Familias de aves

Ave Avetoro Americano - Hábitat | Rango | Vuelo | Tamaño | Migración

Pin
Send
Share
Send
Send


El avetoro americano, nombre científico Botaurus lentiginosus es una especie de ave zancuda dentro de la familia de las garzas. Tiene una distribución neártica, se reproduce en Canadá y los componentes norte y central de los Estados Unidos, y pasa el invierno en los estados de la costa del Golfo de Estados Unidos, toda Florida en los Everglades, las islas del Caribe y componentes de América Central.

Perfil de avetoro americano

En este artículo, voy a hablar sobre el perfil del avetoro americano, hechos, hábitat, frente a garza verde, en vuelo, rango, juvenil, tamaño, frente al avetoro menor, migración, etc.

El avetoro es un ave marrón solitaria, bien camuflada, que habita discretamente las marismas y la espesa vegetación en la franja de lagos y estanques.

En la temporada de reproducción, se nota principalmente por el nombre fuerte y retumbante del macho.

El nido se construye simplemente sobre el agua, a menudo entre juncos y espadañas, el lugar donde la hembra incuba la nidada de huevos de color oliva durante aproximadamente 4 semanas.

Los más jóvenes se alejan del nido después de dos semanas y quedan totalmente emplumados a las seis o siete semanas.

Avetoro americano Descripción

El avetoro americano es un ave grande, fornida y marrón, similar al avetoro euroasiático (Botaurus stellaris), aunque apenas más pequeño, y el plumaje está más manchado que con barras.

Tiene un tamaño de 58-85 cm (23-33 pulgadas), con una envergadura de 92-115 cm (36-45 pulgadas) y una masa corporal de 370-1,072 g (0,816-2,363 lb).
La corona del avetoro es de color marrón castaño con las instalaciones de las plumas negras.

La faceta del cuello tiene una mancha alargada de color negro azulado que es más grande dentro del macho que dentro del femenino.

El cuello trasero es de color oliva, y el manto y los escapularios son de color marrón castaño oscuro, barrados y moteados de negro, algunas plumas están bordeadas de ante.

Luego, la espalda, la rabadilla y las coberteras superiores de la cola están emparentadas en color, sin embargo, están más finamente moteadas de negro y con bases grises en las plumas.

Las plumas de la cola son de color marrón castaño con bordes moteados, y las primarias y secundarias son de color marrón negruzco con sugerencias beige o castaño.

Las mejillas son de color marrón con una franja superciliar de color beige y una franja del bigote del mismo color.

La barbilla es de color blanco cremoso con una franja central castaña, y las plumas de la garganta, el pecho y la parte superior del estómago son de color beige y de color óxido, finamente delineadas con negro, dando un impacto rayado en las partes inferiores. Los ojos están rodeados de piel amarillenta y el iris es de color amarillo pálido.

El pico largo y robusto es de color verde amarillento, la mandíbula superior es más oscura que la inferior, y las patas y los pies son de color verde amarillento. Los juveniles se parecen a los adultos, sin embargo, los lados del cuello son mucho menos aceitunados.

Distribución y migración

Las aves de avetoro americano varían en gran parte de América del Norte. Se reproduce en el sur de Canadá hasta el norte de Columbia Británica, el Gran Lago de los Esclavos y la Bahía de Hudson, y en muchos de los Estados Unidos y probablemente en el centro de México.

El avetoro americano migra hacia el sur durante el otoño y pasa el invierno en el sur de los Estados Unidos del área de la costa del Golfo, sobre todo en los pantanosos Everglades de Florida, las islas del Caribe y México, y la información anterior también proviene de Panamá y Costa Rica.

Como migrante de larga distancia, es un vagabundo muy poco común en Europa, junto con Gran Bretaña e Irlanda.

Es un ave acuática y frecuenta pantanos, marismas y los bordes de vegetación espesa de lagos y estanques de aguas poco profundas, cada uno con agua reciente y salobre o salina.

Generalmente se alimenta al aire libre en prados y pastos húmedos.

Comportamiento del ave avetoro americano

El avetoro americano es un ave solitaria y a menudo se mantiene bien escondido y es difícil de observar.

A menudo caza paseando sigilosamente en aguas poco profundas y entre la abundante vegetación, acechando a su presa; sin embargo, generalmente permanece en una emboscada.

Si siente que ha sido visto, permanece inmóvil, con el pico apuntando hacia arriba, su coloración críptica le hace mezclarse con el follaje circundante. Es especialmente nocturno y es más enérgico al anochecer.

Más comúnmente escuchado que visto, el avetoro macho tiene un nombre fuerte y retumbante que se asemeja a una bomba congestionada y que se ha traducido como “oong, kach, oonk”.

Al emitir este sonido, la cabeza del pájaro se lanza convulsivamente hacia arriba y luego hacia adelante, y el sonido se repite hasta en siete ocasiones.

Llamada y sonidos del avetoro americano

El curso por el cual el avetoro produce su sonido distintivo no debe entenderse totalmente.

