Familias de aves

Hábitat del charrán común | Llamar | Migración | Dieta

Pin
Send
Share
Send
Send


El charrán común, nombre científico Sterna hirundo es un ave marina de la familia Laridae. El charrán común tiene una distribución circumpolar, sus 4 subespecies se reproducen en áreas templadas y subárticas de Europa, Asia y América del Norte.

El charrán común es fuertemente migratorio, invernando en áreas costeras tropicales y subtropicales. Los adultos reproductores tienen partes superiores de color gris claro, partes inferiores de color blanco a gris muy suave, un sombrero negro, patas de color rojo anaranjado y un pico delgado y puntiagudo.

Dependiendo de la subespecie, el pico del charrán común también podría ser principalmente rosado con una punta negra o completamente negro.

Hay una variedad de especies de charrán común comparables, junto con el charrán ártico parcialmente simpátrico, que pueden separarse por detalles del plumaje, color de patas y pico, o vocalizaciones.
El charrán común, que se reproduce en una variedad más amplia de hábitats que cualquiera de las familias del charrán, anida en cualquier piso plano con poca vegetación cerca del agua, junto con costas e islas, y se adapta fácilmente a sustratos sintéticos que se asemejan a balsas flotantes.

El nido de charrán común también podría ser un rasguño desnudo en arena o grava, sin embargo, generalmente está revestido o bordeado sin partículas de materia.

También se podrían poner hasta tres huevos, sus colores poco interesantes y sus patrones con manchas ofrecen camuflaje en la costa abierta.

La incubación del charrán común es por cada sexo, y los huevos eclosionan en alrededor de 21-22 días, más si la colonia es perturbada por depredadores.

Los polluelos vellosos empluman en 22-28 días. Como la mayoría de los charranes, esta especie se alimenta buceando en busca de peces, tanto en el mar como en agua dulce, sin embargo, los moluscos, crustáceos y otras presas invertebradas pueden ser una gran parte del plan de pérdida de peso en algunas áreas.
Los huevos y los más jóvenes son débiles a la depredación de mamíferos que se asemejan a las ratas y el visón americano, y aves enormes junto con gaviotas, búhos y garzas.

Los charranes frecuentes también podrían estar contaminados por piojos, gusanos parásitos y ácaros, aunque los parásitos sanguíneos parecen poco comunes.

Sus habitantes masivos y su gran cría implican que esta especie está clasificada como la de menor preocupación, aunque el número en América del Norte ha disminuido drásticamente en los últimos años.

Independientemente de las leyes mundiales que defiendan al charrán común, en algunas áreas las poblaciones están amenazadas por la pérdida de hábitat, la contaminación del aire o la alteración de las colonias reproductoras.

Descripción

La subespecie nominal del charrán común mide 31-35 cm (12-14 pulgadas) de largo, junto con una horquilla de 6-9 cm (2,4-3,5 pulgadas) dentro de la cola, con 77-98 cm (30-39 pulgadas) envergadura. Pesa 110-141 g (3.9-5.Zero oz).

Los adultos reproductores tienen partes superiores de color gris pálido, partes inferiores de color gris muy pálido, una gorra negra, patas de color rojo anaranjado y un pico delgado y puntiagudo que puede ser principalmente rosado con una punta negra, o todo negro, dependiendo de la subespecie.

Las alas superiores del charrán común son de color gris pálido, sin embargo, debido a que el verano pasa, las plumas oscuras de las plumas de vuelo exteriores quedan descubiertas y una cuña gris aparece en las alas.

La rabadilla y la cola son blancas, y en un ave de pie, la cola larga no se extiende más allá de las puntas de las alas dobladas, no como los charranes árticos y rosados ​​durante los cuales la cola sobresale más allá de las alas. No hay variaciones vitales entre sexos.

En los adultos no reproductores, la frente y las partes inferiores se vuelven blancas, el pico es completamente negro o negro con una base rosada y las patas son de color rosa oscuro o negro.

