Familias de aves

Zampullín de cuello negro - Perfil | Hechos | Migración

Pin
Send
Share
Send
Send


El somormujo de cuello negro, nombre científico Podiceps nigricollis, reconocido en América del Norte porque el somormujo orejudo es miembro de la familia de las aves acuáticas. En este artículo, voy a hablar sobre las visitas turísticas de Zampullín de cuello negro, plumaje de invierno, invierno, imágenes, juvenil, plumaje de verano, etc.

Perfil de pájaro Zampullín de cuello negro

Fue descrito en 1831 por Christian Ludwig Brehm. Actualmente hay tres subespecies aceptadas, junto con la subespecie nominada.

Su plumaje nupcial contiene un distintivo plumaje de color ocre que se extiende detrás de su ojo y sobre las coberteras de las orejas.

El resto de los componentes superiores, junto con el pináculo, el cuello y el pecho, son de color negro a marrón negruzco.

Los flancos son rojizos rojizos al castaño-castaño, y el estómago es blanco.

Cuando está en su plumaje no reproductivo, esta ave tiene componentes superiores de color negro grisáceo, junto con el más alto del pináculo y una raya vertical en la parte posterior del cuello.

Los flancos también son de color negro grisáceo. El resto del físico es de color blanco o blanquecino. El juvenil tiene un marrón extra en sus áreas más oscuras.

La subespecie californicus podría distinguirse de la nominada por el pico normalmente más largo de la anterior.

La subespecie opuesta, P. n. gurneyi, podría diferenciarse por su cabeza más gris y componentes más altos y por su medida más pequeña. P. n. gurneyi también puede estar informado por su falta de un plumaje no reproductivo.

Esta especie está presente en componentes de África, Eurasia y América.

Forrajeando

El zampullín de cuello negro utiliza una serie de estrategias de alimentación. Los insectos, que constituyen la gran mayoría del plan de reducción de peso de esta ave, se capturan tanto en el suelo del agua como cuando están en vuelo. A menudo practica la recolección de follaje.

Este zampullín se zambulle para atrapar crustáceos, moluscos, renacuajos y pequeñas ranas y peces.

Cuando muda en lagos salinos, esta ave se alimenta totalmente de camarones de salmuera. El somormujo de cuello negro hace un nido de copa flotante en un lago abierto.

La copa nido está techada con un disco. Este nido se coloca cada uno en colonias y por sí mismo. A lo largo de la temporada de reproducción, que varía según la ubicación, esta especie pondrá una (generalmente dos) nidada de tres a 4 huevos.

La variedad de huevos suele ser mayor como consecuencia del parasitismo de cría conespecífico.

Después de un intervalo de incubación de 21 días, los huevos eclosionan, después de lo cual se abandona el nido. Después de unos 10 días, el papá y la mamá cortaron a los polluelos entre ellos.

Después de esto, los polluelos resultan ser imparciales en aproximadamente 10 días y empluman en aproximadamente tres semanas.

Migración de Zampullín Cuellinegro

Aunque normalmente evita el vuelo, el zampullín de cuello negro viaja hasta 6.000 kilómetros (3.700 millas) a lo largo de la migración.

Además, se vuelve no volador durante 2 meses después de terminar la migración para lograr un espacio en el que pueda mudar de manera segura.

A lo largo de esta muda, el somormujo puede duplicar su peso. Las migraciones para llegar a estas áreas son dañinas, generalmente con cientos de muertes de zampullines.

Independientemente de esto, la Unión Mundial para la Conservación de la Naturaleza (UICN) la clasifica como una especie de menor preocupación.

Es probable que ese sea esencialmente el mayor número de somormujos de este planeta.

Existen amenazas potenciales, parecidas a los derrames de petróleo, sin embargo, no es más probable que presenten una amenaza significativa para los habitantes en general.

Zampullín de cuello negro Descripción

El somormujo de cuello negro normalmente mide entre 28 y 34 centímetros (11 y 13 pulgadas) de tamaño y pesa de 265 a 450 gramos (9 a 15.9 oz).

