Familias de aves

Little Grebe Bird - Hechos | Perfil | Llamar | Polluelo

Pin
Send
Share
Send
Send


El zampullín, nombre científico, Tachybaptus ruficollis, también llamado dabchick, es miembro de la familia de los zampullines de aves acuáticas. En este artículo voy a hablar sobre el pollito de Zampullín, llamada, pies, dieta, imágenes, hechos, etc.

El nombre del género proviene del griego histórico takhus "rápido" y bapto "hundirse debajo". El ruficollis en particular es del latín rufus “púrpura” y del latín Trendy -collis, “-necked”, derivado del latín collum “neck”.

Estadísticas de Little Grebe

Largo: 25-29cm
Envergadura: 42 cm
Peso: 140g
Vida útil media: 10 años
Estado de conservación
Común. Clasificado en el Reino Unido como Verde en Birds of Conservation Concern 4: la Lista Roja de Aves (2015).
Cuando ver
Enero a diciembre
Con un tamaño de 23 a 29 cm (9,1 a 11,4 pulgadas), es el miembro europeo más pequeño de su hogar. Por lo general, está presente en nuestros cuerpos de agua abiertos durante la mayor parte de su rango.

Descripción de Little Grebe

El zampullín es un pequeño chook de agua con una factura puntiaguda. El adulto es inconfundible en verano, predominantemente oscuro en la parte superior con su cuello, mejillas y flancos de color rojizo y rico, y abertura amarilla brillante. El rojizo se cambia por un pardo grisáceo impuro en aves no reproductoras y juveniles.
Las aves juveniles tienen una factura amarilla con una pequeña punta negra y rayas blancas y negras en las mejillas y los lados del cuello como se ve debajo.

Esta factura amarilla se oscurece debido a la edad del juvenil y finalmente se vuelve negra en la madurez.
En invierno, su dimensión, plumaje beige, con la parte posterior y el sombrero más oscuros, y el acabado posterior en forma de "pólvora" permiten una identificación sencilla de esta especie.

El nombre de cría del zampullín, dado individualmente o en dúo, es un trino repetido: weet-weet-weet o wee-wee-wee que se siente como el relincho de un caballo.

Dieta del Zampullín

Una variedad de invertebrados (especialmente larvas de insectos), peces pequeños y moluscos. En gran parte, insectos, moluscos, renacuajos y peces pequeños a profundidades de hasta 1 m

Identificación del Zampullín Pequeño

El más pequeño de los zampullines, los zampullines pequeños tienen un físico realmente rechoncho, un cuello corto, una factura pequeña y recta y sin plumas decorativas en la cabeza que le dan una forma redondeada a la parte superior.

Nadan a flote con las plumas generalmente esponjosas en la parte trasera dando un impacto de poder.

Los adultos endogámicos, la garganta y las mejillas son de un castaño brillante, el parche carnoso del agujero adquiere un color pálido y el físico se vuelve marrón oscuro por encima y más pálido por debajo.

Fuera de la temporada de reproducción, las aves son mucho menos tontas con el cuello tomando un color marrón beige y el físico volviéndose marrón poco interesante por encima y más pálido por debajo.

Pequeña Voz de Zampullín

Llamados de tono excesivo con pájaros enfurruñados generalmente colocados por un fuerte trino quejumbroso, que se podía escuchar durante todo el año.

Distribución Little Grebe

Este chook se reproduce en pequeñas colonias en áreas de lagos de agua dulce con vegetación densa en toda Europa, gran parte de Asia hasta Nueva Guinea y la mayor parte de África.

La mayoría de las aves se trasladan a aguas costeras o extra abiertas en invierno, sin embargo, solo es migratorio en estos componentes de su variedad donde se congelan las aguas.

En el exterior de la temporada de cría, se adentra en aguas más abiertas, a veces incluso apareciendo en la costa en pequeñas bahías.

Comportamiento del Zampullín Pequeño

El zampullín es un excelente nadador y buceador y persigue a sus peces e invertebrados acuáticos bajo el agua. Aprovecha hábilmente la vegetación como escondite.

Como todos los somormujos, anida en el borde del agua, ya que sus patas están muy lejos de nuevo y no puede caminar correctamente. A menudo se ponen de 4 a siete huevos.

Cuando el chook adulto abandona el nido, normalmente se encarga de cubrir los huevos con malas hierbas.

Esto lo hace mucho menos propenso a ser detectado por depredadores. Los más jóvenes abandonan el nido y pueden nadar rápidamente después de la eclosión, y los polluelos a veces se cargan en la espalda de los adultos nadadores. En India, la especie se reproduce durante la temporada de lluvias.

Pequeño Zampullín Cría

Edad de la primera cría: 1 año. Los sitios web de cría están relativamente dispersos con densidades apenas mayores en el noreste de Eire.

Las parejas son extremadamente territoriales, anidan totalmente en materiales vegetales flotantes escondidos en una densa vegetación en los márgenes de ríos, arroyos, pantanos y estanques de agua dulce poco profundos.

A veces son tímidos y merodeadores cuando se reproducen. Algunas parejas ocupan territorios de reproducción a lo largo de los años, mientras que en algunos sitios web las aves se dispersan de sus sitios web de cría tierra adentro durante el invierno.

Invernada

Zampullines pequeños prolongan su hábitat de invernada para incorporar humedales efímeros y, a veces, se encuentran en costas protegidas, estuarios y lagos y lagunas costeras en este momento de los 12 meses.

Ver el vídeo: Little grebe water bird wildlife information- malayalam (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send