Familias de aves

Chotacabras menor / Setopagis parvula

Pin
Send
Share
Send
Send


Los chotacabras o noctámbulos son aves pequeñas con plumaje suave, friable, gris-polvoriento, pardusco-rojizo o arenoso-beige, con un pico pequeño, pero una boca muy grande, con cerdas fuertemente desarrolladas a lo largo de los bordes de la boca. Patas pequeñas con dedos delanteros medianos largos y laterales muy cortos; la garra del dedo medio es dentada a lo largo del borde interno. El ala y la cola son muy largas.

Chotacabras común Caprimulgus europaeus (Caprimulgus europeus)

El color del chotacabras es bastante oscuro, ocre-grisáceo-marrón. El fondo gris oscuro está finamente rayado con líneas y motas de color marrón oscuro, en la parte superior de la cabeza hay manchas longitudinales anchas de color negruzco, también en el hombro, en la parte posterior de la cabeza, el cuello y las coberteras de las alas son manchas opacas rojizas-beige. , las coberteras superiores de la cola están atravesadas transversalmente de color oscuro, la garganta es de color negro-marrón, con rayas transversales angostas de rojo y con una mancha blanca en los lados, el vientre, la parte inferior del ala y la cola de color rojo anteojo con rayas transversales de color negro-marrón, menos claro en la parte inferior de las alas y debajo. Las plumas de vuelo primarias son negruzcas, moteadas de beige rojizo.

En el macho, las plumas de vuelo también tienen una gran mancha blanca en las redes internas, y los dos pares extremos de plumas de la cola tienen un gran ápice blanco. En hembras y juveniles, estas manchas blancas en los brazos y timones son reemplazadas por manchas beige sucias.

El ojo y el pico son de color marrón oscuro, las patas son de color marrón rojizo.

La coloración es muy variable en cada localidad, además, hay varias razas locales, que difieren en tonos y tamaños y no en todas partes delimitadas geográficamente.

El chotacabras común anida desde el extremo occidental de Europa y África (Marruecos) hasta el lago Baikal y las partes centrales de Vost. Mongolia (r. Tola) y Gobi, y en algunos individuos se encontró incluso en Dauria. Al norte asciende a 64 ° N. sh. en Escandinavia, 63 ° en Finlandia, en la parte sur de Karelia, hasta aproximadamente 60 ° en los Urales y hasta las regiones de Tyumen, Tomsk, Yeniseisk, Irkutsk. Al sur, se reproduce en el noroeste de África, Argelia y Túnez, en Asia Menor y el suroeste de Asia hasta el noroeste de la India inclusive.

Chotacabras europeo Caprimulgus europaeus europaeus

El chotacabras europeo se distingue por un tono de coloración marrón relativamente oscuro en la parte superior, con franjas oscuras del tronco anchas y nítidas, especialmente en los hombros, el patrón oscuro de la parte inferior del cuerpo y las plumas de la cola es nítido, la cola es muy rojiza , una mancha blanca del abanico interno del primer m, el achovy en el macho más o menos redondo y no alcanza el eje o apenas lo toca, el mismo lugar de la segunda pluma de vuelo no pasa, con menos frecuencia pasa ligeramente a el abanico exterior, el extremo blanco del par extremo de timones tiene una longitud aproximada, en las hembras el primer punto ocre de la parte superior del abanico interior y las plumas de vuelo difieren poco de (los siguientes puntos.

El ala en las hembras y las crías crecen a partir de 18,25 cm, la cola cerca del metatarso está emplumada a la mitad o 2/3 de la longitud (la parte desnuda cerca del pico Peso aproximadamente

El chotacabras europeo anida en Europa al sur, incluyendo Francia, norte de Italia, Checoslovaquia, Polonia, Ucrania hasta la región de Poltava inclusive, la región media del Volga, al este a ambas laderas de los Urales (y las estepas de Turgai - PP Sushkin) y en cierta medida incluso a la Ob (salvo que una comparación de grandes series nos haga distinguir las aves de la parte europea de la Unión y los Trans-Urales por su tono ligeramente más pálido, como una raza especial).

Pasa el invierno en África, principalmente en el sur y el este.

