Familias de aves

Zampullín de cuello rojo - Perfil | Hechos | Vida útil | Huevos

Pin
Send
Share
Send
Send


El somormujo de cuello rojo, nombre científico Podiceps grisegena es un chook acuático migratorio descubierto en las áreas templadas del hemisferio norte. En este artículo, voy a discutir sobre la vida útil del somormujo de cuello rojo, el sonido, el plumaje de invierno, el invierno, las imágenes, el bebé, los hechos, el rango, el juvenil, etc.

Perfil de zampullín de cuello rojo

El hábitat de invernada del somormujo de cuello rojo está esencialmente restringido a aguas tranquilas simplemente más allá de las olas alrededor de las costas oceánicas, aunque algunas aves pueden invernar en lagos gigantes.

Los somormujos eligen nuestros cuerpos poco profundos de agua contemporánea equivalente a lagos, pantanos o estanques de peces como sitios web de reproducción.

El somormujo de cuello rojo es un anodino chook gris oscuro en invierno.

A lo largo de la temporada de reproducción, adquiere el característico plumaje de cuello rojo, gorra negra y rostro gris pálido contrastante del que deriva su identidad.

Además, tiene un elaborado espectáculo de cortejo y una amplia gama de fuertes llamadas de apareamiento.

Tan pronto como se empareja, construye un nido a partir de cultivos de agua sobre la vegetación flotante en un lago o baño poco profundo.
Como todos los somormujos, el de cuello rojo es un nadador eficiente, un buceador muy rápido y responde al peligro buceando ligeramente que volando.

Los dedos de los pies se colocan muy lejos en el cuerpo, cerca de la cola, lo que hace que el estrangulamiento sea desgarbado en tierra.

Se zambulle en busca de peces o recoge insectos de la vegetación; además, se traga sus plumas personales, presumiblemente para proteger el sistema digestivo.

El estado de conservación de sus dos subespecies-P. gramo. grisegena presente en Europa y Asia occidental, y la mayor P. g. holboelii (anteriormente Zampullín Holboell), en América del Norte y el este de Siberia, se evalúa como Preocupación menor, y los habitantes de todo el mundo son constantes o aumentan.

Somormujo de cuello rojo Descripción

El somormujo de cuello rojo es un somormujo mediano-grande, más pequeño que el agradable somormujo crestado de Eurasia, y el somormujo occidental y de Clark de América del Norte.

El adulto de la subespecie europea nominada mide 40-50 cm (16-20 pulgadas) de largo con una envergadura común de 77-85 cm (30-33 pulgadas) y pesa 692-925 g (24,4-32,6 oz).

Plumaje endogámico, tiene un sombrero negro que se extiende por debajo de la atención, mejillas y garganta de color gris muy pálido, cuello rojo herrumbroso, dorso y flancos gris oscuro, y partes inferiores blancas.

Los ojos son de color marrón oscuro y el pico largo y puntiagudo es negro con una base amarilla.
El plumaje invernal del somormujo de cuello rojo es más oscuro que el de diferentes somormujos; su gorra gris oscuro está mucho menos perfilada y se fusiona con la cara gris, y una media luna pálida que se curva en la parte posterior de la cara contrasta con el resto de la parte superior.

La entrada del cuello es blanquecina o gris suave, el cuello trasero es de un gris más oscuro y el amarillo del pico es mucho menos evidente que en verano.

Aunque el zampullín de cuello rojo es inconfundible en plumaje nupcial, es mucho menos distintivo en invierno y se confundirá con especies comparables.

Es más grande que el zampullín eslavo (con cuernos), con un pico comparativamente más grande y un gris, un poco más que la cara blanca.

