Familias de aves

Garza real - Perfil | Hechos | Juvenil | Hábitat | Comunicación

Pin
Send
Share
Send
Send


La garza real, garza gris, cigüeña gris o pájaro garza real, nombre científico Ardea cinerea es un ave zancuda depredadora de patas largas de la familia de las garzas, Ardeidae, originaria de las zonas templadas de Europa y Asia y también de África.

En este artículo, voy a hablar sobre el perfil de la garza real, descripción, hábitat, juvenil, garza azul vs, hechos, etc.

Perfil de garza real

Reside en gran parte de su área de distribución, sin embargo, algunas poblaciones de los elementos extra nórdicos migran hacia el sur en otoño.

Ave de áreas de humedales, se puede ver alrededor de lagos, ríos, estanques, marismas y en la costa del océano.

Una garza gris, una cigüeña gris o una garza real se alimenta totalmente de criaturas acuáticas que captura después de permanecer inmóvil al lado o dentro del agua o acechar a su presa a través de los bajíos.
La garza real o garceta gris mide hasta 1 m de altura, los adultos pesan de 1 a 2 kg (2,2 a 4 libras).

La garza real, el arenque gris o la garza real tienen la cabeza y el cuello blancos con una amplia franja negra que se extiende desde la atención hasta la cresta negra.

El cuerpo y las alas son grises en la parte superior y las partes inferiores son de color blanco grisáceo, con algo de negro en los flancos. El pico largo y puntiagudo es de color amarillo rosado y las patas son marrones.
La garza real o la garza gris se reproducen colonialmente en primavera en "garzas", a menudo construyendo sus nidos en lo alto de los arbustos. Se pone una puesta de tres a cinco huevos de color verde azulado.

Ambas aves incuban los huevos durante unos 25 días, después de lo cual cada una alimenta a los polluelos, que empluman a las 7-8 semanas de edad.

Muchos juveniles no sobreviven a su primer invierno, pero cuando lo hacen, anticiparán residir durante unos 5 años.
En el Antiguo Egipto, la deidad Bennu fue representada como una garza en las pinturas del Nuevo Reino. En la antigua Roma, la garza era un ave de adivinación.

La garza asada se convirtió en un plato especialmente apreciado; cuando George Neville se convirtió en arzobispo de York en 1465, se habían servido 400 garzas a los amigos.

Distribución de garza real

La garza real está bastante extendida en la mayoría de los elementos de Europa, Asia y África.

Los habitantes del norte emigran hacia el sur a lo largo de duros inviernos. Podría residir en varios tipos de hábitats con agua poco profunda, salada o salobre.

Gran garza real, arenque gris o pájaro garza real estarán presentes en áreas abiertas, sin embargo, requiere arbustos para anidar.

Por lo general, se puede ver cerca de ríos, marismas, lagos y campos de arroz. En la costa, está presente en estuarios, marismas y manglares.

Descripción de la garza real

La garza real es una gallina grande, que mide hasta 100 cm (39 pulgadas) de alto y mide 84-102 cm (33-40 pulgadas) de largo con una envergadura de 155-195 cm (61-77 pulgadas).

El peso corporal puede variar de 1,02 a 2,08 kg (2,2 a 4,6 libras).

El plumaje es básicamente gris ceniza arriba y blanco grisáceo debajo con algo de negro en los flancos.

Los adultos tienen el pináculo y el cuello de color blanco con un amplio supercilio negro que termina dentro de la cresta delgada y colgante, y rayas de color negro azulado en la entrada del cuello.

Las plumas escapulares se alargan y las plumas de la base del cuello se alargan adicionalmente considerablemente.

Las aves inmaduras carecen de la franja oscura en el pináculo y suelen tener un aspecto más apagado que los adultos, con la cabeza y el cuello grises y una pequeña cresta gris oscura.

El pico de color amarillo rosado es largo, recto y muy eficaz, y es de color más brillante en los adultos reproductores. El iris es amarillo y las patas marrones y muy largas.
El nombre más importante es un fuerte croar "fraaank", sin embargo, se escuchan bastantes ruidos guturales y estridentes en la colonia de cría.

El macho de garza real o garza gris utiliza un nombre comercial para alentar a una hembra a engancharlo en el nido, y cada sexo usa llamadas de saludo variadas después de que se ha establecido un vínculo de pareja.

El macho utiliza un fuerte y áspero "schaah" para conducir diferentes aves del vecindario del nido y un suave "gogogo" expresa nerviosismo, como cuando un depredador está cerca o un humano pasa por la colonia. Los polluelos emiten ruidos fuertes de charlatanería o tic-tac.

Hábitat de la garza real

Las garzas reales son muy resistentes y suelen adaptarse eficazmente a nuevos entornos.

Sin embargo, para una habitación estable, las poblaciones de garzas reales requieren áreas que tengan al menos 4 meses de clima cálido.

Estos intervalos más calientes son necesarios para la puesta de huevos y el crecimiento temprano de los pollitos.

Las garzas reales también requieren algún tipo de cuerpo de agua poco profundo, que utilizan como sus principales sitios web de forrajes.

Estos nuestros cuerpos de agua podrían incluir ensenadas y estuarios de agua salada o salobre, ríos, arroyos, lagos o marismas de agua dulce, e incluso acuiculturas utilizadas en la piscicultura.

Las necesidades de alojamiento varían según el área geográfica; no obstante, muchas personas optan por posarse en las ramas en o cerca de los arbustos más altos más altos.