Chotacabras austral Caprimulgus europaeus meridionals (Caprimulgus europaeus meridionalis)

El color del chotacabras del sur es el mismo o ligeramente más claro, y también fluctúa, como en la subespecie anterior, en tamaños más pequeños (como se observa muy a menudo en los individuos del sur de muchas especies de aves): el ala de un macho adulto rara vez está hacia arriba a 19 cm. Sin embargo, en los especímenes de Crimea, a veces hasta 20 cm según lo medido por el profesor I. I. Puzanov.

Se reproduce en la región mediterránea: en el noroeste de África y al norte, incluidas las penínsulas Ibérica, Apenina y Balcánica, parte de Checoslovaquia, Hungría y Rumanía, Crimea, el Cáucaso, las montañas de Armenia y las provincias del Caspio de Irán hasta la esquina sureste de el Mar Caspio, Asia Menor.

Aves de Crimea

  • Etiquetas
  • Aves que comienzan con la letra K
Nombre latino:Caprimulgus
Nombre inglés:Caprimulgiformes
Reino:Animales
Un tipo:Cordados
Clase:Aves
Equipo:Como una cabra
Familia:Por especificar
Género:Por especificar
Longitud del cuerpo:24,5-28 cm
Longitud del ala:Por especificar
Envergadura:52-59 cm
Peso:51-101 g
  • 1 Descripción del pájaro
  • 2 Características nutricionales del chotacabras
  • 3 Distribución de aves
  • 4 tipos comunes de chotacabras
    • 4.1 Chotacabras común o simple (Caprimulgus europaeus)
    • 4.2 Chotacabras Bucky (Caprimulgus aegyptius)
    • 4.3 Chotacabras de cuello rojo (Caprimulgus ruficollis)
    • 4.4 El chotacabras magnífico (Caprimulgus eximius)
  • 5 Chotacabras macho y hembra: las principales diferencias
  • 6 Reproducción del chotacabras
  • 7 Voz del chotacabras
  • 8 datos interesantes sobre las aves

Descripción del pájaro

Los chotacabras son pequeños pájaros que llevan una vida activa durante la noche y al anochecer. Sus alas son largas y estrechas, la cola es larga, las patas son cortas, débiles. El pico es pequeño, pero la boca es grande y está rodeada de cerdas. El dedo medio es muy alargado y actúa como una garra. El plumaje es suave y suelto, en tonos marrones y grises para mezclarse con el paisaje circundante. Los machos y las hembras son similares en apariencia, pero los machos, a diferencia de las hembras, tienen manchas blancas notables en las alas y las plumas de la cola.

En el aire, los chotacabras se asemejan a vencejos o halcones, su vuelo es rápido y silencioso, con giros bruscos y flotando.

Características de la nutrición del chotacabras.

La base de la dieta del chotacabras se compone de insectos voladores, que los pájaros cazan en la oscuridad. Así, el chotacabras se alimenta de polillas y escarabajos, dípteros (mosquitos, jejenes), efímeras, chinches e himenópteros (abejas y avispas). La arena, los guijarros y las partes de las plantas también se encuentran en el estómago de las aves. El ave regurgita los residuos de alimentos no digeridos en forma de grumos, que se denominan gránulos, al igual que los halcones y los búhos.

Una caza activa de un chotacabras comienza en la oscuridad y dura hasta el amanecer, el ave caza tanto en su territorio de forraje como más allá. Atrapa insectos con un chotacabras en vuelo y puede proteger a su presa en una emboscada. A veces picotea la comida de las ramas y de la superficie de la tierra. Durante el día, los chotacabras duermen entre hojas caídas o sobre ramas, pero no se esconden como los búhos. Todo gracias a su plumaje abigarrado, los ojos entrecerrados y la inactividad, que fusiona al ave con el entorno.

Propagación de aves

Los chotacabras se encuentran en todas las regiones del mundo, excepto en las regiones circumpolares, islas oceánicas remotas y Nueva Zelanda. En Australia, viven solo en el norte.

En Europa, hay dos tipos de chotacabras: el común y el de cuello rojo. Los chotacabras dun y nubio se encuentran en el sureste de Europa. El chotacabras común está muy extendido en Rusia. El chotacabras es un habitante del este de Asia.

