Familias de aves

Perfil del halcón peregrino americano (Falco peregrinus)

Pin
Send
Share
Send
Send


Halcón peregrino americano, nombre científico Falco peregrinus, también conocido como el peregrino, y América, históricamente conocida como rayo pato norteamericano, es un gran pájaro cazador (reportero) de la familia Falconi. Hay un halcón enorme, con forma de cuervo, con su parte trasera azul grisácea, aguaceros blancos y una cabeza negra.

Peregrine es famoso por su velocidad, supera los 320 km / h (200 millas) durante su parada de caza destacada (inmersión de alta velocidad) y lo convierte en el miembro más rápido de las especies de aves y animales más rápidas del mundo.

Según el programa de televisión National Geographic, la velocidad máxima medida del halcón peregrino es de 389 km / h (242 mph).

Como los comedores de violación, los halcones peregrinos son sexualmente dimórficos, donde las hembras son significativamente más grandes que los machos.

Según un estudio, tiene la velocidad de procesamiento visual más rápida en cualquier animal probado hasta ahora y puede registrar hasta 129 Hz o ciclos por segundo de cambios individuales.

Por analogía, la película es una serie de imágenes fijas proyectadas en una pantalla. Estas imágenes deben cambiarse a aproximadamente 25 fotogramas por segundo antes de que se vean como imágenes individuales espontáneas y separadas.

La película debe actualizarse a 129 fotogramas por segundo antes de mostrar los halcones peregrinos, ver imágenes de acero y ver un movimiento fluido.

Los rangos de reproducción de peregrinos incluyen áreas de tierra desde la tundra ártica hasta los trópicos. Se encuentra en casi todas partes del mundo, excepto en las regiones polares extremas, montañas muy altas y la mayoría de las selvas tropicales.

La única masa terrestre importante sin hielo de la que está completamente ausente es Nueva Zelanda. Esto la convierte en una de las aves rapaces más extensas del mundo y una de las especies de aves más disponibles.

De hecho, la única especie de ave terrestre que se encuentra en la mayor área geográfica no siempre es natural, sino que es una paloma bravía ampliamente practicada por los humanos, que ahora sostiene a muchas poblaciones de peregrinos como especie de presa.

El peregrino es un ejemplo muy exitoso de vida silvestre urbana en la mayoría de las áreas de su área de distribución, utilizando estructuras de edificios altos como palomas y patos como presa en abundancia.

Tanto los nombres en inglés como en los científicos de esta especie se refieren a los hábitos migratorios de muchas poblaciones del norte como "halcón viajero". Los expertos reconocen de 17 a 19 subespecies que difieren en apariencia y extensión.

Existe un desacuerdo sobre si el halcón de Berbería distinto está representado por dos subespecies de Falco peregrinus o si es una especie separada, F. pelegrinoides.

Las desviaciones de las dos especies son relativamente recientes, en la última edad de hielo, por lo que las diferencias genéticas entre ellas (y las diferencias en su apariencia) y las relativamente pequeñas son solo genéticamente entre 0,6 y 0,8% diferentes.

Aunque su dieta se compone casi exclusivamente de aves de tamaño mediano, el peregrino ocasionalmente cazará pequeños mamíferos, pequeños reptiles o incluso insectos.

Al alcanzar la madurez sexual en un año, por lo general construye nidos para sobrevivir en el borde del esquife o, más recientemente, en estructuras altas hechas por el hombre.

Debido al uso generalizado de ciertos plaguicidas, especialmente el DDT, el halcón peregrino se ha convertido en una especie en peligro de extinción en muchos casos.

Desde la prohibición del DDT desde principios de la década de 1970, la población se ha recuperado, respaldada por la protección a gran escala de los sitios de anidación y ha liberado la naturaleza.

El halcón peregrino americano es un ave de cetrería respetada debido a su gran capacidad de presa, alta capacidad de entrenamiento, versatilidad y disponibilidad a través de la cría en cautividad. Es eficaz en la mayoría de las especies de aves de caza, desde pequeñas hasta grandes.

Descripción

El halcón peregrino tiene una longitud corporal de 34 a 58 cm (13-23 pulgadas) y una envergadura de hasta 120 cm (20 pulgadas).

Los hombres y las mujeres tienen las mismas marcas y plumaje, pero como muchas aves, el halcón peregrino tiene un tamaño sexual, donde los machos crecen hasta un 5% más de hembras que los machos.

Los machos pesan de 330 a mil gramos (0,73 a 22,20 libras). Las hembras significativamente más grandes pesan de 700 a 1,500 gramos (1,5 a 33 libras).

