Familias de aves

Zampullín cornudo - Hechos | Perfil | Patos | Pollitos

Pin
Send
Share
Send
Send


El zampullín cornudo o zampullín eslavo, Podiceps auritus es un ave acuática comparativamente pequeña dentro de la familia Podicipedidae. En este artículo, voy a hablar sobre el sonido, rango, pato, polluelos, hembra, bebés, imágenes, hábitat, etc.

Perfil de Zampullín cornudo

Hay dos subespecies reconocidas: P. a. auritus, que se reproduce en el Paleártico, y P. a. cornutus, que se reproduce en América del Norte.

La subespecie euroasiática se distribuye por la mayor parte del norte de Europa y el Paleártico, y se reproduce desde Groenlandia hasta el oeste de China.

La subespecie de América del Norte se extiende por la mayor parte de Canadá y entre los Estados Unidos.

La especie compró su título de parches masivos de plumas amarillentas colocadas detrás de los ojos, conocidos como "cuernos", que las aves pueden elevar y disminuir a voluntad.
El zampullín cornudo es un zampullín pequeño de factura recta, cuello grueso y cabeza cuadrada. Plumaje endogámico, los zampullines cornudos tienen cuellos y vientres rojizos, lomos grises y puntos negros con un parche amarillo estable desde cada ojo hasta la parte posterior de la parte superior.

Los juveniles son de color beige grisáceo, con la mitad inferior de la cara blanca. Los adultos no reproductores son gris-negros con blanco en la mitad inferior de la cara y el cuello.

Descripción del Zampullín cornudo

El zampullín cornudo puede ser reconocido simplemente por su plumaje alternativo (de reproducción) rojo y negro, su plumaje fundamental (no reproductivo) en blanco y negro y su atributo "cuernos".

Mide 31-38 cm de largo, tiene una envergadura de 55-74 cm de ancho y pesa 300-570 g. Tiene un cuello razonablemente largo, frente plana y una corona trasera de plumas negras.

Su pico es recto y puntiagudo con punta blanca. Cada subespecie está relacionada corporalmente, con P. a. auritius (Paleártica) mostrando más oscuro que P. a. cornutus (América del Norte), que tiene plumas de color gris suave en la espalda, que pasan desapercibidas o están ausentes en P. a. Mauricio.

El zampullín cornudo generalmente se confunde con el zampullín de cuello negro, que tiene similitudes en la medida y el color, sin embargo, se diferencia por una frente más pronunciada, una factura más delgada y una grupa más esponjosa.
El plumaje alternativo (de cría) del zampullín cornudo tiene brillantes "cuernos" erigibles, plumas negras en forma de abanico en las mejillas y un color general rojo y negro.

El cuello, los flancos, los lores y la parte superior del pecho son de color marrón castaño, mientras que la corona y la espalda son de color negro. El estómago es de un blanco aburrido.

Los machos son apenas más grandes y más brillantes que las hembras, sin embargo, por lo general son indistinguibles.
El plumaje esencial (no reproductivo) es en general blanco y negro. El cuello, el pecho y las mejillas son blancos, mientras que la espalda y la coronilla son de un aburrido negro grisáceo.

El borde entre la coronilla y las mejillas se prolonga en línea recta detrás de los ojos. El plumaje esencial no tiene "cuernos".
Los juveniles parecen un adulto no reproductivo, además de que tienen un tono de blanco apenas más apagado y nuevamente están teñidos de marrón.

El camino que separa las mejillas y la coronilla es mucho menos nítido y su pico es más pálido. Los pollitos son esponjosos, con un gris aburrido de nuevo, un estómago blanco y fascinantes rayas faciales en blanco y negro.

Distribución y hábitat del Zampullín cornudo

El Zampullín cornudo se distribuye en Eurasia y América del Norte. En Eurasia, se reproduce en solo unos pocos lugares remotos en Groenlandia (inusual), Islandia, Escocia y el noroeste de Noruega, mientras que se reproduce ampliamente desde el sureste de Noruega hasta el oeste de China.

Pasa el invierno junto a las costas de Islandia, Noruega y las Islas Británicas en dirección al Mediterráneo, el Mar Negro y el Mar Caspio.