Las alas superiores tienen un espacio aparentemente oscuro en la franja de entrada del ala, la barra carpiana.

Los charranes que no se han reproducido de manera eficiente pueden comenzar a mudar a un plumaje adulto no reproductivo a partir de junio, sin embargo, finales de julio es más típico, con la muda suspendida durante la migración.

Además, existe cierta variación geográfica, ya que las aves californianas suelen tener un plumaje no reproductivo durante la migración.
El charrán común juvenil tiene alas superiores de color gris pálido con una barra carpiana oscura. La corona y la nuca son marrones, y la frente es jengibre, que se vuelve blanca en otoño.

Las partes superiores son de jengibre con escamas marrones y blancas, y la cola carece de las largas plumas externas del adulto.

Las aves de su primer plumaje post-juvenil, que generalmente permanecen en sus áreas de invernada, se parecen a las adultas que no se reproducen, sin embargo, tienen una corona más oscura, una barra carpiana oscura y, a veces, un plumaje muy desgastado.

Para el segundo año, la mayoría de los charranes más jóvenes son indistinguibles de los adultos o presentan variaciones menores que se asemejan a un pico más oscuro o una ceja blanca.
El charrán común es un volador ágil, capaz de realizar giros rápidos y en picada, flotar y despegar verticalmente.

Cuando viaja con peces, vuela cerca del piso con un fuerte viento en contra, sin embargo, 10-30 m (33-98 pies) sobre el agua con el viento siguiente.

Excepto en la migración, por lo general, permanece por debajo de los 100 m (330 pies) y tiene un promedio de 30 km / h (19 mph) en ausencia de viento de cola.

Su ritmo de vuelo común en el curso del vuelo de migración nocturna es de 43 a 54 km / h (27 a 34 mph) [21] en una cima de 1000 a 3000 m (3300 a 9800 pies).

Muda

El juvenil comienza a mudar al plumaje adulto en su primer octubre; el pináculo, la cola y el plumaje físico se cambian primero, principalmente en febrero, luego las plumas de las alas.

Las primarias se cambian por fases; las plumas más internas mudan primero, luego el sustituto se suspende en el transcurso del invierno austral (las aves de esta edad permanecen en sus áreas de invernada) y reinicia en el otoño.

De mayo a junio del segundo año comienza una secuencia de muda análoga, con una pausa durante la muda mayor para las aves que regresan al norte, pero no para las que se mantienen dentro de los cuarteles de invierno.

Se produce una muda significativa al plumaje de reproducción adulto durante los meses siguientes de febrero a junio, y entre el 40 y el 90% de las plumas se cambian. Las plumas principales anteriores se quitaron para revelar las púas negruzcas debajo.

La muestra de muda implica que las plumas más viejas son las más cercanas al centro del ala, para que avance el verano norteño, aparece una cuña oscura en el ala como consecuencia de este curso de envejecimiento de las plumas.

Voz

El charrán común tiene un gran repertorio de llamadas, que tienen un tono más bajo que las llamadas iguales de los charranes árticos.

Probablemente el sonido más distintivo es la alarma KEE-yah, preocupada en la sílaba principal, a diferencia del acento de segunda sílaba del charrán ártico.

El nombre de la alarma se duplica como una advertencia para los intrusos, aunque las amenazas graves evocan un kyar, dado cuando un charrán huye, y silencia a la colonia normalmente ruidosa mientras sus residentes evalúan el peligro.

Se da un keeur arrastrado hacia abajo cuando un adulto se acerca al nido mientras lleva un pez y presumiblemente se usa para el reconocimiento de una persona en particular (los polluelos emergen de su escondite una vez que escuchan a su madre y su padre dar este nombre).

Otro nombre de charrán común es un kip pronunciado durante el contacto social. Diferentes vocalizaciones abrazan un kakakakaka cuando atacan a los intrusos, y un kek-kek-kek en staccato evita que los machos.
Papá, mamá y polluelos se pueden encontrar por su nombre, y los hermanos también reconocen las vocalizaciones de los demás con respecto al duodécimo día desde la eclosión, lo que ayuda a mantener la cría en conjunto.

