Familias de aves

Charrán elegante (Thalasseus elegans) Descripción

Pin
Send
Share
Send
Send


El charrán elegante, nombre científico Thalasseus elegans es un charrán de la familia Laridae. Se reproduce en las costas del Pacífico del sur de Estados Unidos y México y pasa el invierno en el sur de Perú, Ecuador y Chile.

Esta especie de charrán elegante se considera Cercana a Amenazada porque tiene cría restringida varía, con más del 90% de los habitantes reproductores restringidos a una sola isla.

Por lo general, es un tema de fluctuaciones masivas de habitantes en respuesta a los resultados climáticos y posiblemente podría verse afectado negativamente por el cambio climático local, las intrusiones humanas y la sobrepesca.

Dimensión del charrán elegante:

Patrón de habitantes: estable

Extensión de la incidencia (cría / residente): 240.000 km2

Endémica de la nación: No

Atributos

Tipo de masa terrestre - continente
Reino - Neártico
Reino - Neotropical
Ecosistema de la UICN - Bioma marino

Esta elegante especie de charrán se reproduce en colonias muy densas en costas e islas, junto con Isla Rasa [2] e Isla Montague (México), y excepcionalmente tierra adentro en lagos masivos de agua dulce cerca de la costa.

El charrán elegante anida en un raspado del suelo y pone de uno a 2 huevos.

A diferencia de los charranes blancos más pequeños, no es muy agresivo con los depredadores potenciales, contando con la gran densidad de los nidos (típicamente a solo 20-30 cm de lado) y anidando cerca de diferentes especies extra agresivas equivalentes a las gaviotas de Heermann para mantenerse alejado de la depredación. .

El elegante charrán se alimenta buceando en busca de peces, casi invariablemente del océano, como la mayoría de los charranes Thalasseus.

Normalmente se zambulle inmediatamente, y nunca desde el "vuelo estacionario escalonado" que favorece el charrán ártico. La provisión de pescado por parte del macho a la hembra es parte del espectáculo de cortejo.

Esta especie del Pacífico ha vagado por Europa occidental como un vagabundo poco común en una variedad de eventos, ha anidado en España y se ha cruzado con el charrán sándwich en Francia; puede haber adicionalmente un archivo de Ciudad del Cabo, Sudáfrica en enero de 2006, el archivo principal de África.

Un charrán elegante se registró en las Islas Británicas, en Pagham, West Sussex, en junio de 2017.

Etimología

El género actual del título de charrán elegante se deriva del griego Thalassa, "mar", y elegans es en latín "elegante, agradable". El género se creó cuando el examen de 2005 implicó que la sistemática de los charranes quería evaluación.

Identificación

Este puede ser un charrán mediano-grande, con un pico anaranjado alargado y delgado, la parte superior de color gris pálido y la parte inferior blanca.

Las patas de un charrán elegante son negras. En invierno, la ceja se vuelve blanca. Los charranes elegantes juveniles tienen de nuevo un gris pálido más escabroso. La decisión es un atributo de ruido de rejilla fuerte como un charrán sándwich.

Este elegante charrán podría confundirse con el charrán real o el charrán de Forster, sin embargo, el charrán real es más grande y de pico más grueso y exhibe un exceso de blanco en la frente en invierno.

Fuera de variedad, también se confundirá simplemente con el charrán de cresta menor. Consulte también charrán de pico naranja y el hipervínculo exterior a continuación.

Esta elegante especie de charrán es ligeramente más pálida por encima que el charrán con cresta menor con una rabadilla blanca (no gris), con un pico un poco más largo y extra delgado con una curva distinta.

El negro de la cresta que desciende de la corona se extiende a modo de atención, haciendo una pequeña “mancha” negra en la entrada de la atención.

En el charrán real, la cresta negra de un charrán elegante se detiene en el ojo, y el charrán con cresta menor tiene una cresta mucho menos peluda.

Justificación de la clase de lista de verificación rosa

Esta especie se considera Cercana a Amenazada porque tiene cría restringida varía, con más del 90% de los habitantes reproductores restringidos a una sola isla.

Por lo general, es un tema de fluctuaciones masivas de habitantes en respuesta a los resultados climáticos y posiblemente podría verse afectado negativamente por el cambio climático local, las intrusiones humanas y la sobrepesca.

Justificación de habitantes del charrán elegante

Los habitantes estimados del charrán elegante son 51,000-90,000 personas con hasta un 95% reproduciéndose en Isla Rasa dentro del Golfo de California.

Al menos tres islas mexicanas diferentes se utilizan al menos a veces.

