Familias de aves

Pato Mallard Crestado - Perfil | Hechos | Huevos | Cría

Pin
Send
Share
Send
Send


El ánade real o pato real con cresta, nombre científico Anas platyrhynchos (domesticus) es un pato aficionado que se reproduce, una raza popular con alta productividad y producción, a lo largo de las Américas templadas y subtropicales, Eurosiberia y el norte de África y se ha lanzado a Nueva Zelanda, Australia, Perú, Brasil, Uruguay, Argentina, Chile, Colombia. , las Islas Malvinas y Sudáfrica.

En este artículo, voy a hablar sobre el pato real crestado.

Perfil de pato ánade real crestado

Este pato ánade real crestado pertenece a la subfamilia Anatinae de la familia de aves acuáticas Anatidae.

Los machos (patos) tienen una cabeza brillante sin experiencia y son grises en las alas y el estómago, mientras que las hembras (gallinas o patos) tienen principalmente el plumaje moteado de color marrón.

Descripción del pato ánade real crestado

Cada sexo de pato ánade real con cresta tiene un espacio de plumas negras o azules iridiscentes con borde blanco conocido como un espéculo en sus alas; los machos en particular tienden a tener plumas de espéculo azules.

El pato real con cresta mide 50-65 cm (20-26 pulgadas) de largo, de los cuales el cuerpo representa alrededor de dos tercios del tamaño. La envergadura es de 81-98 cm (32-39 pulgadas) y el pico es de 4,4 a 6,1 cm (1,7 a 2,4 pulgadas) de largo.

Por lo general, es un poco más pesado que la mayoría de los patos, con un peso de 0,72 a 1,58 kg (1,6 a 3,5 libras).

El pato real con cresta habita en humedales, come vegetación acuática y animales pequeños, y son animales sociales que prefieren congregarse en equipos o bandadas de varios tamaños. Esta especie es el antepasado principal de la mayoría de las razas de patos domesticados.

Huevos de pato ánade real crestado

La hembra de ánade real con cresta pone de ocho a 13 huevos impecables de color blanco cremoso a beige verdoso, en días alternos. La incubación tarda de 27 a 28 días y el emplumado tarda de 50 a 60 días.

Los patitos son precoces y absolutamente capaces de nadar tan rápido como nacen.
El pato real crestado es considerado una especie de menor preocupación por la Unión Mundial para la Conservación de la Naturaleza (UICN).

A diferencia de muchas aves acuáticas, se cree que los ánades reales son una especie invasora en algunas áreas.

Es una especie muy adaptable, con la capacidad de habitar e incluso prosperar en áreas de la ciudad que pueden haber sustentado especies de aves acuáticas más delicadas y localizadas antes de la mejora.

El pato ánade real crestado no migratorio se cruza con gansos salvajes autóctonos de especies intensamente asociadas mediante la contaminación genética del aire al producir crías fértiles.

La hibridación completa de una variedad de especies de piscinas genéticas de patos indómitos podría resultar en la extinción de muchas aves acuáticas autóctonas.

El ánade real salvaje es el antepasado de la mayoría de los gansos domésticos, y su acervo genético salvaje naturalmente avanzado será contaminado genéticamente por las poblaciones de ánade real domesticado y salvaje.

Talla

El ánade real es una especie de aves acuáticas de tamaño mediano que, por lo general, son apenas más pesadas que la mayoría de los gansos aficionados.

Mide 50-65 cm (20-26 pulgadas) de largo, de los cuales el cuerpo representa alrededor de dos tercios, tiene una envergadura de 81-98 cm (32-39 pulgadas) y pesa 0,72-1,58 kg (1,6-3,5 lb). ).

Entre las medidas normales, la cuerda del ala es de 25,7 a 30,6 cm (10,1 a 12,0 pulgadas), el pico es de 4,4 a 6,1 cm (1,7 a 2,4 pulgadas) y el tarso es de 4,1 a 4,8 cm (1,6 a 1,9 pulgadas).

Rasgos masculinos y femeninos

El pato ánade real con cresta macho reproductivo es inconfundible, con una cabeza brillante de color verde botella y un collar blanco que delimita el pináculo del pecho marrón teñido de púrpura, alas de color marrón grisáceo y un estómago gris pálido.

La parte trasera del macho es negra, con plumas de la cola oscuras bordeadas de blanco.

El pico del pato ánade real con cresta macho es de un naranja amarillento con punta negra, mientras que el del pato femenino suele ser más oscuro y va del negro al naranja y marrón moteado.

