Familias de aves

Pájaro Martín pescador azur - Perfil | Hechos |

Pin
Send
Share
Send
Send


El martín pescador azul es un martín pescador pequeño con una factura negra esbelta extendida y una cola breve. La parte superior, el cuello, los elementos superiores y los lados del pecho son de un azul celeste intenso con un brillo violeta (violáceo).

El martín pescador azul, nombre científico Ceyx azureus es un pequeño martín pescador dentro de la subfamilia del martín pescador del río, Alcedininae.

Descripción

El martín pescador azul mide 17-19 cm (6,7-7,5 pulgadas) de tamaño, [2] y el macho pesa 29-32 g (1,0-1,1 oz) mientras que el femenino es apenas más pesado con 31-35 g (1,1-1,2 oz). ).

Es un ave muy vibrante, con azul profundo a azul nuevamente, una gran mancha blanca a ante en el aspecto del cuello y garganta, rojiza con algunas rayas azul-violeta en el pecho y flancos. Los dedos son de color rosa con solo dos dedos delanteros.

Los lores (el área entre la atención y la factura) son blancos y discretos, además de en la vista de entrada, donde se destacan como dos puntos gigantes con forma de ojos blancos que pueden tener un trabajo para defenderse de posibles depredadores.

Clasificación

Especie: Azura
Género: Alcedo
Familia: Alcedinidae
Orden: Coraciiformes
Clase: Aves
Subfilo: Vertebrata
Filo: Chordata
Reino Animal

Rango de tamaño del martín pescador azul

17 cm hasta 19 cm

Identificación

El martín pescador azul es un martín pescador pequeño con una factura negra esbelta extendida y una cola breve. La parte superior, el cuello, los elementos superiores y los lados del pecho son de un azul celeste intenso con un brillo violeta (violáceo).

El cuello tiene una raya naranja particular en todos los lados y hay una pequeña mancha naranja antes de cada ojo.

La garganta es de color blanco anaranjado pálido, gradualmente a rojizo anaranjado en el estómago y la parte inferior. Los flancos y lados del pecho se lavan de púrpura a violeta.

Las piernas y los dedos de los pies son de color rosa. Los sexos están relacionados. Las aves más jóvenes tienen un sombrero más oscuro y suelen ser más opacas.

Hábitat del martín pescador azur

El martín pescador azul no se saca del agua, prefiriendo ríos y arroyos de agua dulce además de billabongs, lagos, pantanos y presas, normalmente en la vegetación que sobresale con sombra.

El martín pescador azul está presente en el norte y Japón de Australia y Tasmania, además de las tierras bajas de Nueva Guinea y las islas vecinas, y en el norte de Maluku y Romang.

La zona de contacto entre la subespecie australiana continental está a lo largo de la costa este de Far North Queensland, entre Cairns y Princess Charlotte Bay, y la de Nueva Guinea entre la provincia de Simbu y el norte de la península de Huon, además del sur de Cenderawasih Bay.
El hábitat del martín pescador azul consiste en las orillas de arroyos con vegetación, lagos, pantanos, estuarios de mareas y manglares.
Es común en el norte de su variedad, y tiende a ser inusual en el sur. Suele ser sedentario, aunque puede ocurrir alguna migración estacional.

Generalmente se ve en parques en ríos, además de estanques de patos o peces de colores en áreas de la ciudad.

Distribución

El martín pescador azur se encuentra en todo el norte y Japón de Australia, además de en las Molucas y Lesser Sundas (Indonesia), Nueva Guinea y las islas circundantes.

En Australia, se descubre desde el área de Kimberley, Australia Occidental, a lo largo de Prime Finish hasta Queensland, y se extiende al este de Great Dividing Vary hasta la frontera victoriana y al sur en Victoria.

Dieta del martín pescador azur

El martín pescador azur se lanza desde perchas colgantes al agua para atrapar a sus presas. Los gadgets de Prey incluyen:

peces, crustáceos, chinches acuáticas y diferentes invertebrados y, en general, ranas. Por lo general, golpearán a su presa en oposición a la percha antes de tragarla de cabeza.

Por lo general, observe a los ornitorrincos buscando comida bajo el agua y atrape cualquier aparato de comida que pueda ser molestado.

El martín pescador azul se alimenta de pequeños peces, crustáceos (correspondientes a camarones, anfípodos y yabbies de agua dulce), escarabajos de agua, arañas, langostas y pequeñas ranas o renacuajos. Por lo general, es difícil de ver hasta que se lanza rápidamente desde una posición sobre el agua.

Cría de martín pescador azur

La temporada de reproducción del martín pescador azul es de septiembre a abril en el norte de Australia y de agosto a febrero en el sur de Australia, generalmente con dos crías.

Se pone una nidada de 4-6 huevos blancos, redondeados y brillantes, que miden 22 mm × 19 mm (0,87 pulgadas × 0,75 pulgadas).

Cada papá y mamá incuban los huevos durante 20 a 22 días, después de lo cual alimentan a las crías durante tres a cinco semanas adicionales.

Nido de martín pescador azur

El martín pescador azur anida en una madriguera excavada en la orilla del río.

El nido está en una cámara al final de una larga madriguera de 1 m (3 pies 3 pulgadas) en una institución financiera de Earthen Creek.

Los nidos a veces son destruidos por las inundaciones y su contenido también podría ser tomado por la serpiente marrón.

Depredadores del martín pescador azur

Entre los depredadores azules del martín pescador, se pueden nombrar serpientes, gatos y otras grandes aves de presa.

Martín pescador azur hembra

los martín pescador azul mide 17-19 cm (6,7-7,5 pulgadas) de largo, y el macho pesa 29-32 g (1,0-1,1 oz) mientras que el hembra es un poco más pesado con 31-35 g.

Comunicación de Azure Kingfisher

Normalmente silencioso, sin embargo, tiene un silbido excesivamente delgado cuando vuela: 'pipí, pipí'.

Comportamientos reproductivos

Los martines pescadores azur son parejas monógamas que defienden un territorio de reproducción. Cada papá y mamá incuban y alimentan a los polluelos.

El nido está al final de una madriguera excavada en el suelo en la orilla de un río. El túnel se inclina hacia arriba hasta la cámara de anidación y tal vez 80 cm - 130 cm de largo. Las inundaciones pueden destruir madrigueras bajas.
Época de reproducción: septiembre a enero

Dimensión del embrague: cuatro a 7, normalmente 5

Incubación: 21 días

Tiempo en el nido: 28 días.

Llamada Azure Kingfisher

El martín pescador azul normalmente es silencioso, sin embargo, hace un nombre puntiagudo y chillón cuando se reproduce. Su voz es un “pseet-pseet” agudo y estridente, típicamente en vuelo.

El tamaño del martín pescador azul es pequeño y vive en la subfamilia del martín pescador del río.El martín pescador azul es típicamente silencioso, no está demasiado llamado, pero hace una llamada aguda, chirriante y dulce durante las temporadas de reproducción. Voice of the Azure Kingfisher es un "pseet-pseet" agudo y estridente, y lo hace con frecuencia cuando está en vuelo.

En pie de conservación

El pisoteo de la vegetación alrededor de los pozos de agua impacta al martín pescador azur. Las acciones humanas que provocan inundaciones sintéticas de las vías fluviales pueden ahogar los nidos.

El agua turbia (no clara) y la introducción de la carpa europea (que compite por las fuentes de alimento) también pueden tener un efecto adverso en las poblaciones nativas.

Ver el vídeo: Depredador Voraz de Peses: Martinete Martin Pescador!#1 (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send