Familias de aves

Lentejas grandes

Pin
Send
Share
Send
Send


Fechas de cría ... Llega en la segunda quincena de mayo. En la primera quincena de junio se encuentran nidos con nidadas llenas. La hembra incuba huevos, se sienta en el nido muy apretada. La incubación dura de 13 a 14 días. Durante la incubación de los huevos por parte de la hembra, el macho está constantemente cerca del nido y canta mucho. Los polluelos son alimentados, según las observaciones del macho, que también alimenta a la hembra, permanecen en los nidos alrededor de dos semanas (14-17 días). La aparición de lentejas jóvenes de los nidos se produce en la segunda quincena de julio, a principios de agosto. Las lentejas machos dejan de cantar desde el comienzo del período de alimentación juvenil. Después de que las lentejas jóvenes abandonan sus nidos, permanecen en crías hasta que se van volando y llevan un estilo de vida discreto, volando para alimentarse de densos arbustos. Como regla general, las lentejas tienen una nidada por temporada. El vuelo comienza temprano, en agosto, y finaliza en septiembre.

Categoría según los criterios de la Lista Roja de la UICN

La población regional pertenece a la categoría Vulnerable - Vulnerable, VU B1ab (ii, iii) + 2ab (ii, iii), D1. R. A. Mnatsekanov.

Breve descripción morfológica

El pájaro es un poco más pequeño que un estornino. El tono de color general es ♂ rojo oscuro con un tinte carmesí, la cola y las alas son marrones, ♀ pardusco con rayas longitudinales.

Propagar

El área global cubre el Cáucaso, Sayans occidental y oriental, Altai, Tien Shan, Himalaya, Tibet. En la Federación de Rusia, se encuentra en el Cáucaso, Altai. Cría de aves migratorias en KK. Distribuido esporádicamente. El área regional incluye picos individuales del GKH desde la ciudad de Chugush hasta la frontera con Abjasia. Registrado como una especie vagabunda rara en la costa del Mar Negro en las cercanías de Sochi.

Características de la biología y la ecología.

Especie poco estudiada en la región. Los hábitats son prados alpinos de hierba baja con pedregal, acantilados rocosos. Los pájaros arreglan nidos en grietas de las rocas. Hay de 4 a 6 huevos en una nidada. Las lentejas se alimentan de semillas de plantas alpinas, bayas.

Número y tendencias

En la región sur de Rusia, la cantidad de lentejas grandes se estima en 5-10 mil pares. En KK es una especie rara; en los hábitats, las aves se encuentran con regularidad. El número total, según estimaciones de expertos, es de 30 a 50 pares.

Medidas de seguridad necesarias y adicionales

La especie está protegida en el territorio de KGPBZ. Se necesita investigación para aclarar la distribución y abundancia de la especie, para evaluar el estado de sus grupos de anidación.

Fuentes de información. Libro rojo de datos del territorio de Krasnodar 1. Belik, 2005, 2. Aves de la Unión Soviética, 1954a, 3. Stepanyan, 2003, 4. Strokov, 1960, 5. Tilba, 1999b, 6. UICN, 2004. Compilado. P.A.Tilba.

Pin
Send
Share
Send
Send