La subespecie nominal en plumaje nupcial tiene el pináculo, el cuello, el pecho y los componentes superiores de color negro a marrón negruzco, excepto el abanico de plumas de color ocre que se extiende detrás de la atención sobre las coberteras oculares y los lados de la nuca.

Este ojo es generalmente carmesí, con un anillo amarillo más delgado y pálido en los componentes internos de la atención y un anillo orbital de color amarillo anaranjado a rojo rosado.

El pico delgado y vuelto hacia arriba, alternativamente, es negro y está vinculado a la atención por una línea negruzca que comienza en la abertura.

Por lo general, se puede descubrir que el antecuello está teñido principalmente de marrón.

El ala superior es de color negruzco a marrón apagado y tiene una mancha blanca formada por las secundarias y una parte de las primarias internas.

Los flancos son de color rojizo rojizo a castaño castaño y tienen una mota negruzca ocasional.

La parte inferior del ala y el estómago son de color blanco, con la excepción de las anteriores que son las terciarias oscuras y las primarias externas principalmente de color marrón grisáceo pálido.

Las patas son de un gris verdoso oscuro. Los sexos están relacionados.

En el plumaje no reproductivo, el nominado tiene componentes superiores de color negro grisáceo, el sombrero, la nuca y el cuello trasero, y el color de la parte superior de este último está contenido en una franja vertical.

El color oscuro de la gorra alcanza bajo la atención y se puede ver, sutil, hasta las coberteras auriculares. Detrás de las coberteras auriculares en los perímetros del cuello, hay óvalos blancos.

El resto del cuello es de color gris a marrón grisáceo y tiene un blanco que varía en cantidad.

El pecho es blanco y el estómago blanquecino. Los flancos están coloreados en una mezcla de gris negruzco con motas blancas.

El color del pico cuando no se reproduce difiere del del plumaje nupcial, siendo el anterior considerablemente más gris.

El zampullín de cuello negro juvenil es como el adulto no reproductivo.

Hay variaciones, sin embargo, junto con el hecho de que las áreas oscuras son normalmente más parduscas dentro de los juveniles, con mucho menos negro.

Los lores a veces se tiñen de gris pálido, con marcas blanquecinas detrás de la atención.

En los perímetros del pináculo y la parte superior del cuello, hay un tinte beige o leonado.

El polluelo es velloso y tiene una cabeza de color gris negruzco con rayas y manchas que son blancas o gris beige pálido.

La garganta y el antecuello son en gran parte pálidos. Los componentes superiores son principalmente de color gris oscuro y el estómago es blanco.

La subespecie californicus normalmente tiene un pico extendido en comparación con el nominado y tiene primarias internas de color marrón grisáceo en el transcurso de la temporada de reproducción.

Cuando no se está reproduciendo, el nominado tiene conocimientos difusos y pálidos mucho menos típicamente que Podiceps nigricollis californicus.

La subespecie opuesta, P. n. gurneyi, es la más pequeña de las tres subespecies, además de tener una cabeza más gris y componentes más altos.

El adulto de esta subespecie también tiene un tinte marrón rojizo en sus coberteras alares menores. Además, carece de un plumaje no reproductivo, y los mechones en la cara de su cabeza son más pálidos.

Vocalizaciones

Cuando se reproduce, el zampullín de cuello negro ofrece un "ooeek" silencioso que asciende en tono desde un tono ya excesivo.

Este nombre también se puede usar como un nombre territorial, junto con un trino bajo y rápido, que a su vez también se puede usar durante el cortejo.

Otro nombre es un breve "puuii" o "ingenio". Este zampullín guarda silencio cuando no es época de cría y cuando se alimenta o descansa.

Distribución y hábitat del zampullín cuello negro

Esta especie se reproduce en áreas con vegetación de lagos de agua dulce en Europa, Asia, África, el norte de Sudamérica y el suroeste y oeste de Estados Unidos.