La mayoría de las poblaciones de chotacabras son migratorias.

Chotacabras común o simplemente chotacabras (Caprimulgus europaeus)

Un pájaro pequeño y elegante con una longitud corporal de 24,5 a 28 cm, una envergadura de 52-59 cm, los machos pesan de 51 a 101 gy las hembras de 67 a 95 g. El cuerpo es alargado, las alas son largas, puntiagudas, la cola es larga. El pico es corto y débil. Las patas son cortas. El plumaje es suave y suelto. El dorso es de color gris pardusco con vetas transversales y franjas de color rojo, marrón y negro. El vientre es pardusco-beige, con un patrón de rayas transversales oscuras. Hay una raya blanca debajo de los ojos. Hay manchas a los lados de la garganta, blancas en el macho y rojas en la hembra. El macho también ha desarrollado manchas blancas en las puntas de las alas. Las aves jóvenes se parecen a las hembras en apariencia. El pico es negro, los ojos son de color marrón oscuro.

El ave está muy extendida en el clima cálido y templado del noroeste de África y Eurasia desde el Atlántico hasta Transbaikalia.

Chotacabras Bucky (Caprimulgus aegyptius)

La longitud del cuerpo del ave es de hasta 25 cm, la envergadura de unas 55 cm. Exteriormente se asemeja a un chotacabras ordinario, del cual se diferencia en un plumaje rojo dorado claro. La especie vive en el norte de África, Asia anterior y central.

Chotacabras de cuello rojo (Caprimulgus ruficollis)

La especie se encuentra en Europa en la Península Ibérica y en el noroeste de África.

Exteriormente, parece un chotacabras ordinario, pero más grande que este último. La longitud del cuerpo es de 29 a 32 cm, la envergadura de las alas es de 53 a 64 cm, las alas del ave son largas y los ojos grandes. La parte superior es gris con rayas marrones-anaranjadas, negras y blancas, el pecho y el abdomen son blanquecinos con rayas finas y oscuras. En vuelo, se ven tres manchas blancas en los extremos del ala. Una ceja gris claro se encuentra sobre los ojos, hay una mancha blanca en el cuello, una franja roja abigarrada corre entre el cuello y la espalda. Los machos y las hembras tienen las mismas plumas.

Magnífico chotacabras (Caprimulgus eximius)

La longitud del cuerpo del ave es de 23 a 25 cm, el peso alcanza los 66 g. El dorso y las coberteras alares son de color rojizo-beige o marrón rojizo con manchas grandes de color blanco grisáceo y pequeñas manchas de color marrón oscuro. El dimorfismo sexual no es típico.

El hábitat de la especie es África al sur del Sahara.

Chotacabras macho y hembra: las principales diferencias

El dimorfismo sexual en el chotacabras es bastante débil. Solo en algunas especies los machos se diferencian de las hembras por la presencia de manchas blancas en las alas y la cola.

Cría de chotacabras

Las aves alcanzan la madurez sexual a la edad de aproximadamente un año. Los machos llegan a los sitios de anidación antes que las hembras, cuando las hojas apenas se abren en los árboles y aparecen los insectos. El macho que llega al sitio de anidación comienza a segar, canta durante mucho tiempo, sentado en las ramas de los árboles. Al darse cuenta de la hembra, el macho termina su canción con un grito agudo y comienza a batir ruidosamente sus alas para atraer su atención. Cuidando a una hembra de chotacabras, vuela en el aire como una mariposa, de vez en cuando cuelga en un lugar, sostiene el cuerpo erguido y extiende sus alas para que las manchas blancas sean visibles.

El macho muestra a la hembra los lugares para la futura puesta de huevos, de los cuales la hembra elige uno. Las aves no construyen un nido y los huevos se ponen directamente en el suelo, generalmente en el suelo del bosque del follaje, las agujas o el polvo del año pasado, donde la hembra será menos perceptible. El sitio de anidación suele estar cubierto por un arbusto, helecho o ramas.