Tiene una medida más cercana al somormujo con cresta de Eurasia, sin embargo, esa especie tiene el cuello más largo, tiene una muestra de cabeza extra contrastante y todo el tiempo revela blanco sobre la atención.
Los sexos son comparables en apariencia, aunque los promedios masculinos son más pesados ​​que los femeninos. Los polluelos tienen la cabeza y el pecho rayados, y los juveniles mayores tienen la cara rayada, el sombrero negruzco difuso, el cuello rojo pálido y el pico amarillo intenso.
La subespecie P. g. holboelii es más grande que la raza nominada con un tamaño de 43-56 cm (17-22 pulgadas), con una envergadura de 61-88 cm (24-35 pulgadas) y un peso de 750-1,600 g (26-56 oz).

Los plumajes son idénticos a los de la raza nominada, aunque el pico del adulto es muy amarillo.

La distinción en la medición entre los sexos es mayor que para esta subespecie que para P. g. grisegena.

El zampullín de cuello rojo vuela con su largo cuello prolongado y sus dedos gigantes que se arrastran detrás del cuerpo, lo que le da un aspecto estirado.

Las alas, comparativamente pequeñas, son grises con secundarias blancas y baten muy rápidamente.

Su pequeño espacio alar implica que el somormujo no puede despegar de la tierra y desea una carrera prolongada por el agua para alcanzar la velocidad deseada para el despegue.

Como todos los somormujos, el pelirrojo es un nadador profesional; utiliza los dedos de los pies para la propulsión bajo el agua y gira girando las piernas, ya que su cola es simplemente demasiado corta para este objetivo.
Este es sin duda uno de los somormujos más ruidosos durante la temporada de reproducción, sin embargo, al igual que los miembros de su familia, permanece principalmente en silencio durante el resto del año.

Tiene un nombre de programa fuerte, aullando o aullando uooooh, dado por un solo chook o un par a dúo, durante la noche o durante el día, y a veces desde la cubierta.

También se podrían emitir secuencias largas de hasta 60 notas consecutivas a lo largo de encuentros de canto entre aves territoriales rivales.

También se dan una gran cantidad de llamadas de graznidos, cloqueos, silbidos, traqueteos y ronroneos, con una gran variedad de personas.

Somormujo de cuello rojo Color

Las aves que no se reproducen son principalmente de color gris oscuro en la parte superior, más pálidas en la parte inferior, con mejillas y lados del cuello pálidos.

Los adultos reproductores tienen el pecho y la cubierta de proa de un color rojo oxidado, con una gorra negra sensible y una mejilla blanca bien delineada. Los inmaduros son como los adultos que no se reproducen, sin embargo, la muestra de la cabeza es mucho menos distinta.

Distribución y hábitat

Un adulto reproductor de la subespecie nominada

La reproducción se lleva a cabo en lagos de agua dulce poco profundos, bahías de lagos más grandes, marismas y diferentes cuerpos de agua tierra adentro, generalmente de menos de tres ha (7.4 acres) de extensión y menos de 2 m (6.6 pies) de profundidad.

El somormujo de cuello rojo revela una opción para aguas en áreas boscosas o, más al norte, en tundra arbustiva, y prefiere sitios web con una vegetación emergente considerable, equivalente a cañaverales.

El mejor hábitat para la reproducción son los estanques de peces, que tienen una gran cantidad de alimentos y el ensamblaje de las necesidades opuestas.

La subespecie americana está mucho menos ligada a una densidad excesiva de plantas acuáticas y normalmente se reproduce en lagos bastante abiertos.

Todas las poblaciones son migratorias y pasan el invierno principalmente en el mar, a menudo en estuarios y bahías; sin embargo, por lo general, en alta mar, donde los peces se encuentran en el interior, el buceo alcanza cerca de bancos o islas poco profundas.

El pasaje popular y el hábitat de invernada son aguas de menos de 15 m (49 pies) de profundidad con un fondo de arena o grava, rocas dispersas y parches de algas marinas.

A lo largo del invierno, las aves generalmente se alimentan solas y apenas se mezclan en bandadas; sin embargo, durante la migración, pueden ocurrir concentraciones de más de 2000 personas en los sitios favoritos de parada.

La migración es a menudo durante la noche, sin embargo, puede ocurrir durante el día, especialmente cuando se encuentra sobre el agua.