Además, pequeñas poblaciones se reproducen en Bolsa Chica (50-4.000 parejas, registradas por primera vez en 1987) y en la bahía de San Diego (500-800 parejas).

Justificación de patrón

Se sospecha que los habitantes soportan fluctuaciones dramáticas en respuesta a las ocasiones de Oscilación del Sur de El Niño y las fluctuaciones posteriores en las poblaciones de peces.

Distribución y habitantes

Thalasseus elegans se reproduce a lo largo de la costa del Pacífico desde el sur de California, EE. UU., Hasta Baja California y el Golfo de California, México.

Se supone que hasta el 95% de los habitantes se reproducen en Isla Rasa en el Golfo de California. Al menos tres islas mexicanas diferentes se utilizan al menos a veces.

Además, pequeñas poblaciones se reproducen en Bolsa Chica y en la bahía de San Diego, California. Temporada de verano de aves no reproductoras desde California hasta Costa Rica (AOU 1998).

Las aves pasan el invierno desde Guatemala hasta El Salvador, Nicaragua, Costa Rica, Panamá, Colombia, Ecuador, Perú y Chile (AOU 1998).

Hay fluctuaciones vitales de habitantes, muy probablemente provocadas por las consecuencias de la Oscilación del Sur de El Niño (agravada por la sobrepesca) sobre la abundancia de presas y, en consecuencia, el éxito reproductivo.

Únicamente la colonia de Isla Rasa se reproduce anualmente, sin embargo, las fluctuaciones son significativamente más bajas que un orden de magnitud.

Ecología

Esta especie se reproduce en zonas rocosas planas y está fuertemente ligada a la costa. Se alimenta en aguas costeras, hábitats de estuarios, estanques de sal y lagunas, y algunas personas se aventuran más lejos de la costa durante la temporada de no reproducción.

Amenazas

Las disminuciones en las cuotas de peces (por ejemplo, sardinas) resultantes de la sobrepesca, además de las fluctuaciones en el inventario resultantes de los episodios de El Niño y las anomalías de la temperatura del fondo marino, provocan fluctuaciones dramáticas en la cantidad de charranes elegantes, además de migraciones a gran escala a nuevos sitios web de anidación .

De antemano, los charranes elegantes han demostrado una excesiva constancia en la reproducción en Isla Rasa, con el 90% de los habitantes reproduciéndose en esta isla antes del 2000, incluso en años antagónicos.

Más recientemente, no hubo anidación rentable en Isla Rasa en 2003, 2009, 2010 o 2014, y cada uno de esos años fue precedido por temporadas de esfuerzo de pesca notablemente excesivo.

Las anomalías de la temperatura del fondo marino se consideran el problema principal para determinar la proporción de habitantes de charranes que anidan lejos de Isla Rasa y el área circundante, sin embargo, el esfuerzo de pesca y los desembarques completos durante el año anterior incluso tienen una gran impresión.

Actualmente, cuando la anomalía de la temperatura del fondo del océano alrededor de Isla Rasa es superior a 1 ° C, se observa más del 70% de los habitantes de anidación de charrán elegante en tres colonias de California, particularmente en San Diego, en comparación con menos del 20% en años con un anomalía de la temperatura del fondo marino inferior a 1 ° C.

Aunque la perturbación humana no debería ser una gran amenaza para esta especie en la actualidad, a medida que los charranes elegantes se trasladen a anidar en áreas pobladas adicionales, equivalente a San Diego, la impresión de perturbación en las aves que anidan podría aumentar.

Ratas Rattus spp. han sido un problema en Isla Rasa hasta su rentable erradicación en 2009, sobre la cual el número de aves se multiplicó por cinco.

Es poco probable que las ratas regresen a Isla Rasa, sin embargo, a medida que los charranes elegantes se trasladen a nuevos lugares de reproducción, mucho menos protegidos, en el continente, podrían debilitarse ante los impactos futuros de especies invasoras equivalentes a las ratas.

Tradicionalmente, la colonia de Isla Rasa casi fue erradicada por eggers. Esto se volvió ilegal en la década de 1960 y terminó a principios de la de 1980, por lo que es poco probable que regrese a Isla Rasa, sin embargo, podría representar una amenaza para las nuevas colonias reproductoras que anidan en áreas protegidas mucho menos efectivas.

Acciones de conservación

Monitorear la evolución de los habitantes a lo largo de la variedad de reproducción Análisis de hipervínculos entre el clima local, la pesca, la disponibilidad de presas y el éxito reproductivo.

Garantizar la seguridad eficaz de todas las colonias reproductoras del charrán elegante.

Ver el vídeo: Qué ave migratoria hace el viaje más largo? (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send