El embrague se produce a finales de mayo o principios de junio y consta de 2 huevos. La cáscara es brillante, blanca o grisácea. El período de incubación dura hasta 18 días. Es principalmente la hembra la que se dedica a la incubación, que a veces es reemplazada por el macho.

Los polluelos nacen con un plumaje velloso pardusco. Se activan rápidamente. Los primeros 4 días son alimentados por la hembra y luego por ambas parejas. Durante la noche, los chotacabras llegan al nido unas 10 veces y traen crías hasta 150 insectos. A la edad de 3 semanas, los polluelos están en vuelo. Y después de dos semanas se vuelven completamente independientes.

La voz de Nightjar

Chotacabras es un ave aparentemente discreta, más conocida por su voz. Los machos cantan más activamente durante el período de anidación. El canto de apareamiento del macho suena como un trino seco y monótono "rrrrrrrr" y es similar al retumbar de un sapo verde o al retumbar de una motocicleta. Este traqueteo se escucha desde el anochecer hasta el amanecer, su tono, frecuencia y cambio de volumen. A veces, el chotacabras hace un sonido agudo "furr-furr-furr-furr", en el que la canción termina y se va volando hacia otro árbol.

En vuelo, los machos y hembras del chotacabras gritan abruptamente "fin de semana". Las alarmas de los pájaros suenan como variaciones de un tintineo monosilábico o un silbido sordo.

Datos interesantes sobre el pájaro.

  • Kozodev se puede ver a menudo cerca de animales domésticos que pastan. En tales lugares, las aves cazan moscas, tábanos y otros tipos de insectos que acompañan a los animales domésticos. Los chotacabras vuelan uno al lado del otro y corren por el suelo entre los animales, a veces entre sus patas. Tales hábitos inusuales, así como la gran boca del chotacabras, se convirtieron en la razón de la aparición de tal nombre para el pájaro. Es muy difícil divisar un chotacabras en el bosque, pero es fácil ver vacas o cabras junto a un rebaño.

Área de distribución

Esta ave vive en muchas partes del mundo. Se puede encontrar en Eurasia, África, Europa, en algunas regiones de Rusia, Centroamérica y Sudamérica. No se encuentra en Escandinavia, Islandia y las regiones del norte de Escocia. Prefiere instalarse en áreas secas y bien calentadas. Además, sus nidos se pueden ver en pantanos, valles fluviales, campos, las afueras de claros, pinares raleados, páramos y páramos.

Chotacabras es un ave que migra grandes distancias todos los años. Ella elige un nuevo lugar de residencia teniendo en cuenta el clima y la disponibilidad de alimentos suficientes. Hiberna en regiones secas y cálidas.

Nutrición y estilo de vida

Los insectos voladores forman la base de la dieta de estas aves. Mosquitos, escarabajos, paletas y gusanos de seda: esta no es una lista completa de lo que se alimentan los chotacabras. Por qué este es el nombre del pájaro, lo entenderá un poco más tarde, pero por ahora probablemente tenga curiosidad por saber que arena, pequeños guijarros e incluso elementos vegetales no digeridos a menudo se encuentran en sus estómagos. Los pájaros emprenden una búsqueda activa de alimento al anochecer. Cazan insectos toda la noche y al amanecer se sientan en las ramas o se esconden entre las hojas caídas y se duermen hasta la noche.

Es interesante que los chotacabras prácticamente no le temen a la gente y en el proceso de caza pueden volar demasiado cerca de ellos. Estas aves mudan dos veces al año. La primera vez que esto sucede durante el invierno, de diciembre a febrero. La segunda muda parcial dura de septiembre a octubre.

Chotacabras común

Esta gran familia incluye varias especies diferentes. Las aves chotacabras que viven en latitudes con un clima templado son de tamaño relativamente pequeño. La longitud media del cuerpo de un adulto es de 28 centímetros. Además, su peso varía de 60 a 100 gramos. La envergadura puede alcanzar los sesenta centímetros.

Todo el cuerpo del chotacabras está cubierto de exuberantes y suaves plumas que crean un volumen adicional. Por lo tanto, al mirar un pájaro así, uno podría pensar que es mucho más de lo que realmente es. La apariencia colorida de estas aves se complementa con una boca enorme, un pico pequeño, ojos grandes y expresivos y patas cortas. El plumaje del chotacabras se sostiene en discretos tonos gris parduzco. En la espalda hay rayas rojas, negras y castañas. El vientre es de color marrón, mezclado con ocre, y las marcas blancas se encuentran justo debajo de los ojos del pájaro.

