Familias de aves

Garza morada - Perfil | Hechos | Llamar | Hábitat | Rango | Dieta

Pin
Send
Share
Send
Send


La garza imperial, nombre científico Ardea purpurea, es una especie de ave zancuda de amplio espectro dentro de la familia de las garzas, Ardeidae. El título científico proviene del latín ardea "Garza", y purpureus, "De color púrpura". Se reproduce en África, Europa central y meridional y Asia meridional y oriental.

Perfil de garza imperial

En este artículo, voy a hablar sobre el perfil, descripción, vuelo, llamada, datos, rango, reproducción, etc.

Las poblaciones del Paleártico Occidental migran entre hábitats de reproducción e invernada, mientras que las poblaciones africanas y de Asia tropical son principalmente sedentarias, además de las infrecuentes acciones dispersivas.
Es comparable en apariencia a la garza real más extendida, sin embargo, es apenas más pequeña, más delgada y tiene un plumaje más oscuro.

Una garza imperial puede ser un ave más evasiva, favoreciendo hábitats densamente vegetados cerca del agua, significativamente cañaverales.

Una garza imperial busca una variedad de presas junto con peces, roedores, ranas e insectos, tanto acechándolos como listos para emboscarlos.
Las garzas moradas son criadoras coloniales y construyen un pesado nido con cañas o palos sin vida cerca del borde del agua entre cañas o en una densa vegetación. Se ponen alrededor de 5 huevos de color verde azulado y cada ave los incuban.

La garza imperial más joven eclosiona aproximadamente 4 semanas después y empluma seis semanas después.

La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza señala que la tendencia de la población mundial es a la baja, en gran parte debido al drenaje de los humedales, sin embargo, evalúa la conservación de la garza imperial como de "menor preocupación".

Descripción garza imperial

La garza imperial es un ave grande, de 78-97 cm (31-38 pulgadas) de tamaño con un pico erguido de 70 a 94 cm (28 a 37 pulgadas) y una envergadura de 120-152 cm (47-60 pulgadas).

Sin embargo, es delgado para su medida, con un peso de solo 0,5 a 1,35 kg (1,1 a 3,0 libras).

Una garza imperial es considerablemente más pequeña que la garza real, de la que se puede distinguir por su plumaje marrón rojizo más oscuro y, en los adultos, vuelve a ser gris más oscuro.

Los adultos tienen la frente y la corona de la parte superior de color negro, con una franja oscura en la parte posterior del cuello que termina en una cresta delgada y colgante.

Es más corto que la cresta de la garza real y no supera los 140 mm (5,5 pulgadas).

Los lados de la parte superior y el cuello son de color castaño ante, con vetas oscuras y rasgos en ambas facetas de todo el cuello.

El manto es de color marrón aceitoso y las plumas escapulares más altas son alargadas, pero no las disminuidas. El resto de los elementos superiores y la cola son grises parduscos.

La entrada del cuello es más pálida que los bordes y hay algunas plumas alargadas en la base del cuello que está veteada de blanco, castaño y negro.

El pecho es castaño, con algo de ennegrecimiento en la faceta, y el estómago y las coberteras inferiores de la cola son negras.

El pico de color amarillo pardusco es largo, recto y muy eficaz, y es de color más brillante en los adultos reproductores. El iris es amarillo y las patas marrones en la entrada y amarillentas detrás.

El nombre es un áspero "frarnk", sin embargo, es más silencioso y más agudo que el de la garza real.

En su mayoría es un ave mucho menos ruidosa, aunque se escuchan sonidos guturales relacionados que emanan de la garza. Puede ser mucho menos robusto y parece considerablemente hundido.

Su cabeza y cuello son más delgados y parecidos a una serpiente que la garza real y sus dedos por mucho más tiempo.

A diferencia de ese pájaro, normalmente adopta una postura con el cuello extendido oblicuamente, e incluso los polluelos tienden a hacer uso de esta postura.

Distribución y migración

La garza imperial tiene una distribución principalmente paleártica y se reproduce en Europa, Asia y África.