Eso es notablemente notable en otoño en los Grandes Lagos cuando hasta 18.000 aves pueden cruzar Whitefish Level en el Lago Superior; estos son considerados como criadores canadienses que se dirigen al Océano Atlántico para invernar. Esta ruta del este es más larga que la del Pacífico, sin embargo, evita las Montañas Rocosas.
La cría varía del zampullín de cuello rojo se superpone con la del zampullín eslavónico, aunque esta última especie tiende a ser desplazada de los sitios web adecuados para cada uno.

El zampullín de cuello rojo prefiere un clima local templado interior y es mucho menos rentable cerca de las costas y en las zonas subárticas y templadas.

A menudo es un chook de las tierras bajas, que se reproduce por debajo de los 100 m (330 pies), aunque ha anidado hasta los 1.800 m (5.900 pies) en Turquía.
La subespecie propuesta se reproduce desde el sur de Suecia y Dinamarca por el este de Europa central y oriental hasta el oeste de Siberia, y pasa el invierno principalmente en los mares del Norte y Báltico, con un número menor en el Adriático, el Mar Negro, el Mar Caspio, el Mediterráneo y los lagos interiores.

P. g. holboelii se reproduce en América del Norte en Alaska, el oeste y centro de Canadá, y el norte de EE.UU. al este hasta Minnesota; en Asia, anida en el este de Siberia desde Kamchatka al sur hasta Hokkaido y al oeste hasta Mongolia.

Las aves asiáticas pasan el invierno en el mar desde Japón hasta el Mar de China Oriental, y los criadores estadounidenses pasan el invierno en el Pacífico, principalmente desde el sur de Alaska hasta la Columbia Británica (con un número menor al sur de California), y dentro del Atlántico desde Terranova y Labrador hasta Florida. Algunas aves se quedan en los Grandes Lagos si están lo suficientemente libres de hielo.

Esta especie ocurre como un vagabundo invernal poco común en Afganistán, Pakistán y componentes del norte y oeste de la India.

Comportamiento: cría y supervivencia

Los somormujos de cuello rojo a menudo anidan como parejas remotas con más de 50 m (160 pies) entre nidos vecinos, aunque la anidación semicolonial puede ocurrir en sitios web inapropiados, donde hasta 20 parejas defienden un territorio lineal.

La cría semicolonial es más propensa a ocurrir en lugares privilegiados, equivalente a esteras gigantes de vegetación flotante sin conexión con la costa.

Estos sitios web, protegidos de la mayoría de los depredadores y lo suficientemente grandes como para proporcionar algo de seguridad contra el viento y las olas, tienen somormujos anidando mucho más cerca que los criadores de la costa, hasta 10 m (33 pies).

Las parejas que anidan en estas colonias producen nidadas más grandes de huevos, que eclosionan más temprano durante la temporada y dan lugar a crías más grandes.

El territorio se defiende con numerosos espectáculos de amenaza, junto con desplegar alas, encorvarse y empujar el pico; las parejas que se reproducen en colonias son extra agresivas, mucho menos propensas a abandonar el nido sin vigilancia y presentan una mayor tendencia a maniobrar fuera de la vista de la colonia cuando no están incubando.

La cría es comúnmente en afiliación libre con gaviotas o diferentes aves acuáticas coloniales.
Las variedades de pares monógamos en abril o mayo en la migración o en el agua de reproducción, y comienza un ritual de cortejo extremadamente vocal.

La florida eficiencia de la cría contiene movimientos de cabeza, un espectáculo de "gatos" con la cabeza baja, carreras paralelas en un lugar erguido y espectáculos mutuos de malas hierbas sin experiencia, y culmina en una danza de "pingüinos" a través de la cual los miembros de la pareja aumentan todo el cuerpo en posición vertical, el pecho al pecho.
Como todos los somormujos, el somormujo de cuello rojo anida cerca del agua en la que podría escapar, porque el lugar de las piernas más lejos del cuerpo impide el movimiento rápido en tierra.

Por lo general, cría cañaverales interiores adicionales que diferentes somormujos.

