Familias de aves

Búho nival - Pájaro | Tamaño | Hechos divertidos | Adaptación | Bebé

Pin
Send
Share
Send
Send


El búho nival, nombre científico Bubo scandiacus, también llamado gran búho blanco o búho ártico, es una de las especies de gallinas más distintivas del planeta.

Buho Nevado

Si bien no los descubrirá en todas las áreas del Ártico, no existen en Svalbard debido a la falta de lemmings, los búhos níveos se ven en las áreas polares de Eurasia y América del Norte y son un posible cliente en los cruceros por Groenlandia. .

El título de especie binomial, "scandiacus", se deriva de Escandinavia, ya que es el lugar donde se encontró la gallina por primera vez.

El búho nival es la gallina oficial de Quebec, y es una visita obligada para numerosos observadores de gallinas y naturalistas.

Pájaro búho nival: coloración, envergadura, tamaño

El búho nival es famoso por su impresionante plumaje blanco y sus sorprendentes ojos amarillos. Los mochuelos (búhos juveniles) eclosionan de color blanco.

Su primer plumaje es gris oscuro y moteado para camuflarse mientras aún se encuentran dentro del nido. A medida que envejecen, comienzan a desarrollar su característico plumaje blanco.

Los machos adultos son en gran parte blancos, sin embargo, pueden tener un color oscuro en la punta de sus alas.

Los búhos nival femeninos tienen un aspecto moteado adicional para ofrecer camuflaje para anidar en la parte inferior, y además son más grandes que los machos.

Su pico y garras son negras. Los ojos de búho nival son proporcionalmente más pequeños que la mayoría de los ojos de búho. Además, no pueden transferir los ojos, por lo que parecen redondos al girar la cabeza.

Como todos los búhos, los búhos nevados tienen un cuello realmente versátil, que puede rotar aproximadamente 270 niveles. Su envergadura es de 1,2 a 1,5 metros (4 a 5 dedos), por lo general miden alrededor de 0,6 metros de altura (2 dedos).

El cruel hábitat de la tundra del búho nival

Abarcando las áreas del norte de Canadá, Alaska, Europa y Rusia, la tundra es un hábitat generalmente descubierto al norte de los 71,2 niveles de latitud.

El entorno es frío y seco, y comienza donde terminan las áreas de bosque de taiga.

La madera no se desarrolla en la tundra, sin embargo, el hábitat es rico en pasto, hierbas, musgo, líquenes y arbustos bajos. El fondo es rocoso y agotador por el permafrost.

El búho nival comparte este hábitat extremo con muchas especies, como el zorro ártico (Vulpes lagopus), la liebre ártica (Lepus arcticus), el reno (Rangifer tarandus) y el oso polar (Ursus maritimus), por nombrar algunos.

No es un búho vespertino

Debido a que el búho nival vive en un entorno en gran parte sin árboles, generalmente se lo notará descansando en el fondo o en perchas puras, lo que corresponde a montículos de rocas.

En áreas pobladas, se pueden ver búhos nival posados ​​en cercas y edificios. La mayoría de nosotros sabemos que los búhos son nocturnos (animados por la noche), sin embargo, el búho nival es definitivamente diurno (vivo durante el día).

Más particularmente, son crepusculares, lo que sugiere que son más animados al amanecer y al anochecer.

El lobo solitario del mundo de las aves

Los búhos nival son solitarios, además de durante la temporada de reproducción, cuando el macho ayuda con la anidación y la cría de los polluelos.

Aunque son nómadas, los búhos nival se convertirán en extremadamente territoriales durante la temporada de anidación y reproducción.

Empujan agresivamente a los intrusos o algunos otros depredadores que amenazan sus huevos o crías.

Los búhos nival se reproducen en mayo y junio, y las crías se verán durante julio y agosto. Únicamente la hembra se sienta sobre los huevos y el macho le proporciona comida mientras ella incuba.

Después de que nacen los polluelos de búho nival, el macho trae comida nuevamente al nido y la hembra alimenta a los polluelos.

Los polluelos pueden ser cuidados por su madre y su padre durante las primeras 5 o 6 semanas, mientras desarrollan su plumaje y se les enseña a volar y cazar.

El rasgo de observar y esperar de un búho nival en busca

Como todas las aves depredadoras, el búho nival es un cazador exitoso.

Las áreas de la tundra ártica son residencia del prolífico y proverbial roedor, el lemming (Lemmus lemmus), y una variedad de diferentes pequeños roedores, correspondientes a topillos y ratones.

Estos son un elemento básico dentro del plan de reducción de peso del búho nival. Los artilugios de presa más grandes incluyen la perdiz blanca (Lagopus, una gallina parecida a un urogallo), liebres (Lepus), conejos (Lagomorpha) y numerosas especies de gansos y gansos.

