Familias de aves

¿Qué hace que el cóndor andino (Vultur gryphus) sea magnífico?

Pin
Send
Share
Send
Send


Como su nombre lo indica, el Cóndor Andino, nombre científico Vultur gryphus vive en la mayoría de los lugares de la Cordillera de los Andes en toda la región de la costa del Pacífico del oeste de América del Sur. Se puede encontrar en todas partes desde Colombia y el noroeste de Venezuela hasta Tierra del Fuego en el sur.

Este enorme carroñero se puede ver en todos los Andes, o en la parte sur de la cordillera, en las altas cordilleras y picos montañosos a lo largo de la costa. A menudo se superpone a zonas de pastizales abiertos mientras busca alimento.

Qué hacen

Los cóndores andinos, con la envergadura más larga de cualquier rapero, están hechos para crecer y lo hacen sin esfuerzo, lo que les permite volar durante largos períodos de tiempo sin gastar demasiada energía. A veces necesitan alas; El resto del tiempo, flotan en el aire.

Cuando vea un condominio volador, observe que las puntas de sus alas apuntan. Ayuda más alto mediante la reducción de resistencia al arrastre o al viento. Las personas que diseñan aviones han utilizado esta misma función en algunas alas de aviones.

Los cóndores andinos adultos son involuntarios con sus grandes cuerpos negros, cuello blanco y cabezas sin plumas. Los adolescentes son de color marrón grisáceo y no tienen cuello blanco áspero. De todos los mapaches del Nuevo Mundo, el cóndor andino es la única persona de transmisión sexual, lo que significa que existe una diferencia visible en tamaño y características físicas entre hombres y mujeres.

Los hombres son mayores que las esposas y tienen una tapa en la cabeza, de la que carecen las niñas. Los cóndores machos nacen con esta tapa y cada uno es único. Los biólogos toman fotografías de los cóndores machos y aprenden a identificar a los individuos por el tipo de sacrificios en sus labios y cara. Los ojos de los hombres son amarillos, mientras que los de las mujeres son rojos.

Por la noche, todos los cóndores andinos duermen juntos. Se encuentran en cantidades relativamente grandes en acantilados inalcanzables y afloramientos rocosos. Estas áreas están elevadas para proteger el suelo de los depredadores.

Si alguna vez ha tenido la suerte de ver el cóndor andino, puede notar que a menudo extienden sus alas para que coincidan con sus alas, y muchas de sus aves, incluso tendones parecidos a los humanos, disfrutan del cálido sol que se siente en sus espaldas.

Los cóndores extienden sus alas para alcanzar sus plumas la mayor cantidad de luz solar posible. Permanecen al sol para mantenerse calientes y mantener saludables a sus rebaños.

Como el cóndor de California, el cóndor andino se golpea los pies de vez en cuando. Los científicos creen que los cóndores de California hacen esto para ayudarlos a mantenerse frescos en climas cálidos. Las temperaturas son mucho más frías en los Andes, por lo que los científicos creen que algunas de las propiedades del ácido úrico ayudan a mantener los pies limpios para que puedan estar estériles.

¿Por qué necesitan nuestra ayuda?

El cóndor andino está disminuyendo considerablemente, especialmente en la parte norte de su área de distribución. Están en peligro de extinción en Colombia, Venezuela y Ecuador, y son vulnerables a muchas otras áreas de América del Sur. Como muchas especies de raperos, estas aves son fusiladas y envenenadas, o mueren por algunos paisajes alterados y falta de alimentación adecuada.

En un caso, se encontró cóndor andino en colonias de aves marinas peruanas, pero allí se vieron envueltas en una disputa con los trabajadores del rinoceronte. El trabajo de un trabajador de rinocerontes es recolectar erizos de mar para usarlos como fertilizante.

Los trabajadores del guano querían evitar que los cóndores alimentaran al pájaro que anida en el nido para que estos pájaros jóvenes pudieran crecer más y crear más guano para su colección. Por eso fue asesinado el cóndor andino en algunas de las zonas costeras de la región.

