Familias de aves

Fifi (Tringa glareola)

Pin
Send
Share
Send
Send


Un pequeño pájaro de la familia de las agachadizas que anida en la tundra, bosque-tundra y bosques de Escocia, Norte de Europa y Asia. El color de este pequeño pájaro, cuya longitud corporal supera los 25 centímetros, está dominado por los tonos blancos y negros con pequeñas salpicaduras marrones. Incluso viviendo en la zona forestal, estas aves construyen sus nidos en el suelo, escondiéndolos entre las ramas de la vegetación arbustiva.

Fifi se alimenta únicamente de cuerpos de agua, en su zona costera poco profunda o en áreas con una capa de barro líquido, donde se capturan varios insectos, gusanos y pequeños moluscos.

Cada colmena alberga entre 20 y 60 mil abejas. La abeja reina pone cerca de 1.500 huevos por día y vive hasta dos años. Los drones, cuyo único trabajo es ayudar al útero, viven hasta 24 días y no tienen picadura. Abejas obreras (todas hembras estériles): suelen trabajar hasta la muerte (unos 40 días) recolectando polen y néctar.

CINCUENTA

En la versión de libro

Volumen 33. Moscú, 2017, p. 412

Copiar referencia bibliográfica:

FIFY (Tringa glareola), lavandera del género de los caracoles. Longitud 18-21 cm, peso 52-96 g, envergadura 35-40 cm, coloración grisácea con rayas, vientre y parte superior de la cola blancos, cejas claras destacan. Las patas son de color verde amarillento. La voz en vuelo es "fi-li" (de ahí el nombre). Típico de la zona de tundra, tundra forestal y taiga de Eurasia desde Escocia hasta Chukotka, en Siberia y Mongolia penetra en la estepa forestal. Gravita hacia cuerpos de agua poco profundos, musgo y pantanos cubiertos de hierba.Pasa el invierno en la pestilencia. costas en los trópicos y subtrópicos del este. hemisferio. Durante la migración y la invernada se mantiene en bandadas. En los sitios de anidación, aparece en medio del derretimiento de la nieve, vuela en agosto-septiembre. Después de la llegada, se produce el apareamiento, la división en parejas, la distribución por territorios. Nidifica en el suelo o en el tocón, 4 huevos en nidada, ambos socios incuban, a veces solo el macho lidera la cría. La mayoría de las aves regresan a sus lugares anteriores cada año.

Pin
Send
Share
Send
Send