Distribución y hábitat

La mayoría de las poblaciones de charrán común son fuertemente migratorias, invernando al sur de sus áreas de reproducción templadas y subárticas del hemisferio norte.

Las aves del primer verano normalmente permanecen en sus cuarteles de invernada, aunque algunas regresan a las colonias de reproducción un tiempo después de la llegada de los adultos.

En América del Norte, el charrán común se reproduce a lo largo de la costa atlántica desde Labrador hasta Carolina del Norte, y tierra adentro a lo largo de gran parte de Canadá al este de las Montañas Rocosas.

En los EE. UU., Se pueden descubrir algunas poblaciones reproductoras dentro de los estados que bordean los Grandes Lagos y regionalmente en la costa del Golfo.

Hay pequeñas colonias, sólo parcialmente migratorias, dentro del Caribe; estos se encuentran en Las Bahamas y Cuba, y frente a Venezuela dentro de los archipiélagos de Los Roques y Las Aves.
El charrán común se reproduce en la mayor parte de Europa, con los mejores números en el norte y este del continente.

Hay pequeñas poblaciones en la costa norteafricana y en las Azores, las Islas Canarias y Madeira.

La mayor parte del invierno en África occidental o meridional, las aves del sur y el oeste de Europa tienden a permanecer al norte del ecuador y diferentes aves europeas se trasladan más al sur.

La variedad de reproducción continúa en las zonas templadas y taiga de Asia, con puestos de avanzada dispersos en el Golfo Pérsico y la costa de Irán.

Territorio

El charrán común se reproduce en colonias que no suelen exceder las 2.000 parejas, [44] sin embargo, a menudo pueden tener más de 20.000 parejas.

Las colonias en el interior suelen ser más pequeñas que en la costa. Los charranes frecuentes suelen anidar junto a diferentes especies costeras, parecidas a los charranes árticos, los charranes rosados ​​y sándwich, las gaviotas de cabeza negra y los rayadores negros.

Particularmente en la primera parte de la temporada de reproducción, sin ningún propósito identificado, la mayoría de los charranes volarán en silencio, bajos y rápidos hacia el mar. Este fenómeno se denomina "pavor".
Este juvenil de otoño en Massachusetts tiene una ceja blanca, después de haber perdido el atributo de coloración jengibre de las aves jóvenes.
A su regreso a los sitios web de cría, los charranes pueden holgazanear un par de días antes de establecerse en un territorio, y el comienzo preciso de la anidación también podría estar relacionado con la excesiva disponibilidad de peces.

Los charranes defienden únicamente un espacio pequeño, con distancias entre nidos generalmente de tan solo 50 cm (20 pulgadas), aunque 150-350 cm (59-138 pulgadas) es más típico.

Al igual que con muchas aves, el mismo sitio web se reutiliza año tras año, con un documento de 1 par que regresa para 17 temporadas de reproducción sucesivas. Alrededor del 90% de las aves hábiles reutilizan su antiguo territorio, por lo que las aves más jóvenes deben anidar en la periferia, descubrir una pareja en duelo o trasladarse a una colonia diferente.

Un macho selecciona un territorio de anidación un par de días después de su llegada dentro de la primavera y se le une su compañero anterior hasta que ella tiene más de 5 días de retraso, durante cuyo caso la pareja podría separarse.
La defensa del territorio es sobre todo por parte del macho, que repele a los intrusos de ambas relaciones. Ofrece un nombre de alarma, abre las alas, levanta la cola e inclina la cabeza para indicar la gorra negra.

Si el intruso persiste, el macho deja de llamar y lucha por agarrar el billete hasta que el intruso se somete elevando la cabeza para revelar la garganta.

Los intrusos aéreos simplemente son atacados, generalmente después de un vuelo en espiral ascendente conjunto.

