Familias de aves

Hechos bohemios del pájaro Waxwing | Llamar | Rango

Pin
Send
Share
Send
Send


El ala de cera de Bohemia, nombre científico Bombycilla garrulus es un ave paseriforme del tamaño de un estornino que se reproduce en los bosques del norte del Paleártico y América del Norte.

Este artículo ofrecerá una descripción general del ala de cera bohemia.

Tiene principalmente un plumaje de color gris ante, marcas en la cara negra y una cresta puntiaguda. Sus alas están estampadas con blanco y amarillo brillante, y algunas sugerencias de plumas tienen el aspecto ceroso rosado que le da a esta especie su identidad inglesa.

Hechos de las alas de cera de Bohemia

Las tres subespecies presentan variaciones menores en el aspecto. Las hembras se parecen mucho a los machos, aunque las aves más jóvenes están mucho menos marcadas y tienen pocas o ninguna punta de ala cerosa.

Aunque las alas de cera de Bohemia se superponen mucho a las del cedro y las alas de cera japonesas, simplemente se distingue de ellas por las variaciones de medida y plumaje.
El hábitat de reproducción son los bosques de coníferas, a menudo cerca del agua. La pareja construye un nido forrado en forma de copa en un árbol o arbusto, generalmente cerca del tronco. La nidada de tres-7 huevos es incubada por la hembra sola durante 13-14 días hasta la eclosión.

Los polluelos son altriciales y desnudos y son alimentados por papá y mamá, inicialmente en gran parte con insectos, sin embargo a partir de entonces principalmente fruta.

Empluman alrededor de 14-16 días después de dejar el huevo. Muchas aves desertan, su anidación varía en invierno y migran más al sur. En algunos años, una gran cantidad de alas de cera de Bohemia irrumpe adecuadamente después de su invierno regular en busca de la fruta que constituye la mayor parte de su dieta.
Waxwings puede ser muy dócil en invierno, entrando en ciudades y jardines en busca de comida, siendo las bayas de serbal un favorito específico. Metabolizan el alcohol producido en la fermentación de la fruta, sin embargo, puede convertirse en intoxicado, por lo general fatal.

Los diferentes peligros abarcan la depredación por aves rapaces, la infestación por parásitos y las colisiones con vehículos o ventanas de casas.

El número excesivo de ala de cera bohemia y el espacio de reproducción realmente masivo implican que está etiquetada como de menor preocupación por la Unión Mundial para la Conservación de la Naturaleza.

Descripción del ala de cera bohemia

El ala de cera de Bohemia es un pollo del tamaño de un estornino de 19 a 23 cm (7,5 a 9,1 pulgadas) de tamaño con una envergadura de 32 a 35,5 cm (12,6 a 14 pulgadas) y un peso medio de 55 g (1,9 oz).

Es de cola corta, principalmente de color gris parduzco, y tiene una cresta visible en la cabeza. El macho de la subespecie nominada tiene máscaras negras a través de la atención y una garganta negra. Hay una raya blanca detrás del pico y una curva blanca debajo de la atención.

La parte inferior del estómago es de un rico color castaño y hay áreas de color canela en las máscaras. La grupa es gris y la cola termina en una banda de color amarillo brillante con un amplio borde negro encima.

Las alas son muy distintivas; las plumas de vuelo son negras y las primarias tienen marcas que producen una raya amarilla y “anzuelos” blancos en el ala cerrada. Los secundarios del adulto terminan en largos apéndices rosados ​​con el aspecto de lacre que le da al pollo su nombre inglés.

Los ojos son de color marrón oscuro, el pico es principalmente negro y las patas son de color gris oscuro o negro.

En vuelo, las enormes bandadas, las alas largas y la cola rápida del ala de cera le dan cierto parecido con el estornino frecuente, y su vuelo es igualmente rápido y directo.

Se trepa simplemente a través de arbustos y arbustos, pero solo se arrastra en la parte inferior.
Las plumas densas y blandas se almacenan en una buena situación al acicalarse.

Las sugerencias cerosas rosas son los extremos alargados y aplanados de los ejes de las plumas, pigmentados con astaxantina y encerrados en una vaina transparente.

Una investigación de las alas de cera de cedro confirmó que las sugerencias rosadas son pocas o están ausentes hasta el tercer año de vida para esa especie asociada.

Todas las alas de cera adultas tienen una muda completa cada año entre agosto y enero. Los juveniles mudan al mismo tiempo, sin embargo, conservan su vuelo y otras plumas de las alas.