Se ha recomendado que el ave infle su cuello paso a paso inflando su esófago con aire acompañado de un suave chasquido o un sonido de hipo.

El esófago se salva inflado mediante el uso de colgajos junto a la lengua para facilitar la llamada del avetoro americano.

Una vez que se logra este movimiento y el esófago está totalmente inflado, el sonido distintivo de tragar se produce dentro de la siringe.

Cuando se completa el sonido, el ave desinfla su esófago para llamar al avetoro americano

Dieta del ave avetoro americano

En su mayoría peces y vida acuática diferente. Come pescado (junto con bagres, anguilas, killis, percas), ranas, renacuajos, chinches acuáticas, cangrejos de río, cangrejos, salamandras, culebras.

Avetoro americano capturado libélulas voladoras. En hábitats más secos podría comer roedores, particularmente topillos.
Al igual que otros miembros de la familia de las garzas, el avetoro americano se alimenta en pantanos y estanques poco profundos, se alimenta principalmente de peces, pero además consume anfibios, reptiles, pequeños mamíferos, crustáceos e insectos.

El avetoro americano es un ave territorial y tiene un espectáculo amenazador que incluye erigir lentamente plumas largas, blancas, previamente ocultas, sobre sus hombros, hasta extensiones similares a alas que casi se unen a lo largo de su espalda, asemejándose a una gorguera.

No obstante, el pájaro se para en una postura amenazante, o acecha al intruso en cuclillas, con la cabeza retraída y un paso deslizante.

Comportamiento de alimentación

El avetoro busca alimento principalmente parándose, no obstante, al borde del agua, generalmente caminando lentamente, capturando presas con un empujón repentino del pico.

El avetoro americano puede alimentarse en cualquier momento del día o de la noche, quizás más activamente al amanecer y al anochecer.

El avetoro americano se alimenta totalmente de peces, pero también se alimenta de diferentes vertebrados pequeños además de crustáceos e insectos.

El avetoro americano está bastante extendido en su amplia selección, sin embargo, se considera que su número está disminuyendo, particularmente en el sur, debido a la degradación del hábitat.

Sin embargo, todos los habitantes son masivos, y la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza ha evaluado su posición de conservación como de “Preocupación menor”.

Habitat

Pantanos, lagos de juncos. Se reproduce en marismas de agua dulce, principalmente humedales masivos y poco profundos con mucha vegetación de marisma alta (espadaña, pastos, juncos) y áreas de aguas abiertas poco profundas.

Pasa el invierno en áreas relacionadas, además en marismas costeras salobres. A veces se alimenta en campos de hierba seca.

Las extensas marismas de agua dulce son los lugares predilectos de esta garza maciza, robusta y solitaria.

Rara vez se ve porque se desliza a través de los juncos, sin embargo, su extraño sonido de bombeo o retumbar, generalmente escuchado al anochecer o durante la noche, se extiende a largas distancias a lo largo del pantano.

Nido de ave avetoro americano

Esta ave anida solitariamente en marismas entre una vegetación tosca parecida a juncos y espadañas, con la hembra construyendo el nido y el macho cuidándolo.

El nido suele estar a unos 15 cm (6 pulgadas) por encima del suelo del agua y consiste en una plataforma resistente de tallos y juncos inútiles, generalmente con una serie de ramitas mezcladas y revestidas con trozos de hierba gruesa. Se ponen hasta seis huevos y la hembra los incuba durante veintinueve días.

Reproducción del ave avetoro americano

El avetoro americano se tiene en cuenta como monógamo; no obstante, probablemente sea poligínico en algunas circunstancias.

La formación de parejas ocurre a principios de mayo cuando la hembra llega al sitio de anidación.

El femenino luego elige el sitio web del nido, que a menudo se encuentra en una densa vegetación emergente sobre agua que tiene 4-5 cm de profundidad.

El nido de avetoro americano es construido por lo femenino y está construido con juncos, juncos, totora o diferentes tipos de vegetación emergente.

La puesta de huevos se realiza todos los días con un huevo puesto por la mañana. La incubación comienza antes de la puesta total del embrague y dura de 24 a 28 días.

Las tareas de crianza y alimentación las realiza únicamente la hembra. Las crías se alejan del nido después de una a 2 semanas, sin embargo, obtienen alimentación suplementaria de los adultos hasta 4 semanas después de la eclosión.

Huevos

Los huevos son de forma francamente ovoide, color oliva y sin manchas, con un promedio de 49 por 37 mm (1,93 por 1,46 pulgadas) de medida.

Joven

Evidentemente, el cuidado exclusivamente femenino de los más pequeños, alimentándolos mediante la regurgitación de objetos parcialmente digeridos.

El avetoro americano joven podría alejarse del nido después de 1-2 semanas, sin embargo, permanece cerca y se alimenta hasta la edad de 4 semanas. Se desconoce la edad del primer vuelo, probablemente de 7 a 8 semanas.

Ver el vídeo: Avetoro II (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send