Independientemente de la agresión demostrada a los adultos, los polluelos errantes normalmente son tolerados, mientras que en una colonia de gaviotas pueden ser atacados y asesinados.

El nido se defiende hasta que los polluelos hayan emplumado y todos los adultos dentro de la colonia repelerán colectivamente a los depredadores potenciales.

Cría

Las parejas se establecen o confirman mediante espectáculos de cortejo aéreo durante los cuales un macho y una hembra vuelan en círculos amplios de hasta 200 m (660 pies) o más, llamando a todos, mientras que, antes de que las 2 aves desciendan colectivamente en zigzag. .

Si el macho lleva un pez, también podría atraer la atención de diferentes machos. En la parte inferior, el macho corteja a la hembra rodeándola con la cola y el cuello levantados, la cabeza apuntando hacia abajo y las alas parcialmente abiertas.

Si ella responde, es posible que cada uno adopte una postura con el pináculo apuntando hacia el cielo.

El macho puede provocar a una mujer con el pez, sin separarse de su provisión hasta que ella se lo haya mostrado lo suficiente.

Tan pronto como se completa un cortejo, el macho hace una melancolía superficial dentro de la arena, y la hembra se rasca en el mismo lugar.

Pueden ocurrir varias pruebas hasta que la pareja elija un sitio web para el nido exacto. Los huevos también podrían depositarse en la arena, grava o suelo, sin embargo, comúnmente se agrega un revestimiento de partículas o vegetación si está afuera, o el nido también puede estar bordeado de algas, piedras o conchas.

El raspado en forma de platillo suele ser de cuatro cm (1,6 pulgadas) de profundidad y 10 cm (3,9 pulgadas) de ancho, sin embargo, puede prolongarse hasta 24 cm (9,4 pulgadas) de ancho junto con los materiales ornamentales circundantes.

El éxito reproductivo en áreas propensas a inundaciones se ha visto reforzado por el suministro de esteras sintéticas creadas a partir de hierba marina, que alientan a los charranes a anidar en áreas más grandes y mucho menos débiles, ya que muchos eligen las esteras para revelar la arena.

El charrán común tiende a utilizar materiales de nido adicionales que los charranes rosados ​​o árticos, aunque el charrán rosado normalmente anida en áreas con vegetación en aumento adicional.
Los charranes son profesionales para encontrar sus nidos en una gran colonia. Se aceptan huevos si se les da nueva forma con plastilina o si son de color amarillo (pero no de color rosa o azul).

Esta capacidad de encontrar los huevos es una adaptación a la vida en un entorno inestable, con viento y marea.
El tiempo máximo para la fabricación de huevos es temprano en el mes de mayo, con algunas aves, significativamente las criadoras por primera vez, que ponen más tarde en el mes o en junio.

La medida de la puesta es generalmente de tres huevos; las nidadas más grandes probablemente son el resultado de dos hembras que ponen en el mismo nido.

La medida del huevo tiene un promedio de 41 mm × 31 mm (1,6 pulg. × 1,2 pulg.), Aunque cada huevo sucesivo en una nidada es apenas más pequeño que el puesto primario.

El peso común del huevo es de 20,2 g (0,71 oz), de los cuales el 5% es la cáscara.

El peso del huevo dependerá de qué tan bien alimentado esté el femenino, además de su lugar dentro de la nidada.

Los huevos son de color crema, beige o marrón pálido, marcados con rayas, manchas o manchas de color negro, marrón o gris que ayudan a camuflarlos.

La incubación la realiza cada sexo, aunque es más habitual que la mujer, y dura entre 21 y 22 días. Además cuando la colonia sufre una catástrofe, el 90% de los huevos eclosionan.

El polluelo velloso precoz es amarillento con marcas negras o marrones, [70] y al igual que los huevos, se parece mucho a la etapa igual del charrán ártico.