A pesar de su apariencia desagradable, el chotacabras tiene una voz extraordinaria que lo distingue de otras aves. El grito de los machos se puede escuchar incluso a un kilómetro de distancia. Sus peculiares canciones son vagamente similares a los sonidos del motor de una motocicleta en marcha.

Chotacabras gigantesco

El pájaro, cuya foto se puede ver en el artículo de hoy, vive en las Antillas, así como en la parte tropical de América del Sur y Central. Es de tamaño bastante grande. La longitud del cuerpo de un adulto es, en promedio, de unos treinta y cinco centímetros. Todo el cuerpo del chotacabras gigante está cubierto de plumaje gris con manchas y rayas negras. La extraordinaria apariencia del ave se complementa con patas muy cortas y una cola larga.

Lleva un estilo de vida nocturno solitario. Durante el día, un pájaro chotacabras, cuya foto y descripción se pueden encontrar en esta publicación, permanece inmóvil. Por tanto, es muy fácil confundirlo con un nudo de árbol. El chotacabras gigante se alimenta de varios insectos que son claramente visibles a la luz de la luna. Su dieta se basa en mariposas y escarabajos.

Chotacabras banderín

Este pequeño pájaro vive en Sudáfrica. Es allí donde cría a su descendencia y, con el inicio del clima frío, vuela hacia el invierno en el Congo. El chotacabras banderín es un ave de apariencia discreta y tamaño relativamente pequeño. La longitud corporal de un espécimen adulto no suele superar los veintisiete centímetros.

Este tipo de chotacabras es interesante porque con el inicio de la primavera, los machos tienen marcas blancas, de las cuales se originó su nombre.Además, esta ave cuenta con un tamaño increíble del par interno de alas de vuelo primarias.

Chotacabras pequeño

Esta especie de ave está muy extendida en las Antillas Mayores y América del Norte. Habita en los bordes de los bosques y otras áreas abiertas. Es interesante que el chotacabras pequeño a menudo elige techos planos para anidar.

A diferencia de la mayoría de sus parientes, los representantes de esta especie no tienen las características setas periorales largas y duras.

Chotacabras durmiendo

Estas pequeñas aves de cola corta viven en el oeste de América del Norte. Para el invierno, no vuelan a tierras cálidas, sino que se esconden en las grietas de los acantilados escarpados. Durante este período, la temperatura corporal de los chotacabras dormidos disminuye a 19 grados. Por lo tanto, literalmente caen aturdidos.

Los científicos han anillado a uno de estos chotacabras y lo han observado durante algún tiempo. Como resultado, lograron descubrir que el ave regresaba al mismo lugar para invernar al menos cuatro veces.

¿Por qué este pájaro se llama así?

Chotacabras debe su nombre a una creencia popular estúpida pero interesante, que dice que con el inicio del anochecer, vuela cerca de las cabras y vacas que regresan de los pastos y se pega a ellas con el pico. En realidad, estas aves, que se ciernen sobre el espacio abierto hasta el amanecer, capturan varios insectos. Básicamente, cazan polillas, gusanos de seda, mosquitos de patas largas, carcomas, paletas, escarabajos dorados, barbos, escarabajos de mayo y junio.

La mayor parte de estos insectos se concentra en lugares donde se concentran los animales de granja. Por lo tanto, el chotacabras vuela a menudo hacia donde están los rebaños que pastan. Al acercarse a los rumiantes grandes y pequeños, el ave vuela justo debajo de su vientre y atrapa a su presa.

Apariencia de chotacabras

Si miras la foto del chotacabras, entonces veremos un pájaro pequeño y elegante de hasta 28 cm de tamaño y un peso de 65-100 gramos. El cuerpo del ave es ligeramente alargado, las alas también son largas y puntiagudas, el ave también tiene una cola bastante larga.

