Familias de aves

Pájaro martín pescador sagrado - Hechos | Perfil | Dieta Habitat

Pin
Send
Share
Send
Send


El martín pescador sagrado, nombre científico Todiramphus sanctus es un martín pescador de bosque de tamaño mediano que se encuentra en manglares, bosques, bosques y valles de ríos en Australia, Nueva Zelanda y diferentes elementos del Pacífico occidental. En Nueva Zelanda, la especie se conoce a menudo como kotare, derivada del maorí kōtare.

Datos sobre el martín pescador sagrado

En este artículo, voy a hablar sobre la llamada sagrada del martín pescador, Nueva Zelanda, Australia, dieta, hechos, bebé, hábitat, significado espiritual, etc.

Aunque el martín pescador sagrado es una especie de martín pescador, los martines pescadores sagrados rara vez comen pescado. Como alternativa, a menudo cazan presas terrestres, principalmente cogiendo insectos, sin embargo, incluso comen todo tipo de animales pequeños diferentes, tanto vertebrados como invertebrados.

Estos artilugios de comida se toman en su mayoría en la parte inferior, con el martín pescador descendiendo rápidamente en picado o saltando desde un departamento u otra posición elevada sobre la presa, generalmente tomándola sin un aterrizaje. Luego, las comidas se vuelven a introducir a menudo en la percha, el lugar donde se comen.
Es conocido como "sagrado" porque se mencionó que era un ave sagrada para los polinesios, [3] quienes creían que tenía control sobre las olas.

Asimismo, las subespecies nativas del martín pescador de collar y diferentes martines pescadores del suroeste del Pacífico han recibido una energía venerable sobre el océano.

Descripción del martín pescador sagrado

El martín pescador sagrado es un martín pescador de tamaño mediano, que mide 20-23 cm (7,9-9,1 pulgadas) de largo. Los machos pesan 28-61 g (1.0-2.2 oz) y las hembras 28-56 g (1.0-2.Zero oz).

Son principalmente de color azul verdoso a turquesa en la parte superior, con partes inferiores blancas y plumas de cuello, máscaras negras y lores de ante.

Cada sexo está relacionado, sin embargo, las hembras suelen ser más verdes, más aburridas y menos pulidas debajo. Los juveniles tienen bordes marrones ante o moteados en el cuello, las partes inferiores y las coberteras de las alas superiores.
El martín pescador sagrado tiene la rabadilla y la cola de color azul turquesa, la parte inferior de color ante y un cuello ancho color crema.

Hay una amplia franja de ojos negros que se extiende desde la factura hasta la nuca. Cada sexo está relacionado, aunque el femenino suele ser más ligero con elementos superiores más apagados.

Las aves más jóvenes del martín pescador sagrado son muy parecidas a las femeninas, sin embargo, tienen varias cantidades de bordes de color marrón oxidado en las plumas del cuello y las partes inferiores, y bordes pulidos en las coberteras de las alas.

Distribución y hábitat

Los martines pescadores sagrados están presentes en Australia, Nueva Zelanda, la isla Lord Howe, la isla Norfolk, Nueva Guinea, Indonesia japonesa, gran parte del norte y oeste de Melanesia y las islas Kermadec.

Esta especie se reproduce en gran parte de Australia (además del interior seco), Nueva Zelanda, Nueva Caledonia y, regionalmente, Nueva Guinea.

Las poblaciones dentro de los dos tercios del sur de Australia migran hacia el norte al final de la temporada de reproducción a Nueva Guinea, al este a las Islas Salomón jap y al oeste a Indonesia convirtiéndose en inusuales a muy dispersas hacia el oeste hasta Sumatra. Las aves se trasladan al sur una vez más a Australia en agosto y septiembre.

También ha ocurrido como un vagabundo en la Isla de Navidad (dentro del Océano Índico), [14] Malasia, las Islas Marshall, los Estados Federados de Micronesia y Nauru. Se ha notado un par en Pampanga, Filipinas.
El martín pescador sagrado está muy extendido y conocido en todas las áreas costeras de Australia continental y menos extendido en todo Tasmania. La especie también se puede descubrir en islas desde Australasia hasta Indonesia y Nueva Zelanda.
En Australia, ocurre en bosques de eucaliptos, bosques de melaleuca, bosques y bosques de corteza de papel. En Nueva Zelanda, T. sanctus vagans exhibe migración altitudinal, con el movimiento posterior a la reproducción desde altitudes mayores hacia la costa y también desde el bosque a la costa y tierras abiertas.

Alimentación del martín pescador sagrado

El martín pescador sagrado se alimenta de insectos, pequeños crustáceos, peces, pequeños roedores y reptiles, y hay un par de reseñas de ellos que consumen pequeños pinzones.

A menudo, un ave se sienta en un departamento bajo y anticipa que la presa pasará. Se lanza en picada para agarrar la presa y regresa a su percha para comer, muy como un halcón.
Los martines pescadores sagrados se alimentan principalmente de la tierra, y a menudo capturan presas dentro del agua. Se alimentan de crustáceos, reptiles, insectos y sus larvas y, a veces, peces.

Los pájaros se posan en un departamento bajo descubierto en busca de presas. Tan pronto como se posiciona la presa, el martín pescador sagrado desciende y la agarra en su factura, regresando a la percha para comerla.

Cría del martín pescador sagrado

Tan pronto como un par de pájaros se han apareado, cada miembro del par cava el nido; una madriguera en una institución financiera fluvial, un departamento grande y vacío o un termitero son ejemplos excelentes.

El femenino pone alrededor de 5 huevos, y cada ave incuba los huevos y se ocupa de los más jóvenes.
Durante gran parte de los 12 meses, los martines pescadores sagrados son principalmente solitarios, apareándose solo para la temporada de reproducción. A menudo se colocan dos garras en una temporada.

Cada sexo excava el nido, que a menudo es una madriguera en un montículo de termitas, un departamento de agujeros o una institución financiera fluvial.

La cámara del nido no tiene revestimiento y puede llegar hasta 20 m por encima del fondo. Cada sexo incuba adicionalmente los huevos y cuida a los más jóvenes.

Estado de conservación

El martín pescador sagrado tiene una gran distribución y el desarrollo del habitante está creciendo, y está clasificado como de menor preocupación en el Registro Púrpura de la UICN.

Ver el vídeo: Fábula de El martín pescador (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send