Familias de aves

Little Auk or dovekie (Alle alle) Descripción

Pin
Send
Share
Send
Send


El nombre científico del pequeño auk o dovekie Alle alle es un pequeño auk, el único miembro del género Alle. Alle es la identidad sami del pato de cola larga; es onomatopéyico e imita la decisión del pato draco. Linneo no estaba muy acostumbrado a los plumajes de invierno tanto del alca como del pato y parece haber confundido a las dos especies.

Datos del pequeño auk o dovekie

El pequeño auk es el más pequeño de los alces europeos y tiene una estructura robusta, con un cuello corto y una factura rápida.

El pequeño auk es una especie del Ártico alto que se reproduce en la isla japonesa de Baffin (Canadá), Groenlandia, Jan Mayen, Svalbard (junto con Bjørnøya), Franz Josef Land, Novaya Zemlya y Severnaya Zemlya.

Se reproduce en islas dentro del Ártico excesivo. Hay dos subespecies: A. a. alle se reproduce en Groenlandia, Novaya Zemlya y Svalbard, y A. a. Polaris en Franz Josef Land.

Una pequeña variedad de personas se reproduce en la isla Little Diomede dentro del estrecho de Bering, y se cree que las personas reproductoras adicionales ocurren en la isla King, la isla St. Lawrence, la isla St. Matthew y las islas Pribilof en el mar de Bering.

Esta especie tiene una variación realmente gigante y, por lo tanto, no mide los umbrales de Débil por debajo del criterio de medición de variación (Extensión de prevalencia <20,000 km2 mezclada con una medición muy decreciente o fluctuante, extensión de hábitat / alta calidad o medición de habitantes y una pequeña variedad de lugares o fragmentación extrema).

Aunque el desarrollo del habitante parece estar reduciéndose, no se considerará que la disminución sea lo suficientemente rápida como para calcular los umbrales de Débil por debajo del criterio de desarrollo del habitante (> 30% de disminución en diez años o tres generaciones).

La medida del habitante es extraordinariamente gigante, por lo que no mide los umbrales de Débil por debajo del criterio de medida del habitante (10% en diez años o tres generaciones, o con una construcción de habitantes determinada). Por estas causas, la especie se evalúa como Preocupación menor.

Morfología y hábitos

Ese es el único auk atlántico de su medida, la mitad de la escala del frailecillo atlántico con un tamaño de 19-21 cm, con una envergadura de 34-38 cm.

Las aves adultas son negras en la parte superior, el cuello, la espalda y las alas, con las partes inferiores blancas. La factura puede ser muy rápida y corta.

tienen una pequeña cola negra redondeada. La cara inferior y la nuca se vuelven blancas en invierno.

El vuelo es directo, con batidos de ala rápidos debido a las alas rápidas. Estas aves se alimentan como diferentes alcas nadando bajo el agua.

Se alimentan principalmente de crustáceos, en particular copépodos, de los cuales una gallina de 150 g requiere ~ 60.000 personas por día (equivalente a 30 g de peso de harina seca), sin embargo, también comen pequeños invertebrados y peces.

La prueba más reciente significa que el pequeño auk no se alimenta por filtración, sino por succión guiada visualmente.

Se alimentan más cerca de la costa durante la temporada de anidación, sin embargo, cuando no anidan, buscan comida en el mar abierto.

Los pequeños auks producen bastantes gorjeos y cacareo en las colonias de cría, sin embargo, guardan silencio en el mar.

Comportamiento

Los pequeños alces se reproducen en colonias gigantes en los acantilados marinos. Anidan en grietas o debajo de rocas gigantes, normalmente poniendo un solo huevo. Se trasladan al sur en invierno a las zonas del norte del Atlántico norte.

Las tormentas de finales de otoño podrían llevarlos al sur de sus áreas habituales de invernada o al Mar del Norte. La especie también se puede descubrir generalmente en el Mar de Noruega.

La gaviota glauca y el zorro ártico son los principales depredadores de las alcas pequeñas. En algunas circunstancias, también se ha informado que el oso polar se alimenta de pequeños huevos de alca.

Justificación de habitantes

Se estima que los habitantes de todo el mundo ascienden a entre 16.000.000 y 36.000.000 de personas. No obstante, los habitantes europeos solo se estimaron recientemente en 9,200,000-82,000,000 de personas maduras, posteriormente, los habitantes de todo el mundo tienden a ser significativamente más grandes que la estimación actual.

Justificación de patrón

El desarrollo del habitante se está reduciendo en América del Norte (basado principalmente en el conocimiento de BBS / CBC: Butcher y Niven 2007). Se desconoce el desarrollo del habitante europeo (BirdLife Worldwide 2015).

Distribución y habitantes

Esta especie se reproduce en islas del Ártico excesivo, siendo descubierta en islas dentro del Mar de Bering, desde el este de la isla de Baffin (Canadá), por Groenlandia (hasta Dinamarca), Islandia hasta Spitsbergen, la isla Bear y las islas Jan Mayen (hasta Noruega). Novaya Zemlya, Severnaya Zemlya y Franz Josef Land, Rusia. Es migratorio, aumentando su rango en invierno para incorporar el Océano Atlántico Norte tan al sur debido al Reino Unido y el noreste de EE. UU.

Ecología

Esta especie se alimenta principalmente de pequeños invertebrados comparables a los anfípodos y eufáusidos y de larvas de peces.

El momento exacto de su llegada en primavera a las colonias reproductoras varía según la localidad, desde finales de febrero en Franz Josef Land hasta principios de mayo en el noroeste de Groenlandia.