Los polluelos empluman en 22-28 días, normalmente 25-26. Los juveniles emplumados se alimentan en el nido durante unos 5 días, después de los cuales acompañan a los adultos en las expediciones de pesca.

Las aves más jóvenes pueden obtener alimentos suplementarios de la madre y el padre hasta el final de la temporada de reproducción y más allá.

Se ha registrado que los charranes frecuentes alimentan a sus crías durante la migración y dentro de las zonas de invernada, un mínimo de hasta que los adultos se trasladen más al sur aproximadamente en diciembre.
Como muchos charranes, esta especie podría ser muy defensiva de su nido y de sus crías y puede acosar a las personas, los caninos, las ratas almizcleras y la mayoría de las aves diurnas; sin embargo, no como el charrán ártico extra agresivo, no suele golpear al intruso, normalmente desviándose en la final segundo. Los adultos pueden discriminar entre personas en particular, atacando a las personas conocidas más intensamente que a los extraños.

Los depredadores nocturnos no provocan agresiones comparables; las colonias pueden ser agotadas por las ratas, y los adultos abandonan la colonia hasta por ocho horas cuando hay grandes búhos cornudos.
Los charranes frecuentes normalmente se reproducen anualmente. Los segundos embragues se pueden obtener si el primario está fuera de lugar.

Con poca frecuencia, también se puede poner e incubar una segunda puesta, mientras que algunos pollos de la puesta principal se alimentan.

El primer intento de reproducción es normalmente a los 4 años de edad, generalmente a los tres años. La variedad común de más jóvenes por pareja que sobreviven para emplumar puede variar desde cero cuando la colonia se inundó hasta más de 2,5 en un año excelente.

La vida útil más documentada en la naturaleza es de 23 años en América del Norte y 33 años en Europa; sin embargo, 12 años es una vida útil extra típica.

Comidas y alimentación

Como todos los charranes Sterna, el charrán común se alimenta buceando para pescar, desde una cima de 1 a 6 m (3,3 a 19,7 pies), tanto dentro del mar como en lagos de agua dulce y grandes ríos.

El estrangulador podría sumergirse durante un segundo más o menos, sin embargo, a no más de 50 cm (20 pulgadas) debajo del piso.

Cuando busca peces, este charrán vuela cabeza abajo y con el pico en posición vertical.

Puede dar vueltas o flotar antes de bucear, después de lo cual se sumerge instantáneamente en el agua, mientras que el charrán ártico prefiere un método de "vuelo estacionario" y el charrán rosado se zambulle a paso rápido desde una cima más alta y se sumerge durante más tiempo.
Los charranes tienen gotitas de aceite rosadas dentro de las células cónicas de las retinas de sus ojos. Esto mejora la distinción y agudiza la distancia imaginativa y profética, particularmente en situaciones nebulosas.
El charrán común caza preferentemente peces de 5-15 cm (2,0-5,9 pulgadas) de largo.

Las especies capturadas dependen de lo que haya, pero cuando hay una selección, los charranes que alimentan a varios polluelos tomarán presas más grandes que estas con crías más pequeñas.

La proporción de peces que se alimentan a los polluelos también podría ser tan alta como el 95% en algunas áreas, sin embargo, las presas invertebradas podrían formar una gran parte del plan de pérdida de peso en otros lugares.

Esto puede abarcar cada vez más gusanos, sanguijuelas, moluscos que se asemejan a pequeños calamares y crustáceos (langostinos, camarones y cangrejos topo).

En áreas de agua dulce, también se pueden atrapar insectos masivos, parecidos a escarabajos, abejorros y polillas. Los insectos adultos también pueden quedar atrapados en el aire y las larvas se pueden recoger del fondo o del suelo del agua.

La presa es atrapada dentro del pico y ambas se tragan de cabeza o se llevan de nuevo a los polluelos. A veces, también se pueden transportar dos o más peces pequeños al mismo tiempo.

