Familias de aves

Auklet de rinoceronte (Cerorhinca monocerata) Hechos

Pin
Send
Share
Send
Send


El auklet rinoceronte es un álcido de tamaño mediano que se reproduce e inverna en la costa oeste de América del Norte. El auklet rinoceronte (Cerorhinca monocerata) es un ave marina y un pariente cercano de los frailecillos. Es la única especie existente del género Cerrohinaka. Dada su estrecha asociación con los frailecillos, se ha sugerido el rinoceronte, el nombre común del rinoceronte. Este artículo discutirá el hábitat, el comportamiento, la dieta, el patrón de migración, el estado de conservación y la anidación del auklet del rinoceronte.

Se propaga por todo el Pacífico Norte, alimenta a los peces pequeños y anida en colonias. Su nombre se deriva de la extensión en forma de cuerno del tronco (la palabra anatómica para esta extensión es Rhampotheca). Este cuerno solo se encuentra en adultos reproductores y se arroja como un cadáver en el pico de los frailecillos cada año.

El auklet rinoceronte (también conocido como rhinoceros auretus, frailecillo cargado de cuernos o frailecillo unicornio), es un auk de tamaño mediano, con un pico grande, fuerte, anaranjado / marrón (el 'cuerno' se extiende desde él). El plumaje es oscuro en la parte superior y palidece en la parte inferior; Las razas adultas (tanto machos como hembras) tienen derecho a plumas blancas en los ojos y detrás de los picos. Los machos son algo más grandes que las hembras (alrededor del 10% de la masa).

Distribución

El mochuelo rinoceronte es un centro del Pacífico norte que se reproduce desde California (las Islas del Canal) hasta las Islas Aleutianas en el norte de Alaska, y Hokkaido y Honshi de Japón, así como la Península de Corea y las Islas Sakhalin en Asia. Muestra un ligero desplazamiento en invierno, tanto en el exterior como en las aguas costeras.

Cría

Los nidos de rizomas viejos se excavan en el suelo o en cuevas naturales y de 1 a 5 m de profundidad. Prefiere los sitios de anidación a las inclinaciones ligeras para ayudar en la desventaja, ya que es un volador débil. Ambos padres incuban un huevo durante 45 días. Luego, el pollito semiprococial fue alimentado con un pico de pescado completo (en el método del frailecillo) durante 50 días cada noche; Se cree que este comportamiento nocturno es una respuesta a la depredación y el cleptoparasitismo por el ano.

Los auklets de rinoceronte son homogéneos y, aunque migran por la misma región durante la temporada no reproductiva, las parejas migran por separado. Sin embargo, integraron su actividad de alimentación después de regresar a la colonia durante el período de preferencia.

Educación

En el mar, el auklet rinoceronte se alimenta de peces, algunos de krill y calamares. Se alimentan en la costa durante la época de reproducción en aguas medias. Para atrapar a su presa, se hunden a $ 57 (187 pies) durante 148 segundos.

Ver el vídeo: Secretos y Curiosidades del Rinoceronte (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send