En el este de Asia, el Zampullín cornudo pasa el invierno junto a las costas de China, Corea y Japón.
En América del Norte, está restringido al área noroeste del continente, con el 92% de su distribución ubicada en Canadá.

Toda la variedad de América del Norte se extiende desde el centro-sur de Alaska hasta el noroeste de Ontario.

Se reproduce tan al norte debido al Yukón y el sur de Nunavut a los estados del noroeste, desde Washington hasta Minnesota. Además, hay un pequeño habitante que se reproduce anualmente en las Islas Magdalena de Quebec.

Su rango de invernada también puede ser principalmente costero desde el sur de Alaska hasta el norte del Golfo de California.

Su rango de hibernación oriental es desde el sur de Nueva Escocia, hasta los Cayos de Florida y típicamente al oeste hasta Texas.

Los zampullines cornudos se reproducen principalmente en zonas templadas, junto con praderas y parques, sin embargo, también se ven en áreas boreales y subárticas.

Se reproducen en estanques de agua dulce poco profundos, marismas y bahías poco profundas de tamaño pequeño a razonable (0,5-10 ha) en los bordes de los lagos con lechos de vegetación emergente.

Les gustan las áreas con juncos, juncos y espadañas junto con áreas masivas de agua abierta.

Este hábitat ofrece un sitio web aceptable para materiales para nidos, anclaje, ocultación y seguridad para los más jóvenes.
A lo largo de la migración, pueden cesar junto a lagos, ríos y marismas.

Después de la migración, pasan el invierno en ambientes marinos de estuarios y bahías o tierra adentro en lagos masivos, aunque en Noruega, concentraciones masivas se congregan en lagos interiores.
En invierno, los zampullines cornudos se encuentran normalmente en agua salada en bahías costeras y costas descubiertas, y mucho menos en general en aguas contemporáneas.

En el transcurso de la temporada de anidación, habitan lagos con una mezcla de agua abierta y vegetación de humedales.

Comportamiento del zampullín cornudo

Vocalización

Los más jóvenes comienzan a pedir funciones de mendicidad con un sonido de pío apenas trino, como el de una chica hogareña. A medida que maduran, su melodía se modifica a un chillido extra de adulto.

Su nombre de promoción típico es "aaarrh" nasal y sonoro que desciende en un tono y termina en un trino.

Utilizan diferentes llamadas a lo largo de las ceremonias de cópula, alarma y reproducción que apenas pueden variar del nombre de promoción.

Los somormujos son extraordinariamente vocales durante la cría, la institución del territorio y la defensa.

Su melodía es tenue durante la migración de otoño y en los sitios web de invernada.

Dieta del zampullín cornudo

Los zampullines cornudos se sumergen bajo el agua utilizando sus enormes dedos para una maniobrabilidad ágil para alimentarse de artrópodos acuáticos, peces y crustáceos.

También pueden atrapar insectos transportados por el aire en el suelo del agua.

Bajo el agua, tragan o capturan presas masivas que vuelven a emerger en el suelo para gobernar a los peces de cabeza. Normalmente se alimentan solos o en pequeños equipos de hasta 5 personas.

En el transcurso del verano, los artrópodos acuáticos y aéreos son los más populares, mientras que la elección en invierno favorece a los peces y crustáceos.

El zampullín cornudo tiene una adaptación singular para tragar pescado por completo.

Pueden comerse sus propias plumas desde una edad más temprana, para que su abdomen tenga un tapón enmarañado que se presenta como un filtro para transportar espinas de pescado hasta la digestión.

Reproducción

Los somormujos son monógamos y desarrollan su relación mediante elaboradas rutinas de apareamiento.

Hay 4 ceremonias de unión de parejas; ceremonia de descubrimiento, ceremonia de marihuana, ceremonia de movimiento de cabeza y ceremonia de triunfo.

La ceremonia de la invención comienza con la promoción de espectáculos, que incorporan una postura erguida, erectos "cuernos" y el sonido de su nombre promocional.

Luego, cada hembra y cada macho interactúan en episodios de danza y acicalamiento de pingüinos.

Esta ceremonia preliminar de vinculación de parejas es para garantizar la identificación, el coito y la compatibilidad de las especies adecuadas.

La ceremonia de la marihuana sigue a la finalización de una fructífera ceremonia de descubrimiento. La hembra y el macho se sumergirán, recuperarán las malas hierbas y se elevarán sincronizados.

