Familias de aves

Guineafowl con casco - Perfil | Pluma | Sonido | Llamadas | Huevos

Pin
Send
Share
Send
Send


La gallina de Guinea con casco, nombre científico Numida meleagris es el mejor reconocido de la familia de las gallinas pintadas, Numididae, y el único miembro del género Numida. En este artículo, voy a hablar sobre el perfil, hechos, sonido, huevos, pluma, llamada, etc.

Es originaria de África, principalmente al sur del Sahara, y se ha lanzado ampliamente a las Indias Occidentales, Brasil, Australia y Europa (por ejemplo, el sur de Francia).
Un ave de caza de cuerpo grande, cabeza pequeña y gris pizarroso completamente alineada con filas de muchas manchas blancas.

La cabeza distintiva luce un extraño casco con forma de hueso y una piel facial verrugosa y desnuda, que es de color blanco, azul o rosa según la ubicación geográfica.

Las aves más jóvenes son de color marrón y son virtuales todo el tiempo descubiertas con los adultos.

Descripción general de la gallina de Guinea con casco

Las bandadas de gallinas de Guinea con casco se han adaptado extraordinariamente bien en los suburbios del norte y sur de Ciudad del Cabo.

Las bandadas deambulan lentamente a lo largo de las carreteras suburbanas más tranquilas mientras se alimentan en las 'aceras' cubiertas de hierba y en los jardines, donde la cerca es lo suficientemente baja como para que algunos entren sin sentirse separados de su bandada. Por la noche suelen descansar en los techos de los bungalows.

Si bien los residentes suelen admirar la vida silvestre nativa, pueden ser una molestia, obstruyendo a los visitantes y haciendo una variedad de ruidos en las primeras horas de la mañana durante la temporada de apareamiento.

Rango

Es común en toda su variedad, y enormes bandadas deambulan por las sabanas en busca de invertebrados y tubérculos.

La gallina de Guinea con casco es originaria de África y se encuentra principalmente en el sur del Sahara.

Son sedentarios y se reproducen en el calor, hábitats bastante secos y abiertos con arbustos dispersos y arbustos similares a la sabana o las tierras de cultivo.

Hábitat de gallinas de Guinea con casco

Se reproducen en hábitats cálidos, bastante secos y abiertos con arbustos dispersos y arbustos similares a la sabana o las tierras de cultivo.

Descripción de la gallina de Guinea con casco

La gallina de Guinea con casco es una gallina grande de 53 a 58 centímetros (21 a 23 pulgadas) con un físico esférico y una cabeza pequeña.

Pesan alrededor de 1,3 kilogramos (2,9 libras). El plumaje físico es gris-negro con lentejuelas blancas.

Al igual que otras gallinas de Guinea, esta especie tiene una cabeza sin plumas. En esta especie, está adornado con una protuberancia ósea amarilla o rojiza aburrida, y la piel desnuda con tonalidades rosadas, azules o negras.

Las alas son breves y redondeadas, y la cola también es corta. Se proponen numerosas subespecies, las variaciones en el aspecto son principalmente una gran variación en la forma, tamaño y color del casco y barbillas faciales.

Comportamiento y ecología

Esta puede ser una especie gregaria, formando bandadas al aire libre durante la temporada de cría, generalmente de unas 25 aves que, además, se posan en comunidad.

Guineafowl es muy adecuado para consumir grandes porciones de garrapatas, que en cualquier otro caso podrían propagar la enfermedad de Lyme.

Estas aves son terrestres y pueden correr moderadamente que volar cuando están alarmadas. Como la mayoría de las aves gallináceas, tienen un vuelo explosivo de corta duración y dependen del planeo para cubrir distancias largas. Las gallinas de Guinea con casco pueden caminar 10 km y más en un día.

Sus cuerpos son adecuados para operar y tienen un éxito notable en mantener la estabilidad dinámica en terrenos accidentados a gran velocidad. Hacen llamadas fuertes y ásperas cuando se les molesta.

Su plan de reducción de peso consiste en una gran cantidad de comidas de origen animal y vegetal. En el transcurso de la temporada no reproductiva, N. meleagris se alimenta de maíz, tubérculos y semillas, principalmente de malezas agrícolas, además de varios derrames de cultivos agrícolas.

En el transcurso de la temporada de reproducción, más del 80% de su dieta también podrían ser invertebrados, significativamente artrópodos como los escarabajos.

La gallina de Guinea está equipada con garras robustas y se rasca en tierra suelta para obtener comidas muy similares a las de los pollos domésticos, aunque rara vez arrancan la vegetación en crecimiento al hacerlo.

Como todos los Numididae, no tienen espuelas. Pueden permanecer hasta 12 años en estado salvaje.
Los machos suelen presentar agresión entre sí y pueden participar en combates agresivos que pueden dejar a diferentes machos ensangrentados y en cualquier otro caso heridos.