En la mayoría de las subespecies, los machos pesan menos de 700 gramos (1,5 libras) y las hembras pesan más de 800 gramos (1,8 libras), donde no es raro que las hembras pesen aproximadamente un 50% más que sus compañeros reproductores masculinos.

La medida lineal estándar del peregrino es el cordón del ala de 26,5 a 39 cm (10,4 a 15,4 pulgadas), la cola de 13 a 19 cm (5,1 a 7,5 pulgadas) y el tarso de 4,5 a 5,6 cm (1,8 a 22 pulgadas). ).

En los adultos, la espalda y las alas largas y puntiagudas suelen ser de color gris pizarra a azul con una prenda oscura (ver "Subtamaño" a continuación).

Las alas se resisten con partes inferiores de color blanco oscuro a oxidado con bandas claras oscuras de color marrón oscuro o negro. Como el dorso, pero la cola es fina, con barras delgadas claras, largas, esbeltas y redondeadas con una punta negra y una banda blanca en los extremos.

La parte superior de la cabeza y un "bigote" junto con la mejilla contrastan fuertemente con el negro y el cuello y los lados pálidos del cuello blanco.

Las patas son de color amarillo y los masticables y las uñas son negras. El pellizco superior se excava cerca de la punta, una adaptación que le permite a Falcon matar a la víctima dislocando la columna vertebral en el cuello.

El pájaro inmaduro está vendado, mucho más llamativo que la parte inferior, y tiene un diente y un anillo orbital de color azul pálido.

Ecología y comportamiento

El halcón peregrino vive en la mayoría de las cadenas montañosas, valles fluviales, costas y ciudades en crecimiento. En áreas de invernada suave, generalmente serán residentes permanentes y algunos individuos, especialmente machos adultos, estarán en áreas de reproducción, excepto que las poblaciones que se crían solo en el clima ártico generalmente migran a grandes distancias en el invierno del norte.

Al realizar el Stroop, el halcón peregrino alcanza velocidades más rápidas que cualquier otra criatura del planeta, incluido un aumento de altitud y luego sumergirse a velocidades de más de 320 km / h (200 millas), golpeando una de sus alas para no dañar sí mismo.

La presión del aire de este tipo de inmersión puede dañar los pulmones de un ave, pero los tubérculos del hueso superior en la nariz de un halcón están diseñados teóricamente para dirigir el flujo de aire fuerte lejos de la nariz, permitiendo que el ave respire más fácilmente mientras bucea. reduciendo los cambios de presión del aire.

Para proteger sus ojos, los halcones usan sus membranas imaginarias (tercer párpado) para dispersar las lágrimas y limpiar los escombros de los ojos para mantener la visión.

Un estudio que examinó la física de vuelo del "Falcon estándar" encontró límites de velocidad teóricos de 400 km / h (250 millas) para vuelos a baja altitud y 625 km / h (388 millas) para vuelos a gran altitud. En 2005, Ken Franklin registró un Falcon Stooping a una velocidad máxima de 389 km / h (242 mph).

La esperanza de vida de los halcones peregrinos en áreas silvestres es de 19 años hasta 9 meses. La mortalidad en el primer año disminuye a 59-70%, en adultos, 25-32% por año.

Además de las amenazas antropogénicas, como las colisiones con objetos hechos por humanos, el peregrino puede morir a causa de grandes tormentas eléctricas y búhos.

El halcón peregrino alberga múltiples parásitos y patógenos. Es un vector de Avipoxavirus, Virus de la Enfermedad de Newcastle, Falconid Herpesvirus 1 (y posiblemente otros herpesviridae) y algunas micosis e infecciones bacterianas.

Los endoparásitos incluyen Plasmodium rilicum (la malaria no se encuentra generalmente en el halcón peregrino), trematodos Sterigidae, Ceratospiculum amaculata (nematodos) y tenias. Los ectoparásitos familiares del halcón peregrino son los piojos masticados, ceratophilus Gary (una pajita) y vuelan sobre los Hippoboskidae (Icosta nigra, Ornithocton erythrocephala).

Los peregrinos árticos persiguen a los depredadores para anidar en los halcones, y los halcones con patas de techo (Butte Legopas) pueden usar estos puntos calientes como zonas de anidación.

Educación

El halcón peregrino se alimenta casi exclusivamente de aves de tamaño mediano como palomas y palomas, aves acuáticas, pájaros cantores y limícolas. Este halcón se encuentra en edificios altos o puentes, y la mayoría de estas aves urbanas se posan sobre varias palomas.