Si no hay arbustos disponibles, las garzas grises pueden posarse en matorrales densos o matorrales.

Hábitos y estilo de vida de la garza real

Las garzas grises suelen ser aves solitarias, sin embargo, forman equipos en el transcurso de la temporada de reproducción para que tengan una mayor probabilidad de encontrar pareja.

Estas aves son diurnas y, en el transcurso del día, con mayor frecuencia se mantienen en el fondo.

Cerca del anochecer, caen en los arbustos. El clima y la hora del día pueden afectar sus hábitos. Por ejemplo, en un clima más frío, dormirán más tiempo.

En situaciones de viento, la garza gris, la cigüeña gris o el pájaro garza gris se relajan más que duermen.

Las garzas reales generalmente se alimentan solas y pueden defender su espacio de alimentación, sin embargo, generalmente los equipos pequeños probablemente se alimentarán colectivamente en el lugar donde puede haber muchas comidas.
La garza real tiene un vuelo lento, con su cuello largo retraído (en forma de S). Este es un atributo de las garzas y avetoros y las distingue de las cigüeñas, grullas y espátulas, que extienden el cuello.

Una garza gris, una cigüeña gris o un pájaro garza gris vuelan con aleteos lentos y generalmente se deslizan distancias breves.

Generalmente se eleva, dando vueltas a alturas apreciables, sin embargo, no tan típicamente debido a la cigüeña.

En primavera, y a veces en otoño, las aves pueden elevarse demasiado por encima de la garza y ​​perseguirse unas a otras, realizar maniobras aéreas o descender en picado en dirección al fondo.

Las aves normalmente se posan en los arbustos, sin embargo, pasan mucho tiempo en la parte inferior, dando zancadas o de pie durante largos intervalos con una postura erguida, normalmente en una sola pierna.

Dieta y alimentación de la garza real

Los peces, anfibios, pequeños mamíferos e insectos se capturan en aguas poco profundas con el pico largo de la garza.

También se ha observado que la garza real, el arenque gris o la garza real capturan y matan aves jóvenes comparables a los patitos y, a veces, capturan aves del tamaño de un riel de agua.

Una garza gris, una cigüeña gris o un pájaro garza gris podrían permanecer inmóviles en las aguas poco profundas, o en una roca o un banco de arena junto al agua, listos para que la presa regrese dentro de la distancia de suspensión.

Alternativamente, golpea lenta y sigilosamente a través del agua con su cuerpo mucho menos erguido que cuando está relajado y su cuello curvado en una “S”.

Está listo para enderezar su cuello y golpear con su pico muy rápidamente.
Los peces pequeños se tragan primero con la cabeza, y las presas y las anguilas más grandes se llevan a la orilla, donde son sometidas al aplastarlas en el fondo o apuñalarlas con el pico.

Luego se tragan o se les arranca trozos de carne. En el caso de presas comparables a los pequeños mamíferos y las aves o los patitos, la presa se sujeta por el cuello y se ahoga, asfixia o mata al romperse el cuello con el pico de la garza, antes de ser tragada entera.

La garza gris, la cigüeña gris o el pájaro garza gris regurgitan gránulos de materiales no digeribles comparables a la piel, los huesos y las estancias quitinosas de los insectos.

Los intervalos más importantes de búsqueda son el amanecer y el anochecer, sin embargo, además, es enérgico en diferentes momentos del día.

Por la noche se posa en arbustos o acantilados, lugar donde suele ser sociable.

Comunicación y percepción

Las garzas reales, como muchas especies de aves diferentes, presentan agresión mediante el uso del cuello. Cuando se acerca un riesgo o una molestia, las garzas reales realizan un movimiento de apuñalamiento con la cabeza y levantan la cresta.

Aunque se han observado garzas grises en equipos interespecíficos, junto con gaviotas (Familia Laridae), a menudo mantienen una distancia segura de personas de diferentes especies.

Como no parecen ser pájaros sociales, no necesitan comportamientos de comunicación diferentes además de en el transcurso de la temporada de reproducción.

Durante la temporada de reproducción, las garzas reales utilizan llamadas de promoción para atraer a las hembras.

Producen un grito áspero como las diferentes garzas. Observan esto estirando sus alas y apuntando su pico hacia arriba para provocar acicalarse.

Como la mayoría de las aves, las garzas reales comprenden su entorno a través de estímulos auditivos, visibles, táctiles y químicos.

Reproducción de garza real

Las garzas grises son monógamas. Se mantienen colectivamente durante la temporada de reproducción, que se extiende desde principios de febrero hasta mayo o principios de junio.

Cada pájaro macho de garza real, arenque gris o garza real elegirá un sitio web de anidación al comienzo de la temporada de reproducción, con mayor frecuencia en un árbol alto.

Las hembras ponen de 1 a 10 huevos, cada dos días. Tanto papá como mamá incuban los huevos, por un intervalo de 25 a 26 días.

Se turnan 4 veces al día, después del mismo espectáculo. Los polluelos son alimentados por cada papá y mamá, quien los cuida con atención, uno de cada uno de ellos permanece en el nido durante los primeros 20 días.

La alimentación se realiza mediante regurgitación en la boca. Pueden volar unos 50 días antes, permaneciendo de 10 a 20 días más en el nido.

Ver el vídeo: Aves de Almadén Garza Real en el río Valdeazogues (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send