Familias de aves

Gran Zampullín Crestado - Hechos | Perfil | Llamar | Huevos | Talla

Pin
Send
Share
Send
Send


El somormujo, nombre científico Podiceps cristatus es un miembro de la familia de los zampullines de aves acuáticas famoso por su elaborado espectáculo de apareamiento. Su identidad científica proviene del latín:

el género que identifica Podiceps es de podicis, "vent" y pes, "foot", y es una referencia a la posición de las piernas de un somormujo en la dirección de la parte posterior de su cuerpo; la especie identifica, cristatus, significa "crestado".

En este artículo, voy a dar una descripción general de los polluelos de somormujo, danza, llamada, juvenil, vida útil, cortejo, huevos, tamaño, imágenes, etc.

Gran somormujo con cresta hechos

El somormujo es un ave acuática deliciosamente elegante con plumas de cabeza ornamentadas que lo llevaron a ser cazado por sus plumas, lo que prácticamente resultó en su exterminio del Reino Unido. Se zambullen para alimentarse y también para huir, prefiriendo esto para volar.

En tierra, son torpes porque sus pies están colocados de nuevo en sus cuerpos.

Tienen un elaborado espectáculo de cortejo a través del cual salen del agua y sacuden la cabeza. Los somormujos más jóvenes suelen tropezar con sus padres.

Somormujo con cresta Descripción

El somormujo es el miembro más importante de la familia del zampullín descubierto en el mundo anterior, con algunas especies más grandes que residen en las Américas.

Miden 46-51 cm (18-20 pulgadas) de largo con una envergadura de 59-73 cm (23-29 pulgadas) y pesan de 0,9 a 1,5 kg (2 de cero a tres libras).

Es un maravilloso nadador y buceador y persigue a sus presas bajo el agua.

Los adultos son inconfundibles en verano con adornos de cabeza y cuello. En invierno, es más blanco que la mayoría de los zampullines, con el blanco encima de la atención y una factura rosa.
El más joven se distingue porque sus cabezas tienen rayas blancas y negras. Pierden estas marcas una vez que se convierten en adultos.

Cordillera Geográfica del Zampullín Crestado

Los somormujos son residentes de Europa occidental, Gran Bretaña e Irlanda, componentes del sur y el Japón de África, Australia y Nueva Zelanda. Se descubren poblaciones reproductoras en la Europa japonesa a través del sur de Rusia y Mongolia.

Después de la migración, se pueden descubrir poblaciones invernales de somormujo en las aguas costeras de Europa, el sur de África y Australia, además de en nuestros cuerpos de agua en todo el sur de Asia. Los habitantes del mundo estimados son de 920.000 a 1.400.000.
El somormujo se reproduce en áreas con vegetación de lagos de agua dulce. La subespecie P. c. cristatus se descubre en toda Europa y el este en todo el Paleártico.

Es residente en el oeste más suave de su rango, sin embargo, migra desde las áreas más frías. Pasa el invierno en lagos y embalses de agua dulce o en la costa.

La subespecie africana P. c. infuscatus y la subespecie de Australasia P. c. australis es principalmente sedentario.

Somormujo con cresta Descripción

Los somormujos son los somormujos más importantes de Europa. El plumaje de la espalda y los lados es de color marrón moteado.

La parte posterior del cuello es de color marrón oscuro y la entrada del cuello y la parte inferior son de color blanco. Tienen cuellos largos y plumas de color naranja rojizo con puntas negras en la cabeza.

Estas plumas están presentes únicamente durante la temporada de reproducción, comienzan a desarrollarse durante el invierno y están totalmente desarrolladas en la primavera.

Además, tienen crestas negras eréctiles en la corona del pináculo que son esféricas del año actual.

Tienen colas rápidas y patas muy alejadas para nadar y bucear respetuosos con el medio ambiente. Los hombres y las mujeres se ven emparentados y las aves juveniles tienen rayas negras en las mejillas.

Gran Hábitat del Zampullín Crestado

Los somormujos con cresta pueden estar presentes en una gran cantidad de hábitats acuáticos, junto con lagos, sintéticos de nuestros cuerpos de agua, ríos de corriente lenta, pantanos, bahías y lagunas.

Los hábitats de reproducción del somormujo son poco profundos y abiertos nuestros cuerpos de agua reciente o salobre.

Incluso debe haber vegetación en las orillas y dentro del agua con miras a presentar áreas apropiadas para los nidos.

Durante el invierno, las personas de algunas poblaciones migran a nuestros cuerpos de agua que se encuentran en climas suaves.

Gran somormujo con cresta Comunicación y noción

Los somormujos con cresta hablan principalmente con señales visibles y acústicas. Detectan presas dentro del agua utilizando señales visibles.

Las parejas de apareamiento hablan produciendo llamadas, comparables a sus hábitos de promoción. Además, llevan a cabo elaborados espectáculos de cortejo, que consisten principalmente en señales visibles.

Aparte de la comunicación entre parejas, los somormujos son solitarios.

No se piensa nada en particular sobre el olfato en los somormujos con cresta, sin embargo, diferentes especies de somormujos tienen bulbos olfativos comparativamente masivos, lo que significa que podrían usar el olfato para un uso comparable al de encontrar presas.

