Familias de aves

Pájaro Martín Pescador Malaquita - Hechos | Juvenil | Llamar | Dieta

Pin
Send
Share
Send
Send


El martín pescador malaquita, nombre científico Corythornis cristatus es un martín pescador de río que se distribuye ampliamente en África al sur del Sahara. Es un gran residente aparte de las acciones relacionadas con el clima estacional.

Malaquita Kingfisher hechos interesantes

Este artículo va a ofrecer una descripción general de los hechos del martín pescador malaquita, llamada, pájaro, dieta, juvenil, hechos interesantes, imágenes, Sudáfrica, etc.
Los martines pescadores tienen colores brillantes y muchos de ellos tienen voces estridentes y, además, espectáculos dramáticos de cortejo.

El martín pescador malaquita se incluye dentro del grupo de “martín pescador de río” dentro de la familia Alcedinidae.

Este pequeño martín pescador se ve a menudo cerca de ríos y estanques de lento movimiento, generalmente posado sobre vegetación acuática o juncos.

Su conducta pesquera y reproductora es típica de este hogar. Los martines pescadores malaquita son frecuentes en la mayoría de los elementos del África subsahariana, y los habitantes se muestran seguros y nunca amenazados.

Distribución del martín pescador de malaquita

Esta especie de martín pescador malaquita habita en el África subsahariana, en Senegal, Etiopía, Eritrea y Sudáfrica. También podría quedarse en Yemen.

No es raro en áreas húmedas con agua contemporánea, junto con lagos y presas, cerca de ríos y arroyos de lento movimiento, pantanos, marismas, bosques de manglares y estuarios, y hábitats artificiales como canales, embalses, zanjas de drenaje y regadíos campos.

Durante la temporada de reproducción, estas aves se ven generalmente en pequeños cursos de agua donde encontrarán bancos que podrían ser apropiados para anidar.
Esta especie es frecuente en los juncos y la vegetación acuática cercana a aguas o estanques de movimiento lento. Ocurre en todo el África subsahariana, excepto en los elementos muy áridos de Somalia, Kenia, Namibia y Botswana.
El vuelo del martín pescador malaquita es rápido, con las alas breves y redondeadas que zumban hasta parecer una mera mancha. Normalmente vuela bajo sobre el agua.

Martín pescador malaquita Descripción

Es un martín pescador pequeño, de unos 13 cm (5,1 pulgadas) de tamaño. En África del Sur, la dimensión de referencia es de 14 cm y en África Oriental y Etiopía, de 12 cm.

El tono final de los elementos superiores de las aves adultas es azul metálico brillante. El pináculo tiene una breve cresta de plumas negras y azules, lo que da origen al nombre científico.

La cara, las mejillas y las partes inferiores son rojizas y hay manchas blancas en la garganta y la parte posterior del cuello. La factura es negra en las aves más jóvenes y rojiza-anaranjada en los adultos; las piernas son de color púrpura brillante. Los sexos son comparables, sin embargo, los juveniles son un modelo más aburrido del adulto.
La decisión de este martín pescador es entonces una breve búsqueda estridente. La música de crianza es un li-cha-cha-chui-chui risueño.

Hábitos y forma de vida del martín pescador malaquita

El martín pescador malaquita a veces se ve cerca del agua, posado en cañas o ramas sobre el agua que se mueve lentamente.

Después de detectar su presa, vuela directamente al agua y la atrapa. Luego regresa a la percha y con poca frecuencia golpea a la presa antes de que se la trague, la cabeza primero si es un pez.

Mientras que están listas para la presa, las aves generalmente mueven la cabeza, levantan y bajan la cresta y mueven la cola. Las perchas están situadas a 20-50 cm por encima del agua, generalmente en áreas de vegetación dispersa con una densidad excesiva de peces.

Este martín pescador malaquita es un ave diurna y normalmente es solitario, fuera de la temporada de reproducción.

Al ser una especie fuertemente territorial, pueden ocurrir interacciones entre los dueños de la casa y los intrusos, que involucran espectáculos de amenazas, agarres de billetes, asaltos aéreos y persecuciones aéreas. Estas aves son en gran parte residentes, las acciones estacionales están asociadas con los rangos de agua.

Los martines pescadores de malaquita juveniles se dispersan más ampliamente que los adultos. Su vuelo es rápido, y sobre el agua, normalmente vuelan bajo.

