Familias de aves

Cacatúa de luto de cola roja (Calyptorhynchus banksii)

Pin
Send
Share
Send
Send


La especie lleva el nombre del naturalista inglés Sir Joseph Banks (1743-1820). Cacatúa fúnebre de Banks (Calyptorhynchus banksii) vive en el oeste, norte y noreste de Australia, donde habita bosques abiertos, bosques de eucaliptos, bosques costeros y montañosos, tugai, sabana, matorrales de malga, bosques tropicales. Las cacatúas de luto se mantienen en parejas o pequeños grupos, se alimentan de semillas, nueces, frutas, flores, insectos y sus larvas, cereales, granos, néctar, bayas. Se alimentan en la copa de los árboles, a veces en el suelo.

Reproducción

Las cacatúas de luto de Banks forman parejas de por vida (y viven hasta 100 años). Las aves organizan nidos profundos de dos metros en los huecos de los árboles que crecen a lo largo de las orillas de los ríos. El fondo del nido está revestido con polvo de madera suave o ramas masticadas blandas. Hay 1-2 huevos en una nidada, pero por lo general solo sobrevive un polluelo. La hembra se dedica a la incubación, que dura aproximadamente un mes, y el macho le trae la comida en ese momento. En 75-96 días después de la eclosión, los polluelos empluman, pero los padres los alimentan durante otros 4 meses.

Pin
Send
Share
Send
Send