Además, hay pruebas de que los grandes somormujos tienen estilo. Un gran somormujo rechazó un pez que más tarde se descubrió que tenía una infección epidérmica.

La grabación de video confirmó que el somormujo sostuvo al pez dentro de la entrada de su pico antes de rechazarlo, frente al centro de su pico, que es el lugar donde los somormujos mantienen peces sanos.

Más tarde se descubrió que la entrada, una parte del pico utilizada para el rechazo, incluía brotes de estilo, lo que significa que el estilo era el mecanismo para el rechazo.

Además, debido a que son una especie migratoria, los somormujos con cresta podrían usar señales magnéticas para trazar sus rutas.

Comportamiento del Zampullín Crestado

El somormujo tiene un elaborado espectáculo de apareamiento. Como todos los somormujos, anida en la orilla del agua, ya que sus patas están colocadas relativamente lejos de nuevo y, por lo tanto, no puede caminar muy bien.

Normalmente se ponen dos huevos, y los somormujos jóvenes rayados y esponjosos a veces se llevan de nuevo sobre los adultos.

En un grupo de dos o más crías, los somormujos machos y hembras establecerán sus 'favoritos', que serán los únicos que cuidarán y educarán.
Inusualmente, los somormujos más jóvenes pueden nadar y bucear virtualmente al nacer.

Los adultos educan esta experiencia a sus más pequeños cargándolos en su espalda y buceando, dejando a los polluelos a la deriva por el suelo; luego vuelven a emerger a un par de pies de distancia para que los polluelos puedan nadar nuevamente sobre ellos.
El somormujo se alimenta principalmente de peces, pero además, los pequeños crustáceos molestan a las ranas y los tritones.
Esta especie fue cazada prácticamente hasta la extinción en el Reino Unido en el siglo XIX por sus plumas en la cabeza, que se habían utilizado para adornar sombreros y ropa interior de niñas.

La Royal Society for the Safety of Birds se creó para ayudar a proteger a esta especie, que es una vez más una vista estándar.
El somormujo y su comportamiento fue el tema de una de las muchas publicaciones históricas en etología aviar:

El artículo de 1914 de Julian Huxley sobre Los hábitos de cortejo del Zampullín Crestado (Podiceps cristatus).

Hábitos alimenticios del somormujo

El programa de pérdida de peso de los somormujos con cresta consiste principalmente en peces enormes, pero además contiene insectos, crustáceos, moluscos, anfibios adultos y larvarios y larvas de invertebrados.

Sus comidas favoritas incluyen la cucaracha (Rutilus rutilus), la perca (Perca fluviatilis) y el olfato (Osmerus eperlanus).

Los somormujos con cresta capturan a sus presas zambulléndose bajo el suelo del agua.

Se alimentan principalmente durante el amanecer y el anochecer, probablemente porque es cuando su presa está más cerca del suelo. Esto hace que el pez sea más fácil de detectar visualmente y también reduce la distancia de buceo.

Reproducción del somormujo

Tan pronto como las poblaciones llegan a los lugares de reproducción, comienzan los espectáculos de cortejo y se forman lazos de pareja. Los enlaces de pareja son a menudo estacionales, aunque se ha visto que algunos pares pasan el invierno colectivamente.

Los somormujos con cresta tienen un elaborado espectáculo de cortejo. Comienza con la hembra y el macho lidiando entre sí, con el cuello erguido, mostrando el blanco de sus cuellos.

Sus orejas son verticales, la cresta está erguida y la cola está ladeada.

Cada uno mueve la cabeza de un lado a otro, alternando entre rápido y lento.

Entre los episodios de sacudidas, ocurre un hábito parecido al de acicalarse, después de lo cual se agita más con los levantamientos de alas.

Generalmente, este espectáculo incorpora un espectáculo de alas hacia afuera, a través del cual se introducen las puntas de las alas hacia adelante y se erige la cresta.

El hábito de bucear se integra típicamente en el espectáculo y, a veces, una gallina proporciona una maleza acuática a la opuesta.

Otro de los hábitos de cortejo destacables son los hábitos de promoción, que solo se ha notado que lo realiza lo femenino.

Consiste en un sonido metálico fuerte adoptado por un sonido similar a un ronroneo más suave.

Hacen este sonido con el cuello alargado, la parte inferior del cuello engrosada y la cresta aplanada. No se transfieren mucho al hacer este nombre.

El objetivo de estos hábitos es tanto atraer pareja como reformar un vínculo de pareja actual.

Una vez que se forman los lazos de pareja, las parejas buscan sitios web de nidos colectivamente y proceden a llevar a cabo comportamientos de cortejo.

Los hábitos de copulación del somormujo, como montarse unos a otros, también podrían llevarse a cabo mucho antes que la puesta de huevos y, por lo tanto, no dan como resultado la fertilización.

Además, se pueden construir muchos nidos, probablemente como un tipo de hábitos de cortejo, antes de que se utilice el último para poner huevos.