Pueden intentar parecer más temibles levantando sus alas hacia arriba desde los lados y erizando sus plumas en todo el tamaño del cuerpo, por lo general también pueden correr hacia su oponente con el pico abierto.

El nido es un raspado bien escondido, generalmente sin forro, y una nidada generalmente tiene de 6 a 12 huevos que la hembra incuba durante 26 a 28 días.

Generalmente se cree que los nidos que contienen una mayor cantidad de huevos son el resultado de un par de gallinas que utilizan el nido; los huevos son enormes y una gallina en incubación no podría tener una capucha considerablemente mayor que una nidada normal.
Las aves caseras, al menos, son notables por producir huevos de cáscara muy gruesa que pueden reducirse a fragmentos porque las aves jóvenes (a menudo llamadas keets entre los criadores de gallinas) eclosionan, de manera moderada que dejando dos secciones masivas y pequeñas astillas donde el keet ha eliminado la parte superior del huevo.

Es famoso que las gallinas de Guinea domesticadas no suelen ser las madres más eficaces y, por lo general, pueden abandonar sus nidos.

Las quillas son de colores crípticos y el avance rápido de las alas les permite revolotear en ramas bajas apenas por semana después de la eclosión.

Llamadas de gallinas de Guinea con casco

Guineafowl generalmente se comporta como lunáticos, cargando alrededor emitiendo una alarma fuerte y distintiva "kek-kek-kek-kraaaaaaah".

También llama a un particular y quejumbroso "kuuuh-keeerk". La gallina de Guinea con cresta se diferencia de la gallina de Guinea con casco por ser más oscura y tener una cresta emplumada en lo alto del pináculo.

Hábitos y estilo de vida de las gallinas de Guinea con casco

La gallina de Guinea con casco es gregaria; crían bandadas al aire libre durante la temporada de reproducción, generalmente de unas 25 aves que, además, se posan en comunidad. Estas aves son terrestres y les gusta correr en lugar de volar cuando están alarmadas.

Tienen un vuelo explosivo de corta duración y dependen del planeo para cubrir distancias prolongadas.

Las gallinas de Guinea con casco pueden caminar 10 km y más en un día y son buenas corredoras. Hacen llamadas fuertes y ásperas cuando se les molesta.

La gallina de Guinea con casco es diurna y su día comienza con el viaje a un espacio de agua, después de lo cual la bandada se va a comer.

La gallina de Guinea tiene garras robustas y se rasca en el suelo suelto para alimentarse de manera muy similar a los pollos domésticos, aunque rara vez arrancan la vegetación en crecimiento al hacerlo.

En el curso del calor del mediodía, las aves se relajan en las sombras y deben tener una tina de barro.

Dieta de las gallinas de Guinea con casco

La gallina de Guinea con casco es omnívora. Su dieta consiste en una gran cantidad de harinas animales y vegetales; estas aves comen semillas, frutas, verduras, caracoles, arañas, gusanos e insectos, ranas, lagartos, serpientes pequeñas y mamíferos pequeños.

Reproducción de gallinas de Guinea con casco

Las gallinas de Guinea con casco son criadores de temporada. El verano es la temporada alta de reproducción durante la cual los testículos pueden pesar hasta 1,6 g, mientras que durante el invierno no tiene lugar ninguna actividad de reproducción.

El estadio de testosterona sérica es de hasta 5,37 ng / ml durante la temporada de reproducción.

La gallina de Guinea con casco es monógama y se aparea para siempre. En el transcurso de la temporada de cría, los machos suelen presentar agresiones entre sí y pueden participar en combates agresivos que pueden dejar a diferentes machos ensangrentados y en cualquier otro caso heridos.

Pueden intentar parecer más temibles elevando sus alas hacia arriba desde los lados y erizando sus plumas a lo largo del tamaño del cuerpo, por lo general también pueden correr en dirección a su oponente con un pico abierto. El nido es un raspado bien escondido, generalmente sin forro.
El nido es un raspado bien escondido, generalmente sin forro. La hembra pone una puesta de 6 a 12 huevos que incuba durante 26-28 días.

Los polluelos, conocidos como keets, son precoces al momento de la eclosión y están en condiciones de abandonar el nido en pocas horas y alimentarse por sí mismos.

Los más jóvenes empluman alrededor de 10 a 14 días después de la eclosión, sin embargo, normalmente permanecen con su madre y su padre durante 50 a 75 días antes de volverse independientes.

Resultan ser reproductivamente maduros a los 2 años de edad.

Espero que valga la pena leer este artículo sobre la gallina de Guinea con casco.

Ver el vídeo: Gallina Guinea, Chiriquí Panamá (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send