Coloración

El pato ánade real crestado femenino es predominantemente moteado, con cada pluma de persona en particular que exhibe una marcada distinción de beige a marrón muy oscuro, una coloración compartida por la mayoría de los gansos, y tiene mejillas, cejas, garganta y cuello más oscuros, con una corona más oscura y franja ocular.
Cada ánade real hembra y macho tiene plumas de espéculo de color azul púrpura iridiscentes con bordes blancos, que se distinguen en vuelo o en relajación, aunque se desprenden brevemente durante la muda anual de verano.

Al salir del cascarón, el plumaje del patito es amarillo en la parte inferior y la cara (con rayas en los ojos) y negro en la espalda (con algunas manchas amarillas) todo lo mejor para llegar a lo más alto y otra vez al pináculo. Sus patas y pico son además negros.

Debido a que se acerca al mes de edad, el plumaje del patito comienza a cambiar a monótono, queriendo más como el femenino, aunque más veteado, y sus patas pierden su color gris oscuro.

Dos meses después de la eclosión, el intervalo de cría ha terminado y el patito es ahora un juvenil.

Entre los tres y los 4 meses de edad, el juvenil puede finalmente comenzar a volar, ya que sus alas están absolutamente desarrolladas para el vuelo, lo que podría confirmarse con la vista de plumas de espéculo púrpura.

Su pico pierde rápidamente su coloración gris oscuro y, finalmente, su coito se puede distinguir visualmente por tres elementos: 1) el pico es amarillo en los machos, pero negro y naranja en las hembras, las plumas del pecho son de color marrón rojizo en los machos, aunque marrón en hembras en los machos, la pluma central de la cola (pluma de draco) está rizada, sin embargo, en las hembras, la pluma central de la cola es recta.

Madurez del ánade real crestado

Durante todo el intervalo de cierre de la madurez tanto como la madurez (6-10 meses de edad), el plumaje de los ánades reales con cresta juveniles femeninos permanece idéntico mientras que el plumaje de los machos juveniles se ajusta paso a paso a sus colores de atributos.

Esta transformación en el plumaje también se aplica a los machos adultos de ánade real después de que hacen la transición hacia afuera y hacia adentro de su plumaje de eclipse no reproductivo al comienzo y al final del intervalo de muda de verano.

La edad de madurez para los ánades reales es de catorce meses y la esperanza de vida típica es de tres años, sin embargo, vivirán hasta los veinte.
Varias especies de patos tienen hembras de plumaje marrón que pueden confundirse con el ánade real femenino.

Otras especies similares

El gadwall femenino (Mareca strepera) tiene un pico rayado en naranja, estómago blanco, espéculo blanco y negro que se ve como un cuadrado blanco en las alas en vuelo, y es un ave más pequeña.

Al igual que el ánade real femenino en América del Norte, se encuentran el pato negro americano (A. rubripes), que es notablemente más oscuro en cada sexo que el ánade real, y el pato moteado (A. fulvigula), que es considerablemente más oscuro que el femenino. ánade real, y con una coloración de la parte desnuda apenas diferente y sin borde blanco en el espéculo.
En cautiverio, los gansos domésticos están disponibles en plumajes de tipo salvaje, blancos y de diferentes colores.

La mayoría de esas variantes de color también se identifican en ánades reales domésticos que no se crían como ganado, sin embargo, se guardan como mascotas, pájaros de pajarera y muchos otros, donde son poco comunes, pero están creciendo en disponibilidad.
Debido a su código genético extremadamente "maleable", los ánades reales pueden mostrar una cantidad considerable de variación, como se ve aquí con esta hembra, que muestra un plumaje claro o "albaricoque".
Una especie ruidosa, la femenina tiene el graznido profundo estereotípicamente relacionado con los gansos.

Los machos de ánade real hacen un sonido fonéticamente igual al del femenino, un charlatán típico, sin embargo, es más profundo y silencioso en comparación con el del femenino.

Al incubar un nido, o cuando la descendencia es actual, las hembras vocalizan de una manera diferente, creando un nombre que se siente como un modelo truncado del charlatán estándar.

Esta vocalización materna es muy tentadora para los más pequeños. La repetición y la modulación de frecuencia de esos charlatanes forman la base auditiva para la identificación de especies en la descendencia, un curso que a menudo se conoce como identificación conespecífica acústica.

Además, las hembras silban si el nido o la descendencia se ven amenazados o interfieren. Al despegar, las alas de un ánade real producen un leve silbido de atributo.

Debido a la variabilidad del código genético del ánade real, que le proporciona su enorme funcionalidad de mestizaje, las mutaciones dentro de los genes que determinan el color del plumaje son bastante comunes y han dado lugar a todo tipo de híbridos similares al pato de Brewer (ánade real × gadwall, Mareca Strepera).

