Familias de aves

Descripción general del Amazonas de alas naranjas (Amazona amazonica)

Pin
Send
Share
Send
Send


El loro de color naranja y el conocido localmente como Amazona de alas anaranjadas, nombre científico Amazona amazonica es un enorme loro amazónico. Es una especie de ave hermosa y popular.

Es un residente de América del Sur tropical, desde Colombia, Trinidad y Tobago hasta Perú, Bolivia y el centro de Brasil en el sur. Su hábitat es el bosque y el campo semiabierto.

Aunque es común, el negocio de las mascotas y las más de 66,900 capturadas entre 1986 y 1985 la abusan como plaga agrícola.

También se caza como fuente de alimento. Se han reportado poblaciones reproductoras introducidas en Puerto Rico

Taxonomía

Hay dos subespecies:

A. a. amazonica, que se encuentra en el continente de América del Sur.
A. a. tobagensis, que se encuentra solo en Trinidad y Tobago, es una subespecie que es más grande que la forma nominal y tiene más naranja en el ala.

Descripción

El Amazonas de alas anaranjadas mide unos 33 centímetros (13 pulgadas) de alto y pesa unos 340 gramos, un loro predominantemente verde.

Tiene plumas azules y amarillas en la cabeza que varían en diferentes cantidades entre individuos. La mandíbula superior es parcialmente de color cuerno (gris) y parcialmente gris oscuro.

Tiene plumas anaranjadas en sus alas y cola, las cuales se pueden ver al volar. Los hombres y las mujeres son iguales en apariencia.

Dieta y alimentación

El Amazonas de alas anaranjadas es un pájaro ruidoso y grita fuerte. Come frutas y semillas, incluidas palmeras y, a veces, cacao.

Se mezcla en comunidad con palmeras y otros árboles y se puede ver en grandes cantidades en los sitios de descanso durante el amanecer y el anochecer.

Se está convirtiendo en un lugar común en el área de Miami, Florida como ave, y hay una colonia en Londres, Inglaterra.

Cría

El Amazonas de alas anaranjadas construye su nido en la cavidad del árbol. Los huevos son blancos y normalmente hay tres o cuatro en una nidada.

La hembra pone huevos durante unos 26 días y las ratas abandonan el nido unos 60 días después de la eclosión.

Ver el vídeo: AVES - El Amazonas Aestiva, uno de los loros más populares y habladores (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send