Se forman colonias inmensas en las costas marinas, que normalmente anidan en grietas en los pedregal de las laderas marítimas y en los acantilados costeros.

Las colonias están desiertas en agosto y la gente busca aguas adicionales al sur.

Amenazas

Como los pequeños Auks pasan gran parte de su vida en el mar, junto con el fondo del océano y debajo de él, son débiles ante cada ocasión de derrame de petróleo y provocan la contaminación del aire por petróleo (Fort et al. 2013).

El espacio de Terranova es un tema que alimenta la contaminación del aire por petróleo, con decenas de miles de Little Auks muriendo en este espacio cada año (Wiese y Robertson 2004).

El último análisis de monitoreo ha indicado que las áreas de alimentación vitales para la especie se superponen con el aumento de las acciones de extracción y transporte de petróleo y gasolina, lo que podría resultar en la degradación del hábitat y la mortalidad de las especies (Fort et al. 2013).

El pequeño Auk sigue siendo cazado en Thule durante su rápido intervalo de presencia en el verano, para tipificar el manjar Kiviaq, que ahora solo se come en celebraciones vitales.

Se cree que, en la década de 1990, la absorción anual de Groenlandia fue c. 60.000 aves que, debido a que los habitantes del mundo suman más de 30 millones, no se cree que provoquen declives vitales.

Además, existen pruebas de mortalidad como resultado de la captura incidental; sin embargo, las estimaciones de la captura incidental mixta de todas las especies de alcas en el Atlántico nororiental se encuentran dentro de los 1000 (Fangel et al. 2015), por lo que es poco probable que esté provocando disminuciones.

Se ha descubierto que la producción reproductiva y la situación física de Little Auks no se ven afectadas por el retroceso del hielo marino, como resultado del uso de opciones batimétricas para la alimentación, lo que significa que esta especie no se verá afectada en gran medida por el retroceso del hielo marino en respuesta. al cambio climático local.

Un análisis adicional revela que los pequeños Auks son capaces de cambiar a alimentarse en aguas de deshielo de glaciares costeros ricos en nutrientes en circunstancias en las que no hay hielo marino, lo que mantiene el progreso de los pollitos, pero muestra un 4% más bajo en la masa física de los adultos (Grémillet et al. 2015) .

Existe cierta controversia sobre si la alteración de la temperatura del fondo marino afectará a Little Auk.

Se ha descubierto que la plasticidad del forrajeo permite a las pequeñas Auks alimentarse de los copépodos más pequeños y menos ricos en lípidos presentes en agua más caliente sin descuento en el éxito de la cría o en la situación física de los adultos, aunque eso se considera a expensas del gasto de energía en diferentes acciones ( Grémillet et al.2012).

A diferencia de esto, Hovinen et al. (2014) descubrieron que la supervivencia de los adultos está correlacionada negativamente con el índice de Oscilación del Atlántico Norte y las temperaturas nativas del fondo marino en verano con un desfase de dos y un año respectivamente, lo que implica que el cambio climático local podría tener un impacto adverso en los habitantes de Little Auk.

Acciones de conservación

Acciones de conservación en curso

La siguiente información se refiere a las especies que varían únicamente en Europa: la especie se enumera debajo del Asentamiento de aves acuáticas de Eurasia africana.

es una de las especies consideradas a lo largo del Plan de acción para las aves marinas en las áreas nórdicas occidentales (Nordiska Ministerrådet 2010). Hay 18 áreas marinas Vital Chook en toda el área europea para esta especie.

Acciones de conservación propuestas

La siguiente información se refiere a las especies europeas varían únicamente: Determine sitios web vitales adicionales para esta especie, especialmente en áreas costeras y designe como áreas marinas protegidas. Determinar los peligros de diversas acciones sobre aves marinas y lugares delicados para las aves marinas.

Manejar las pesquerías para asegurar la sostenibilidad a largo plazo de acciones clave. Establecer esquemas de observadores para la captura incidental y elaborar planes nacionales de movimiento sobre la captura incidental de aves marinas.

Desarrollar códigos de conducta para acciones extra organizadas (por ejemplo, turismo). Asegúrese de que la seguridad aceptable (pautas legales a nivel nacional y acuerdos mundiales) se aplique a nuevas áreas y ocasiones en caso de ajustes en las rutas y ocasiones de migración de aves marinas.

Aunque las poblaciones parecen reducirse, en la actualidad esto no se considera lo suficientemente rápido como para ser motivo de preocupación para la especie en un período de tiempo medio, especialmente porque el número de alcas pequeñas en el mundo suele ser razonablemente fluido.

Se ha demostrado que los pequeños alces tienen la capacidad de amortiguar las fluctuaciones en la disponibilidad de presas, atribuibles al cambio climático local, por medio de la plasticidad de sus hábitos de alimentación, que tienden a dificultar las evaluaciones correctas de conservación.

Como comidas humanas

Kiviaq es un plato inuit de Groenlandia. Se elabora rellenando los poros y la piel del sello con 300 a 500 pequeñas alcas.

Tan pronto como estén llenos y herméticos, los poros y la piel se sellan con grasas de foca y las pequeñas alcas se dejan fermentar durante tres a 18 meses debajo de una pila de rocas.

Atrapados en primavera, los pequeños alces son un recurso útil para la alimentación humana en invierno.

Ver el vídeo: Alkekung, Little Auk Alle Alle 3dec2010 Ystad Sweden (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send