Familias de aves

Faisán verde / Phasianus versicolor

Pin
Send
Share
Send
Send


FASANOS (Phasianus), un género de aves de la familia del faisán. Longitud hasta 85 cm. Los machos son de colores brillantes, con un brillo metálico en las plumas, las hembras son de color gris arena. 2 tipos. Faisán verdePhasianus versicolor) vive en Japón. Faisán común (P. colchicus) se distribuye desde Ciscaucasia y el delta del Volga a través de Asia Central y Central hasta Primorie y el sudeste de China. Habita en bosques con maleza, en matorrales a lo largo de las orillas de los ríos o en matorrales a lo largo de los lados de los campos. Nidifica en el suelo, en una nidada de 8 a 12 huevos. El faisán común es un ave de caza valiosa, en muchos países se cría en granjas de caza.

© 2018 Diccionario biológico en línea. Si hay un enlace, se permite copiar los materiales del sitio con fines educativos o educativos.

Faisanes

Los faisanes son un grupo amplio y diverso de aves pertenecientes a la familia Fazanov del mismo nombre. Junto con los faisanes, esta familia incluye urogallo, perdices, pintadas y pavos. Sus parientes más cercanos son los pavos reales, los tragopanes y los pollos arbustivos silvestres. En total, hay 35 especies de faisanes, combinadas en 11 géneros.

Faisán común (Phasianus colchicus).

Estos son pájaros de tamaño mediano. La longitud del cuerpo es de 1-1,5 m, la mitad de la cual está en la cola, el peso es de 1-3 kg. Los faisanes tienen una apariencia característica para todos los pollos: una cabeza pequeña, un pico fuerte y afilado, un cuello relativamente largo, alas cortas y patas no demasiado largas. Muchas especies de faisán tienen áreas desnudas de piel de colores brillantes en la cabeza, así como excrecencias adicionales. A diferencia de los pollos salvajes, los faisanes no tienen una cresta en la parte superior de la cabeza, pero hay "aretes" a los lados de la cabeza. Las patas de los faisanes están medio emplumadas, no tienen espuelas como las de los gallos. Las patas de los faisanes son fuertes y adaptadas para correr, pero las alas, por el contrario, son bastante débiles. Solo en representantes del género de faisanes de orejas, el dimorfismo sexual no se expresa: tanto los machos como las hembras tienen un color modesto, casi uniforme. En todas las demás especies, los machos son extremadamente variados, las hembras se ven más modestas.

Faisán verde macho y hembra (Phasianus versicolor).

La mayoría de las veces, las plumas tienen un patrón rayado o escamoso, a veces con un desbordamiento brillante. Una característica distintiva de estas aves es una cola muy larga. Su forma varía mucho. En la mayoría de las especies, la cola está formada por plumas rectas y rígidas y se asemeja a una espada.

Faisán diamante (Chrysolophus amherstiae).

La cola de los faisanes con orejas está formada por exuberantes plumas ubicadas en un plano vertical (como un gallo). La voz de estas aves se asemeja a un cacareo silencioso; los faisanes, incluso durante la temporada de apareamiento, no emiten fuertes gritos de invitación.

Una de las especies de faisán es Lophura bulweri.

El hábitat de los faisanes se concentra en Asia, este grupo de aves alcanza la mayor diversidad en la inmensidad de China y el sudeste asiático. El faisán común llega a la taiga del Lejano Oriente en el norte y entra en el territorio del sur de Europa en el oeste. Además, esta especie está ampliamente aclimatada en otros países europeos (por ejemplo, en las Islas Británicas). Todos los faisanes son habitantes del bosque. Prefieren asentarse en bosques densos, intercalados con claros, matorrales de juncos o arbustos.

Faisán dorado (Chrysolophus pictus) en el bosque.

Estas aves viven de forma sedentaria, permaneciendo solas la mayor parte del año. Solo los faisanes comunes, cuyo rango se extiende en la zona templada, acuden al invierno en bandadas de 10 a 50 individuos.

