Familias de aves

Halcón cernícalo (Falco sparverius) Perfil de pájaro

Pin
Send
Share
Send
Send


El halcón cernícalo común, nombre científico, Falco sparverius es una especie de ave rapaz del grupo Kestrel de la familia Falconidae. También se le conoce como cernícalo europeo, cernícalo euroasiático o cernícalo del viejo mundo. En Gran Bretaña, donde no se ve ninguna otra especie oftálmica, el halcón cernícalo se conoce comúnmente simplemente como "El Nestlé".

La especie de halcón cernícalo se encuentra en un rango más amplio. El halcón cernícalo llega ampliamente en Europa, Asia y África, así como ocasionalmente en la costa este de América del Norte.

El halcón cernícalo ha colonizado algunas islas oceánicas, pero los individuos de los humedales son generalmente raros; Por ejemplo, en Guam y Saipan Marianas, dos especies se registraron solo dos veces en Micronesia.

Descripción

El halcón cernícalo mide de 32 a 39 cm (13 a 1515 pulgadas) de la cabeza a la cola, con alas de ৫-pan2 cm (2-12 pulgadas). Las hembras son significativamente más grandes, con machos adultos que pesan 136-252 g (4.8-8.9 oz), en promedio alrededor de 155 g (5.5 oz).

El peso promedio de una hembra adulta de halcón cernícalo es de 154-314 gramos (5.4-11.1 oz), aproximadamente 184 gramos (6.5 oz). Son más pequeños que la mayoría de las otras aves rapaces, pero más grandes que la mayoría de los pájaros cantores.

Como otras especies de Falco, tienen alas largas y una cola claramente larga.

Sus plumas son principalmente de color castaño claro y tienen manchas negras en la parte superior y platos finos con líneas oscuras en la parte inferior; Las remezclas también son sucias. A diferencia de la mayoría de los violadores, exhiben menos manchas y rayas negras, así como diafragmas de colores sexuales con una gorra y cola de color azul grisáceo.

La cola con las barras negras de la hembra de halcón cernícalo es marrón y ambos lados tienen una punta negra con un borde blanco estrecho. Todos los castillos ordinarios tienen una franja de corona negra prominente similar a sus parientes más cercanos.

Siri, las piernas y un anillo estrecho alrededor del ojo son de color amarillo brillante; Toe, Bill e Iris son oscuros. Las adolescentes parecen mujeres mayores, pero las más bajas son más espaciosas; El amarillo de sus partes vacías es pálido.

Las crías están cubiertas con plumas inferiores blancas antes de que su primer agrandamiento original cambie a una segunda capa de color gris beige.

Comportamiento y ecología

En las partes de su área de distribución de invierno frío, el halcón cernícalo común va hacia el sur en invierno; De lo contrario, está sentado, sin embargo, a medida que los adolescentes maduran, pueden deambular en busca de un mejor lugar para establecerse.

Es un animal distante en las tierras bajas y prefiere hábitats abiertos como campos, brezales, matorrales y marismas. Siempre que haya sitios alternativos de parcelación y anidación, como piedra o construcción, no es necesario que haya bosques.

Tendrá éxito en estepas sin árboles, donde hay una gran cantidad de plantas herbáceas y arbustos que aumentan el número de animales de presa.

El halcón cernícalo se adapta fácilmente a la habitación humana, siempre que haya suficiente vegetación disponible y también se encuentre en humedales, páramos y sabanas secas.

El halcón cernícalo se encuentra desde el mar hasta las montañas más bajas, alcanzando los 4.500 m (14.800 pies) ASL en la zona tropical de su área de distribución, pero solo unos 1.750 m (5.740 pies) en el clima subtropical de las estribaciones del Himalaya.

A nivel mundial, estas especies no son consideradas una amenaza por la UICN. Sus poblaciones fueron influenciadas por el uso arbitrario de organoclorados y otros pesticidas a mediados del siglo XX, pero al ser un estratega R capaz de multiplicarse rápidamente en buenas condiciones, se vio menos afectado que otras aves de presa.

La población mundial ha fluctuado considerablemente a lo largo de los años, pero en general es estable; Se estima en alrededor de 1 a 2 millones de pares o más, de los cuales alrededor del 20% se encuentra en Europa.

Ha habido una disminución reciente en algunas partes de Europa occidental, como Irlanda. La subespecie Dakotia es rara, con menos de 5 aves adultas en 1, mientras que las especies de canarios de la antigua subespecie canaria occidental son diez veces más altas que muchas aves.

