Familias de aves

Perfil del petrel gigante del sur (Macronectes giganteus)

Pin
Send
Share
Send
Send


Petrel gigante del sur, nombre científico Macronectes giganteus, también conocido como Petrel Gigante Antártico, Fulmer Gigante, Stinky y Stinkpot, es un ave marina enorme en el Océano Austral.

De manera similar, su distribución se superpone ampliamente con la del petrel gigante en el norte, aunque se centra un poco más al sur en su conjunto. Los adultos de dos especies se pueden distinguir por el color de la punta de su pico: verde en el sur y rojo en el norte.

Descripción del petrel gigante del sur

El petrel gigante del sur y sus especies hermanas son los miembros más grandes de Pseillaridae. El petrel gigante en el sur mide de 86 a 99 cm (34-39 pulgadas) con alas de 185 a 205 centímetros (73-81 pulgadas).

De acuerdo con la regla de Bergman, tanto el petrel gigante del sur como el petrel gigante del norte varían considerablemente en tamaño, y las colonias del sur tienen un promedio mayor que la colonia del norte.

Debido a la variabilidad a gran escala, es difícil determinar cuál es una especie más grande, pero las colonias de mayor tamaño del petrel gigante del sur son algo más grandes en promedio, tanto en masa como en dimensiones lineales que el más grande de los pétalos gigantes del norte. .

Las masas corporales de un petrel gigante del sur pueden oscilar entre 2,3 y 5,6 kg (5,1-12,3 libras), más grandes que las hembras promedio de los machos. El peso promedio más alto de un petrel gigante del sur proviene de la isla Macquarie, donde 20 machos promediaron 8.5 kg (1.8 lbs) y 20 hembras promediaron 6.2 kg (1.8 lbs). En las Islas Orcadas del Sur, 6 machos promediaron 9.5 kg (1.8 lb) y 5 hembras promediaron 8.5 lb (4.5 lb).

En contraste, en la Patagonia, 15 machos promedian 3.5 kg (7.7 lbs) y 21 hembras promedian 2.5 kg (5.5 lbs). Sin embargo, otro estudio de la Patagonia mostró que 26 hombres tenían un peso promedio medio de 1,2 kg (1,8 libras) y el de 27 mujeres un promedio de 7,7 kg (1,2 libras).

El petrel gigante del sur tiene un pico amarillo muy grande, con una punta verde y patas de color marrón grisáceo. Hay dos formas separadas, la oscura es similar al petrel gigante del norte y la más distintiva es la forma clara.

La parte superior del pecho, la cabeza y el cuello de un petrel gigante del sur son claros en una envoltura oscura, y la pluma se ha vuelto marrón con el borde superior de sus ramas debajo del interior, como la luz.

La forma de la luz es rara y absolutamente distinta y, por lo demás, todo blanco tiene puntos negros claros. Cuando era adolescente, la forma oscura comienza con la edad con marrones y palacios más sutiles.

Ambos pétalos de monstruo tienen patas fuertes y pueden rotar efectivamente en el suelo. Finalmente, cuando está en el avión, esta especie tiene un aspecto un tanto jorobado.

El petrel gigante del sur, como todos los miembros de proceseliformes, también tiene características que lo distinguen de otras aves. Primero, tienen conductos nasales llamados nasource que están vinculados al proyecto de ley anterior. Los orificios nasales de los pétalos se encuentran en la parte superior del pico. Los picos de todos los Procellariiformes también se distinguen porque se dividen en siete a nueve placas córneas.

Producen un aceite de estómago hecho de ésteres de cera y triglicéridos que se almacena en el proventrículo. Puede rociarse por la boca como defensa contra los depredadores y se utiliza como fuente de alimento rico en energía para ratas y adultos durante sus largos vuelos.

Tienen una glándula de sal en la parte superior de los conductos nasales, lo que les ayuda a eliminar la sal de la sangre; Estas sales, principalmente cloruro de sodio, son su ingesta de agua de mar y la abundancia de agua de mar que absorben; Extrae una solución salina densa de los conductos nasales.

Reproducción

El monstruo gigante del Sur alcanzó la madurez sexual a la edad de seis o siete años; Sin embargo, la edad media de la primera cría es de diez años.