La pareja vendrá de pecho a pecho con sus malas hierbas y luego se volteará uno al lado del otro para continuar nadando. Esta fiebre de la maleza puede continuar en varios casos hasta que todos estén contentos.

Por último, la ceremonia del movimiento de la cabeza y la ceremonia del triunfo se llevan a cabo principalmente para parejas establecidas. Tan pronto como ocurra la cópula, siempre ocurre en una plataforma / nido construido por la pareja.
Los zampullines cornudos normalmente llegan a los lugares de reproducción en parejas o en solitario para cazar una pareja, entre abril y agosto.

Dentro de una colonia reproductora típica, hay aproximadamente 20 parejas reproductoras, que anidan solitarias. Durante la anidación, se reconoce que los zampullines cornudos defienden sus nidos de manera muy agresiva.

Estos nidos se construyen a partir de materia vegetal y en su mayoría se fijan a la vegetación emergente en cualquier otro caso construido en tierra o en aguas abiertas poco profundas.

En junio, las hembras ponen una sola puesta de tres a ocho huevos, que son de color blanco, marrón o azulado sin experiencia. Estos huevos miden 58 por 39 milímetros (2, 3 por 1,5 pulgadas) en común.

Cada hombre y cada mujer comparten el tiempo de incubación durante 22 a 25 días. Cuando los más pequeños nazcan, nadarán y bucearán durante los primeros días, aunque su papá y su mamá deberían ahorrarles calor hasta por 14 días.

A lo largo de este tiempo, los polluelos juveniles generalmente se pueden ver en la espalda de su papá y mamá nadadores entre el ala y la espalda.

Más tarde, el zampullín cornudo tomará su primer vuelo a los 55-60 días desactualizado. La especie finalmente alcanza la madurez sexual a los 2 años.

Anidamiento

En conjunto, hombres y mujeres construyen un nido en la vegetación de los pantanos. El nido es una pila flotante de material vegetal húmedo, anclado a la vegetación emergente.

La hembra pone de 4 a 5 huevos, y cada papá y mamá ayudan a incubar los huevos durante 22 a 25 días.

Cada papá y mamá alimentan a los más pequeños, que pueden nadar poco después de la eclosión y, con poca frecuencia, viajan sobre la espalda de los padres. Los más jóvenes pueden volar entre los 55 y 60 días.

Situación de migración

Los zampullines cornudos migran solos por tierra durante la noche y a lo largo de la costa durante el día.

Se alejan de los sitios web de anidación de agua dulce del interior y viajan distancias medias a los sitios web de las costas marinas.

Rasgos de los habitantes

Se estima que todos los habitantes occidentales están entre 200.000 y 500.000 personas y los habitantes de Eurasia entre 12.900 y 18.500 personas maduras.

La población mundial ha disminuido en un 30% durante los últimos tres años y en un 79% dentro de América del Norte.

Esto se debe principalmente a la perturbación humana, las operaciones forestales alrededor de los sitios de reproducción, los rangos de agua fluctuantes y el abastecimiento de lagos con truchas arco iris que compiten por los insectos acuáticos. También están atrapados constantemente en las redes, débiles a los derrames de grasa y las dolencias.

Entre 1985 y 2001, el drenaje de pastizales y humedales representó un cinco% de pérdida de hábitat internacional.

Los habitantes del oeste canadiense están listados como de especial preocupación y los habitantes reproductores de las Islas Magdalena están en peligro de extinción.

Debido a las disminuciones internacionales, el Zampullín cornudo no ha sido incluido en la lista de 'menor preocupación' a 'débil', lo que lleva a planes de movimiento de conservación y análisis.

Conservación en pie

Dado que la mayoría de las poblaciones de zampullines cornudos se reproducen en bajas densidades en latitudes excesivas, el conocimiento sobre el número de habitantes no es concluyente.

Las amenazas a los habitantes incluyen derrames de petróleo, contaminación por pesticidas y degradación del hábitat de reproducción como resultado de la agricultura.

Además, es preocupante la contracción de la cría norteamericana muy hacia el noroeste por causas desconocidas. Esta contracción variable podría indicar una disminución en los números generales.

Ver el vídeo: focha común 5 Tablas de Daimiel y Villarrubia. (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send