Cuando los adultos vuelven a comer en el nido, reconocen a los más jóvenes por su nombre, en lugar de una identificación visible.
Las espinas de pescado y los exoesqueletos extenuantes de crustáceos o bichos se regurgitan en forma de bolitas.

Los adultos salen volando del nido para defecar, e incluso los polluelos pequeños se alejan un poco del raspado para depositar sus heces.

Los adultos que atacan a animales o personas defecarán típicamente mientras se sumergen, típicamente ensuciando eficientemente al intruso.

Depredadores y parásitos

Las ratas toman huevos de charrán, e incluso deberían almacenar cantidades masivas en cachés, y el visón americano es un depredador crucial de los polluelos nacidos, cada uno en América del Norte y en Escocia, el lugar donde se lanzó.

El zorro rosado puede ser una desventaja del área. Como resultado de que los charranes comunes anidan en las islas, los depredadores más comunes suelen ser aves diferentes a los mamíferos.

El torniquete rojizo tomará huevos de nidos desatendidos, y las gaviotas pueden tomar polluelos.

Los búhos cornudos y los búhos de orejas cortas matarán a cada adulto y polluelos, y las garzas nocturnas de corona negra también pueden comer polluelos pequeños.

Los merlines y halcones peregrinos pueden atacar a los charranes voladores; al igual que con diferentes aves, parece que uno de los beneficios del comportamiento de bandadas es confundir a los depredadores que vuelan rápido.

En pie

El charrán común está clasificado como de menor preocupación en el Listado Crimson de la UICN.

Tiene una gran población de 1,600,000-4,600,000 personas maduras y una enorme crianza muy estimada en 29,200,000 km2 (11,300,000 millas cuadradas).

El número de reproductores se ha estimado en 250.000-500.000 parejas, la mayor parte de la cría en Asia. Hasta 140.000 parejas se reproducen en Europa.

Menos de 80.000 parejas se reproducen en América del Norte, la mayoría en la costa atlántica nororiental y la disminución de habitantes de menos de 10.000 parejas se reproducen en el área de los Grandes Lagos.
Las amenazas provienen de la pérdida de hábitat a través de la construcción, la contaminación del aire o el desarrollo de la vegetación, o la perturbación de las aves reproductoras por parte de personas, automóviles, barcos o perros.

La inundación pura nativa puede resultar en la pérdida de nidos, y algunas colonias son débiles a la depredación de ratas y gaviotas enormes.

Las gaviotas también compiten con los charranes por los sitios web de nidos. Algunas aves se cazan en el Caribe para su venta comercial como comida.

El éxito de la reproducción también podría mejorarse mediante balsas de nidos flotantes, islas artificiales o diferentes sitios web de nidos sintéticos, y deteniendo la perturbación humana.

La vegetación descuidada también podría quemarse para limpiar el fondo, y las gaviotas podrían morir o desanimarse por una perturbación deliberada.

La contaminación con bifenilos policlorados (PCB) dio como resultado rangos mejorados de feminización en los embriones masculinos, que parecían desaparecer antes de emplumar, sin impacto en la productividad de la colonia, sin embargo, el diclorodifenildicloroetileno (DDE), que termina con la descomposición del DDT, condujo a muy rangos bajos de cría rentable en algunos lugares de Estados Unidos.
El charrán común es probablemente una de las especies a las que se aplican el Acuerdo sobre la conservación de aves acuáticas migratorias de África y Eurasia (AEWA) y la Ley del Tratado de Aves Migratorias entre Estados Unidos y Canadá de 1918.

Se requiere que los eventos del asentamiento AWEA tengan interacción en una variedad de métodos de conservación descritos en un plan de movimiento en profundidad.

El plan está destinado a abordar puntos clave que se asemejan a la conservación de especies y hábitats, la administración de acciones humanas, el análisis, la capacitación y la implementación.

Las leyes norteamericanas son análogas, aunque hay un mayor énfasis en la seguridad.

Ver el vídeo: Charrán común Sterna hirundo cortejo nupcial (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send