En todo el mundo, se estima que estas placas predicen entre 1.500 y 2.000 especies de aves (hasta aproximadamente una quinta parte de las especies de aves del mundo).

En América del Norte, la caza ha llevado 3 gramos (0,11 oz) de colibríes (Silasphorus y Archilochus ssp) a 3,1 kg (6,8 lb) de grulla gris (asesinada por un Stroop en Alaska) por peregrino, aunque la mayoría de las víctimas fueron capturadas en 20 g. (Peso de 0,71 oz (paseriformes pequeños) a 1,100 g (2,4 lb) (como patos y gaviotas).

Halcón peregrino americano América del Norte Ryaptarera la gama más diversa de todas las especies de aves tiene más de 300 especies, incluyendo cerca de 100 sorabarda han sido víctimas del panel.

Regularmente se predicen pequeños relámpagos y búhos, principalmente halcones pequeños como cernícalo americano, Merlín y el rayo brillante y afilado.

En las zonas urbanas, el ingrediente principal en la dieta del perezrin son las palomas bravías o salvajes, que en algunas ciudades constituyen el 5% o más de la dieta del halcón peregrino americano.

También se capturan regularmente otras aves comunes de la ciudad, palomas de luto, palomas torcaces comunes, alteraciones comunes, parpadeos del norte, libras esterlinas comunes, petirrojo americano, mirlos comunes y córvidos (como urracas o carroña, hogar y cuervo americano).

A excepción de los murciélagos capturados por la noche, el halcón peregrino americano rara vez se alimenta de mamíferos, pero en ocasiones, se adoptarán especies pequeñas como ratas, remolinos, pajitas, ratas, ratas y ardillas.

Grandes sub-tribus de poblaciones costeras se alimentan casi exclusivamente de aves marinas.

Un halcón invernal de la tribu Tundarius ha sido visto mientras cazaba con éxito un ibis escarlata juvenil en los manglares brasileños de Cubauto.

Los insectos y reptiles constituyen una pequeña proporción de la dieta del halcón peregrino americano, que varía mucho según lo que esté disponible para la víctima.

El halcón peregrino americano a menudo caza durante el amanecer y el anochecer, cuando la caza es más activa, pero está especialmente determinado en las ciudades, especialmente de noche, cuando la caza puede prevalecer durante la noche.

Los migrantes nocturnos capturados por el halcón peregrino americano incluyen especies exóticas como el cuco de pico amarillo, el grabi de cuello negro, el riel de Virginia y la codorniz común.

La caza del halcón peregrino americano requiere un espacio vacío y, por lo tanto, a menudo se alimenta de cuerpos de agua abiertos, humedales, valles, campos y tundra, en busca de presas desde una posición elevada o desde el viento.

Los grandes mamíferos migratorios, especialmente las especies que se reúnen como aves playeras al aire libre, pueden ser bastante atractivos para la caza del halcón peregrino americano.

Una vez leídas las manchas de la víctima, comenzó su parada, doblando la cola y las alas hacia atrás, con las piernas dobladas. La víctima suele ser golpeada y capturada en el aire; El halcón peregrino golpea a su presa con un pie depredador, la mata por sorpresa o impacto y luego la atrapa en el aire. Si su víctima es demasiado pesada para llevarla, un peregrino la dejará caer al suelo y se la comerá allí.

Si fallan el ataque inicial, el peregrino perseguirá a su presa en un avión extraviado. Aunque anteriormente era raro, varios cazadores de contornos peregrinos, como una combinación natural, sorprenden y atacan a la víctima en el suelo, incluso a pie.

También se han producido raros incidentes de caza de piedras. Además, los peregrinos se han documentado de forma natural en niños pequeños, de aves como Kitswick. La presa del halcón peregrino americano se cosecha antes de comerla. Un estudio reciente encontró que la presencia de peregrinos en especies indeseables al mismo tiempo reduce su presa preferida.

A partir de 2018, el Falcon más rápido registrado fue de 242 millas por hora (aproximadamente 390 km / h). Investigadores de la Universidad de Groningen en los Países Bajos y la Universidad de Oxford han utilizado la simulación por computadora en 3D en 2018 para demostrar que las altas velocidades permiten que los peregrinos se desarrollen mejor y logren precisión en los golpes.

Reproducción

Los halcones peregrinos maduran sexualmente de uno a tres años, pero en poblaciones más grandes, se reproducen después de los dos o tres años de edad.

Un par de compañeros de por vida y regreso anual al mismo lugar de anidación. Los vuelos de cortejo incluyen una mezcla de acrobacias aéreas, espirales de precisión e inmersiones empinadas.