El nido es una plataforma flotante de materia vegetal anclada a vegetación sumergida o emergente, en agua de 0,5-0,75 m (20-30 pulgadas) de profundidad, y con la mayoría del nido debajo de la línea de flotación.

La puesta de huevos tiene lugar principalmente desde mediados de abril hasta mayo en Europa, y considerablemente más tarde, desde mediados de mayo hasta junio, en América del Norte. La madre y el padre pueden abandonar el nido durante importantes intervalos de tiempo durante la noche, presumiblemente para evadir a los depredadores nocturnos.

No está claro si es para autoprotección o para proteger los huevos al desviar la atención del nido; el embrague no parece resistir este abandono temporal, independientemente del motivo.

El somormujo de cuello rojo pone 4 o 5 (varían de uno a 9) huevos aburridos de color blanco o azul pálido, que suelen tener 3,4 cm de ancho, 5,1 cm de tamaño y un peso aproximado de 30,5 cm. g (1.08 oz), de los cuales el 10% es una cáscara.

La madre y el padre se turnan para incubar los huevos durante 21 a 33 días hasta que nacen los polluelos velludos precoces; instantáneamente vuelven a subir al guardián, el lugar donde pasan la mayor parte del tiempo hasta que pasan de 10 a 17 días.

Los más jóvenes también pueden ser alimentados por la madre y el padre hasta 54 días después de emplumar y pueden volar a los 50-70 días.

La madre y el padre no intervienen en la alimentación de sus polluelos cuando, sin embargo, están siendo cargados.

Posteriormente cuidan a los polluelos jóvenes por más tiempo y son agresivos con las crías mayores.

Esto iguala la supervivencia posterior al emplumado de todos los polluelos y fomenta su independencia.

La cría también podría dividirse para que cada guardián alimente únicamente a algunos de los polluelos. Esto distribuye la demanda de alimentación por igual entre la madre y el padre.
Después de la reproducción, los adultos mudan las plumas de sus alas y rápidamente no pueden volar; la migración comienza tan pronto como las plumas de vuelo han vuelto a crecer.

El somormujo de cuello rojo suele ser de una sola cría, aunque las segundas nidadas y la re-nidificación después de que una nidada se ha perdido pueden prolongar la nidificación hasta julio o agosto.

Los huevos también podrían ser destruidos y los polluelos muertos por una variedad de depredadores, junto con el mapache en América del Norte y el cuervo carroñero en Europa. Pike podría llevar polluelos nadadores.

En general, por cada adulto, 0,65 aves más jóvenes siguen vivas al cuarto mes, aunque se desconoce el cargo por mortalidad del adulto.

Los somormujos de cuello rojo intentan evadir a las aves de presa buceando; al alimentarse, las inmersiones suelen ser inferiores a 30 segundos, aunque las inmersiones de escape son más prolongadas.

Zampullín de cuello rojo Alimentación

Los polluelos son alimentados por la madre y el padre durante varias semanas.

En las zonas de reproducción, el zampullín de cuello rojo se alimenta principalmente de invertebrados junto con chinches acuáticos adultos y larvarios, equivalentes a los escarabajos de agua y larvas de libélula, cangrejos de río y moluscos.

El pescado (equivalente al olfato) también podría ser necesario a nivel regional o estacional, particularmente para la subespecie americana, y los crustáceos pueden representar hasta el 20% del programa de pérdida de peso del zampullín.

Las aves que se reproducen en la costa suelen realizar vuelos de alimentación a los lagos interiores o áreas marinas para alimentarse.
La presa acuática se obtiene buceando o nadando en el suelo con la parte superior sumergida, y los insectos terrestres y sus larvas se recogen de la vegetación.

Una línea inclinada hacia abajo desde la atención hasta la punta de la mandíbula inferior abierta también podría usarse para avistar presas antes de bucear o al nadar bajo el agua.

Lo más probable es que el zampullín abra su pico y aparezca en la línea de los ojos hacia su objetivo.