Distribución y hábitat

El ánade real se distribuye ampliamente en los hemisferios norte y sur; en América del Norte, su variedad se extiende desde el sur y el centro de Alaska hasta México, las islas hawaianas, a lo largo del Paleártico, desde Islandia y el sur de Groenlandia y componentes de Marruecos (norte de África) en el oeste, Escandinavia y Gran Bretaña al norte y a Siberia. , Japón y Corea del Sur.

Además, dentro del este, se extiende al sureste y suroeste de Australia y Nueva Zelanda dentro del hemisferio sur.

Es fuertemente migratorio dentro de los componentes del norte de su variedad de cría, e inviernos más al sur.

Por ejemplo, en América del Norte, pasa el invierno hacia el sur hasta el sur de los Estados Unidos y el norte de México, pero además, por lo general, se desvía hacia América Central y el Caribe entre septiembre y mayo.

Un dragón llamado más tarde "Trevor" atrajo la atención de los medios en 2018 cuando apareció en la isla de Niue, un lugar atípico para los ánades reales.
El ánade real habita en una variedad de hábitats y climas, desde la tundra ártica hasta áreas subtropicales.

Está presente en todos los humedales de agua dulce y salada, junto con parques, pequeños estanques, ríos, lagos y estuarios, además de ensenadas poco profundas y mar abierto cerca de la costa.

Las profundidades del agua inferiores a 0,9 metros (3,0 pies) son las más populares, y las aves evitan áreas de varios metros de profundidad. Están interesados ​​en nuestros cuerpos de agua con vegetación acuática.

Comportamiento del pato real con cresta: Alimentación

El pato real crestado es omnívoro y realmente versátil en su selección de comidas.

Su régimen alimenticio puede variar basándose principalmente en una serie de elementos, junto con la etapa del ciclo de reproducción, las variaciones a corto plazo en las comidas, la disponibilidad de nutrientes y los competidores interespecíficos e intraespecíficos.

Casi toda la comida del ánade real parece estar compuesta de gasterópodos, invertebrados (junto con escarabajos, moscas, lepidópteros, libélulas y caddisflies), crustáceos, gusanos, muchos tipos de semillas y materia vegetal, y raíces y tubérculos.

A lo largo de la temporada de reproducción, se ha registrado que el pato real crestado macho comió 37,6% de materia animal y 62,4% de materia vegetal, sobre todo la hierba Echinochloa crus-galli, y las hembras no ponedoras comieron 37,0% de materia animal y 63,0% de materia vegetal, mientras que las hembras comieron un 71,9% de materia animal y únicamente un 28,1% de materia vegetal.

Los cultivos suelen constituir la mayor parte del régimen alimenticio de las aves, especialmente durante la migración otoñal y durante el invierno.
El ánade real crestado normalmente se alimenta jugando para obtener alimentos vegetales o para pastar; hay experiencias en las que consume ranas.

No obstante, en 2017 se había observado una bandada de ánades reales en Rumania que miraban pequeñas aves migratorias, junto con lavandera gris y colirrojo colirrojo, el evento principal documentado de que se los había visto atacando y consumiendo vertebrados gigantes.

Normalmente anida en una institución financiera fluvial, pero no todo el tiempo cerca del agua.

Es extremadamente gregario al aire libre durante la temporada de reproducción y forma bandadas gigantes, que a menudo se conocen como "sordes".

Cría de pato ánade real crestado

Los patos reales con cresta normalmente forman parejas (en octubre y noviembre en el hemisferio norte) hasta que la hembra pone huevos en la primera temporada de anidación, que es a principios de la primavera.

Actualmente la deja el macho que se une a diferentes machos para esperar el intervalo de muda, que comienza en junio (dentro del hemisferio norte).

Sin embargo, durante el tiempo temporal anterior a esto, los machos son sexualmente potentes y algunos de ellos permanecen en espera para engendrar garras alternativas (para ánades reales femeninos que han perdido o abandonado su puesta anterior) o aparearse por la fuerza con hembras que parecen remotos o solteros sin importar su especie y si tienen o no una cría de patitos
Cantidad de nidadas de huevos 8-13 huevos de color blanco cremoso a beige verdoso sin motas. Miden unos 58 mm (2,3 pulgadas) de tamaño y 32 mm (1,3 pulgadas) de ancho.

Los huevos se ponen en días alternos y la incubación comienza cuando la nidada está casi llena. La incubación tarda entre 27 y 28 días y el emplumado tarda entre 50 y 60 días.

Los patitos son precoces y absolutamente capaces de nadar tan rápido como nacen.

No obstante, la huella filial los obliga a mantenerse cerca de la madre instintivamente, no solo por calor y seguridad, sino también para conocer y tener en cuenta su hábitat, además de cómo y el lugar para buscar comida.