El ala de cera de Bohemia femenina es similar al macho, sin embargo, tiene una banda terminal amarilla más estrecha en la cola, un borde inferior mucho menos delineado en la garganta negra y marcas de alas apenas mucho menos distintivas.

Los juveniles son más apagados que los adultos, con las partes inferiores más blancas, solo algunas sugerencias de alas rosadas, sin negro en la garganta y una mascarilla negra más pequeña. En comparación con la subespecie nominada, jap B. g. centralasiae es más pálida, más gris y tiene un poco de color marrón rojizo detrás del pico.

La subespecie americana B. g. pallidiceps tiene más coloración en las mejillas y las cejas que el tipo nominado y, en cualquier otro caso, es típicamente de apariencia más apagada.
Las diversas alas de cera de Bohemia se superponen a las de cada uno de los miembros opuestos del género.

El ala de cera de cedro es más pequeña que la bohemia; tiene las partes superiores más marrones, una parte inferior blanca y una línea blanca sobre el parche del ojo negro. Las alas de cera de cedro adultas tienen un estómago amarillento, y todas las edades tienen alas con patrones mucho menos fuertes que las alas de cera de Bohemia.

El ala de cera japonesa se distingue bien de su familia; tiene una banda terminal rosa en la cola, las máscaras negras se extienden hasta la parte posterior de la cresta y no hay una raya amarilla o recomendaciones rosas en las alas.
El nombre del ala de cera de Bohemia es un trino excesivo, sirrrr. Es mucho menos vacilante y grave que la del ala de cera de cedro, y más larga y grave que la decisión del ala de cera japonesa.

Las diferentes llamadas son simplemente variantes de la vocalización primaria; Los polluelos utilizan un modelo más silencioso para nombrar a papá y mamá, y las llamadas de cortejo, que también se dan durante la construcción del nido, tienen una frecuencia muy grande.

Aunque no es un nombre como tal, cuando una bandada despega o aterriza, las alas emiten un sonido de traqueteo particular que se puede escuchar a 30 m (98 pies) de distancia.

Distribución y hábitat del ala de cera de Bohemia

El ala de cera de Bohemia tiene una distribución circumpolar y se reproduce en las zonas del norte de Eurasia y América del Norte.

En Eurasia, su restricción de anidación del norte simplemente quiere la línea de árboles, aproximadamente en la isoterma de julio de 10 ° C, y se reproduce en el sur regionalmente hasta aproximadamente 51 ° N. La mayoría de las aves se reproducen entre 60-67 ° N, alcanzando los 70 ° N en Escandinavia.

La subespecie de América del Norte se reproduce dentro de las áreas noroeste y norte-central del continente, su variedad se extiende hacia el sur más allá de la frontera de los Estados Unidos dentro de las Montañas Rocosas.

Este ala de cera es migratoria y muchas de las crías varían desiertas porque las aves se trasladan al sur durante el invierno.

La migración comienza en septiembre en el norte del rango, un mes más tarde hacia el sur. Las aves euroasiáticas suelen pasar el invierno desde Japón a través de los componentes del norte de Europa occidental y central, Ucrania, Kazajstán y el norte de China hasta Japón.

Los criadores de América del Norte tienen un desarrollo extra hacia el sureste, muchas aves invernan en el sureste de Canadá, con un número menor en los estados del centro norte y noreste de los Estados Unidos.

Las aves no suelen volver a sitios web de invernada idénticos en años sucesivos. Un pollo invernando en Ucrania se descubrió a 6.000 km (3.700 millas) al este de Siberia en el año siguiente.

En algunos años, este ala de cera irrumpe al sur de sus áreas habituales de invernada, generalmente en grandes cantidades.

La fruta de la que dependen las aves en invierno varía en abundancia de un año a otro, y en los años pobres, significativamente después de una muy buena cosecha el año anterior, las bandadas se trasladan más al sur hasta obtener provisiones satisfactorias.

Se mantendrán hasta que se acaben las comidas y se transferirán una vez más. En lo que podría ser la irrupción más grande jamás registrada en Europa, en el invierno de 2004-2005, solo en Alemania se registraron más de la mitad de 1.000.000 de alas de cera.

Esta invasión adoptó una temporada de reproducción seca y calurosa inusual. En 1908, una bandada estadounidense de 60-90 m (200-300 pies) de ancho era famosa por tardar de dos a unos minutos en sobrevolar.
El hábitat de reproducción son las coníferas maduras, generalmente abetos, aunque también pueden existir diferentes coníferas y arbustos de hoja ancha. Para alimentarse de insectos se utilizan áreas húmedas y muy abiertas equivalentes a lagos y pantanos de turba con arbustos inútiles y ahogados.

