Familias de aves

Garceta ganadera (Bubulcus ibis) Pájaro - Perfil | Descripción

Pin
Send
Share
Send
Send


La garceta bueyera, nombre científico Bubulcus ibis es una especie cosmopolita de garza, de la familia Ardeidae descubierta en los trópicos, subtrópicos y zonas templadas cálidas.

Garceta ganadera (Bubulcus ibis) Perfil de pájaro

Es el único miembro del género monotípico Bubulcus, aunque algunas autoridades consideran dos de sus subespecies como especies completas, la garcilla bueyera occidental y la garcilla bueyera oriental.

Independientemente de las similitudes en el plumaje con las garcetas del género Egretta, se asocia con mucho cuidado con las garzas de Ardea.

Inicialmente originaria de elementos de Asia, África y Europa, ha experimentado un rápido crecimiento en su distribución y colonizó de manera eficiente gran parte del resto del mundo en el último siglo.
Es una gallina blanca adornada con plumas de color beige durante la temporada de reproducción. Anida en colonias, a menudo cerca de nuestros cuerpos de agua y, a veces, con diferentes aves zancudas. El nido es una plataforma de palos en arbustos o arbustos.

Las garcetas ganaderas explotan hábitats más secos y abiertos en mayor medida que las diferentes especies de garzas. Sus hábitats de alimentación incluyen pastizales, pastos, tierras de cultivo, humedales y arrozales inundados estacionalmente.

Suelen acompañar al ganado vacuno o diferentes mamíferos masivos, capturando insectos y pequeñas presas vertebradas perturbadas por estos animales. Algunas poblaciones son migratorias y otras presentan dispersión post-reproductiva.
La garceta ganadera adulta tiene pocos depredadores, sin embargo, las aves o los mamíferos pueden atacar sus nidos, y los polluelos también pueden perderse por hambre, deficiencia de calcio o molestias por diferentes aves masivas.

Esta especie mantiene una relación particular con el ganado, que se extiende a diferentes mamíferos de pastoreo masivo; Se cree que la agricultura humana más amplia es una razón importante de su rango inmediatamente expandido. La garceta bueyera elimina las garrapatas y las moscas del ganado y las consume.

Esto beneficia a todas las especies, sin embargo, ha sido implicado en el desarrollo de enfermedades animales transmitidas por garrapatas.

Garceta ganadera Descripción

La garceta bueyera es una garza rechoncha con una envergadura de 88-96 cm (35-38 pulgadas); mide 46-56 cm (18-22 pulgadas) de largo y pesa 270-512 g (9.5-18.1 oz).

Tiene un cuello relativamente rápido y grueso, una factura robusta y una postura encorvada. El adulto no reproductivo tiene principalmente plumaje blanco, factura amarilla y patas de color amarillo grisáceo.

A lo largo de la temporada de reproducción, los adultos de la subespecie occidental designada desarrollan plumas de color naranja ante en la espalda, el pecho y la corona, y la factura, las patas y el iris se tornan de color púrpura brillante durante un breve intervalo previo al emparejamiento.

Los sexos son comparables, sin embargo, el macho es marginalmente más grande y tiene plumas de cría apenas más largas que el femenino; las aves juveniles carecen de plumas de colores y tienen un pico negro.
B. i. coromandus difiere de la subespecie nominada en plumaje nupcial cuando el color beige de su cabeza se extiende a las mejillas y la garganta, y las plumas son de color extra dorado. La factura y el tarso de esta subespecie son más largos en común que en B. i. ibis.

B. i. seychellarum es más pequeño y de alas más cortas que los tipos opuestos. Tiene mejillas y garganta blancas, como B. i. ibis, sin embargo, las plumas nupciales son doradas, como en B. i. coromandus. Se han registrado personas con plumajes melánicos anormalmente grises.
La posición de los ojos de la garceta permite un binocular imaginativo y profético durante la alimentación, y las investigaciones fisiológicas recomiendan que la especie también pueda realizar ejercicio crepuscular o nocturno.

Diseñados para buscar alimento en tierra, han perdido la flexibilidad que poseía su familia de humedales para adaptarse con precisión a una refracción suave por el agua.
Esta especie ofrece un nombre silencioso y gutural en la colonia reproductora, sin embargo, en cualquier otro caso, es en gran parte silencioso.

Distribución y hábitat de la garcilla bueyera

La garceta bueyera ha experimentado una de las expansiones puras más rápidas y de gran alcance de cualquier especie de gallina.

Inicialmente era originaria de elementos del sur de España y Portugal, África tropical y subtropical y Asia tropical y subtropical húmeda.

A fines del siglo XIX, comenzó a aumentar su variedad en el sur de África, y se reprodujo por primera vez en la provincia del Cabo en 1908.

Las garcetas bueyeras se avistaron por primera vez en las Américas en el límite de Guayana y Surinam en 1877, habiendo volado aparentemente por todo el Océano Atlántico.

En la década de 1930, se cree que la especie se estableció en ese espacio. [25] Ahora se distribuye ampliamente por todo Brasil.
La especie llegó por primera vez a América del Norte en 1941 (estos primeros avistamientos se descartaron inicialmente como fugitivos), se crió en Florida en 1953 y se desarrolló rápidamente, reproduciéndose por primera vez en Canadá en 1962.

Ahora se ve generalmente tan al oeste como California. Se registró por primera vez reproduciéndose en Cuba en 1957, en Costa Rica en 1958 y en México en 1963, aunque con toda probabilidad se estableció antes que entonces.