El rango de la raza occidental se extiende desde el sur de España y el norte de África hacia el este a lo largo del sur y jap Europa hasta el lago Balkhash en Kazajstán.

En África, el ave se reproduce en Senegal, en la costa este de África y en Madagascar.

La raza oriental se extiende desde el subcontinente indio, hacia el este hasta China japonesa y Filipinas, y hacia el norte hasta las cuencas del río Amur y el río Ussuri a unos 49 ° N.

La raza del sur está restringida a Madagascar, y algunas autoridades creen que un pequeño habitante de las garzas moradas en las islas de Cabo Verde es una raza separada.
Entre agosto y octubre, las aves de los habitantes occidentales migran hacia el sur hacia África tropical y regresan al norte en marzo.

Las garzas moradas suelen sobrepasar su rango habitual a su regreso y son vagabundas en el norte de Europa junto con Gran Bretaña.

Los habitantes del este son básicamente residentes, aunque algunas aves de la parte norte de la cordillera vuelan hacia el sur a Corea, Tailandia y Malasia. Las aves africanas son residentes.

Hábitos alimentarios de la garza imperial

Las garzas reales se alimentan principalmente al anochecer y al amanecer, generalmente durante el día. Se inclinan a cazar solos en aguas poco profundas con vegetación cercana.

Sin embargo, cazan parados o vadeando muy lentamente, luego colocan presas rápidamente y las atrapan dentro de sus pagos.

Su plan de pérdida de peso varía enormemente, sin embargo, se basa principalmente en pescado.

Capturan peces pequeños de menos de 15 cm de longitud junto con lucios (Esox), espinosos espinosos (Pungitius pungitius), carpas (Cyrprinus carpio), gobio (Gobio gobio) y tencas (Tinca tinca).

También pueden ser insectívoros que se alimentan de escarabajos, langostas, libélulas e insectos verdaderos.

A menudo comen anfibios, que recuerdan al tritón nervado ibérico (Pleurodeles walti), además de moluscos y crustáceos. También comen pequeños mamíferos, que recuerdan a los ratones de campo de agua.

Hábitat de la garza imperial

Las garzas moradas permanecen en elevaciones desde el escenario del mar y 1800 metros. Pasan sus inviernos y temporadas de reproducción viviendo en humedales de agua dulce poco profundos, además de algunos bordes de ríos, estanques y pantanos.

Todos los hábitats tienen cañaverales apreciables, donde son corrientes las hierbas de carrizo como las especies Phragmites y las espadañas (Typha).

También han estado presentes en campos de arroz, lagunas de agua salobre y madera de higuera redonda.

Comportamiento de la garza imperial

Es un ave reservada, que pasa mucho menos viaje de un día al aire libre que la garza real y tiende a esconderse en los cañaverales.

Sus dedos largos implican que posiblemente pueda caminar sobre vegetación flotante, y generalmente camina sobre arbustos de la misma manera, sin intentar agarrar las ramas. Rara vez se posa en la madera, prefiriendo más

Es más enérgico al amanecer y al anochecer, posándose con diferentes aves en el transcurso del día y al atardecer, sin embargo, aumenta su actividad diurna mientras se cría más joven.

Una garza imperial se alimenta en aguas poco profundas, agarrando a su presa con su pico altamente efectivo.

Por lo general, esperará inmóvil a la presa o acechará lentamente a su víctima.
La garza imperial a menudo se reproduce en colonias, sin embargo, generalmente los nidos son solitarios.

El sitio elegido es mayoritariamente en carrizales, cañaverales o matorrales bajos cerca de lagos gigantes o diferentes humedales intensivos.

Una garza imperial construye un pesado nido de juncos, palos o lo que sea que haya en el mercado sin vida, tirando descuidadamente de la tela de forma colectiva.

Huevos de garza imperial

Los huevos son de color verde azulado, con un promedio de 56 por 45 mm (2,20 por 1,77 pulgadas).

La puesta es a menudo de 4 o 5 huevos, y a menudo se ponen siete u ocho huevos, aunque estas nidadas gigantes podrían haber resultado de dos hembras que ponen en el nido idéntico.