En Eurasia se utilizan tierras bajas, valles y tierras altas, aunque las montañas suelen evitarse. Sin embargo, la subespecie norteamericana anida en Canadá a altitudes entre 900-1,550 m (2,950-5,090 pies).

Al aire libre, durante la temporada de reproducción, el ala de cera ocupará una variedad de hábitats siempre que se puedan encontrar frutos apropiados equivalentes al serbal. Puede ser descubierto por carreteras, parques y jardines, o junto a setos o bordes de bosques.

Revela poca preocupación de la gente en este momento. En invierno, las alas de cera se posan en comunidad en arbustos densos o setos, generalmente con petirrojos americanos, tarifas de campo o diferentes especies invernales.

Cría de ala de cera bohemia

Las alas de cera de Bohemia comienzan su regreso de las zonas de invernada en febrero o marzo, sin embargo, los criadores del norte no llegan a sus áreas de reproducción hasta abril o principios de mayo. Esta especie monógama anida principalmente desde mediados de junio hasta julio.

Waxwings no será extremadamente territorial y, aunque por lo general son criadores solitarios, varias parejas pueden anidar juntos donde hay una variedad de excelentes sitios web de nidos.

Los machos normalmente pueden disuadir a los rivales de acercarse a sus parejas, y las hembras pueden pelear por los sitios web de los nidos. La agresión se demuestra al alisar las plumas y la cresta, mostrar la garganta negra y abrir el pico.

El espectáculo de cría es una especie de alternativa a esto; el macho erige su físico y las plumas de la cresta y aparta la cabeza del femenino.

El hombre podía obsequiar repetidamente una pequeña mercadería, generalmente comidas, a su socio, insertándolo en su factura abierta. En aproximadamente el 90% de los casos, este programa no resulta en cópula. Los machos mayores tienen trucos rosados ​​adicionales en las alas y son más queridos por las hembras.
El nido, construido por cada sexo, es una taza de ramitas delgadas forradas con materiales más suaves equivalentes a fantásticos pastos, musgos, pieles o líquenes.

Se construye 1,3-15 m (4-50 pies) por encima del fondo en pino o matorral, generalmente cerca del tronco. Los huevos son de un azul pálido brillante con negro y gris y la puesta es de 3-7 huevos, aunque 5 o 6 es lo más típico.

La medida común del huevo es 24 mm × 18 mm (0,94 pulg. × 0,71 pulg.), Y pesa 3, 8 g (0,13 oz), de los cuales el 5% es una cáscara.

Los huevos son incubados durante 13-14 días solo por la hembra. Su pareja la alimenta con bayas regurgitadas y apenas sale del nido.

Los polluelos son altriciales y desnudos, y tienen bocas rosadas brillantes; son alimentados por cada papá y mamá, aunque el macho trae muchas de las comidas, principalmente insectos, en los primeros días.

Posteriormente, los más jóvenes se alimentan en gran medida con frutas. Los polluelos empluman entre 14 y 16 días después de la eclosión. Los adultos los alimentan durante aproximadamente dos semanas después de emplumar.
Las densidades de reproducción de este ala de cera son a veces bajas en comparación con diferentes paseriformes, a menudo inferiores a diez aves por kilómetro cuadrado (26 por milla cuadrada) incluso en un buen hábitat, aunque hasta 35.6 aves por kilómetro cuadrado (92 por milla cuadrada). milla cuadrada) ha estado presente en Rusia Una cría cada año es regular.

La mayoría de las edades registradas son de 5 años y 10 meses en América del Norte y mayores de 13 años y 6 meses en Europa.

Se desconoce la esperanza de vida común. Las causas vitales de pérdida de vidas incluyen la depredación, las colisiones con las ventanas y los vehículos de las casas y el envenenamiento por la sal de la calle consumida al consumirla.

Alimentación de ala de cera bohemia

Los Waxwings son principalmente comedores de frutas, pero además, devoran insectos durante la temporada de reproducción. Los mosquitos y los mosquitos son las presas más comunes, sin embargo, se comen muchos insectos diferentes y algunas arañas.

Se capturan principalmente al atrapar moscas desde una percha abierta, sin embargo, algunos también se pueden quitar de la vegetación.