En Europa, la especie había disminuido tradicionalmente en España y Portugal, sin embargo, en la última parte del siglo XX, se expandió nuevamente a través de la Península Ibérica, después de lo cual comenzó a colonizar diferentes elementos de Europa, el sur de Francia en 1958, el norte de Francia en 1981 e Italia en 1985.

La reproducción en el Reino Unido se registró por primera vez en 2008, solo 12 meses después de una afluencia observada en los 12 meses anteriores.

En 2008, se informó además que las garcetas bueyeras se trasladaron a Eire por primera vez.

Este patrón ha continuado y las garcetas bueyeras se han vuelto más abundantes en el sur de Gran Bretaña con afluencias en algunos números durante las temporadas no reproductivas de 2007/08 y 2016/17.

Se criaron en Gran Bretaña una vez más en 2017, luego de una afluencia en el invierno anterior, y deberían establecerse allí.
En Australia, la colonización comenzó en la década de 1940, y la especie se estableció en el norte y este del continente.

Comenzó a ir de forma recurrente a Nueva Zelanda en la década de 1960. Desde 1948, la garza bueyera ha residido completamente en Israel. Antes de 1948, era únicamente un cliente de invierno.

Dieta de la garcilla bueyera

La garceta bueyera se alimenta de una variedad de presas, en particular insectos, particularmente saltamontes, grillos, moscas (adultos y gusanos) y polillas, además de arañas, ranas, lagartijas y lombrices de tierra.

En una ocasión poco común, se ha observado que buscaba higos maduros junto a las ramas de un árbol de higuera.

La especie de garcilla bueyera a menudo se descubre con ganado y diferentes animales de pastoreo y compra masivos y captura pequeñas criaturas perturbadas por los mamíferos.

La investigación ha demostrado que el éxito en la búsqueda de alimento de la garcilla bueyera es mucho mayor cuando se alimenta cerca de un animal grande que cuando se alimenta individualmente. [56] Cuando se busca alimento con ganado, se ha demostrado que es 3.6 veces más rentable capturando presas que cuando se busca alimento solo.

Su eficiencia es análoga cuando sigue el equipo agrícola, sin embargo, se ve presionado para maniobrar más.

En las condiciones de la ciudad, se ha observado además que las garcetas bueyeras se alimentan en condiciones peculiares equivalentes a las tensiones del ferrocarril. [58]

Cría de garceta ganadera

La garceta bueyera anida en colonias, que a veces se descubren alrededor de nuestros cuerpos de agua.

Las colonias a menudo están presentes en bosques cercanos a lagos o ríos, en pantanos o en pequeñas islas del interior o costeras, y generalmente se comparten con diferentes aves de humedales, equivalentes a garzas, garcetas, ibis y cormoranes.

La temporada de reproducción varía en el sur de Asia. La anidación en el norte de la India comienza con el inicio de los monzones en Might.

La temporada de reproducción en Australia es de noviembre a principios de enero, con una cría puesta por temporada.

La temporada de cría de América del Norte dura de abril a octubre. Dentro de Seychelles, la temporada de reproducción de B.i. seychellarum es de abril a octubre. [44]
El macho se muestra en un árbol dentro de la colonia, utilizando una serie de comportamientos ritualizados, equivalente a sacudir una ramita y señalar hacia el cielo (elevando su factura verticalmente hacia arriba), y la pareja forma durante 3 o 4 días.

Se elige un nuevo compañero en cada temporada y al volver a anidar después de la falla del nido. El nido es una plataforma pequeña y desordenada de palos en un árbol o arbusto construido por cada papá y mamá.

Los varones recolectan los palos y lo organizan las mujeres, y el robo de palos está muy extendido. La medida de la puesta puede ser de uno a 5 huevos, aunque lo más típico es tres o 4.

Los huevos de color blanco azulado pálido tienen forma ovalada y miden 45 mm × 53 mm (1,80 x 2,1 pulgadas). [43] La incubación dura alrededor de 23 días, y cada sexo comparte las tareas de incubación.

Los polluelos de garcilla bueyera están parcialmente cubiertos de plumón al nacer, sin embargo, por lo general no pueden valerse por sí mismos; resultan ser capaces de regular su temperatura a los 9-12 días y están absolutamente emplumadas en 13-21 días.

Empiezan a alejarse del nido y trepan a las 2 semanas, empluman a los 30 días y se vuelven imparciales a los 45 días.
La garceta bueyera se involucra en rangos bajos de parasitismo de cría, y se han reportado algunas situaciones en las que se ponen huevos de garceta bueyera dentro de los nidos de garcetas blancas y pequeñas garzas azules, aunque estos huevos rara vez eclosionan.

Además, se han descubierto pruebas de rangos bajos de parasitismo intraespecífico de cría, con hembras que ponen huevos dentro de los nidos de diferentes garcetas bueyeras. Hasta el 30% de las copulaciones extrapares han sido famosas.

Garceta ganadera de pie

Esta especie de garcilla bueyera tiene una amplia variedad, con una extensión mundial estimada de prevalencia de 10,000,000 km2 (3,900,000 millas cuadradas). Sus habitantes mundiales se estiman en 3,8 a 6,7 ​​millones de personas. Por estas causas, la especie se evalúa como la de menor preocupación.

El crecimiento y la institución de la especie en rangos masivos, sin embargo, la ha llevado a ser clasificada como una especie invasora (aunque poco o ningún efecto ha sido famoso pero).

Ver el vídeo: Cattle Egret- Bubulcus Ibis (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send