Los criadores europeos, que deben competir con el somormujo mayor por los peces, comen una mayor proporción de invertebrados que la subespecie americana de pico más largo, aunque cada raza come principalmente pescado en invierno.

Las aves de la subespecie nominal de las poblaciones reproductoras más septentrionales de Finlandia y Rusia, más allá de la variedad de somormujo, tienen un pico más extendido y más delgado que estas otras al sur, lo que refleja una mayor proporción de peces dentro del programa de pérdida de peso donde su importancia el competidor está ausente.

Si las comidas son escasas, la madre y el padre pueden abandonar los huevos sin eclosionar o permitir que los polluelos más pequeños se mueran de hambre, aunque la última técnica parece no ser especialmente favorable al medio ambiente para defender a los polluelos mayores.
Al igual que otros somormujos, el somormujo de cuello rojo ingiere porciones gigantes de sus plumas personales, que se quedan dentro del abdomen del chook.

Las plumas no solo deben ser tragadas por los adultos, principalmente durante el auto-acicalamiento, sin embargo, a veces se les da de comer a los más jóvenes, generalmente dentro del día de la eclosión.

Estas plumas se descomponen rápidamente en una masa amorfa parecida a un fieltro.

Se desconoce el funcionamiento de las plumas dentro del abdomen, aunque se ha recomendado que ayuden a proteger el tracto digestivo disminuido de huesos y diferentes materiales onerosos e indigeribles.

En pie

El somormujo de cuello rojo tiene un rango amplio, estimado en 1-10 millones de kilómetros cuadrados (0.4-3.8 millones de millas cuadradas), y habitantes globales de 150,000-370,000 personas, con P. g. holboellii aproximadamente el doble de algunos debido a la raza nominada.

El desarrollo del habitante no ha sido cuantificado, sin embargo, no se cree que cumpla con los umbrales para el criterio de declive del habitante (declive superior al 30% en diez años o tres generaciones) del Listado Rojo de la UICN.

Por estas causas, la especie se evalúa como Preocupación menor.
El somormujo de cuello rojo es sin duda una de las especies a las que se aplica el Acuerdo sobre la conservación de las aves acuáticas migratorias de África y Eurasia (AEWA).

Se requiere que los eventos del asentamiento tengan interacción en una variedad de métodos de conservación que se describen en un plan de movimiento en profundidad.

El plan está destinado a manejar puntos clave equivalentes a la conservación de especies y hábitats, administración de acciones humanas, análisis, capacitación e implementación.

Hechos del zampullín de cuello rojo

Los zampullines de cuello rojo invernan principalmente en climas del norte, sin embargo, las aves errantes han llegado a las Bermudas y las islas hawaianas.

En 1989, los observadores de aves organizaron un examen de la migración otoñal en Whitefish Level, Michigan, en el lago Superior.

Se sorprendieron al descubrir que una gran migración de zampullines de cuello rojo pasaron por allí durante el día.

La mayoría de los científicos habían asumido que esta especie migró durante la noche como muchas especies diferentes de zampullín.

Whitefish Level Chicken Observatory ha documentado más de 21,000 zampullines de cuello rojo en una sola temporada en su vigilancia del lago.

Como otros somormujos, el Zampullín de cuello rojo ingiere porciones gigantes de sus plumas personales. El abdomen conserva dos lotes distintos (bolas) de plumas y se desconoce su funcionamiento.

Una especulación significa que las plumas ayudan a proteger el tracto digestivo inferior de los huesos y otros materiales duros e indigeribles.

El Zampullín de cuello rojo también alimenta sus plumas a sus más jóvenes.

El zampullín de cuello rojo migra sobre la tierra estrictamente durante la noche. Por lo general, migra sobre el agua o junto a las costas durante el día, en bandadas gigantes.

El zampullín de cuello rojo más antiguo registrado tenía un mínimo de 11 años de antigüedad cuando estaba presente en Minnesota, el mismo estado en el que había sido anillado.

Ver el vídeo: The 5 Best RENTABLES HUNTING HENS that exist (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send