Después de la reproducción, esta ave migra a los lagos salinos para mudar. Luego, después de terminar la muda y estar lista por lo general durante varios meses, migra al invierno en lugares como el Paleártico suroeste y los componentes orientales de África y Asia.

También pasa el invierno en el sur de África, otro lugar donde se reproduce.

Dentro de las Américas, pasa el invierno hasta el sur de Guatemala, aunque los habitantes invernales pueden estar restringidos principalmente a las islas dentro del Golfo de California, el Mar de Salton y Baja California.

Cuando no se reproduce, su hábitat son principalmente lagos salinos y estuarios costeros.

Comportamiento del zampullín de cuello negro

Este somormujo es muy gregario, normalmente forma colonias masivas cuando se reproduce y enormes bandadas cuando no.

Cría de somormujo cuello negro

Esta especie construye su nido flotante dentro de las aguas normalmente poco profundas de los lagos abiertos. El nido en sí está anclado al lago por vegetación.

Está construido por cada macho y lo femenino y está hecho de materia vegetal. La mayor parte está sumergida, y la parte inferior de la taza poco profunda suele ser el escenario con el agua. Sobre la copa hay un disco plano.

Este zampullín anida cada uno en colonias y por sí mismo. Cuando no anida por sí mismo, normalmente anidará en colonias de especies mixtas compuestas por gaviotas reidoras, gansos y numerosas aves acuáticas diferentes.

El área entre los nidos en estas colonias es comúnmente de 1 a 2 metros (3.3 a 6.6 pies).

Si anida en colonias o no, tiene un impacto en el tamaño del nido.

Cuando las aves no estarán en una colonia, el nido tiene un diámetro medio de 28 centímetros (11 pulgadas), aunque esto puede fluctuar, con nidos que van desde unos 20 centímetros (ocho pulgadas) hasta más de 30 centímetros (12 pulgadas).

Eso es en comparación con los nidos en colonias, que tienen un diámetro medio de unos 25,5 centímetros (10 pulgadas).

Se aconseja que casi nunca algunas parejas de este zampullín se encargarán de varios nidos cuando estén en colonias.

La formación de parejas dentro del somormujo de cuello negro normalmente comienza a lo largo de las pausas dentro de la migración a los lugares de reproducción, aunque a menudo ocurre antes que en las parejas invernantes.

Esta formación de pareja continúa después de que este zampullín llega a su zona de reproducción. El cortejo ocurre cuando llega al lago de reproducción.

Los espectáculos se llevan a cabo en el curso del lago. No hay ningún territorio interesado en cortejar; la gente usaba todo el espacio del lago.

Al promocionar para una pareja, un somormujo de cuello negro se enfrentará a diferentes somormujos de cuello negro con su físico arrugado y su cuello erguido.

Zampullín de cuello negro cierra su pico para ejecutar un nombre, poo-eee-chk, con el aviso final apenas audible. El cortejo generalmente se detiene en primer lugar de la anidación.
Dentro del hemisferio norte, esta ave se reproduce de abril a agosto. En el este de África, la temporada de reproducción es al menos de enero a febrero, mientras que en el sur de África, la temporada de reproducción es de octubre a abril.

El zampullín de cuello negro es socialmente monógamo. El parasitismo de cría conespecífico o intraespecífico, el lugar donde la hembra pone huevos dentro del nido de otros de su propia especie es frecuente con prácticamente el 40% de los nidos parasitados en común.

Cuando se trata de territorio, este zampullín defenderá únicamente su sitio web nido.

Este somormujo pone una nidada, y típicamente dos nidadas, de tres a 4 huevos verdosos o azulados.

Los nidos del zampullín cuello negro que fueron parasitados, sin embargo, podrían tener dos huevos adicionales en común, aunque la cantidad que el anfitrión pone es casi idéntica independientemente de si ha sido parasitado o no.

Los huevos del zampullín de cuello negro, aunque inicialmente inmaculados, se manchan con la materia vegetal con la que está construido el nido.