Los faisanes son aves diurnas, durante el día recolectan alimentos moviéndose lentamente por el sitio, pasan la noche escondidos en la espesura.

Anidan en el suelo, cavando un hoyo poco profundo en el suelo, que está revestido con una pequeña cantidad de hierba. En caso de peligro, los faisanes corren rápidamente, maniobrando hábilmente entre árboles y arbustos, y solo si el enemigo está muy cerca, los faisanes se elevan sobre las alas. El despegue de estas aves, agudo, explosivo, a menudo desalienta a los depredadores terrestres, pero no los salva del peligro en el aire. El hecho es que los faisanes, como todas las aves de corral, no están adaptados al vuelo a largo plazo, por lo que se convierten en presas fáciles de los ases aéreos: halcones, halcones.

El faisán común escucha con cautela los crujidos de la hierba.

Los faisanes se alimentan de alimentos mixtos: su dieta incluye varios tipos de insectos, granos, semillas y brotes de plantas, con menos frecuencia pequeños vertebrados (roedores, lagartos). Los faisanes que viven en las partes del norte de la gama acumulan reservas de grasa en otoño, que consumen en invierno sin comida.

Los faisanes son aves polígamas. Esto significa que el macho durante la temporada de apareamiento puede aparearse con varias hembras. En este sentido, los faisanes se caracterizan por vívidos rituales de apareamiento. El macho de su zona publica gritos de invitación. Como la voz de los faisanes no es fuerte, el macho refuerza su llamada con un fuerte batir de alas, haciendo mucho ruido en el bosque. Las hembras atraídas por el ruido llegan a la parcela del macho. Naturalmente, la mayor cantidad de "damas" son recolectadas por los hombres más fuertes. El resto de los "señores" van en busca de los elegidos. Así, los caminos de los machos se cruzan y se producen feroces luchas.

Los faisanes luchan como gallos, chocando en el aire con el batir de sus alas.

Las hembras ponen de 7 a 18 huevos y los incuban solas. El macho no participa en la crianza de la descendencia. La hembra se sienta en el nido con fuerza, es decir, casi continuamente, dejándolo por un rato para alimentarse. Durante la incubación (21-27 días), incluso pierde peso. Los polluelos nacen amigablemente y, apenas secados, están listos para seguir a su madre. Al principio, los faisanes se alimentan de insectos y luego cambian gradualmente a alimento vegetal. Crecen rápidamente, después de 1,5 meses pueden volar y se vuelven completamente adultos a los 4-6 meses.

En la naturaleza, los faisanes tienen muchos enemigos. En el suelo, los zorros, los gatos del bosque salvaje y de la jungla, los chacales, en algunos lugares los mapaches y los perros mapaches los cazan. Los nidos pueden ser devastados por martas y serpientes. Halcones, milanos, halcones esperan en el aire a los faisanes. Además, los faisanes son un excelente juego. Su carne no es inferior en calidad a la del pollo, por lo que a menudo son cazados. Las principales especies comerciales son los faisanes comunes y verdes. Estas aves se extraen de las axilas, a menudo utilizando perros policía para ayudar. Como un juego popular, el faisán común se introdujo en varios países europeos y se aclimató con éxito en áreas con inviernos poco nevados.

El faisán manchado de Elliot (Syrmaticus ellioti) suele poblar paisajes culturales.

Otros tipos de faisanes son mucho menos comunes y no tienen valor comercial. Pero muchos faisanes tropicales se han convertido en habitantes populares de zoológicos y corrales, sus colores brillantes los convierten en una verdadera decoración del jardín.

Faisán plateado (Lophura nycthemera).

Por cierto, los faisanes se cruzan fácilmente entre sí y con pollos. Sin embargo, algunas especies endémicas de faisán se han vuelto muy raras en la naturaleza y necesitan una protección especial.

Mira el cortejo de apareamiento de un faisán dorado.

Lea sobre los animales mencionados en este artículo: pollos salvajes, pavos reales, zorros, gatos salvajes del bosque, serpientes.

Pin
Send
Share
Send
Send