Familias de aves

Auk Bird Descripción, hechos y naturaleza

Pin
Send
Share
Send
Send


Un pájaro Auk es un ave marina de tamaño pequeño a mediano con cuerpos alargados en forma de barril, colas breves, alas muy pequeñas y patas cortas colocadas muy lejos en el cuerpo. Este artículo trata sobre un pájaro Auk.

Datos de un pájaro Auk

Un auk o alcid es un ave de la familia Alcidae dentro del orden Charadriiformes. La familia de los álcidos está formada por araos, araos, auklets, frailecillos, méridos y pingüinos de montaña.

La frase auk se deriva del islandés álka, del anticuado nórdico Alka ("auk"), del proto-germánico * alkǭ ("ave marina, auk").

La mayoría de las aves apenas pueden caminar, sin embargo, permanecen erguidas en las repisas de los acantilados al lugar al que llegan para reproducirse cada primavera.

Un pájaro auk vuela bajo y rápido con alas que zumban y poca maniobrabilidad, sin embargo, son maravillosos nadadores y buceadores, que utilizan sus alas para 'volar' bajo el agua. Hay especies adicionales en América del Norte.

Aparte del lindo auk extinto, todos los alces son notables por su habilidad para "volar" bajo el agua además de en el aire. Aunque son maravillosos nadadores y buceadores, su paseo parece torpe.

Varias especies de aves de auk tienen nombres frecuentes completamente diferentes en Europa y América del Norte.

Los araos de Europa se conocen como araos en América del Norte en el caso de que ocurran en cada continente, y el pequeño auk se conoce como paloma.

Descripción

El pájaro auk superficialmente se parece mucho a los pingüinos que tienen colores blanco y negro, postura erguida y algunos de sus hábitos.

No obstante, no parecen estar intensamente asociados con los pingüinos, sin embargo, se cree que es un ejemplo de evolución convergente promedio. Las alcas son monomórficas (los hombres y las mujeres están relacionados en apariencia).

El ave de alcachofa existente varía en dimensión desde el menor auklet, a 85 g (tres oz) y 15 cm (5,9 pulgadas), hasta el arao de pico grueso, a 1 kg (2,2 lb) y 45 cm (18 pulgadas). Como consecuencia de sus alas breves, los alces deben batir sus alas en poco tiempo para poder volar.

Aunque no en la medida de los pingüinos, un pájaro auk ha sacrificado en gran medida el vuelo y también la movilidad en tierra, en sustitución de la habilidad para nadar; sus alas son un compromiso entre el mejor diseño absoluto para el buceo y el mínimo desnudo que se busca para volar.

Esto varía según la subfamilia, siendo probablemente los araos de Uria (junto con el pico águila) los más respetuosos con el medio ambiente bajo el agua, mientras que los frailecillos y los auklets son más adecuados para volar y pasear.

¿Cómo se ve un auk?

El pájaro Auk tiene una espalda negra y un estómago blanco. El pico negro era pesado y en forma de gancho, con ranuras en el suelo. Durante todo el verano, un bonito plumaje de auk confirmó una mancha blanca sobre cada ojo.

Alimentación y ecología

El comportamiento de alimentación del pájaro auk suele ser en comparación con el de los pingüinos; cada equipo está compuesto por buzos de persecución propulsados ​​por alas.

Dentro del área donde habitan los alces, sus únicos competidores de aves marinas son los cormoranes (que son impulsados ​​por sus robustos pies).

En áreas donde los 2 equipos se alimentan de presas idénticas, los alces tienden a alimentarse en alta mar.

Los araos de natación robusta cazan peces de educación más rápida, mientras que los auklets capturan krill de movimiento más lento.

Los registradores de profundidad en el tiempo en el pájaro auk han demostrado que se sumergen a una profundidad de hasta 100 m en el caso de los araos de Uria, 40 m para los araos de Cepphus y 30 m para los auklets.

Crianza y colonias

El pájaro auk es un ave pelágica, pasa la mayor parte de su vida adulta en el mar abierto y va a tierra solo para reproducirse, aunque algunas especies, como el arao común, pasan una parte ideal del año defendiendo su lugar de anidación de los demás. .

Las alcas son monógamas y tienden a formar parejas de por vida. A veces ponen un solo huevo y son filopátricos (usan el sitio web de anidación año tras año).

Algunas especies de alcas, como los araos de Uria (araos), anidan en colonias gigantes en los bordes de los acantilados; otros, al igual que los araos Cepphus, se reproducen en pequeños equipos en las costas rocosas; y en madrigueras anidan los frailecillos, los auklets y algunos mérculos. Todas las especies, además de los murrelets de Brachyramphus, son coloniales.

Evolución y distribución

Históricamente, se creía que el pájaro auk era uno de los primeros linajes carradriiformes distintos como consecuencia de su morfología de atributos.

No obstante, los análisis genéticos han demostrado que estas peculiaridades son producto de una elección pura y sólida como sustituto:

versus, por ejemplo, chorlitos (un linaje carradriiforme mucho más antiguo), alcas radicalmente modificadas de un ave playera zancuda a una forma de vida de ave marina buceadora.

Así, mientras hablamos, los alces no están separados en su propio suborden (“Alcae”), sin embargo, se piensa que forman parte del suborden Lari que en cualquier otro caso incorpora gaviotas y aves relacionadas.

A juzgar por la información genética, sus parientes residentes más cercanos parecen los skúas, con estos dos linajes separados unos 30 millones de años en el pasado (mya).

Alternativamente, el pájaro auk podría haberse separado mucho antes del resto del Lari y sufrir una evolución morfológica robusta, aunque lenta, que podría requerir una tensión evolutiva realmente excesiva, junto con una vida útil prolongada y una copia lenta.

¿Por qué se extinguió el bonito auk?

Alrededor de 1800, la especie estaba en grave riesgo debido a la búsqueda extrema. Sin embargo, fueron principalmente los marineros quienes los cazaron en sus largas jornadas de pesca en estas áreas.

La gallina era una presa gigante, carnosa y simple, porque el ave no podía volar. Además, se cazaba al bonito auk por sus plumas, que se utilizaban en el comercio de ropa.

¿Cómo murió el lindo auk final?

Condenándola como "una bruja conjuradora de vorágine", la apedrearon hasta la muerte. Fue el último de su tipo que se haya visto en las Islas Británicas.

Cuatro años más tarde, el gran auk desapareció del mundo por completo cuando los pescadores cazaron la última pareja en las costas de la isla de Eldey, frente a la costa de Islandia.

Ver el vídeo: The Lost Bird of the North (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send