Cuando los patitos maduran y se convierten en juveniles capaces de volar, descubren y recuerdan sus rutas migratorias convencionales (hasta que nacen y se crían en cautiverio).

En Nueva Zelanda, el lugar donde se naturalizan los ánades reales, se ha descubierto que la temporada de anidación es más larga, los huevos y las nidadas son más grandes y la supervivencia del nido es mayormente mayor en contraste con los ánades reales de su variedad nativa.
A lo largo de la temporada de reproducción, los ánades reales hembra y macho pueden volverse agresivos, ahuyentando a los rivales hacia ellos mismos o hacia su pareja al cargar contra ellos.

Los machos tienden a luchar más que las hembras y se atacan entre sí picoteando repetidamente el pecho de su rival, arrancando plumas e incluso poros y piel en eventos poco comunes.

Los ánades reales femeninos también se identifican para ofrecer 'espectáculos incitantes', lo que inspira a diferentes gansos dentro de la bandada a comenzar a prevenir.

Es posible que este comportamiento permita a las mujeres medir el poder de los posibles compañeros.

Los dracos que se encuentran siendo desatendidos después de que los demás se han emparejado con compañeros de apareamiento generalmente apuntan a un pato femenino remoto, incluso uno en cada una de una especie especial, y proceden a perseguirla y picotearla hasta que se debilita, en cuyo nivel los machos turnarse para copular con lo femenino.

El pato ánade real con cresta macho a menudo persigue a diferentes gansos machos de una especie especial, e incluso entre sí, de manera idéntica.

Parásitos del pato ánade real crestado

Los patos de ánade real con cresta son enfocados de manera oportunista por los parásitos de la cría, a menudo tienen huevos puestos en sus nidos por pelirrojos, gansos rojizos, patos menores, muros de araña, patos cuchara del norte, patos ánade real del norte, cerceta canela, goldeneyes frecuentes y diferentes patos silvestres.

Estos huevos generalmente se aceptan después de que se parecen a los huevos del ánade real huésped, sin embargo, la gallina podría intentar expulsarlos e incluso abandonar el nido si el parasitismo ocurre durante la puesta de huevos.

Depredadores y amenazas

Los patos reales con cresta de todas las edades (especialmente los más jóvenes) y en todos los lugares deben lidiar con una amplia gama de depredadores, junto con rapaces, mustélidos, córvidos, serpientes, mapaches, zarigüeyas, zorrillos, tortugas, peces gigantes, felinos y cánidos. junto con los domesticados.

Esencialmente, los depredadores puros más prolíficos de los ánades reales adultos son los zorros carmesí (que con mayor frecuencia deciden a las hembras empolvadas) y las rapaces más grandes o más tempranas, p. halcones peregrinos, águilas Aquila o águilas Haliaeetus.

En América del Norte, los ánades reales adultos enfrentan no menos de 15 especies de aves rapaces, desde aguiluchos del norte y búhos de orejas cortas (cada uno más pequeño que un pato real) hasta grandes águilas calvas y reales, y un par de docenas de especies de mamíferos depredadores, no contando un número adicional de depredadores de aves y mamíferos que amenazan los huevos y los polluelos.
Los ánades reales también son presa de otros depredadores de la ribera, como la garza real, la gaviota argéntea, el bagre común y el lucio norteño.

Los cuervos (Corvus spp.) También se identifican para matar patitos y adultos de vez en cuando.

Además, los ánades reales también podrían ser atacados por Anseriformes más grandes como los cisnes (Cygnus spp.) Y los gansos durante la temporada de reproducción, y estas aves los empujan incesantemente por disputas territoriales.

Se ha identificado que los cisnes mudos (Cygnus olor) asaltan e incluso matan ánades reales en caso de que realmente sientan que los gansos representan una amenaza para su descendencia.
Los hábitos de evitar la depredación de dormir con un ojo abierto, lo que permite que un hemisferio de la mente permanezca consciente mientras que la mitad opuesta duerme, se demostró por primera vez en los ánades reales, aunque se cree que está muy extendido entre las aves en general.

Permanente y conservación

Desde 1998, el pato real crestado ha sido calificado como una especie de menor preocupación en la Lista de verificación carmesí de especies en peligro de extinción de la UICN.

Es porque tiene un rango amplio -más de 20,000,000 km2 (7,700,000 mi2) -y dado que sus habitantes están creciendo, disminuyen moderadamente en un 30% durante diez años o tres generaciones y, por lo tanto, no se justificará una clasificación débil.

Además, la medida de los habitantes del ánade real puede ser muy gigante.

Espero que este artículo sobre el pato real con cresta te haya sido útil.

Ver el vídeo: Huevos Sorpresa de Pocoyó y Pato en Español de Plastilina Play Doh (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send