Su época de cría comienza en octubre. Su nido es un montículo de musgo, hierba y piedra con una depresión en el medio y tirado en el suelo desnudo o cubierto de hierba. Están sueltos, excluyendo las Islas Malvinas. Las colonias se formaron donde las colonias eran mucho más grandes.

Un huevo blanco estéril que mide 103 por 70 milímetros (4,1 por 2,8 pulgadas) se pone durante 55 a 66 días, donde siempre está protegido por al menos uno de los padres. Cuando nace un pollito blanco, se cría durante dos o tres semanas y se propaga en 104 días a 132 días.

Educación

Estos petreles se alimentan de peces, krill, calamares, despojos y desechos de los barcos en aguas costeras y llanuras, donde a menudo siguen los barcos de línea y de crucero. A diferencia de la mayoría de los otros procelariforums, esta ave se alimenta de carroña. El petrel gigante del sur es un depredador extremadamente agresivo y matará a otras aves marinas (generalmente ratas pingüino, pingüinos adultos enfermos o heridos y otras aves marinas).

También se ha descubierto que se alimenta del alcatraz australiano adulto al capturarlo bajo el agua. También se ha demostrado que estas aves tienen narices amarillas y están sumergidas en albatros de ceja negra. Los hombres excluyen a las esposas de sus cadáveres.

Población

El rango de esta ave es muy grande porque se extiende desde la Antártida hasta Chile, África y Australia, y sus regiones costeras, y su rango de ocurrencia es de 36,000,000 km 2 (14,000,000 millas cuadradas). Se reproduce en numerosas islas a lo largo del Océano Austral.

Las islas pobladas incluyen las Islas Malvinas, Georgia del Sur, Islas Orcadas del Sur, Islas Staten, Shetland del Sur, Isla Hard, Isla Macquarie, Islas Príncipe Eduardo y las Islas Crozet.

Diego Ramirez, junto con Isla Noor, junto con Terre Adele Cuatro ubicaciones en el continente de la Antártida y pequeñas islas frente a la costa de Argentina, cerca de la provincia de Chubut. Las colonias fueron visitadas durante todo el año.

Animales de caza

Las ratas son vulnerables a los depredadores mamíferos, como las ratas pequeñas. Los miembros de una colonia no los reconocen como amenazantes y pueden matar todos los caparazones de una colonia.

Salvar

20A fue un buen año para la especie, ya que la UICN lo elevó a un estado de máxima preocupación debido a la amenaza cercana. Esta rebaja se debió a una imagen más clara y cálculos más precisos.

Las tendencias de la población general muestran que hubo 5,4 pares en la década del 9, que disminuyeron a 5 al final de la década, y luego hubo 3, 5.

Las Islas Malvinas y la mayoría de las Islas Georgia del Sur han mostrado un crecimiento desde la década de 1980. En la década de ০re০s, Terre Adei ha mostrado una reducción drástica ya que el recuento ha caído de 5 pares a 3-4 pares.

BirdLife International ha incluido la tendencia oficial de generación 10/3 con una reducción del 1% al 9%, pero se ha declarado que es un número conservador.

Ellos elaboran que en el mejor de los casos es un aumento del 17% y el peor escenario es una reducción del 7.2%.

Las principales amenazas para la salud de esta especie comienzan con la pesca a largo plazo y las muertes accidentales en general resultantes de la pesca con trolls cerca de las Islas Malvinas.

Entre 2 y 5, 6 murieron en pesca ilegal en 3-4. Además, el número de elefantes marinos del sur, que es una fuente importante de alimento como carroña, se está reduciendo. La perturbación humana también ha tenido un efecto adverso en estas aves.

Se implementó en el Apéndice II de la CMS y el Anexo I del ACAP para la supervivencia ininterrumpida de esta ave. Muchas de las islas en las que se origina son el archivo de la naturaleza, y la isla de Gough y la isla Macquarie es una vista fascinante.

Las observaciones se realizan en Georgia del Sur, Isla Marion, Islas Crozet, Terre Adley e Islas Macquarie. Durante la última década, ha habido dos censos de la isla Gough.

Se han propuesto monitoreos y estudios continuos en los principales sitios de reproducción, así como estudios sobre movimientos y migraciones. Por último, la continua difusión del “sistema de mitigación de mejores prácticas” a través de los procedimientos existentes descritos en CCAMLR, CMS y FAO.

Ver el vídeo: Antarcticas skuas attack and kill penguin babies feint against (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send