Familias de aves

Pardela de cola corta - Yolla, Moonbird, Muttonbird

Pin
Send
Share
Send
Send


Pardela de cola corta o pardela de pico delgado, nombre científico Ardenna tenuirostris; anteriormente conocido como Puffinus tenuirostris, es la especie de ave marina más abundante en aguas australianas y es una de las pocas aves nativas de Australia. También se le llama Yolla o moonbird, y comúnmente se le conoce como cordero en Australia.

Aves nativas australianas donde las ratas se recolectan comercialmente. Es una especie invasora que se reproduce principalmente en el estrecho de Bass y las pequeñas islas de Tasmania y migra al hemisferio norte para el verano boreal.

La pardela de cola corta Ardena tenuirostris se sumerge en el mar, así como grandes gargantas y peces pequeños, crustáceos y cefalópodos que se sumergen hasta el fondo de la superficie.

Marrón oscuro, más pequeño que la mayoría de las balas. Muy similar a la pardela, pero los picos más pequeños y los aleteos ligeramente más pequeños en la frente más pronunciada son más rápidos y más rápidos pero más profundos.

El patrón cambiante del tejido, generalmente con un destello de oro plateado más bajo que la pardela de algodón, es difícil de juzgar, dependiendo de la luz.

La pardela de cola corta de Alaska puede acumular grandes cantidades de agua; Menos común en el sur.

Esta especie de pardela de cola corta parece estar asociada con la pardela de cola corta y la gran pardela, que es una especie de cola roma y pico negro, pero sus relaciones precisas no están claras.

Se encuentran entre las especies más grandes de pardela de cola corta, que se han transferido al género separado, Ardena, según un análisis filogenético del ADN mitocondrial.

Cada padre debe alimentar a un solo pollito durante 2-3 días y luego ir en busca de comida hasta por tres semanas. Estos viajes de forja pueden cubrir 1.500 kilómetros (930 millas), y esto significa que la balsa puede continuar durante más de una semana.

Cuando los niños de la pardela de cola corta juran que pesan alrededor de 900 gramos (2 libras) y son más pesados ​​que sus padres. En Tasmania, y especialmente en las islas Mattenbord del grupo Fornax, esta vez se cortan las incursiones por comida y petróleo.

La población más grande del mundo (2,5 millones de parejas, alrededor del 12% de las especies) parece estar ubicada en la isla de Babel.

Las aves adultas de pardela de cola corta se alimentan de desechos plásticos para alimentarse en mar abierto y luego alimentan a sus crías. Además de estos plásticos ingeridos, es probable que otros factores contribuyan a la contaminación por hongos.

Miles de plumas de pardela se sintieron atraídas por la luz artificial durante el primer vuelo a casa en mar abierto.

Los polluelos corren el riesgo de sufrir lesiones o la muerte por colisión con la infraestructura natural y, una vez que se quedan en tierra, se pronostica o sufren accidentes de tráfico.

Cada invierno australiano, la pardela se traslada a las islas Aleutianas y al mar de Kamchatka.

En la primavera australiana, la pardela viaja a la costa de California antes de cruzar el Océano Pacífico de regreso a Australia.

La cosecha

El nombre "cordero" fue utilizado por primera vez por los primeros pobladores de la isla Norfolk, que pasan cada año alimentando a Petreles de Providencia adultos (Terrodroma solandri).

Los petreles son más cortos pero más grandes que la pardela de cola corta. Un oficial de los Royal Marines los llamó "ovejas voladoras".

Los pueblos indígenas de Tasmania han recolectado aves de carne y sus huevos durante muchas generaciones, y varias familias continúan con esta importante práctica cultural.

Muttonbird es una de las pocas aves nativas de Australia que se capturan comercialmente. Durante la temporada de aves de carne, las ratas se toman por sus plumas, carne y aceite.

Esta industria fue fundada por las primeras focas europeas y sus familias indígenas.

El gasto recreativo en pardelas de cola se limita a la temporada abierta anualmente. Debe obtener una licencia de placa base.

Ver el vídeo: Long-billed Dowitcher. San Benito, Texas. (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send