta (Mauritia flexuosa).

Los guacamayos jacinto han huido o fueron abandonados deliberadamente en los Estados Unidos de Florida, pero no hay evidencia de que la población se esté reproduciendo y solo puede continuar debido a una liberación o escape continuo.

Conservación y amenaza

Los guacamayos jacintos son una especie en peligro de extinción debido al declive de las aves enjauladas y el hábitat. En esa década, se estima que se sacaron del medio unas 10.000 aves y al menos el 50% se destinó al mercado brasileño. En toda la gama de guacamayos, el hábitat se pierde o se altera debido a la ganadería y el desarrollo de proyectos de agricultura mecánica e hidroeléctrica.

Los incendios anuales de pasto ofrecidos a los agricultores pueden destruir las plantas que anidan, y las áreas habitadas anteriormente por este guacamayo jacinto ahora son inapropiadas debido a la agricultura y las plantaciones. Localmente, se cazaba como alimento, y los indios Kayapo de Gorotair en el centro-sur de Brasil usaban sus plumas para hacer tocados y otros adornos. A pesar de la disminución general en el número, se ha mantenido localmente común en el Pantanal brasileño, donde muchos propietarios agrícolas ahora conservan maíz en sus tierras.

Brasil y Bolivia están protegidos por la ley macro de jacintos y la exportación comercial está prohibida por la inclusión en el Apéndice I de la CITES. Hay iniciativas de investigación y conservación a largo plazo; El proyecto del guacamayo jacinto del estado brasileño de Mato Grosso de Sul ha realizado una investigación significativa sobre aves individuales y ha creado varios nidos artificiales para compensar la pequeña cantidad de sitios disponibles en la región.

Biobracil participa en la conservación del zoológico de Minnesota y el guacamayo jacinto del World Wildlife Fund.

El motivo del peligro

En general, los loros son el ave más amenazada del mundo debido a los péptidos de la familia. Esta familia contiene las especies más amenazadas de todas las familias de aves, especialmente en los neutrópicos, el hogar natural del guacamayo jacinto, donde 46 de las 145 especies se encuentran en grave riesgo de extinción global. Esta especie califica como 'desprotegida' en la Lista Roja de la UICN, ya que las poblaciones están disminuyendo rápidamente con la amenaza restante de ser atrapadas ilegalmente para el comercio de jaulas y la pérdida de hábitat.

Este es el resultado de la quema de redes ilegales Además del ruido excepcional de las especies, intrépidas, curiosas, sedentarias y predecibles por naturaleza, solo una o dos especies de palmeras son una característica del rango de ización, lo que las hace particularmente vulnerables a la captura. , disparos y destrucción del hábitat. Está hecho Los growns no tienen depredadores naturales

¿Puedes tener un guacamayo hidráulico?
Pueden ser buenas mascotas en las circunstancias adecuadas, pueden ser ágiles y crecer más alto. El jacinto necesita una carcasa grande y sólida y muchos juguetes y ramas para trepar y masticar, ya que corren el riesgo de que crezcan semillas.

¿Cuánto cuesta un guacamayo jacinto?
Birdson también ofrece una variedad de ofertas desde 850 hasta $ 15,000. También hay otras opciones que no cuestan un guacamayo jacinto, pero puede ir al sitio web mencionado anteriormente para buscar. Si desea otras opciones, los criadores personales venden el Hyacinth Maco por $ 500 a $ 15,000 a través de hoobly.com.

¿Cuántos guacamayos jacinto hay en el mundo?
“Nuestra estimación es de 6,6 guacamayos jacintos, de los cuales unas cinco mil viven en el pantanal”. Estoy respirando profundamente. Sin embargo, hace mucho tiempo, el loro más grande del mundo, Hyachind Macao, estaba en gran peligro.

¿Se está extinguiendo el guacamayo jacinto?
Afectados (población en declive)

¿Mordeduras de guacamayo jacinto?
La picadura del guacamayo jacinto está a punto de sufrir, y cuando tarden en sanar, la zona se volverá blanda por un tiempo. Si un guacamayo te muerde el dedo, puede dañar la piel y hacer que la sangre se coagule, pero no son tan fuertes como tu dedo. Es muy posible coser a partir de una mordedura de guacamayo, pero no necesitará más yeso.

¿El guacamayo jacinto es negro?
¡Las plumas de los guacamayos jacintos no son realmente azules! Las plumas azules son únicas porque no son producidas directamente por el pigmento. En cambio, vemos que los colores azules provienen de la interacción entre la luz, la microestructura de una pluma, el espacio de aire y los tintes de melanina subyacentes (las melaninas son de color marrón oscuro a negro).

¿Por qué es importante el guacamayo jacinto?
El guacamayo jacinto juega un papel importante en la alimentación de semillas y nueces en su hábitat. Puede germinar semillas y permitir que las plantas crezcan en toda su área de distribución y proporciona una base para el resto de la cadena alimentaria.

Debido a la coloración azul cobalto y al enorme tamaño del guacamayo jacinto, cualquiera puede detenerse y darse cuenta. El guacamayo jacinto, también conocido como guacamayo jacinto o guacamayo azul, es el ave más grande de la familia de los guacamayos y la especie más grande de loro volador. Es ilegal vender guacamayos hexacinto capturados en la naturaleza.

Aunque nacieron en cautiverio, el comercio de guacamayos jacintos es legal, las aves son notoriamente difíciles. La especie más grande de guacamayos, el jacinto de color azul brillante crece hasta 40 pulgadas (1 metro) de largo. Los guacamayos híbridos sobreviven hoy en tres lugares separados.

Ver el vídeo: EL ESPECTACULO DE LOS GUACAMAYOS- (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send