En algunos países, la gente tiene cóndores por su conducta. A menudo, el cóndor andino muere muy lentamente. En un ritual, el cóndor está atado detrás de un toro. En el otro, el pájaro se ata a un marco y golpea la parte superior hasta que muere. Mucha gente en estos países está protestando contra estas actividades y tratando de detenerlas.

Que comen

El cóndor andino, como los otros lobos, se come principalmente carroña, lo que significa que comen animales ya muertos. Sin embargo, algunas personas que viven en hábitats de cóndores dicen que estas aves grandes ocasionalmente aceptan animales recién nacidos, como vacas y cabras.

Los cóndores andinos, usando su aguda vista para buscar comida, vuelan lejos y lejos para encontrar presas. También se sienten atraídos por grandes reuniones de otros violadores o delincuentes sexuales, ya que esto generalmente significa tener un banquete en algún lugar cercano.

Los cóndores andinos suelen alimentarse de carroña de gran tamaño, como ciervos, vacas, ovejas y similares, aunque cuando los encuentran, comen animales más pequeños.

Por lo general, varios cóndores se ensamblan en un solo cuerpo. Cuando los cuerpos crecen, se alimentan principalmente de partes blandas del cuerpo y vísceras, lo que básicamente significa que debido a su gran tamaño, los cóndores anianos son un cadáver que domina a todos los demás carroñeros aviares.

Como equipo de limpieza de la naturaleza, las personas que comen cóndores y otras carroñas a menudo comen animales muertos y en descomposición que son dañinos para los humanos y el medio ambiente. ¡Nos ayudan a mantenernos seguros y el medio ambiente limpio!

A los cóndores también les gusta estar limpios. De hecho, es importante que todas las aves tengan las plumas limpias y ordenadas, pero nunca has visto un pájaro con un cepillo de pelo, ¿verdad? En cambio, usan sus rebaños para limpiar o podar sus rebaños.

Como todos los buitres, el cóndor tiene muy pocas plumas en la cabeza. Cuando comen, a veces se dirigen a las profundidades de una cavidad de cadáveres podridos y malolientes. Si las partículas de esta carne penetran profundamente en sus plumas, pueden desarrollar bacterias o gérmenes. Una cabeza doblada ayuda a mantener limpios los tendones.

Nido, huevos y crías

Durante la temporada de noviazgo, los hombres se esfuerzan por seducir a una esposa. Deambula extendiendo alas, haciendo todo tipo de ruidos inusuales e interesantes.

Cuando es el momento adecuado, la hembra pone un huevo blanco brillante. Los cóndores andinos no construyen su propio nido. En cambio, ponen huevos en una cavidad natural de pilas de piedra o en un sustrato en una cueva en la cima de un acantilado.

Se requiere mucho tiempo para que el embrión se desarrolle dentro del huevo. La esposa debe eclosionar durante unos dos meses; sus huevos deben eclosionar unos días más que la hiel del herpes. Después de la eclosión, los huevos crecen más rápido. Los padres deben trabajar duro para traer suficiente comida para que se convierta en un ave saludable. Los cóndores no pueden llevar comida en sus pies como la mayoría de las aves cazadoras. En cambio, los adultos almacenan comida para sus bebés en sus cultivos, una bolsa especial dentro de su garganta donde se deposita la comida antes de viajar al estómago para digerirla. Cuando el adulto llega a casa, esta comida se tira o tira regularmente, que el cabrito come feliz.

Los pollos permanecen en el nido durante 6-10 meses hasta que estén listos para anidar. Estará con sus padres unos meses más para aprender a encontrar comida y sobrevivir por su cuenta. Cuando es adolescente o joven, Condor es marrón. Los cóndores se vuelven adultos a la edad de 6 años. Una pareja adulta generalmente produce solo una caña cada año. Esta lenta tasa de fertilidad dificulta la recuperación de las especies.