El halcón peregrino americano macho pasa a la víctima y queda atrapado en el aire hacia la hembra.

Para que esto sea posible, la mujer vuela boca abajo para recibir comida de la garra de los hombres.

Durante la temporada de cría, el halcón peregrino americano es regional; Las juntas de anidación suelen estar a más de 1 km (0,62 millas) de distancia y, a menudo, hay una gran cantidad de parejas, incluso en esos lugares. La distancia entre los hogares asegura un suministro de alimentos adecuado para las parejas y sus estantes.

En un área de reproducción, se pueden construir varios nidos en un par; El número utilizado por una pareja puede variar de uno o dos a siete en 16 o 16 años.

El halcón peregrino americano anida en un trozo, generalmente al borde del acantilado. La hembra elige un lugar de anidación, donde raspa un hueco poco profundo en el suelo, arena, grava o plantas muertas para soltar los huevos. No se agregan materiales de nido.

Los nidos en acantilados generalmente se prefieren a los sitios orientados al sur ubicados sobre los cuerpos de agua, incluida la vegetación. En algunas regiones, como partes de Australia y la costa oeste del norte de América del Norte, se utilizan grandes troncos de árboles para anidar.

Antes de la muerte de la mayoría de los peregrinos europeos, grandes poblaciones de Europa central y occidental usaban nidos innecesarios de otras aves grandes.

Se puede utilizar como sitio de nidificación en áreas remotas y no utilizadas, como tierras bajas artesanales, empinadas e incluso rocosas. En su mayor parte, los peregrinos ahora albergan edificios altos o puentes.

Estas estructuras artificiales utilizadas para la reproducción son similares a las estructuras rocosas naturales que Peregrine elige para sus sitios de anidación.

Esta pareja protege el nido elegido contra otros peregrinos y, a menudo, contra cuervos, Aarón y gaviotas, y si están atados al nido, también hay mamíferos como zorros, patos, felinos, osos, lobos y pumas.

Tanto los nidos como los adultos (con menor frecuencia) están predispuestos por aves de repertorio de gran tamaño, como depredadores, grandes búhos o girifolcanos.

Los depredadores más graves de los nidos de halcón peregrino americano en América del Norte y Europa son el búho real y el búho real. Al intentar reproducirse para los peregrinos, el obstáculo más serio son los búhos de estas dos especies que recogen regularmente nidos, gatitos y adultos durante la noche.

El halcón peregrino americano se ha acercado al nido, atacando todo el cuello de los violadores que han podido matar fatalmente al Gold Aggall y al Tuck's Gull (ambos suelen evitar ser cazadores potenciales) para proteger su nido.

En un ejemplo, cuando un búho nival mató a un peregrino equipado, el búho grande fue asesinado por un padre peregrino atado.

Las fechas de eclosión localmente varían, pero el hemisferio norte suele durar de febrero a marzo y el hemisferio sur de julio a agosto, aunque la subespecie australiana Macropus puede reproducirse a finales de noviembre y la población de anidación puede ocurrir en cualquier momento entre junio y diciembre.

Si los huevos se pierden temprano en la temporada de anidación, la hembra suele tener una nidada más, aunque esto es extremadamente raro en el Ártico debido al corto verano.

Por lo general, de tres a cuatro huevos, pero a veces se ponen menos de uno o cinco huevos en la chatarra. Los huevos puestos son de color blanco con marcas blancas o marrones.

Se incuban durante 29 a 33 días, principalmente por la hembra, mientras que el macho también ayuda en la puesta de huevos durante el día pero solo las hembras los consumen por la noche. Ocasionalmente, el número promedio de jóvenes que se encuentran en el nido es de 2.5 y el número promedio prometido es de aproximadamente 1.5, debido a la pérdida natural de producción y anidación resultante de la ovulación infértil.

Después de que el bebé hierve, las vigas (conocidas como "égida") se cubren con un blanco cremoso debajo y tienen una cantidad notable de pies.

Tanto los hombres (conocidos como "vendedores de neumáticos") como las hembras (simplemente conocidos como "halcones"), los halcones peregrinos americanos abandonan el nido para recolectar presas para alimentar a los bebés.

El área de caza de los padres puede extenderse en un radio de 19 a 24 km (12 a 15 millas) desde el sitio del nido. Las ratas juran entre 42 y 46 días después de la eclosión y dependen de sus padres hasta por dos meses.

Ver el vídeo: ME COMPRÉ UN HALCÓN! Daniel Saavedra Vlogs (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send