Los huevos miden 45 por 30 milímetros (1.ocho por 1.2 pulgadas) en común y son incubados por cada papá y mamá durante aproximadamente 21 días.

La fecha de puesta de los huevos está considerablemente sincronizada, con aves en pequeñas colonias que tienen la fecha de puesta en unos pocos días, en comparación con las colonias masivas, donde la fecha de puesta se desarrolla durante más de 10 días.
Después de que los polluelos nacen, los pájaros abandonarán su nido. Aunque los más pequeños pueden nadar y bucear durante este tiempo, casi nunca lo hacen, como sustituto permaneciendo en la espalda de papá y mamá durante 4 días después de la eclosión.

Este comportamiento es actual en todos los somormujos, y es más probable que se haya desarrollado como resultado de la reducción de los precios de los viajes, en particular estos de nuevo al nido para criar a los polluelos y proporcionarles comida.

Después de unos 10 días, el papá y la mamá cortaron a los polluelos, y cada papá o mamá se hizo cargo de aproximadamente la mitad de la cría.

Después de este corte, los polluelos son imparciales en aproximadamente 10 días y empluman en aproximadamente tres semanas.
Cuando se molesta durante la incubación, esta ave normalmente (un poco menos del 50% del tiempo) cubre parcialmente sus huevos con materiales de nido cuando la interrupción no será repentina, sin embargo, una ave con una puesta incompleta normalmente no intenta cubrir los huevos.

Cuando la interrupción es repentina, alternativamente, el somormujo de cuello negro normalmente (un poco menos del 50% del tiempo) no cubre sus huevos.

En comparación, diferentes especies de somormujos esconden sus huevos al salir del nido.

La depredación normalmente no es la primera explicación de la pérdida de huevos, y la mayoría de las fallas de anidación ocurren después de que los polluelos nacen. Una explicación seria para eso es el escalofrío de los más jóvenes.

Zampullín de cuello negro Alimentación

El somormujo de cuello negro se alimenta principalmente buceando desde el agua, con inmersiones que normalmente duran menos de 30 segundos.

Estas inmersiones suelen ser más breves cuando se realizan en aguas poco profundas adicionales. [26] Entre inmersiones, este zampullín descansa una media de 15 segundos.

Cuando se alimenta de camarones de salmuera en lagos hipersalinos, probablemente hace uso de su enorme lengua para bloquear la cavidad bucal.

Se ha planteado la hipótesis de que luego aplasta a la presa en oposición a su paladar para quitarle el agua extra.

Además, se alimenta recogiendo follaje, arrancando objetos del suelo del agua, sumergiendo la cabeza mientras nada y, por lo general, capturando insectos voladores.
Este somormujo se alimenta principalmente de chinches, tanto de adulto como de nivel larvario, además de crustáceos, moluscos, renacuajos, ranitas y peces.

Sin embargo, cuando muda en lagos con salinidad excesiva, esta ave se alimenta totalmente de camarones de salmuera.

El comportamiento de los ajustes de los zampullines cuellos negros en respuesta a la provisión de camarón de salmuera; nuestros cuerpos de agua con camarones adicionales tienen somormujos adicionales, y los somormujos pasan más tiempo buscando comida cuando la cantidad de camarones y la temperatura del agua disminuyen.
Los más pequeños son alimentados uno tras otro por el papá y la mamá, con un ave cargando al más joven mientras que el opuesto lo alimenta.

Los más pequeños toman las comidas agarrándolas, con el pico, de su papá y mamá, o agarrando las comidas que se caen al agua.

Cuando un ave más joven no puede apoderarse de las comidas, los adultos sumergen su pico en el agua y lo sacuden para interrumpir las comidas.

Somormujo de cuello negro muda y migración

Cuando termina la cría, el zampullín de cuello negro normalmente participa en una migración de muda a los lagos salinos.

En particular, prefiere los lagos con cantidades masivas de presas de invertebrados, por lo que podría engordar durante la muda y antes de que ocurra su migración invernal.

