Familias de aves

Pájaro charrán negro - Huevos | Rango | Distribución

Pin
Send
Share
Send
Send


El charrán negro, nombre científico Chlidonias niger es un charrán pequeño típicamente presente en o cerca de aguas continentales en Europa, Asia Occidental y América del Norte.

Pájaros de charrán negro

Como sugiere su identidad, tiene un plumaje predominantemente oscuro. En algunos aspectos, posiblemente parecerá azul durante la temporada de reproducción, por lo que los ingleses anteriores identifican "blue darr".

El nombre del género de charrán negro proviene del griego histórico khelidonios, "similar a golondrina", de khelidon, "golondrina": otro nombre anterior en inglés para el charrán negro es "carr (es decir, lago) golondrina".

La especie de charrán negro que se identifica es del latín niger "negro brillante".

Descripción del charrán negro

El charrán negro adulto mide 25 cm (9,8 pulgadas) de largo, tiene una envergadura de 61 cm (24 pulgadas) y pesa 62 g (2,2 oz).

El charrán negro breves patas oscuras y una factura negra breve y de aspecto débil, que mide 27 mm (1,1 pulgadas), prácticamente tan largo como el pináculo.

El pico del charrán negro es largo, delgado y parece apenas curvado.

Tienen de nuevo un gris oscuro, con alas delanteras blancas, cabeza negra, cuello (a menudo teñido de gris en el adulto) y estómago, gorra negra o marrón negruzca (que se une a la sombra con las coberteras de las orejas, formando una capucha casi completa). ), y un ligero color gris parduzco, 'cuadrado'. cola.

La cara del charrán negro es blanca. Hay una gran mancha triangular oscura frente a la atención y un cuello blanco ancho en los juveniles.

Hay manchas de color marrón grisáceo en los idus del pecho blanco, una extensión hacia abajo del plumaje de las partes superiores.

Estas marcas varían en medida y generalmente no son llamativas. En el plumaje no reproductivo, gran parte del negro, además del sombrero, se cambia por gris.

El plumaje de las partes superiores es monótono, con bordes de plumas pálidos. La grupa es de color gris parduzco.
La raza norteamericana, C. n. surinamensis, se distingue del tipo europeo en todos los plumajes y algunos lo tienen en cuenta como una especie separada.
En vuelo, la estructura del charrán negro parece delgada. Los batidos de las alas son completos y dinámicos, y el vuelo suele ser errático porque se tira al suelo para comer; al igual que las diferentes especies de charranes.
Su nombre ha sido descrito como un "kik" de tono alto; el sonido de una bandada gigante se ha denominado "ensordecedor".

Hibridación con charrán negro de alas blancas

La hibridación entre especies de charrán negro y charrán negro de alas blancas se ha registrado en Suecia [5] y los Países Bajos.

También se cree que dos aves juveniles en Chew Valley Lake, Inglaterra, en septiembre de 1978 y septiembre de 1981, eran híbridas.

Confirmaron caracteres combinados de las 2 especies, particularmente una mezcla de un manto oscuro (una característica del negro de alas blancas) con manchas oscuras en el lado del pecho (una característica del charrán negro, no probada por el negro de alas blancas).

Distribución y hábitat

Su hábitat de reproducción son las marismas de agua dulce en la mayor parte de Canadá, el norte de los Estados Unidos y lejos de Europa y Asia occidental.

El charrán negro a menudo anida tanto en materiales flotantes en un pantano como en el fondo muy cerca del agua, poniendo de 2 a 4 huevos.
En Inglaterra, el charrán negro fue considerable dentro de los pantanos del este, particularmente en Lincolnshire y Cambridgeshire, hasta principios del siglo XIX.

El naturalista inglés Thomas Pennant en 1769 se refirió a "grandes bandadas" de charranes negros "cuyos gritos son casi ensordecedores".

El drenaje intensivo de sus criaderos agotó a los habitantes ingleses hacia 1840.

Los intentos intermitentes del charrán negro de recolonizar Inglaterra han resultado infructuosos, con solo un puñado de datos de reproducción ingleses, y uno en Irlanda, en la segunda mitad del siglo XX.
Los charranes negros norteamericanos migran a las costas del norte de Sudamérica, algunos al mar abierto. Las aves del mundo anticuado invernan en África.
A diferencia de los charranes Sterna "blancos", estas aves no se zambullen en busca de peces, sin embargo, se alimentan en el ala seleccionando objetos en o cerca del suelo del agua o atrapando insectos en vuelo. El charrán negro come principalmente insectos y peces además de anfibios.

Vagancia

La raza estadounidense del charrán negro ha ocurrido como un vagabundo en Gran Bretaña e Irlanda.

Conservación

La población de charrán negro de América del Norte ha disminuido en los últimos casos debido a la falta de hábitat.
El charrán negro se encuentra entre las especies a las que se aplica el Acuerdo sobre la conservación de aves acuáticas migratorias de África y Eurasia (AEWA).

Ver el vídeo: como locos cuando llega la comida.. Charrán común-Astillero Cantabria-SEOBirdLife (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send