Tienen un plumaje peculiar, suelto y suave, lo que hace que el ave parezca más grande de lo que realmente es. El color de las plumas es gris pardusco con gran cantidad de vetas transversales y franjas rojas, castañas y negras. Hay rayas blancas debajo de los ojos de los chotacabras. El color de las hembras y los machos es similar, la única diferencia es que las manchas a los lados de la garganta en los machos son blancas y en las hembras son rojas. Debido a su plumaje, se camuflan notablemente en una rama, durante el día son muy difíciles de distinguir de la copa de los árboles.

En vuelo, los chotacabras son muy maniobrables y silenciosos, además, pueden flotar en un lugar y planear con las alas bien separadas. La característica principal de estas aves es su voz única, que recuerda al retumbar de un sapo, escuchado a una distancia de más de medio kilómetro.

Un chotacabras joven en un camino rural cerca de Penza. Foto: un chotacabras duerme en las ramas de un pino. Chotacabras, foto tomada en Elk Island.

La aparición de un chotacabras gigante del bosque

El chotacabras gris gigantesco es un ave grande que se parece a los chotacabras europeos en apariencia.

La longitud del cuerpo de un chotacabras gigante puede alcanzar los 55 cm y su peso puede alcanzar los 230 g. La envergadura es de unos 125 cm, la cola - hasta 27 cm y el ala - hasta 40 cm.

El plumaje es mayormente gris y tiene rayas y manchas negras. Las patas del pájaro son muy cortas y la cola es larga. En general, los chotacabras son un grupo bastante grande de aves que están muy extendidas en varias regiones del mundo (principalmente tropicales y subtropicales) y son nocturnas. A diferencia del gigantesco chotacabras del bosque, la mayor parte de la especie pesa solo unos cien gramos, y solo los representantes más grandes de este orden pueden alcanzar el tamaño de una torre y pesar hasta cuatrocientos gramos.

Chotacabras del bosque gigante (Nyctibius grandis).

Tanto las hembras como los machos del chotacabras tienen el mismo color. Al mismo tiempo, el color de los chotacabras no difiere en diversidad y se parece mucho al color de la corteza de un árbol en particular. En la parte superior del cuerpo, el plumaje está jaspeado sobre un fondo blanco y negro con líneas transversales oscuras y muy delgadas en forma de zigzag. En los extremos de las plumas hay herrumbres de un color marrón oxidado. También hay franjas de barras oscuras.

Las patas del gigantesco chotacabras del bosque son de color gris amarillento, los ojos son de color marrón oscuro y el pico es gris con un tinte amarillento-córneo.

Uno de los rasgos característicos del chotacabras es un pico corto de muy gran ancho, que tiene vibrisas en forma de cerdas en las comisuras de la boca, que son una especie de adaptación para atrapar insectos sobre la marcha durante la noche.

Para anidar, los chotacabras gigantes prefieren los bosques tropicales.

Los ojos del chotacabras son muy sensibles y tienen un gran tamaño, lo que también se asocia con un estilo de vida nocturno, así como con el plumaje suelto y suave de un búho.

Los chotacabras son excelentes voladores, tienen alas largas y puntiagudas con diez o, más raramente, once plumas de vuelo. La cola también es larga y tiene seis pares de plumas de cola.

Los chotacabras voladores tienen un parecido notable con los halcones y algo menos con las golondrinas.

Las patas de Nightjar son cortas y, una vez en el suelo, sus movimientos se caracterizan por la poca velocidad y la torpeza. En su mayoría, se mueven por el suelo con saltos lentos e incómodos. En la zona de la cola superior del chotacabras gigantes hay polvos que producen pelusa en polvo.

El chotacabras gigante es un ave nocturna y se pasa el día sentado inmóvil en un árbol alto.

La voz del chotacabras es peculiar, que puede asustar a una persona que no esté familiarizada con este pájaro con su retumbar y rugir. El chotacabras incluso es capaz de emitir sonidos extremadamente similares al silbido de una serpiente.