Datos sobre el cóndor andino

1. La rapaz más grande del mundo

El cóndor andino, que tiene alas de hasta 3 metros (10 pies), es considerado el ave voladora más grande del mundo. Los adultos que están completamente desarrollados pueden alcanzar los 15 kg (33 lbs) y medir la asombrosa altura de 1,2 m. Esta deslumbrante criatura es la rapaz más grande del mundo.

2. No es el mejor folleto

Incluso con su impresionante envergadura, los cóndores andinos a veces tienen dificultades para caminar en el vuelo debido al gran peso.

Esto se debe a que esta ave prefiere las zonas de aire, donde puede moverse libremente en las corrientes de aire. ¡Con la ayuda de Mandy Nature, los cóndores andinos pueden superar los 5.500 metros!

3. Tener un aspecto muy distintivo

Los cóndores andinos tienen plumas negras aterciopeladas de aspecto muy suave que cubren sus cuerpos y tienen plumas de avión blancas distintivas para alcanzar el dedo cuando están en el aire.

Ambos sexos tienen tachuelas icónicas, pero los hombres son mucho más grandes que las esposas, son de color amarillo pálido y lucen un impresionante áspero blanco en la base del cuello. Las mujeres, por otro lado, no tienen tirones y tienen los ojos rojos.

4. Quédate en un lugar sorprendente

Contrario a su nombre, los cóndores andinos no solo viven en la región montañosa de los Andes de América del Sur. Estas aves se encuentran en zonas costeras, brisas marinas e incluso en algunos desiertos, donde aprovechan las corrientes de viento térmico.

Argentina y el sur de Chile tienen el mayor número de cóndores andinos, pero su número está disminuyendo en Colombia, Ecuador y Venezuela, y los avistamientos de aves en la región son cada vez más raros.

5. Existen técnicas inusuales para la crianza de los hijos

Los cóndores andinos solo producen un huevo cada dos años, y el período de incubación es de 54 a 58 días. Además de eso, la mayoría de los cóndores andinos no crean un nido seguro y protector para sus huevos, simplemente lo colocan en un acantilado vacío.

Debido a esto, ambos padres deben animar y criar a un polluelo juntos, brindándoles el mayor cuidado y atención posible. Los cóndores bebés suelen dejar a sus padres de segundo año y tardan entre 6 y 8 años en alcanzar la edad adulta.

6.Forma un gran equipo de limpieza

Dado que el cóndor andino es un buitre, se puede adivinar que la mayor parte de su dieta será carroña (carne muerta y en descomposición). Por eso, estas aves cumplen una función medioambiental muy importante, una especie de equipo de limpieza natural.

El cóndor andino ama a los animales más grandes y, por lo tanto, a lo largo de la costa, pulirán cualquier foca, pescado o cadáveres de ballena apestosos que se encuentren en la costa.

7. Vive más de lo que crees

La vida útil del cóndor andino es de 50 años. Sin embargo, se sabe que algunos viven hasta 75 años en cautiverio, pero esta edad por sí sola ha superado a su primo del Nuevo Mundo, el cóndor de California, que tiene una esperanza de vida de 60০ años.

8. Ante la extinción

El cóndor andino debe haber tenido problemas con el declive gradual en la parte norte de su hábitat. Esta magnífica ave fue incluida en la Lista Roja de especies amenazadas de la UICN en 1973 y está en peligro de extinguirse por completo en un futuro próximo.

La causa principal de esta muerte es la víctima de un hombre que cree erróneamente que el tendón amenaza a su ganado. Otros factores incluyen el agotamiento del hábitat y la intoxicación por pesticidas en toda la cadena alimentaria. Sin embargo, no está condenado ni decepcionante para estos hermosos animales esforzarse por reconstruir muchos zoológicos, el Cóndor Andino finalmente ha comenzado a regresar.

Ver el vídeo: CURIOSIDADES DEL CÓNDOR ANDINO 2020 (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send