Familias de aves

Hechos del charrán caspio - Huevos | Rango | Juvenil | Nido

Pin
Send
Share
Send
Send


El charrán caspio, nombre científico Hydroprogne caspia es una especie de charrán, con una distribución subcosmopolita aunque dispersa. Independientemente de su variedad en profundidad, es monotípico de su género y no tiene subespecies aceptadas.

Hechos del charrán caspio

El título del género proviene del griego histórico hudros, "agua", y del latín progne, "golondrina". La caspia precisa es del latín y, al igual que el título en inglés, se refiere al Mar Caspio.

Descripción del charrán caspio

El charrán caspio es el charrán más grande del mundo con un tamaño de 48-60 cm (19-24 pulgadas), una envergadura de 127-145 cm (50-57 pulgadas) y un peso de 530-782 g (18,7-27,6 oz).

El charrán caspio adulto tiene patas negras y una factura alargada y gruesa de color rojo anaranjado con una pequeña punta negra. Tienen la cabeza blanca con gorra negra y cuello, estómago y cola blancos.

Las alas superiores del charrán caspio son de color gris pálido; las alas inferiores son pálidas con plumas mayores oscuras. En vuelo, la cola está mucho menos bifurcada que los diferentes charranes y las ideas del ala son negras en la parte inferior.

En invierno, la gorra negra sigue vigente (no como muchos charranes diferentes), sin embargo con algunas rayas blancas en la frente. La decisión es un graznido fuerte como una garza.

Distribución y hábitat

Su hábitat de reproducción son los lagos gigantes y las costas oceánicas en América del Norte (junto con los lagos de Niza) y regionalmente en Europa (principalmente en el Mar Báltico y el Mar Negro), Asia, África y Australasia (Australia y Nueva Zelanda).

Las aves de América del Norte migran a las costas del sur, las Antillas y el extremo norte de América del Sur.

Las aves europeas y asiáticas pasan la temporada de no reproducción en los trópicos del mundo anticuado. Las aves africanas y australianas son residentes o se dispersan a distancias cortas.
En 2016, se descubrió un nido de charrán caspio dentro del Monumento Nacional Cabo Krusenstern en el noroeste de Alaska, 1,000 millas más al norte que cualquier avistamiento anterior.

Esta mejora del charrán caspio era parte de un patrón normal en Alaska de especies que se trasladaban al norte, una inclinación atribuida al calentamiento mundial.
Los habitantes mundiales del charrán caspio son unas 50.000 parejas; el número en la mayoría de las áreas es seguro, sin embargo, los habitantes del Mar Báltico (1400-1475 parejas a principios de la década de 1990) está disminuyendo y es motivo de preocupación para la conservación.
El charrán caspio es probablemente una de las especies a las que se aplica el Acuerdo sobre la conservación de las aves acuáticas migratorias de África y Eurasia (AEWA).

Alimentación

El charrán caspio se alimenta principalmente de peces, por los que bucea, flotando demasiado sobre el agua y luego sumergiéndose.

Además, en ocasiones se alimentan de insectos gigantes, los más jóvenes y huevos de diferentes pájaros y roedores.

El charrán caspio podría volar hasta 60 km (37 millas) desde la colonia de cría para pescar; normalmente pescan en lagos de agua dulce además de en el mar.

Cría

La cría del charrán caspio se produce en la temporada de primavera y verano, con uno a unos pocos huevos inexpertos de color azul pálido, con reconocimiento de color marrón intenso.

El charrán caspio anida colectivamente en colonias o individualmente en colonias mezcladas de diferentes especies de charrán y gaviotas.

El nido del charrán caspio se encuentra en el fondo entre grava y arena, o típicamente sobre vegetación; la incubación dura de 26 a 28 días.

Los polluelos son variables en la muestra de plumaje, desde pálido cremoso hasta gris-marrón más oscuro; esta variación ayuda a los adultos a reconocer a sus propios polluelos cuando regresan a la colonia de los viajes de alimentación. El emplumado ocurre después de 35-45 días.

Ver el vídeo: DESAFÍO. AVES de la CANTABRIA INVERNAL (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send