La propagación del chotacabras del bosque gigantesco

Se supone que esta ave se encuentra en todos los bosques del continente sudamericano. En cualquier caso, fue posible atraparlo tanto en Paraguay como en Cayena. Aparentemente, esta ave es más común de lo que comúnmente se pensaba, pero es muy difícil encontrarla durante el día y no es fácil hacerlo de noche. Además, los chotacabras han dominado a la perfección el arte del camuflaje. El plumaje, similar al color de la corteza de los árboles, lo protege de manera confiable de los ojos de los enemigos y, al mismo tiempo, de los ojos de los ornitólogos. Es aún más difícil detectar al gigantesco chotacabras gris debido a su capacidad para permanecer inmóvil durante mucho tiempo.

Los chotacabras se camuflan perfectamente como ramas de árboles.

Comportamiento del chotacabras del bosque gigantesco

Según las observaciones de los ornitólogos, el gigantesco chotacabras del bosque elige los extremos de las ramas secas como lugar para sentarse. Al mismo tiempo, se sienta de modo que su cabeza cuelga más allá del final de la perra, haciendo que la perra parezca más larga de lo que realmente es. Sin embargo, a pesar de esto, o por el contrario, gracias a esto, es extremadamente difícil notar al pájaro. Sin embargo, si aún lograste notar el chotacabras, entonces puedes atrapar al pájaro dormido casi sin esfuerzo, a menos que haya subido demasiado alto para descansar.

De las notas de los ornitólogos se sabe que los habitantes del Paraguay atrapan a los gigantes chotacabras del bosque al mediodía, arrojándoles una soga sobre la cabeza y sacándolos del árbol. También se menciona que a esta hora del día es posible que los chotacabras ni siquiera reaccionen al sonido de un disparo. Además, a veces era imposible expulsar al chotacabras de su lugar de descanso elegido, incluso alborotándolo con un disparo. Algunos chotacabras fueron derribados de las ramas simplemente arrojándoles una piedra o incluso un palo. Al mismo tiempo, una persona expulsada de su lugar por un chotacabras puede regresar fácilmente a su lugar favorito después de un tiempo, sin temor a un ataque repetido.

Al anochecer, esta ave se comporta de una manera completamente diferente. A esta hora del día, el gigantesco chotacabras del bosque es tan móvil y diestro como otros chotacabras.

La dieta del chotacabras del bosque gigante incluye principalmente insectos.

Sin embargo, hay informes de que los chotacabras gigantes pueden cazar durante el día, actuando de la siguiente manera: de vez en cuando el ave abre la boca, atrayendo así a las moscas, que se posan voluntariamente en la membrana mucosa pegajosa. Y cuando el número de insectos fue lo suficientemente grande, el chotacabras se tapó la boca y se tragó la presa. Después de un tiempo, la caza se reanudó, pero los ojos del pájaro permanecieron cerrados todo el tiempo. Sin embargo, cuando el observador tocó al ave, inmediatamente se fue volando.

Un chotacabras del bosque gigantesco que caza en el suelo muy raras veces se sienta, pero si sucede, entonces pueden, extendiendo sus alas, apoyarse en ellos, así como en la cola, casi sin la ayuda de sus patas. Los chotacabras son especialmente activos a la luz de la luna. Por la noche, a veces emiten gritos de invitación prolongados, claros y profundos, que disminuyen tanto en volumen como en altura.

Reproducción del chotacabras del bosque gigantesco

Solo hay un huevo en el nido de un chotacabras. Los polluelos nacen con la vista completa y se visten con un grueso plumón jaspeado, que disfraza perfectamente al polluelo en el nido. El único elemento que da un pollito es una cáscara de huevo. Sin embargo, es gracias a él que los padres logran encontrar a su descendencia en el bosque oscuro. El polluelo toma vuelo unas semanas más tarde, pero los padres lo alimentan durante algún tiempo.

Por la naturaleza del color, el chotacabras gigante es muy similar a los chotacabras reales.

Nutrición del chotacabras del bosque gigantesco

El alimento principal del chotacabras del bosque gigantes son varios insectos, que caza de noche, al igual que lo hacen los papamoscas. Es decir, durante algún tiempo se sienta en una rama que sobresale, y luego, despegando tras la presa, regresa a su puesto de observación.

Su dieta se compone principalmente de mariposas, ortópteros, himenópteros y otros invertebrados.

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Entrar.

Pin
Send
Share
Send
Send