Algunas aves, sin embargo, mudan cuando están en las áreas de reproducción, sin embargo, la mayoría no muda hasta la parte superior de la migración de muda.

Esta migración es dañina, ya que muchas y, por lo general, cientos de aves mueren a causa de las tormentas de nieve cuando viajan a lugares que se parecen al lago Mono.
Cuando termina su migración de muda, esta ave muda sus remiges entre agosto y septiembre, lo que le impide volar.

Esta muda va precedida de un aumento de peso. Durante la muda, los músculos de la mama se atrofian.

Cuando se logra la muda, este somormujo continúa ganando peso, generalmente más del doble de su peso único.

Esta grasa extra se utiliza para energizar al somormujo de cuello negro en un solo día de migración otoñal a sus zonas de invernada.

Las grasas se concentran principalmente en el estómago, en segundo lugar en el tórax y menos en el pecho.

Esta ave normalmente comienza su migración antes cuando los camarones son más abundantes y cuando el lago de muda está a una temperatura mejor que la común.

Por lo general, sale en una noche transparente con una disminución de las temperaturas comunes del piso.

Zampullín de cuello negro Speed

Este zampullín se encuentra entre los voladores más ineficientes entre las aves. Por lo general, evita volar a cualquier precio y reserva los vuelos de larga distancia únicamente para la migración.

Eso se mezcla con el hecho de que esta ave no vuela durante 2 meses al año durante su muda.

No obstante, al migrar, viaja hasta 6.000 kilómetros (3.700 millas) para alcanzar áreas de alimentación ricas que podrían ser explotadas por algunas especies diferentes.

En vuelo, la forma de este zampullín es una especie de bribón: cuello recto, piernas arrastradas y alas batiendo típicamente.
Al bucear, esta ave vuelve a tirar de la cabeza y luego la arquea hacia el agua, con el cuerpo siguiendo y un ligero salto.

Las piernas comienzan a transferirse únicamente después de estar bajo el agua.

Al nadar en el suelo del agua, el físico de este somormujo es comparativamente excesivo, aunque no se ve una de las partes inferiores.

El cuello se mantiene recto hacia arriba en un método relajado, con el billete hacia adelante y paralelo al agua. Cada uno de los dedos realiza fuertes golpes alternos.

Somormujo de cuello negro de pie

A partir de 2016, la Unión Mundial para la Conservación de la Naturaleza (UICN) evalúa al somormujo de cuello negro como la menor preocupación.

El desarrollo de los habitantes es incierto, ya que algunas poblaciones están disminuyendo, mientras que otras son estables, tienen un desarrollo incierto o están creciendo.

La justificación para la clasificación actual de esta especie son sus habitantes muy masivos (estimados alrededor de 3.9-4.2 millones de personas) mezclados con una gran extensión estimada de incidencia (aproximadamente 155 millones de km2 (60 millones de millas cuadradas)). Este zampullín podría ser esencialmente el mayor número de somormujos de este planeta.
Las biotoxinas desconocidas, los patógenos y el deterioro de la impermeabilización de las plumas pueden provocar hipotermia y cólera aviar. Dado que este zampullín normalmente pasa el invierno en la costa, también es débil para engrasar la contaminación del aire.

Una enfermedad de escala masiva, parecida al cólera aviar, podría amenazar a la especie.

Estos y diferentes componentes, que se asemejan a la perturbación humana, junto con las colisiones con las tensiones de transmisión de energía, contribuyen a la disminución de las poblaciones en ciertas áreas.

Esta especie estaba amenazada en América del Norte por el comercio de sombrerería, lo que ayudó a facilitar la búsqueda de aves y recolectores de huevos.

Aunque eso es cierto, este zampullín es cazado dentro de la provincia de Gilan en Irán, para cada función industrial y de ocio.

No obstante, no hay ninguna prueba que sugiera que estas amenazas puedan terminar en una gran amenaza para los habitantes en general.

Ver el vídeo: Migración en República Dominicana (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send