Cuando se elige este nido, los comportamientos de cortejo se detienen y ocurre la verdadera cópula, que conduce a la fertilización.

Los somormujos con cresta se reproducen tan pronto como las personas llegan a los territorios de reproducción. Las parejas pueden comenzar a formarse a partir de enero.

Una vez que se encuentran en el caldo de cultivo, son criadores oportunistas y comienzan sus esfuerzos de cría únicamente cuando las situaciones son aceptables.

Un tema importante que determina el comienzo de la reproducción es la cantidad de hábitat revestido que se puede obtener para construir nidos protegidos.

Diferentes componentes, comparables al clima, el grado de agua y las comidas, también deciden cuándo comienza la reproducción.

Por ejemplo, si los rangos de agua son más grandes, más de la vegetación circundante se inundará.

Esto proporciona una cobertura adicional para nidos protegidos. Las temperaturas más altas y las comidas abundantes pueden provocar que la reproducción comience antes.

Los nidos se fabrican a partir de malezas acuáticas, juncos, matorrales y frondas de algas. Estos suministros se entrelazan con los cultivos de agua actuales.

Los nidos están suspendidos dentro del agua, lo que protege a la nidada de los depredadores terrestres. Están incorporados hace un par de horas y son construidos igualmente por el hombre y la mujer.

El "nido verdadero", el lugar donde se ponen los huevos, se eleva fuera del agua y es distinto de las 2 plataformas circundantes, una en cada una de las cuales puede ser para copular y la opuesta para descansar durante la incubación y la incubación.

Los nidos deben ser accesibles desde el agua porque los somormujos son especialistas acuáticos y no pueden viajar por la tierra.

La dimensión del nido es variable; por ejemplo, se construyen nidos más grandes dentro del Mar Báltico que en los lagos cercanos.

Las nidadas varían de 1 a 9 huevos, sin embargo es común entre tres y cuatro huevos. La incubación dura de 27 a 29 días y cada macho y cada hembra se incuban por igual.

La incubación comienza después de la puesta del huevo primario, lo que hace que la mejora del embrión y la eclosión sean asincrónicas.

Esto provoca una jerarquía de hermanos tan pronto como nacen los polluelos. El nido se abandona tan pronto como el polluelo final ha eclosionado y los huevos generalmente viables están abandonados.

Los tamaños de las crías suelen ser de 1 a 4 polluelos. Esta cantidad difiere de la dimensión del embrague debido a la competencia entre hermanos, el clima insalubre o la deserción de huevos.

A menudo hay una sola cría, aunque algunas parejas hacen una cría doble y hasta 5 nidos también se pueden intentar si los nidos no tienen éxito. Los polluelos más jóvenes tienen entre 71 y 79 días.
Cada uno de los padres incuban huevos y crían y cuidan a los más pequeños. Tan pronto como los polluelos se alejan del nido, el papá y la mamá se turnan para llevar a los más pequeños al agua hasta por tres semanas.

El papá y la mamá, no obstante, cuidan a los polluelos dentro de la cuarta semana. Después de que los polluelos crecen, la cría se divide, y la hembra y el macho seleccionan los polluelos, que solo alimentan y cuidan.

Este tipo de dos subgrupos de hogares, que no están afiliados y que algún día son hostiles entre sí.

En todo el subgrupo, puede haber un pollito favorecido por el guardián, que generalmente se alimentará más. Los polluelos se quedan con su papá y su mamá durante 11 a 16 semanas.

Zampullín con cresta Vida útil / Longevidad

No hay ningún conocimiento de la esperanza de vida o longevidad típica de los somormujos con cresta.

La gallina más vieja identificada tenía un mínimo de 11 años, 10 meses y 5 días de desactualización. Fue anillado como adulto en Gran Bretaña y ubicado una vez más poco después de la muerte.

Roles del ecosistema

Los somormujos son depredadores de peces masivos, comparables a las cucarachas (Rutilus rutilus) y las percas (Perca fluviatilis), peces pequeños, comparables al olfato (Osmerus eperlanus), insectos, crustáceos, moluscos, anfibios adultos y larvarios y larvas de invertebrados.

Importancia financiera

Los somormujos con cresta se habían cazado para comer en Nueva Zelanda. El plumaje de sus pechos y las plumas de la cabeza también se habían utilizado para adornar la ropa en las ocasiones victorianas en Gran Bretaña.

Esto, sin embargo, amenazó tremendamente a la especie y un grupo de chicas formaron la 'Gente de pieles, aletas y plumas' en 1889 que se habían opuesto a matar pájaros para vestirse.

Conservación del Zampullín Crestado

Los somormujos con cresta se habían cazado tradicionalmente como alimento en Nueva Zelanda y por su plumaje en Gran Bretaña.

No están amenazados por mirar, pero también podrían verse amenazados por impactos humanos junto con la modificación de lagos, mejoras de la ciudad, rivales lanzados, depredadores lanzados, redes de pesca, derrames de petróleo e influenza aviar.

Sin embargo, actualmente tienen un estatus de conservación de menor preocupación según la UICN.

Ver el vídeo: Zampullín de Pico Grueso Cantando Sonido para Llamar El Mejor (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send