Alimentación y alimentación

Durante la caza, el halcón cernícalo se cierne característicamente alrededor de 10-20 metros (33-66 pies) sobre el suelo, buscando presas por altitud, usando el elevador de cresta. Como la mayoría de las aves de caza, los castillos comunes permiten que su mirada vea presas más pequeñas desde una distancia mayor. Una vez que observa a la presa, el ave hace un descenso corto y empinado hacia el objetivo.

A menudo se le ve cazando por carreteras y autopistas. Esta especie se verá cerca de la luz ultravioleta, lo que permitirá a las aves detectar rastros de orina alrededor del césped de la rata, iluminando el sol con colores ultravioleta, y una técnica de caza favorita (pero menos obvia) es estacionar el área ligeramente por encima del suelo y inspeccionar el área. . Cuando las cicatrices de las aves se conviertan en presa de la presa, saltarán sobre ellas.

También arrojan un trozo de terreno de caza al abrazo del suelo, atacando a la víctima siempre que sucede.

Ratón de pino europeo (Microtus subterraneus), una víctima oftálmica común común desde tiempos prehistóricos

El halcón cernícalo es consumido casi exclusivamente por mamíferos del tamaño de un ratón. Los ratones de campo, los cerdos y las ratas verdaderas pueden alimentar alrededor de las tres cuartas partes o más de la biomasa que la mayoría de la gente puede suministrar en las islas continentales (donde los mamíferos suelen ser escasos), y las aves pequeñas (principalmente paseriformes) pueden constituir la mayor parte de su dieta.

En otros lugares, las aves solo tienen una dieta importante cada pocas semanas cada verano, cuando otros vertebrados de un tamaño apropiado, como nueces, vencejos, ranas y garrapatas sin experiencia, solo se comen en raras ocasiones.

Sin embargo, es más probable que los castillos cacen garrapatas en las latitudes meridionales. En latitudes septentrionales, a menudo se ve que los arbustos proporcionan cosquillas en sus hogares, al mediodía y aumentando la temperatura ambiente.

Por cierto, los artrópodos pueden ser la principal presa. Generalmente, los animales insectos como las arañas camello e incluso los insectos, pero principalmente los escarabajos, los ortópteros y las mordeduras aladas, comen insectos de tamaño nacional.

Reproducción

El halcón cernícalo comienza a reproducirse en la primavera (o al comienzo de la estación seca en los trópicos), lo que significa que en Eurasia hay algún tiempo entre abril o mayo y los trópicos y de agosto a diciembre en el sur de África.

Prefiere una cavidad Nestor, un arroyo, un árbol o un hueco de construcción; En el área edificada, los castillos comunes a menudo anidan en los edificios y reutilizan los viejos nidos de córvidos.

La subespecie Dakotia de las Islas Canarias del Este, Dakotia, es extraña porque ocasionalmente anida en arroyos secos debajo de las copas de las palmeras, hay claramente pequeños pájaros cantores que hacen su hogar allí.

Generalmente, el halcón cernícalo puede anidar muy cerca y

La puesta suele ser de 3 a 7 huevos; El huevo total puede dar más, pero se eliminará al dar un poco. Dura unos 2 días por puesta. Los huevos están abundantemente decorados con manchas grises, que van desde el blanqueado hasta el blanco pulido, pasando por el blanco y el negro.

La incubación dura de 4 semanas a un mes y solo los huevos hembras eclosionan. Los hombres son los encargados de alimentarlo con la comida y permanece igual incluso después de quemarla durante algún tiempo.

A continuación, ambos padres comparten la responsabilidad de criar y cazar hasta que la cría lo promete 4-5 semanas después.

Las familias permanecen juntas durante algunas semanas, durante este tiempo los jóvenes aprenden a valerse por sí mismos y a cazar. Los jóvenes maduran sexualmente durante la próxima temporada reproductiva.

En el conjunto de datos británico, en promedio, hay alrededor de 3-5 ratas en promedio, aunque tiene una tasa sustancial de falla total de cría.

De hecho, algunas parejas que se ocupan del parto tienen menos de 3 o 4 aumentos en comparación con sus hermanos, se cree que la primera pareja tiene más probabilidades de sobrevivir y reclutar el nido cuando el primer clítoris se debe a una condición corporal superior.

Los ciclos de presa de la población, especialmente los vols, tienen un impacto considerable en el éxito reproductivo. La mayoría de los castillos mueren antes de los 2 años; Hasta el primer cumpleaños, la tasa de mortalidad puede llegar al 70%. Por lo menos las hembras suelen reproducirse al año de edad.

Es probable que algunos machos tarden un año más en madurar a medida que se conviertan en especies relacionadas. La vida biológica desde la senescencia hasta la muerte puede ser de 16 años o más; Se registró que uno vivió unos 24 años.

Ver el vídeo: CERNICALO COMUN (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send