La mirada se completa con un enfoque de observar y esperar. Los búhos níveos se posan en un nivel de vigilancia diario y usan su escucha extremadamente afinada, imaginativa y profética para encontrar presas.

Su escucha es tan buena que incluso oirán a sus presas trasladarse bajo la nieve. Las orejas de búho nival están colocadas asimétricamente sobre sus cabezas para ayudar a identificar el suministro de los sonidos.

Las plumas del búho nival son muy cómodas, lo que ayuda a amortiguar el sonido de su método a la hora de buscar.

Adaptaciones árticas del búho nival

La tundra ártica es un entorno hostil, sin embargo, el búho nival está efectivamente diseñado para sobrevivir y prosperar en el hábitat frío.

Tienen un cuerpo bastante redondo, lo que les ayuda a mantener el calor de su físico, por lo general tienen un plumaje grueso.

La mayoría de las aves tienen patas desnudas, sin embargo, el búho nival tiene plumas que enmascaran sus patas y dedos de los pies para aislarlo aún más del frío.

Su amplio pelaje ayuda a convertirlo en uno de los miembros más pesados ​​de la familia de los búhos, con adultos que pesan aproximadamente 1,80 kilos (cuatro kilos).

Como parte de su enfoque de supervivencia en estos entornos hostiles, los búhos nevados gastan tan poco poder como es crucial.

Los vuelos son breves y bajos hasta el fondo, por lo general esperan presas en lugar de volar y mirar hacia afuera.

Un pájaro esperando a los búhos nival.

A diferencia de la mayoría de las aves rapaces de las zonas más cálidas, los búhos níveos son nómadas. No aguantan todos los días, ya que sus presas serán bastante escasas y estacionales.

A lo largo del invierno del hemisferio norte, se ha reconocido que viajan tan al sur como Escocia. Los búhos níveos están animados durante el día y les gusta el clima seco, con poco viento.

Estas aves depredadoras tienen ubicaciones comunes en las que se posan y escanean en busca de presas, por lo que debe buscar búhos nival en áreas excesivas como montículos, edificios y cercas.

Los búhos nival normalmente no se posan en la madera. Son más vivaces y abundantes durante el verano del hemisferio norte cuando su presa se está reproduciendo.

Datos del búho nival

Tradicionalmente, las aves viajan hacia el sur (bien al aire libre, su rango habitual) cada 4 años aproximadamente. Eso se conoce como irrupción.

Sin embargo, por muchas causas, no todas entendidas, las nevadas han estado "irrumpiendo" con mucha frecuencia, y algunas predicen otro estandarte 12 meses para los avistamientos en el sur.
Muchas aves rapaces se tragan a sus presas por completo. Ellos digieren la carne, luego regurgitan los huesos y el pelaje como una pastilla.

Los científicos pueden usar estos gránulos para obtener detalles sobre el plan de reducción de peso y los hábitos de búsqueda del búho.

El búho nival es considerado susceptible por la UICN (Unión Mundial para la Conservación de la Naturaleza).

Los búhos nival juegan un papel importante en el control de la cantidad de roedores en los alrededores de la tundra ártica. Un búho nival puede comer hasta 1600 roedores en 12 meses.

Las películas de Harry Potter se han cobrado por un crecimiento repentino en la curiosidad de los búhos como mascotas.

Sin embargo, estas aves son enormes, robustas y tienen una masticación feroz. Esto dio lugar a que muchos búhos nival fueran abandonados en instalaciones para animales en todo el mundo.

Las cerdas en sus picos les ayudan a sentir cerca de los objetos. El pico (casi forrado por plumas faciales) está enganchado y se usa para agarrar presas y desgarrar la carne.

Al necesitar aislamiento de las temperaturas del Ártico, los búhos níveos tienen bastantes plumas. Esto los convierte en una de las especies de búhos más pesados ​​de América del Norte.

Sus dedos están forrados con plumas, como pantuflas mullidas. Esto permite un amplio aislamiento para el frío clima local del Ártico.

Se tragan las presas pequeñas por completo. Los búhos nival comen una gran cantidad de comidas junto con lemmings, liebres árticas, ratones, gansos y aves marinas.
Las hembras se quedan con los más jóvenes, los machos llevan las comidas y luego las hembras se las dan a los mochuelos.

Su envergadura es de 4-5 dedos en común. Estas alas altamente efectivas les ayudan a acercarse sigilosamente o acelerar tras su presa.

Los búhos nival machos son prácticamente completamente blancos, mientras que las hembras son blancas con barras oscuras en su plumaje blanco en cualquier otro caso.

El verano ártico obliga a los búhos nival a cazar a la luz del día. A diferencia de la mayoría de los búhos que son nocturnos, los búhos nevados son diurnos.

¿Qué hacer si ves un búho nival?

Ver el vídeo: Búhos - unos búhos divertidos y lindos búhos. Compilación (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send