Los huevos se ponen a intervalos de tres días y la incubación puede comenzar con el huevo primario o comenzar cuando la nidada esté llena.

Incubación

Tanto papá como mamá comparten la incubación, que dura entre 24 y 28 días, y el cuidado de los más pequeños.

Cuando un adulto trae comida, los polluelos arrastran su pico hacia abajo y regurgita las comidas de la cosecha al nido, o los más jóvenes pueden comer instantáneamente del pico.

El más joven empluma alrededor de las seis semanas y se vuelve imparcial a los dos meses. Luego se dispersan ampliamente.

Garza imperial en vuelo

Purple Heron vuela lentamente con el cuello retraído y las patas largas y los dedos de los pies proyectados hacia atrás. Su vuelo es muy efectivo y común, con batidos de alas graduales.

El vuelo es gradual, con el cuello retraído y las piernas extendidas a gran distancia detrás de la cola.

Este es un atributo de las garzas y avetoros y las distingue de las cigüeñas, grullas y espátulas, que alargan el cuello en vuelo.

Vida útil / longevidad de la garza imperial

Las garzas moradas pueden permanecer hasta un máximo de 25,4 años en estado salvaje. En su primera migración, un par de mitades (62%) de los habitantes jóvenes no sobrevivirán.

Para aquellos que sobreviven a su primer año, la explicación más importante de la desaparición es que son cazados. Por lo general, no se almacenan en cautiverio.

Comunicación y percepción

Las garzas moradas tienen una amplia gama de espectáculos en los que usan el movimiento para hablar entre sí.

Los espectáculos agresivos abrazan colocando al enemigo con un graznido o atacándose unos a otros por una garza.

Se ha demostrado que muestran posturas de alerta, por las que permanecen inmóviles con los ojos fijos en un invasor.

Sus espectáculos de saludo y cría están bastante relacionados, si no los mismos. Las garzas moradas pueden incluso ejercer un nombre de saludo gutural bajo cuando regresan al nido, y un modelo más agudo cuando se van.

Sus llamadas se describen como un graznido y el sonido más relacionado es "¡krek!" Estas llamadas se han caracterizado como garzas reales.

Depredacion

Los depredadores aviares documentados de polluelos y huevos de garza imperial abrazan aguiluchos laguneros africanos (Circus ranivorus) y, a veces, crakes negros (Amaurornis flavirostra).

Las garzas moradas también son depredadas por mamíferos depredadores que recuerdan a las nutrias sin garras (Aonyx capensis), si el agua que rodea los nidos se evapora demasiado rápido. Los depredadores adicionales pueden incluir serpientes, ratas y zorros.

Durante la temporada de anidación, las garzas moradas alterarán el pico de su nido dependiendo de los niveles de agua circundantes.

Esta técnica está diseñada para reducir las probabilidades de depredación de nidos. La coloración de las crías y los adultos es críptica.

Reproducción

La garza imperial anida típicamente en pequeñas colonias, en densos cañaverales en aguas poco profundas, aproximadamente a un metro sobre el agua. También pueden anidar más en madera.

El nido voluminoso es una plataforma hecha con cañas o ramitas. El macho trae suministros a la hembra que construye el nido.

Otros nidos suplementarios también podrían construirse cerca del primero, utilizados por el otro adulto mientras uno está incubando, y por las crías, cuando salen del nido, permaneciendo dentro de las casi ramas antes de emplumar. El nido puede ser muy gigante.

La hembra pone de 2 a cinco huevos de color verde azulado pálido. La incubación dura alrededor de 25 a 30 días, por cada padre.

Las crías son protegidas y alimentadas por cada adulto que regurgita las comidas instantáneamente en el pico o dentro del nido.

El pájaro más joven suele morir, atribuible a la intensa rivalidad entre los polluelos.

Abandonan el nido aproximadamente 10 días después de la eclosión, permaneciendo cerca de las ramas o escondidas en el denso carrizo.

Las crías empluman alrededor de tres meses después de la eclosión, por lo general alcanzan su madurez sexual al año.

Ver el vídeo: Garza Blanca o Garceta Grande Cantando Sonido para Llamar El Mejor (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send