La fruta a menudo se recoge de los arbustos, generalmente del fondo, y a menudo se traga por completo. En verano, las especies de Vaccinium y Rubus y la buffaloberry de Canadá son objetos vitales de su régimen alimenticio, mientras que el cotoneaster, el enebro, las haws, los escaramujos y las manzanas predominan fuera de la temporada de cría. Las bayas de serbal son comidas favoritas y se comen siempre.
Waxwings puede comer una gran cantidad de bayas, y cada pollo suele consumir cientos al día, más del doble de su peso personal.

Se registró que una persona en particular consumía entre 600 y 1000 bayas de cotoneaster en seis horas y defecaba cada 4 minutos.

Las alas de cera recorren distancias vitales cuando se alimentan y ayudan a dispersar las semillas de la fruta. Las alas de cera se alimentan en bandadas masivas, por lo general de un número de cientos de aves, lo que les permite abrumar a las aves equivalente a los zorzales que intentan defender sus arbustos frutales.
La fruta es rica en azúcar, aunque pobre en diferentes vitaminas, por lo que debe consumirse en porciones masivas.

Las alas de cera de Bohemia tienen un hígado grande que ayuda a transformar el azúcar en energía. Metabolizan el etanol producido a partir de la fermentación de estas frutas azucaradas con mayor eficacia que las personas; sin embargo, aún deberían estar intoxicados, por lo general de manera fatal.

Las alas de cera generalmente beben agua o comen nieve en invierno, porque el azúcar de su régimen alimenticio de frutas tiende a deshidratar a las aves a través de un impacto osmótico. En el verano, las frutas son más jugosas y el agua es un problema mucho menor.
Anteriormente, la llegada de las alas de cera solía coincidir con epidemias de cólera o peste, lo que llevó a los anticuados holandeses y flamencos a identificar Pestvogel, “pollo de la plaga”.

Se pensaba que las bayas de enebro de las que se alimentaban proporcionaban seguridad, y otras personas consumían la fruta y quemaban ramas para fumigar sus hogares.

Depredadores y parásitos de ala de cera de Bohemia

Las alas de cera son depredadas por aves de presa junto con buitres de patas ásperas, gavilán euroasiático, halcones de la pradera y agradables alcaudones grises.

Los merlins asaltan las bandadas de invierno, junto con estas en las ciudades. Cuando se alarman, las alas de cera de Bohemia se “congelan” con el pico y el cuello apuntando hacia arriba. Si esto falla, vuelan, llamando ruidosamente.
Las alas de cera de Bohemia no serán parasitadas por el cuco frecuente o su familia en Eurasia debido a que las crías del cuco no pueden sobrevivir con una dieta de frutas grandes.

En América del Norte, el rango de reproducción del ala de cera tiene poca superposición con el tordo de cabeza marrón, otra especie parásita. No obstante, los huevos de diferentes aves colocados en un nido de ala de cera de Bohemia son en todo momento rechazados.

Esto significa que anteriormente, tal vez tres millones de años en el pasado, el ala de cera ancestral era un grupo de una especie parásita de cría, y conserva el comportamiento de rechazo adquirido entonces.
Los ácaros parásitos comprenden Syringophiloidus Bombycilla, que se reconoció por primera vez en esta especie, y el ácaro nasal Ptilonyssus Bombycilla.

Los parásitos de la sangre abarcan especies de Trypanosoma, y ​​un Leucocitozoon reconocido por primera vez en este ala de cera. Las alas de cera de Bohemia pueden transportar gusanos planos y tenias, sin embargo, los rangos de infestación de gusanos parásitos son típicamente bajos.

Estado

Se ha estimado que los habitantes del ala de cera de Bohemia en todo el mundo superan los tres millones de aves, y la variedad de cría cubre alrededor de 12,8 millones de km2 (4,9 millones de mi2).

Aunque los habitantes de esta especie, a partir de 2013, parecen estar disminuyendo, el menor simplemente no es lo suficientemente rápido ni masivo como para activar los estándares de vulnerabilidad de conservación.

Dado su número excesivo y su gran espacio de reproducción, esta ala de cera es posteriormente etiquetada por la Unión Mundial para la Conservación de la Naturaleza como de menor preocupación.

Los bosques utilizados por esta especie se encuentran al norte de las principales poblaciones humanas, y las aves pueden utilizar hábitats alterados, por lo que no existen amenazas críticas a largo plazo para esta especie.

Ver el vídeo: 21 Seminario Texto Literario Narrativo y Poético (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send