Cría

El nido es un túnel en una institución financiera arenosa, normalmente sobre el agua. Cada pájaro excava. La mayoría de las madrigueras se inclinan hacia arriba antes de llegar a la cámara de anidación.

Se colocan tres o cuatro nidadas de tres a seis huevos blancos esféricos sobre una camada de espinas de pescado y gránulos vomitados.
Los martines pescadores de malaquita son monógamos y forman vínculos duraderos. La temporada de cría varía de acuerdo con la variedad, pero se asocia intensamente cuando hay una densidad excesiva de peces.

Cuando comienza la temporada de reproducción, el macho participa en espectáculos aéreos mientras hace llamadas y pueden ocurrir persecuciones aéreas.

Cuando el nido está casi terminado, ocurre el cortejo que el macho alimenta a la hembra. Cada adulto excava la madriguera de anidación, normalmente en una institución financiera de tierra de un arroyo o río.

También se puede usar un montículo de tierra, tierra dentro de las raíces de un árbol caído o un corte de calle.

Por lo general, cavarán dos o tres madrigueras, aunque solo se logra una. La puesta de los huevos se realiza cuando hay poca agua. Se ponen de 3 a 6 huevos, en algún momento aparte. Cada papá y mamá comparten la incubación de 14 a 16 días.

Los martines pescadores de malaquita obtienen comida de su papá y su mamá, pero son criados principalmente por lo femenino.

Sus ojos se abren a los 10-12 días, por lo general abandonan el nido a los 22-25 días. Los polluelos pueden pescar adentro por semana después de emplumar y cuando tienen entre 36 y 40 días de antigüedad, los adultos los ahuyentan.

Dieta y nutrición del martín pescador de malaquita

Los martines pescadores malaquita son carnívoros (piscívoros), se alimentan principalmente de peces, cangrejos, langostinos, chinches acuáticos, larvas de insectos y ranas.
El ave tiene perchas o soportes comunes desde los que pesca. Normalmente son bajas sobre el agua. Se sienta erguido, con la cola apuntando hacia abajo.

El martín pescador malaquita cae inmediatamente con un chapoteo y normalmente regresa sin demora con un cautivo que lucha.

Los objetos de comida gigantes se aplastan en una rama o riel; Los peces pequeños y los insectos se tragan rápidamente.

Normalmente, un pez es levantado y transportado por su centro, sin embargo, su lugar se modifica, generalmente arrojándolo al aire, antes de que se lo trague con la cabeza hacia abajo. Se comen peces, insectos acuáticos y crustáceos.

Amenazas de los habitantes

Actualmente, no hay amenazas principales para el martín pescador malaquita.

Cantidad de habitantes

De acuerdo con la UICN, el martín pescador malaquita es comúnmente frecuente y está muy extendido en toda su variedad, sin embargo, no se puede acceder a una estimación total de habitantes.

Actualmente, esta especie se evalúa como Preocupación menor (LC) y su número en este momento se mantiene seguro.

Martín pescador malaquita hechos interesantes

  • Los martines pescadores tienen un vuelo directo y rápido, sin embargo, también pueden flotar sobre el agua mientras buscan alimento.
  • Los martines pescadores no cantan, como alternativa, hacen un chirrido seco y fuerte. Hacen un "pío-pío" agudo, o "seet" o "kweek" mientras vuelan. Los compañeros realizan un dueto, una secuencia de llamadas que terminan con una risita, que se siente como "ii-tiii-cha-cha, chui chui tuiichi chui”.
  • El martín pescador es el ave más grande que está lista para flotar en el aire.
  • Todas las aves martín pescador de Malaquita tienen una vista gloriosa y están en condiciones de ver el agua, e incluso pueden modificarse por refracción, lo que generalmente hace que un pez se vea más cerca del piso de lo que está.
  • El kookaburra que ríe de Australia es esencialmente el martín pescador más conocido, cuya decisión se siente como una risa.
  • El martín pescador malaquita prefiere mantenerse despejado, por lo general se bañan zambulléndose en el agua y posándose en el lugar donde se arreglan las plumas y se secan.
  • Pueden usar sus alas para rascarse y fregar la parte más alta de su cabeza. Borran su espectacular factura raspándola repetidamente hacia un departamento.

Ver el vídeo: El Martin Pescador (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send