Familias de aves

Datos y perfil del canario atlántico

Pin
Send
Share
Send
Send


El canario atlántico (Serinus Canaria), también conocido como el único canario salvaje del mundo y la isla también conocida como canario, o canario común, es un pequeño ave paseriforme del género Serinus de la familia Finchliad. Es originaria de Canarias, Azores y Madeira.

Las aves silvestres son en su mayor parte de color verde amarillento y tienen un color pardusco en la espalda. La especie es común en cautiverio y se han desarrollado varias variedades.

Esta canaria atlántica es un símbolo natural de las Islas Canarias y está asociada a las palmeras datileras de las Islas Canarias.

Descripción de canario atlántico

El ancho de Wild Atlantic Canary puede ser de 10 a 12 cm (3,9 a 4,7 pulgadas), 21 a 23,7 cm (8,3 a 9,3 pulgadas) y con un peso de 8,4 a 24,3 gramos (0,30 a 0,86 oz), en promedio alrededor de 15 gramos (0.53 oz)… La mayoría de los machos tienen cabezas de color amarillo verdoso y tienen una parte inferior con frente, cara y supersilium salivales.

La parte inferior del abdomen y los velos de la cola son blancos en la parte inferior y algunas líneas oscuras a los lados. Las partes superiores son de color verde grisáceo oscuro y la bomba es de color amarillo pálido. La hembra es similar al macho pero más apagada con la cabeza y el pecho grises y la parte inferior de color menos amarillento. Las aves juveniles son en su mayoría de color marrón a marrón parduzco.

Es aproximadamente un 10% más grande, tiene un contraste más largo y más bajo que la serina comparativamente europea, y tiene más gris y marrón en las plumas y relativamente menos alas.

La canción es un tuit plateado similar a la letra de Serene y Citrill Finch.

Distribución y Alojamiento

Es una enfermedad local de las Islas Canarias, Azores y Madeira en la región conocida como Macaronsia en el Océano Atlántico Oriental. En las Islas Canarias es común en Tenerife, La Gomera, La Palma y El Hierro, pero más local en Gran Canaria y rara en Lanzarote y Fuerteventura, donde recientemente ha comenzado a reproducirse.

Es frecuente en Madeira, incluidas Porto Santo y las islas del desierto y se registra en la isla de salvamento. En las Azores, es común en todas las islas. La población se estima en 5,3,4,8 parejas en Canarias, 5,4 parejas en las Azores y 5,3,4 parejas en Madeira.

Puede verse en varios hábitats, desde bosques de pinos y laurisilva hasta dunas de arena. Se ve más comúnmente en la región semiabierta con árboles pequeños como huertos y arbustos. Esto ocurre a menudo en hábitats artificiales como parques y parques. Se encuentra al menos a 760 metros sobre el nivel del mar en Madera, 1.100 metros en las Azores y 1.500 metros sobre las Islas Canarias.

Se fundó en el atolón Midway del noroeste de las islas de Hawái, donde se lanzó por primera vez en 1911. También se introdujo en el vecino atolón Kure, pero no se estableció.

Las aves fueron introducidas a las Bermudas en 1 y comenzaron a reproducirse rápidamente, pero comenzaron a declinar en el siglo VII después de que la población de cedros de las Bermudas fuera destruida y muriera en los años 60. La especie también se encuentra en Puerto Rico pero aún no se ha establecido allí.

Reproducción

Atlantic Canary es un ave gregaria que a menudo une al equipo con cada par a favor de regiones más pequeñas. El nido en forma de copa se construye de 1 a 6 m sobre el suelo en un árbol o arbusto, generalmente de 3 a 4 m. Está bien escondido en las hojas, a menudo al final de una rama o espinoso. Está hecho de tallos, pastos, cardúmenes y otro material vegetal y está forrado con un material suave que incluye pelo y plumas.

Los huevos eclosionan en las Islas Canarias entre enero y julio, el pico de abril y mayo en Madeira de marzo a junio, y el pico de mayo y junio en las Azores de marzo a julio. Se concentran en una amplia gama con marcas de color azul pálido o azul verdoso marcadas con violeta o rojo.

En una nidada, cada año se crían de 3 a 4 u ocasionalmente 5 huevos y 2-3 crías. Los huevos eclosionan durante 3-5 días, y las aves jóvenes generalmente abandonan el nido 14-21 días después de 3-5 días.

Educación

El canario atlántico suele esparcir la manada en el campo o en vegetación baja. Se alimenta principalmente de semillas como malezas, pastos e higos. También se alimenta de otros materiales vegetales y pequeños insectos. También se ha descubierto que la gravedad es necesaria para consumir a los canarios, lo que conduce a la muerte por deshidratación a gravedad cero.

Fórmulas de clasificación

Canario Atlántico fue clasificado en 1758 por Linneo en su carácter sistémico. Linnaeus clasifica por primera vez al canario atlántico como una subespecie del sarín europeo y fue asignado al género Fringilla.

Décadas más tarde, Queivier los reclasificó en el descenso de Serenas y permaneció allí. El pariente más cercano al canario del Atlántico es el sarín europeo y, en promedio, puede producir hasta un 25% de híbridos fértiles cuando se cruzan.

Ver el vídeo: TVE, canario silvestre. (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send